Войти

Мед при похудении - народные рецепты напитков, чая и обертывания с отзывами.

При желании быстрого похудения, людям нужно сесть на диету, нормализовать рацион, при котором нельзя кушать жирную пищу, мучное и сладкое. Противопоказания такой еды заключаются в содержании простых углеводов, приводящих к образованию жировых отложений. Чем можно заменить сладкое при похудении?

Можно ли есть мед при похудении

Худеющие пьют чай и кофе без сахара, что требует усилия над собой. У некоторых женщин, зависимых от сладкого, начинается серьезная депрессия, ведь учеными доказано, что сахар вызывает привыкание. Чтобы избежать раздражения и не срываться на близких можно заменить сахар на полезное сладкое, но всех интересует вопрос, можно ли мед при диете? Мед и похудение – совмещающиеся понятия, полезные для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. При диетотерапии он необходим, т. к. является источником полезных витаминов и микроэлементов.

Можно ли похудеть с помощью меда

С древних времен в Индии, следуя учению Аюрведы, этот продукт применяли как лекарство для лечения людей, страдающих ожирением. На сегодняшний день ученые доказали его пользу, разделив фокус-группу на 2 части: одни употребляли продукт в процессе худения, а другие вовсе отказались от сладкого. В результате, люди из первой группы сбрасывали вес быстрее. Имея большую энергетическую ценность (в 100 г содержится 350 калорий), продукт считается диетическим, а похудение с медом - эффективным. Гречишный мед обладает меньшей калорийностью, чем другие сорта.

Мед при диете

Продукт обладает антицеллюлитными свойствами. Гормон кортизол выделяется в стрессовых ситуациях, заставляя жир откладываться на животе. Мед при диете выступает как антидепрессант, ведь глюкоза и фруктоза регулируют нервную деятельность, успокаивая человека. Он подходит для людей всех возрастов, нормализует сон, память, а утром придает бодрость. Чем еще полезно натуральное лекарство:

  • содержащиеся углеводы снимают тягу к другим сладостям;
  • нормализуется работа желудочно-кишечного тракта;
  • появляется устойчивость к стрессовым ситуациям;
  • улучшается настроение;
  • происходит очистка организма от токсинов;
  • устраняет хроническую усталость;
  • благодаря свойству активизировать выброс желчи, утилизирует жировую прослойку.

Вместо сахара

Судя по отзывам, сахар называют «сладким ядом» из-за свойств способствовать отложению жира, созданию ложного чувства голода и лишая организм витаминов группы В. Заменить сахар при беременности и для худеющих людей можно таким же сладким продуктом, но содержащим витаминный комплекс (С, В6, В1, В5, В3, В2). Мед вместо сахара для похудения способствует насыщению организма минералами (цинк, магний, йод, калий, медь, кальций, фосфор, хлористый натрий, железо, сера). Существуют весомые причины его употребления:

  1. Он повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет, восполняет энергию.
  2. Стимулирует обмен веществ.
  3. Для усвоения составляющих продукта не нужен инсулин, поэтому поджелудочная железа не перегружается.
  4. Гликемический индекс пчелиного продукта в 49 единиц показывает, что сахар медленнее усваивается, устраняя риск появления сахарного диабета.
  5. Слаще сахара, поэтому для насыщения организма его требуется меньше.

Перед сном

По отзывам препараты от бессонницы эффективны, но они не устраняют главные источники беспокойства: неврозы, хореи, истерии, умственное переутомление. Психотропные средства и вовсе вызывают привыкание. Мед отлично справляется с решением этих проблем, не вызывая пагубной зависимости. Как правильно принимать мед перед сном? Для этого нужно разбавить в стакане теплой воды 1 ст. л. пчелиного продукта, но не использовать кипяток. Под воздействием горячей температуры выделяется оксиметилфурфурол (вредный канцероген). Употреблять напиток за 30 минут до сна.

Как похудеть с помощью меда

Эффективно и быстро снизить вес с помощью продуктов пчеловодства возможно. Ниже приведены различные действующие рецепты, но у диетического применения есть свои правила. При очищении организма с помощью медового напитка с водой, надо быстро двигаться, чтобы питательные вещества быстрее попали в кишечник и начался процесс вывода шлаков. Из-за того, что продукт высококалорийный, употребление следует ограничить до 1200 ккал в сутки. Применение меда при похудении состоит не только во внутреннем приеме, но и внешнем:

  1. Медовый массаж: на ладони нанести пчелиный продукт и похлопывающими движениями распространить по телу. Движения по бедрам должны сопровождаться сильным нажимом и резким отнятием руки. Делать так 15 минут, принять душ и нанести крем. За 1 сеанс теряется 1 см в объеме бедер.
  2. Убрать сантиметры на талии можно с помощью обертываний. Нанести продукт на проблемные зоны, закутать пищевой пленкой очень плотно. Укрыться одеялом и лежать так минут 50. Под тепловым воздействием вещества глубоко проникают в кожу, выводя скопившуюся жидкость, устраняя жир. Все смыть и нанести крем.

Вода с медом

Натуральный мед и вода для похудения – отличные помощники в борьбе с весом. Классический рецепт, включающий разведения ингредиента, можно разнообразить добавками в виде корня имбиря и лимона. Как смешать все ингредиенты с максимальной пользой? Этапы приготовления и применения вкусной воды:

  1. Для этого понадобится термос, в который нужно добавить 2 ст. л. тертого корня имбиря, порезанный лимон (с кожурой).
  2. Все залить горячей водой (1,5 л).
  3. Дать настояться в термосе около 6 часов.
  4. Перед тем как пить, добавлять в напиток 1 ложку меда.
  5. Употреблять перед приемом пищи по полстакана.

Творог с медом для похудения

Многие мамы дают детям творог для восполнения кальция, необходимого для формирования детского организма. Мало кто знает, что среди взрослых популярен творог с медом для похудения. Лактобактерии в кисломолочном продукте влияют на процесс пищеварения, а ферменты способствуют расщеплению жировых отложений. Рецепт приготовления для худеющих людей: 100 г творога (лучше рассыпчатого) смешать с 2 ч. л. продукта пчеловодства. Разнообразить такое блюдо можно небольшим количеством сухофруктов: орехами, курагой, изюмом, черносливом.

С молоком на ночь

Теплая молочно-медовая смесь на ночь успокаивает и устраняет лишние килограммы. Такой микс ускоряет метаболизм в клетках, позволяя ликвидироваться жировым отложениям, препятствуя их образованию в дальнейшем. Рецепт употребления и приготовления молока с медом на ночь для похудения: натуральное молоко слегка подогреть, но не больше 35 градусов. Взять 1 ч. л. жидкого или засахаренного медового продукта и добавить в 200 мл молока. Выпить за полчаса до сна.

Натощак

Энергетический напиток с утра, запускает процесс пищеварения, активизирует работу мозга, бодрит и устраняет жировые отложения, которые копились многие годы. Мед утром натощак может избавить от целлюлита. Засахаренный или жидкий – не важно, главное, чтобы он был натуральный. Для этого потребуется 1 стакан питьевой теплой воды, где нужно растворить 1 ч. л. меда и 1 ст. л. яблочного уксуса. Выпить залпом, чтобы глюкоза не всосалась в слизистую оболочку ротовой полости. Пить утром натощак после пробуждения.­

Чай

Чтобы правильно заварить зеленый чай с медом для похудения, нужно насыпать 1 ч. л. листьев зеленого чая и немного порошка корицы в кружку, залить горячей водой не выше 80 градусов. Дать настояться в течение 15-20 минут, в зависимости от температуры помещения, чтобы напиток не стал холодным. Перед употреблением добавить 1 ч. л. натурального меда. Подождать пока растворится и выпить.

Ванна

Вещества, содержащиеся в пчелином нектаре полезны не только для организма внутри, но и оказывают омолаживающее действие снаружи, благотворно влияя на кожу, волосы и тело в целом. Приятная ванна с медом для похудения – расслабляющая водная процедура, которая способствует быстрому восстановлению клеток. Принимать ванны лучше вечером или на ночь, т. к. процедура помогает успокоиться. Действенные примеры самых эффективных медовых ванн:

  1. В 1 л молока растворить 200 г пчелиного продукта, добавить 1 ст. л. эфирного масла (лавандовое, розовое или персиковое), все перемешать и вылить в набранную воду. Лежать в ванне полчаса.
  2. Добавить в ванну с водой мед (около 200 г), лечь и слегка открыть кран с горячей водой. Подождать тех пор, пока не начнете потеть, пролежать 4 минуты. Облиться прохладной водой, обернуться простыней или одеть халат.

Видео:­

title Как с помощью меда похудеть

Отзывы

Мария, 27 лет У меня с детства неприязнь к данному продукту пчеловодства, аллергии нет, но есть я его не люблю. Так я использую медовые обертывания для ликвидации жира после праздников. Заметила, что сантиметра 2 убрать можно, у меня получается за 2 недели, но за это время категорически нельзя есть мучное, сладкие, жирные продукты.
Алена, 35 лет Когда хочу скинуть пару лишних килограммов, то пользуюсь овсяной диетой и пью много воды. В пресную кашу добавляю мед для придания вкуса и получения дополнительных витаминов. Каждый месяц я выделяю одну неделю на диету, и по такому принципу готовлю завтрак.
Дарья, 19 лет Все вокруг считают, что у меня отличная фигура, и я хожу к диетологу, чтобы ее поддерживать. Но вот уже 2 года, прочитав отзывы, я решила питаться по диете Дюкана. Иногда принимаю медовые ванны, устраняющие лишнюю жидкость, придающие нежность коже. Написано использовать крем после процедур, но я так люблю сладкий медовый запах, что ничего не наношу.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle