Войти

Экспресс-похудение - способы быстрого снижения веса диетами, таблетками и упражнениями

В современном мире существует много эффективных диет, помимо экспресс-похудения, которые способствуют быстрому снижению веса. Однако не все методики являются безопасными для организма. Нет никаких гарантий, что после потери лишних килограмм, тело будет находиться в здоровом состоянии и на фоне похудения не возникнут другие осложнения. Процесс сжигания жировых отложений представляет собой сложный механизм, соблюдать все условия которого обычному человеку нелегко.

Что такое экспресс-похудение

Основной принцип экспресс-похудения заключается в быстром достижении желаемых результатов путем соблюдения низкокалорийной диеты. Самое быстрое похудение становится возможным, благодаря изменению привычного рациона питания на короткий промежуток времени. Худеющие должны придерживаться диетического режима не более недели, иначе возможно ухудшение состояния здоровья на фоне резкой потери веса. Разгрузочные рационы на три или пять дней относятся к простым диетам для похудения, благодаря которым удается скинуть от двух до шести килограмм.

Способы быстрого похудения

Далеко не все способы быстрого похудения считаются безопасными, тем не менее, множество женщин ежегодно их используют, чтобы избавиться от жировых складок на теле. Диета для быстрого снижения веса относится к экстренным мерам быстрой потери калорий. За три недели применения белкового меню Дюкана, можно похудеть на пять или десять килограмм, питаясь специально отобранными продуктами. В список входят: отварное мясо, растительные масла, морепродукты и овощи. Главный минус – сильная интоксикация организма на фоне резкой потери жира.

Диеты

Бывают моменты в жизни, когда нужно слегка похудеть за пару дней. В таком случае прибегать к экстренным диетам нет никакой необходимости, однако, следует поставить четкую цель: сжигать минимум по пятьсот калорий в сутки. Экспресс-диета рассчитана на людей с минимальным количеством свободного времени, для которых полностью изменить стиль жизни не представляется возможным. Основная идея диеты для похудения заключается в переходе с высококалорийных продуктов питания на более полезные. Например, заправить салат не майонезом, а сметаной с чесноком, укропом или другой зеленью.

Таблетки

Фармацевтические средства также принимают участие в процессах снижения веса, но для этого их следует использовать в составе диеты. Таблетки для экспресс-похудения обладают полезными свойствами, благодаря чему можно быстро избавиться от избыточного веса. Самые популярные препараты для похудения воздействуют на центры головного мозга, ответственные за чувство насыщения при употреблении продуктов питания. Популярные таблетированный формы препаратов для снижения веса: Ксеникал, Редуксин, Голдлайн, Глюкофаж, Мазиндол, Акомплия и др.

Прием БАДов

В некоторых случаях для оздоровительных целей врачи выписывают витамины и минералы, которых не хватает организму человека. Тем не менее, одни лишь полезные вещества не в силах избавить человека от лишних калорий. БАД для быстрого похудения является мифом в терапевтической индустрии, поэтому его лучше применять как дополнение к основному диетическому питанию. Витамины и минералы практически бесполезны во время похудения, однако, помогают насыщать организм всеми необходимыми составляющими для нормального функционирования.­

Все БАДы условно разделяют на три категории:

  • регуляторы - содержат вещества, способствующие снижению аппетита.
  • сжигатели - комплексные средства, в составе которых растительные и минеральные компоненты.
  • модификаторы - пищевые добавки, заменяющие или дополняющие основные приемы еды.

Самые популярные Турбослим,­Тяньши,­Фитомуцил,­Карнитон,­Хитозан Эвалар,­Слималума. Перед приемом БАДов следует внимательно изучить инструкцию, список побочных действия и противопоказаний. Предпочтительней, если такие препараты будут назначаться после консультации с врачом-диетологом.­

Правила быстрой потери веса

Для ускорения процесса похудения следует ознакомиться с основными правилами регулировки метаболизма.

  • Пить воду не менее полутора литров в день.
  • Завтракать. Первый прием пищи запускает обменные процессы организма. На завтрак подходят каши, свежевыжатые соки, смузи, омлет, тосты с сыром, творог, йогурт.
  • Перекусы. Принимать пищу следует небольшими порциями через каждые два или три часа, чтобы предупредить ощущение голода. Благодаря такой манипуляции, организм перестанет накапливать жиры «про запас». В качестве перекусов следует использовать свежие овощи и фрукты.
  • Включить в рацион кисломолочные продукты – молоко, творог или обезжиренный йогурт насыщают организм белком, восполняют недостаток кальция.

Быстрые и эффективные диеты для похудения

Очень популярным способом устранения лишнего веса является рацион, полностью основанный на кефире. Такая быстрая диета для похудения не требует никаких особых усилий со стороны человека, она легкая и эффективная. Худеющий должен выпить полтора литра кефира в день, а из напитков разрешается только обычная вода. Диета для похудения помогает вывести из организма шлаки и очистить его от других вредных веществ, которые тормозят работу ЖКТ. Существует несколько вариаций подобного меню, иногда помимо кефира худеющему можно принимать в пищу гречневую кашу.

Экспресс на 3 дня

Соковая диета является распространенным методом похудения и позволяет не только пополнить запасы витаминов в организме, но и снизить вес. Экспресс-похудение за 3 дня допускает использование любых фруктов или овощей для приготовления напитков, например, яблок, груш, дыни, помидоров, огурцов и т.д. Помимо соков, худеющим разрешается пить и другие жидкости, такие как легкий травяной чай или минеральную негазированную воду. Про кофе на эти три дня придется забыть.

Монодиета на 3 дня минус 5 кг

В борьбе за стройность фигуры все средства хороши, а для получения быстрого результата лучше всего подойдет диета на три дня минус 5 кг. В основе рациона лежит жесткий отказ от пищи на протяжении указанного отрезка времени, поэтому из меню исключается все, кроме воды. В день следует выпивать не менее одного литра жидкости. Придерживая диетического режима, во избежание застоев в кишечнике, рекомендуется делать очищающие клизмы. Выходить из голодания необходимо постепенно, понемногу добавляя в меню блюда различной сложности. Начинать лучше всего с легких супов или бульонов.

5 кг за 5 дней

Схема раздельного питания относится к самым эффективным способам снижения веса. Диета 5 дней минус 5 кг представляет собой серию однообразных рационов, строго расписанных для каждого приема пищи.

  1. В первый день отдается предпочтение нежирным мясным продуктам, таким как кролик, говядина, индейка или куриная грудка.
  2. После того, как организм получит необходимую порцию белка, худеющий переходит к овощной стадии – в ход идут огурцы, брокколи, редиска и т.д. Их можно готовить на пару, съесть вареными или свежими.
  3. На третий день необходимо восполнить запасы глюкозы, поэтому употребляется мед и такие полезные фрукты для похудения, как авокадо, синий виноград или мандарины. Злаки являются неоспоримым источником натуральных растительных жиров, которые помогут насытить организм полезными кислотами в четвертый день. В качестве добавки разрешается приготовить немного риса на гарнир.
  4. Итоговая стадия ­подразумевает исключительно водно-кефирное меню, ведь на пятые сутки происходит максимальная разгрузка организма.

Яичная

Низкоуглеводный белковый рацион способен запустить обменные процессы в организме, поэтому яичная диета на неделю относится к самым быстродействующим способам уменьшения массы тела. Главным катализатором данного механизма является вещество под названием «биотин», которым богаты ячные желтки. Компонент благоприятствует усвоению белков и стимулирует расход подкожного жира, что помогает достичь невероятных результатов в процессе похудения.

Помимо яиц рекомендуется усиленно употреблять фрукты, богатые витамином С. Лимонная кислота, содержащаяся в цитрусовых (апельсинах, грейпфрутах или лимонах) активно влияет на энергетические процессы в организме. Сочетание этих двух продуктов в меню позволит сбросить до десяти килограмм, эффективность метода зависит от соблюдения установленных правил и первоначального веса человека.

Для быстрого похудения на 15 кг

Избавиться от пятнадцати килограмм за несколько недель – это весьма рисковое мероприятие, ведь такая диета представляет существенный риск для здоровья. Однако экспресс-похудение за месяц включает самые действенные приемы корректировки веса без какого-либо вреда организму. Основная идея диеты заключается в отказе от жирной пищи, сахара, соли и сложных углеводов. За один прием допускается употребление не более трехсот­ граммов продуктов. Через каждые двое суток необходимо в обязательном порядке устраивать разгрузочные дни на гречке или кефире.

Однодневная

Для очищения кишечника и улучшения пищеварения рекомендуется хотя бы раз в неделю устраивать однодневные разгрузки. Такой вариант похудения разработан для людей, которые мало двигаются или большую часть времени проводят за письменным столом. Эффективная быстрая диета подразумевает использование молочных продуктов параллельно с какими-то другими ингредиентами, например, овощами, фруктами или хлебом. Разрешается слегка отварить или запечь пищу перед употреблением, однако, желательно принимать свежие продукты во время диеты для скорейшего похудения.

Турбослим экспресс-похудение

Препараты нового образца созданы для легкого и быстрого похудения. В состав диеты входят активные компоненты, оказывающие влияние на работу всего организма и отдельных его систем, отвечающих за снижение веса. Турбослим экспресс-похудение за 3 дня – это комплекс из натуральных ингредиентов, сложное сочетание которых усиливает терапевтический эффект от диеты. Таблетки разделены на три отдельные капсулы, которые следует принимать в специально отведенное время суток: первую после завтрака, вторую после обеда и третью после ужина.

Упражнения для потери веса

Вид тренировок подбирается индивидуально в зависимости от поставленных целей. Если количество избыточного веса невелико, можно использовать такие экспресс-упражнения для похудения, как бег, гимнастику или аэробику. Кардио нагрузки подходят лучше всего за счет ускорения сжигания лишних калорий. Регулярные занятия в домашних условиях могут быть не менее интенсивными, чем в тренажерном зале, если правильно подобрать курс упражнений. Тренировки следует проводить через два часа после приема пищи или за пару часов до сна.

Видео

title Экспресс-похудение: тестируем пять способов

Отзывы

Анжелика, 36 лет Хотела похудеть к пляжному сезону и меня очень привлекли громкие рекламные заявления по поводу быстрого снижения веса. Купила таблетки для быстрого похудения и прошла полный курс диеты. Никакого особого эффекта от препарата мной замечено не было, организм вообще не отреагировал. Обещанного результата от диеты я так и не дождалась.
Соня, 23 года Производитель предлагал коктейль из натуральных компонентов, который сможет помочь быстро похудеть. Однако, состав диеты далек от органического, а указанные ингредиенты очень слабо влияют на процесс снижения веса. Такое безответственное отношение к здоровью людей меня возмущает, никому не рекомендую пользоваться этим средством для похудения!
Елизавета, 45 лет Для меня идеальной диетой стала яичная. С самого детства обожаю яйца и все блюда из них. Начинаю день с двух вареных яиц, иногда могу побаловать себя омлетом. Планирую каждый месяц устраивать однодневные диеты - они очень хорошо сказываются на самочувствии. На мой взгляд, раздельное питание не только снижает вес, но и улучшает состояние организма!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019