Пилка для ног - обзор моделей с фото. Лучшие электрические роликовые, механические и лазерные пилки для пяток

Редакция Sovets.net

С течением времени коже на некоторых участках тела свойственно огрубевать, особенно это касается пяток. Сухие стопы начинают требовать к себе пристального внимания и дополнительного ухода. Осуществлять его можно в домашних условиях, не обращаясь к специалистам по педикюру. Для этого были придуманы пилки для обработки кожи пяточек.

Электрическая пилка для ног

В педикюрных салонах можно увидеть аппараты для удаления огрубевших частичек кожи, работающих от электричества. Такая пилочка настолько проста в использовании, что совсем не требует каких-либо навыков. Электрическая пилка для пяток может не только обрабатывать грубые кожные участки, но и, с помощью специальных насадок, бороться с врастанием ногтей и натоптышами. Чистка происходит мягко, не доставляет неприятных ощущений. Кроме того, вам не придется прикладывать особых усилий.

Применение профессиональной пилки не ограничивается только теми этапами, которые указаны в инструкции. Есть удобный алгоритм, следуя которому вы получите хороший результат:

  1. Вымойте ноги, но не отпаривайте. Вытрите досуха и немного подождите пока остатки влаги испарятся.
  2. Пройдитесь прибором по пяткам.
  3. Мягкой тканью вытрите ноги.
  4. Используйте специальный скраб.
  5. Вновь помойте ноги и вытрите их.
  6. Нанесите увлажняющий крем.

Электрическая роликовая пилка для ног

Лазерная пилка для ног

Все косметические и медицинские процедуры, связанные с лазером, считаются заведомо непростыми и эффективными. Однако лазерная пилка для пяток имеет такое название не из-за воздействия на участок ноги с омертвевшей кожей, а из-за технологии, использующейся при ее разработке. Самые известные бренды такой пилки – Butterfly и Зингер, но существуют и аналоги. Идея заключается в наличии на поверхности небольших заостренных пузырьков, которые, по отзывам, справляются со своей задачей лучше, чем привычная пемза. Цена подобных моделей приемлема, а сама пилка компактна и удобна.

Механическая пилка для пяток

Ошибочно думать, что для качественного домашнего педикюра могут подойти только дорогостоящие громоздкие приборы. С не слишком сухой и поврежденной кожей ног справится механическая пилка для пяток. У нее есть множество разновидностей, но смысл одинаков – чтобы добиться эффекта, вам придется вручную тереть стопу, прилагая усилия. Выделяют следующие виды:

  • Керамическая. Самая бюджетная терка для ног подходит только для небольших огрубений.
  • С алмазной крошкой. Этот скребок очень жесткий, но может похвастаться хорошим итоговым результатом работы и своей долговечностью.
  • Деревянная. Справится с возникшими на ногах проблемами, например, с мозолями и натоптышами.
  • Стеклянная. Служит недолго, но дает заметный эффект.
  • Минеральная. Покрытие из натуральных минералов позволяет хорошо отшелушивать огрубевшие частички кожи.

Керамическая пилка для пяток

Электрическая пилка Scholl

Когда какое-либо средство или устройство, использующееся в косметических целях, часто появляется на телеэкранах и рекламных фото, это заставляет задуматься о его преимуществах. Электропемза для пяток с появлением Scholl Velvet Smooth приобрела небывалую популярность. Эта марка мелькает не только в рекламе, но и в обзорах блогеров, активно рекомендующих ее. Производитель обещает вашим ногам такую мягкость, что вы позабудете о салонах красоты и всегда будете использовать только эту пилку.

Sholl – электрическая роликовая пилка, которая автоматически выполняет шлифовку кожи, аккуратно удаляя омертвевшие частички. Состоит машинка из рукоятки, самого ролика и батарейки, без которой работа будет невозможна. Конструкция настолько удобна, что получается обработать все необходимые участки ноги, соприкасаясь при этом с одним местом не более 4 секунд. После использования инструмент нужно разобрать и протереть. Роликовая пилка выпускается в классическом голубом цвете и в розовом.

Как выбрать пилку для ног

Терка для пяток должна, прежде всего, выполнять свою прямую задачу по удалению огрубевших кожных частиц. Зачастую от того, сколько стоит пилка, не зависит ее качество: вы можете купить известный бренд, а товар вас разочарует. Считать цену железным аргументом при покупке не нужно еще и потому, что степень повреждения кожи у всех разная, и требуется индивидуальный подход. Покупателю стоит учитывать:

  • Чувствительность кожи. Грубые абразивные материалы могут повредить ее еще сильнее, сделав трещины.
  • Наличие повреждений. Не все терки предназначены для обработки мозолей и натоптышей.
  • Компактность. Если вы планируете брать пилку в поездки, то громоздкий вариант вам не подойдет.
  • Удобство в использовании. Пилочка не должна скользить у вас в руках.

Девушка с пилкой для ног в руках

Цена на пилку для ног

Стоимость пилочек для пяток варьируется не только в зависимости от функций, но и от наименования бренда. Иногда можно купить обычный скребок для ног по более высокой цене, чем роликовую пилку. Немалую роль играет тот факт, является ли устройство оригиналом или подделкой. В таблице представлена примерная разбежка цен оригинальных товаров:

Название

Тип

Цена

Camillen

Деревянная

120 р.

Solinberg TM-5610

Керамическая

250 р.

FOOT BUFFER

Минеральная

300 р.

BOHEMIA

Стеклянная

300 р.

Solinberg FMF-8105

Алмазная

350 р.

Zinger

Лазерная

800 р.

Vitek VT-2204

Электрическая

1800 р.

Scholl Velvet Smooth

Электрическая роликовая

2300 р.

Видео: шлифовальная пилка для ног

Отзывы

Евгения, 29 лет

Никогда раньше не обращала внимания на свои пятки, а зря. Прочитав отзывы в интернете, я стала выбирать для себя специальную пилку. Взгляд вначале упал на простую деревянную, но для моих ног этого оказалось недостаточно. Пришлось приобрести маникюрно-педикюрный набор от Vitek. Вот он сделал мои пяточки мягкими в два счета. Пока очень им довольна!

Юлия, 34 года

По телевизору постоянно крутят рекламу про пилочку Scholl, да и у большинства моих подруг она есть. Когда я решила, что пилка для педикюра нужна и мне, то устройство этой фирмы оказалось на вершине моего рейтинга. Купила себе Scholl Velvet Smooth, но после нескольких использований, обнаружила трещинки на пятках, которых ранее не было.

Екатерина, 27 лет

Пользоваться пилками для обработки кожи ног я начала два года назад. Тогда меня не зацепили рекламы различных электрических машинок, и я приобрела самый обычный механический скребок с алмазным напылением. И я не разочаровалась его действиями. Да, приходится прикладывать усилия, чтобы хорошо потереть пятку, но если обрабатывать регулярно, дело пойдет легче.