Войти

Киви для похудения - полезные свойства для организма, диета и разгрузочный день на фрукте

Как оказалось, киви – это ягода, а не фрукт, растет на древовидной лиане Actinidia. Плоды содержат большое количество витаминов, растительных кислот и ферментов. Киви для похудения подходит идеально и обладает полезными свойствами, поэтому его включают в меню диеты. Второе название ягоды – это китайский крыжовник. Вкус зеленой, сочной мякоти с черными семенами действительно напоминает крыжовник.

Польза киви

Чтобы определить ягода созрела или нет, нужно нажать пальцем на его мохнатую кожуру. Созревший китайский крыжовник будет мягким, а незрелый – твердым. Если исследовать его на содержание полезных веществ, то 1 плод калорийностью 46 калорий содержит:

  • витамин C – 75 мг;
  • жирные кислоты – 0,3 г;
  • углеводы – 11 г;
  • белки – 1 г;
  • клетчатку – 2,6 г;
  • натрий – 4 мг;
  • витамины группы В;
  • витамины E, K.

Польза киви для женщин очевидна, ведь его используют для похудения, а мякоть плода обладает свойствами, благотворно влияющими на сердечно-сосудистую систему и пищеварительный тракт. Съедая несколько ягод в сутки, можно обеспечить суточную норму витаминов, очистить и укрепить сосуды, снизить уровень жирных кислот в крови. Способность киви выводить из организма холестерин сделала плод популярным среди людей, сидящих на диетах.

Как есть киви правильно

Чтобы организм получил максимальное количество витаминов и микроэлементов, важно включать в свой рацион только свежие плоды. Существует несколько способов, как правильно кушать киви:

  • свежий плод вымыть под проточной водой, срезав его верхнюю часть, с помощью ложечки выскабливать серединку. У спелого китайского крыжовника сердцевина очень мягкая, по консистенции напоминает желе, поэтому такой прием вкусной, сочной мякоти будет удобным, полезным.
  • Еще 1 более популярный способ – это очистка ягоды от кожуры, а затем, порезав ее на небольшие кусочки, с помощью шпажки дольки накалываются и поедаются.
  • Последний вариант не требует особых усилий – нужно разрезать китайский крыжовник на 4 части и кушать как арбуз, а кожицу выбросить.
  • Можно употреблять вымытые плоды Actinidia вместе с кожицей.

Польза для похудения

Диетологи рекомендуют блюда с киви для похудения, ведь ягода помогает избавиться от лишнего веса и продлевает молодость, красоту. Если регулярно кушать сочную мякоть плода, то через время можно ощутить лечебный эффект, снизится артериальное давление. Кожура ягоды обладает антисептическими свойствами. Китайский крыжовник – настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, неперевариваемой клетчатки.

Например, витамин С играет большую роль в синтезе коллагена и эластина, которые придают коже женщины упругость. Польза киви для организма очевидна особенно для тех, кто любит мясо, ведь китайский крыжовник имеет фермент, помогающий расщеплять животные белки. При полноценном питании можно добавлять в рацион плод Actinidia, тогда результат удивит – вес не прибавится, а даже, наоборот, лишние килограммы уйдут.

Диета­

Заморский плод можно кушать лишь тем, у кого нет заболеваний желудочно-кишечного тракта. Противопоказания к употреблению – гастрит, язва, заболевания двенадцатиперстной кишки. Китайский крыжовник может вызвать аллергенность как на коже, так и на слизистых ротовой полости. Для здоровых женщин, которые хотят сбросить 4 кг лишнего веса, есть недельная диета на киви для похудения:

  • Завтрак №1. Салат фруктовый. Рецепт: порезать 1 яблоко, 1 китайский крыжовник, 1 грейпфрут, добавить 4 ст. л. овсяных хлопьев, 2 ст. л. измельченных ростков пшеницы, 150 мл йогурта 0% жирности. Все ингредиенты смешать.
  • Завтрак №2. Фруктовый коктейль. Рецепт: взять в равных соотношениях грейпфруты и апельсины, выдавить из них сок. В концентрат добавить 150 мл минеральной воды и 2 ст. л. ростков пшеницы.
  • Обед. Кнели. Рецепт: сварить манную кашу из 1-го стакана молока 0% жирности, 30 г манки. Добавить ванилин и одну ч. л. меда. В теплую кашу вбить желток, измельченные ростки пшеницы, сформовать кнели и выпекать. После приготовления украсить блюдо дольками китайского крыжовника, нежирным творогом, клубничным пюре.
  • Полдник. Коктейль из киви. Рецепт: нарезать мелкими кубиками и потолочь 200 г киви, в фруктовое пюре добавить сыворотки 1 чайную ложку, 100 мл йогурта 0% жирности.
  • Ужин. Бутерброд с китайским крыжовником и творогом. Рецепт: диетический хлеб – 1 кусочек, намазанный маслом, 50 г творога 0% жирности, 100 г порезанного на мелкие кусочки плода Actinidia. Бутерброд запивается обезжиренным йогуртом с измельченными ростками пшеницы.

Разгрузочный день­

Особые дни, когда человек осознанно хочет почистить свой организм от шлаков и сбросить вес, называются разгрузочными. Эффективным является употребление киви натощак. Для этого понадобится 1,5 кг плодов Actinidia, плюс 2 литра чистой негазированной воды. Такой рецепт способствует похудению на 1 кг, причем ягоды должны поедаться со шкуркой. Важно помнить, что такое похудение полезно тем, у кого нет болезней желудка и аллергии на плоды. Аллергикам лучший рецепт для похудения – это гречка и другие каши.

Кефир с киви

Похудеть можно разными способами, но лучше сжигать жир с помощью напитка, совмещающего в себе 1 штуку киви и кефир 200 мл. Чтобы их смешать, можно использовать блендер, но стоит помнить, что кефир должен быть низкокалорийным. Напиток воздействует на организм как слабительное. Чистку организма проводят 1 день. Слабительное укрепит здоровье, поможет человеку лучше себя чувствовать.

Смузи­

Чтобы разнообразить свой рацион при похудении, можно использовать ягоду в сочетании с разными ингредиентами. Это поможет разнообразить меню, сделать его более вкусным и полезным. Употреблять коктейль лучше на завтрак в течение 1-го месяца. Ниже описано несколько рецептов смузи из киви для похудения. Для получения ароматного напитка все ингредиенты перемешиваются и измельчаются в блендере, после чего разливаются по стаканам и употребляются.

Ингредиенты №1:

  • вода – 50 г;
  • шпинат – 300 г;
  • клубника – 200 г;
  • ягоды китайского крыжовника – 3 шт.

Ингредиенты №2:

  • вода – 1 ст.;
  • плоды Actinidia – 3 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • полбанана;
  • пучок петрушки;

Видео: польза киви для похудения

title Киви для похудения и здоровья

Отзывы

Катя, 39 лет За зиму набрала 7 лишних кг. Чтобы похудеть, решила ввести в свой ежедневный рацион такой продукт, как киви. Лучше употреблять его утром натощак. Соблюдать диеты силы воли не хватает. Решила с помощью ягоды похудеть и улучшить пищеварение, снизить сахар в крови. Киви помогло мне похудеть на 3 кг за месяц, я довольна.
Марина, 44 года Страдаю избыточным весом, решила включить киви при похудении. Знаю, что в состав ягоды входит много витаминов, поэтому вред такой плод не нанесет. Со временем стала замечать, что тяжесть в желудке исчезла, сон крепче, ягода стала улучшать мое состояние. Полностью основной проблемы я не лишилась, а похудела на 4 кг.
Рита 51, год Решила почистить свой организм от шлаков. Подруга часто практикует киви при диете, вот и я надумала совместить эти две процедуры. Один день питалась только киви и запивала водой, сложно, но выдержала. Даже съела киви перед сном. Результат поразил: я за сутки сбросила 1 кг. Такой способ похудеть меня устраивает, советую всем худеющим.
Лера, 25 лет Я немного поправилась в талии, и подруга посоветовала есть киви на ночь для похудения. Экспериментировала 2 недели. Укрепление организма и расщепление жира налицо: живот подтянулся, самочувствие улучшилось. Подруга говорит, что даже сушеный киви – это очень полезно. Результат есть, поэтому советую всем тем, кто хочет похудеть.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle