2018 год - какого животного по восточному гороскопу. Характеристики года желтой земляной собаки

Редакция Sovets.net

Гороскопы приобретают большую популярность. Они позволяют узнать будущее. Новый год только начался, но многих интересует вопрос: 2018 год – какого животного и что он готовит всем. По традиции многие пользуются Восточным календарем, в котором у каждого периода есть животное – символ года.

Символ 2018 года

Слово «символ» с древнегреческого переводится как сигнал или знак. С древности люди считали, что это знак свыше. Каждый год принято встречать по Восточному гороскопу с определенным животным. Какой будет 2018 год по знаку зодиака, зависит от тотема, который ему соответствует. Какой из них «пришел к власти», таким будет характеристика временного цикла.

Например, в этом году символом стал петух – крикливая, задиристая, но домашняя птица. Значит, 2017 будет по-домашнему спокойным. Символ года 2018 – Желтая Земляная Собака. Следующий год идет после двух огненных, он будет стабильнее предыдущих. Кроме того, собака по характеру – умное, верное, отважное, преданное животное, но способное в любое время броситься в бой.

Собака в шапке Деда Мороза

2018 год по восточному календарю

В России его отмечают с 1 января, но 2018 год по восточному календарю начинается только 16 февраля. Завершится же он в конце января 2019. Это время прописано в Китайском календаре, созданном еще до нашей эры. Все время поделено на циклы, повторяющиеся через 60 лет. У каждого знака есть не только свой цвет, но и соответствующая стихия – огонь, воздух, металл, вода и земля.

Стихия Земли символизирует о преобладании материального аспекта над духовным. Люди, которые будут рождаться в этот год, смогут выбрать профессии, связанные с общением. Из них получатся хорошие:

  • юристы;
  • политики;
  • бизнесмены;
  • актеры.

В этот год астрологи предрекают успех всем людям, которые уже работают в этой сфере. Они смогут добиться еще больших успехов в карьере. Желтый цвет в символике этого периода говорит о мудрости и рассудительности талисмана и целого года. Люди в это время должны взвешивать все свои слова и действия, не идти на конфликт. Это относится и к другим знакам зодиака.

Три щенка

2018 год по славянскому календарю

Можно узнать, чей будет 2018 год по исконно русской традиции. Для этого используется 16-летний годослов. Согласно ему, 2018 по Славянскому календарю – год свернувшегося ежа. Женщины, которые планируют родить ребенка в будущем году должны знать, что он может становиться непоседливым, ершистым, но став взрослым, «свернувшийся ёж» будет домовитым, умным, честным, верным в отношениях человеком. Таким людям можно без страха рассказать любую тайну, им всегда сопутствует удача и любовь.

Ежик на траве

2018 год – в чем встречать

Для тех, кто уделяет гороскопам внимание, имеет большое значение, в чем встречать 2018 год. Предпочтение нужно отдать скромным, классическим костюмам в цветовой гамме, близкой к символике этого цикла. Прекрасно подойдут:

  • оттенки желтого и коричневого;
  • золотой;
  • оранжевый;
  • бледно-красный;
  • кирпичный;
  • черный.

В год Желтой Земляной Собаки следует избегать слишком откровенных, коротких и открытых платьев, обнажающих плечи и спину. Нужно одеться скромно и сдержанно, но наряд должен быть хорошего качества. Не стоит выбирать одежду с блестками. Это вовсе не говорит о том, что украшения и аксессуары не нужны. Они могут сделать костюм неповторимым и создать праздничное настроение.

Видео: животные китайского календаря

Читайте также
Видео Кати Клэп
Видео Кати Клэп
Редакция Sovets.net
Как оформить развод
Как оформить развод
Редакция Sovets.net
Торговый эквайринг
Торговый эквайринг
Редакция Sovets.net
Приснилась измена
Приснилась измена
Кирилл Соболев