Войти

Ходьба с Лесли Сансон для похудения по милям

Физические нагрузки – не только изнурительные тренировки, после которых нужно долгое восстановление. Поддерживать хорошую форму, сжигать жир, улучшать самочувствие можно и с менее бьющими по выносливости и суставам занятиями. Быстрая ходьба, которую предлагает Лесли Сансон, одно из таких. Как она воздействует на организм и какой результат дает?

Быстрая ходьба с Лесли Сансон

Серьезный спорт, предполагающий интенсивные тренировки, доступен не всем. Беременные женщины, недавно родившие, лица преклонного возраста, страдающие ожирением, болезнями суставов, варикозом – это далеко не все группы, которые не могут давать себе тяжелые нагрузки, а потому они ищут альтернативный способ худеть или поддерживать форму. Быстрая ходьба с Лесли Сансон – разумный выбор. Задача того, кто решил работать в этом направлении, просто шагать, хотя есть некоторые нюансы:

  • Ходить нужно в определенном темпе, т.к. это аэробное занятие, требующее поддержания заданного уровня пульса.
  • Существует 5 ступеней, различных по продолжительности, темпу ходьбы и движениям; выбор осуществляется по уровню подготовки.
  • Ходить по программе Лесли Сансон можно в домашних условиях, что делает эту методику еще более доступной.
  • Заниматься можно в любой одежде и обуви (даже босиком), но для 4 и 5 ступени рекомендованы все же кроссовки, т.к. там темп очень быстрый, идет давление на колени.

Касаемо того, как правильно ходить по данной методике, существует схема, предложенная ее автором и ориентированная на занятия абсолютно неподготовленных лиц. Для женщин и для мужчин система ходьбы одинаковая. Нагрузка повышается по неделям, суммарно осваивать их нужно так:

  • неделя 1-ая – 6 миль;
  • неделя 2-ая – 7,5 миль;
  • неделя 3-я – 8,5 миль;
  • неделя 4-ая – 10 миль.

Однако врачи и фитнес-инструкторы советуют все же оценивать силы по самочувствию: уже в 1-ую неделю можно ходить 7-10 миль, занимаясь ежедневно (вместо утренней зарядки). При желании отшлифовать фигуру (когда нет проблем со здоровьем/весом) можно брать 3-4 раза 5 ступень, а остальные дни проводить в легкой ходьбе на 1-2. Удобство данной программы в возможности комбинировать ее составляющие и видоизменять их под себя. Плюс, в отсутствии противопоказаний.

1 миля с Лесли Сансон

Тем, у кого плохая выносливость, есть ожирение или проблемы коленных суставов, начинать похудение и подготовку мышц рекомендовано с 1 мили с Лесли Сансон. Это почти утренняя зарядка, которая длится 20 минут и имеет спокойный темп ходьбы. Ее можно выполнять под просмотр любимого сериала или во время готовки, потому что вам нужно просто шагать. Дополнительно можно укреплять руки простыми упражнениями с эластичной лентой. Результат этого этапа больше заметен по улучшению самочувствия, чем в отношении похудения.

2 мили с Лесли Сансон

Вы ощущаете, как повышается пульс, и начинаете терять калории только с этого этапа, который уже предполагает не легкую прогулку шагом на месте. 2 мили с Лесли Сансон это 33 минуты тренировки, после которой ощущаются мышцы ног и пресса, появляется легкая усталость. Начинающие в отзывах на программу от Лесли упоминают, что под конец ходьбы возникает потоотделение, но лишней нагрузки здесь еще нет, поэтому данный этап тоже допускается как стартовый для новичков.

3 мили с Лесли Сансон

При отсутствии серьезных проблем с избыточным весом и здоровьем и наличии хорошего общего самочувствия начинать ходьбу для похудения можно этапом «3 мили с Лесли Сансон». Длительность этого урока – 51 минута, за время которой вы проходите почти 5 км. Прорабатываются ноги, мышцы живота, в меньшей степени – руки. Темп быстрый, может начать сбиваться дыхание, упражнения усложняются: шагать нужно будет в разные стороны, одновременно с ходьбой делать махи, движения руками – похоже на традиционный фитнес.

4 мили с Лесли Сансон

На этом этапе вы проходите 6,4 км почти за час. Занятие ориентировано либо на тех, кто своих предыдущие уроки, либо на лиц с изначально хорошим мышечным тонусом и состоянием здоровья. Дополняющие ходьбу движения уже более сложные, темп значительно увеличен, нагрузка имеет среднюю интенсивность. Проходя 4 мили с Лесли Сансон, можно устать уже в первой половине занятия, поэтому отвлекающим моментом выступает постоянное чередование упражнений и музыки.

5 миль с Лесли Сансон

Последний этап – сложный и очень интенсивный по степени нагрузки, длится час и 10 минут. Быстрая ходьба периодически сменяется легким бегом, при этом не отменяется необходимость выполнять простые упражнения. 5 миль с Лесли Сансон – отличная замена фитнесу в зале, и за этот короткий срок сжигается от 500 до 750 кКал (определяется исходной массой тела). Последний этап ходьбы серьезно прорабатывает дыхательную систему, тренирует сосуды, дает нагрузку суставам, поэтому новичкам стартовать с него нежелательно.

Видео: шагаем с Лесли

title 1 Mile In Home Walk! | Walking Workout Videos

Отзывы

Рита, 29 лет После рождения дочери полгода собиралась с силами, чтобы запустить процесс восстановления формы, пока на глаза не попалась программа Leslie Sansone. Начала с 1-ой мили, держа малышку на руках (упражнения не делала, только шагала), через неделю заметила, что ушло 1,5 кг. Перешла на 2-ую милю, за месяц ежедневных тренировок дошла до 4-ой.
Алена, 51 год Никогда серьезно не занималась спортом, и не подумала бы начать, если бы врач не порекомендовала повысить уровень двигательной активности. Дочь посоветовала ходьбу по Сансон, даже начала это со мной делать. Программа отличная! Без лишнего напряжения, 2-ой этап даже я умудряюсь ходить. За 3 недели втянулась, планирую освоить следующую ступеньку.
Полина, 24 года Посмотрела на подруг, которые бегают в тренажерку, оценила свою фигуру в зеркале, решила, что нужно развивать мышцы. Для стартового этапа взяла ходьбу от Лесли Сансон, сразу с 4-ой ступени. Бодренько, под приятную музыку, чем-то похоже на фитнес, только совсем безостановочный. Хорошо работают ноги, ягодицы (особенно при подбросе коленок вверх).
Карина, 30 лет Множество положительных отзывов с явными изменениями на фото склонили меня попробовать освоить знаменитую ходьбу от Лесли. Чередую 3-4 этап с домашними силовыми тренировками, а по желанию под просмотр фильма еще 1-ый делаю, когда сидеть надоедает. Результат по объемам – потеря 2-х см в талии и 4,5 см по бедрам за месяц, для меня это большой прорыв.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle