Войти

Бодифлекс для живота и боков: упражнения для похудения

Для понижения веса и улучшения работы организма идеально подойдет бодифлекс, который по эффективности приравнивается к бегу и диетам. Придумана технология похудения была американкой Чайлдерс, которая после третьей беременности благодаря этой технике сбросила 20 кг, улучшила метаболизм и подтянула мышцы. Упражнения просты, им можно уделять 15 минут в сутки.

Основные принципы бодифлекса для живота

Поклонники данной технологии похудения отмечают, что в бодифлексе тренировки простые и не отличаются изнурительностью. При выполнении упражнения нужно правильно дышать и растягивать мышцы, не надо поднимать тяжести, прыгать или совершать резкие движения. Большим плюсом бодифлекса является возможность заниматься процессом дома самостоятельно.

Основные принципы бодифлекс для живота выстроены в следующей иерархии:

  1. Систематичность – заниматься нужно ежедневно, нельзя пропускать, иначе эффект будет снижен. Более трех пропусков занятий подряд приводят к потере контроля дыхания, придется начинать все сначала.
  2. Дисциплина – нужно быть строгими к себе, тренировать тело ежедневно 15 минут.
  3. Распорядок – занятия делаются на пустой желудок, желательно до завтрака. Не надо изобретать новые упражнения, следовать лишь строгим инструкциям.
  4. Питание – бодифлекс не предполагает ограничение пищи, но лучше избегать вредной еды, фастфуда. Принимать пищу небольшими порциями.
  5. Дыхание – поверхностное, а не брюшное, чтобы функциональность легких увеличилась до 100%.

В основе занятиями бодифлексом лежит улучшение метаболизма. У большинства людей он нарушен, что приводит к дряблости кожи, отекам, накоплению жира и лишних килограммов. Сбои в организме появляются при кислородном голодании клеток. Если его исключить и нормализовать приток кислорода, то это оказывает помощь в похудении. Во время занятий бодифлексом дыхание задерживается до 10 секунд, в крови повышается концентрация углекислого газа, артерии расширяются и готовы принять кислород полностью.

К плюсам бодифлекса относят улучшение обмена веществ, укрепление мышц живота, исчезновение целлюлита и жира. Другими преимуществами служат увеличение скорости вывода токсинов, улучшение пищеварения. Бодифлекс подходит полным людям, но следует ограничить занятия при беременности, хронических заболеваниях, травмах либо в послеоперационном периоде.

Бодифлекс для похудения

Людям с избыточным весом подойдет бодифлекс для похудения. Занятия по специальной технологии позволят подтянуть фигуру. Результат виден уже спустя пару недель при условии соблюдения ежедневных тренировок и верном выполнении дыхательных упражнений. Бодифлекс для похудения живота людям с незначительным лишним весом больших результатов не принесет, но укрепит иммунитет, снизит риски заболевания сердца, онкологии. Некоторые уверяют, что бодифлекс устраняет привычку курения.

Бодифлекс для начинающих

С йогой сравнивают бодифлекс для начинающих, но это немного не так. В отличие от йоги это дыхательная гимнастика, которая больше направлена на концентрацию внутреннего состояния организма. Новичкам для бодифлекса понадобятся гимнастический коврик, специальный костюм в свободном стиле, таймер и материалы – книги, видео, уроки в интернете.

Самое важное в бодифлексе – дыхание, ведь от него зависит результат тренировок. Вот основной комплекс дыхательных упражнений:

  1. Основная поза – освободите легкие от воздуха ртом (всегда выдыхайте через рот), поставьте корпус в позу баскетболиста. Сложите губы, произнося «у», медленно выдохните. Постарайтесь добиться полноценного избавления легких от воздуха.
  2. Интенсивный вдох – только носом с закрытым ртом. Сделайте глубокий вдох.
  3. Быстрый выдох – губы сложите в плотную линию, выдохните воздух ртом, чтобы получился звук «пах».
  4. Задержка дыхания – голову опустите вниз, втяните живот. Считайте до восьми, задерживая дыхание.
  5. Расслабленный вдох - встаньте в первоначальную высокую стойку, расслабьте мышцы, спокойно вдохните носом. При этом может появиться головокружение, кашель от гипервентиляции - это пройдет, пугаться не стоит.

Бодифлекс для мужчин

Упражнения считаются женским видом спорта, но также подходит бодифлекс для мужчин. Он оказывает следующие полезные действия:

  • положительно влияет на долголетие;
  • профилактика аденомы простаты;
  • коррекция работы легких, сердца, сосудов;
  • бодифлекс убирает лишний вес.

Упражнения бодифлекс

Любые рассматриваемые ниже упражнения бодифлекс для живота должны начинаться с основных положений – их стоит выполнять строго в соответствии с инструкцией:

  • баскетболист – полуприсядьте, расставьте ноги, туловище наклоните вперед, сложите ладони на 2-3 см выше колена;
  • широкий присед – посмотрите вверх, сведите лопатки, руки заложите за спину, ладони опустите на пол;
  • упор на четыре точки – согните на полу под прямым углом колени, таз, корпус, руки.

Упражнения бодифлекс для похудения

Людям с проблемой избыточного веса на животе, чтобы его убрать, рекомендуют выполнять упражнения бодифлекс для похудения:

  1. Для укрепления косых мышц пресса – сделайте упор на четыре точки, выполните первые этапы дыхания. Спину максимально выгните вверх, голову опустите вниз, задержите вдох на восемь секунд.
  2. Создать рельеф нижнего брюшного пресса – лягте на спину, ноги выпрямите, поднимите, согните колени. Ступни расставьте на 40 см, потянитесь руками вверх, плотно прижав голову к полу. Сделайте вдох, втяните пресс. Растяните руки, поднимите плечи, оторвитесь от пола. Приподнимите плечи выше, откиньте голову, опуститесь на пол.
  3. «Ножницы»– выполните диафрагмальное дыхание, лягте на спину, разведите и сведите ноги, постоянно держа их в напряжении. Максимальная высота подъема – 10 см от пола.
  4. «Кошка»– встаньте на четвереньки, спину и руки держите прямыми, глубоко вдохните, втяните живот. Опустите голову, выгните спину, задержите дыхание на счет до 10, выдохните. Расслабьте спину, повторите трижды.

Дыхательная гимнастика для похудения Марины Корпан

«Ленивой» тренировкой можно назвать дыхательную гимнастику для похудения Марины Корпан, потому что помимо правильного дыхания по ней не требуется делать физических действий . Автор уверена, что методика дыхательных упражнений помогает доставить кислород к отложениям жира. Техника выполняется по 20 минут утром натощак, а через неделю уже заметны первые результаты – до минус пяти сантиметров на талии.

Марина советует делать следующие дыхательные упражнения для похудения живота и боков:

  1. Приступать к началу занятий можно после приема стакана воды, встать прямо, направить правую руку на область живота.
  2. Носом глубоко медленно вдохнуть, выдохнуть через рот, стараясь задействовать живот, а не грудь. Повторить трижды.
  3. Сделать медленный глубокий вдох носом, два резких коротких вдоха, выдохнуть через нос с двумя резкими выдохами. Повторить цикл три раза.
  4. Сделать подход трижды. Дыхательная гимнастика для уменьшения живота должна сопровождаться сокращением рациона.

Бодифлекс для талии и живота

Следующие несложные безопасные упражнения, которые сжигают жир, включает бодифлекс для талии и живота:

  1. Боковая растяжка – положите левую руку на согнутое правое колено, напрягите правую ногу, вытяните в сторону. Носок натяните, ступню прижмите к полу, вытяните правую руку к потолку.
  2. Кренделек – сядьте на пол, бедра согните, скрестите колени, левое колено направьте под правое. Потяните левой рукой правое колено к себе и вверх, параллельно отвернувшись вправо, чтобы увидеть заднюю стенку. Задержитесь в дыхании на 10 секунд, поменяйте ногу.

Видео: гимнастика бодифлекс для похудения живота

title МАРИНА КОРПАН УПРАЖНЕНИЕ БОДИФЛЕКС НА ПОХУДЕНИЕ ЖИВОТА. Как похудеть при помощи бодифлекс (18+)

Отзывы

Виктория, 21 год О знаменитом бодифлексе я узнала из интернета – случайно наткнулась на статью. Решила попробовать, потому что меня беспокоили лишние сантиметры на животе. После первых тренировок сильно кружилась голова, но я продолжила. За месяц мне удалось добиться снижения объемов на размер – я осталась довольна, и продолжаю заниматься ежедневно.
Нина, 30 лет Подруга посоветовала мне пройти курс тренировок по бодифлексу после того, как я пожаловалась ей на лишний жир на талии. Я не верила в эту гимнастику, но решила испытать на себе. Я была удивлена, когда за неделю потеряла два сантиметра в области живота. Я стала еще усерднее заниматься, и к концу зимы заметно похудела.
Диана, 35 лет Я люблю пробовать новые техники для похудения, перепробовала уже все подряд, поэтому, узнав о бодифлексе, не прошла мимо. Увы, он меня не впечатлил – за месяц я не увидела никакого результата, хотя усердно занималась и правильно выполняла технику дыхания. Вывод: способствовать похудению бодифлекс не может.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle