Войти

Диета на томатном соке для похудения - меню на каждый день, результаты и противопоказания

Если хочется сбросить вес быстро, но без вреда для здоровья, можно включить в свой рацион питания помидорный напиток. Существует невредная методика питания – диета на томатном соке, способствующая похудению до 5 кг за одну неделю. Помидоры способствуют сжиганию гликогена, который депонируется в мышцах человека. Если пить сок, то можно не только похудеть, но и почистить кишечник от шлаков, наладить обмен веществ.

Томатный сок для похудения

По мнению диетологов, поливитаминный сок можно пить не всем, он имеет противопоказания, например, люди, страдающие различными заболеваниями желудка или кишечника. Таким больным нельзя употреблять напиток даже при разгрузочных днях. Мнения о том полезен ли томатный сок при похудении, однозначны, употреблять его стоит, причем лучше в сыром виде. Что же содержит этот ценный продукт:

  • витамины группы B;
  • витамины A ,E, P;
  • витамин С;
  • микроэлементы;
  • макроэлементы;
  • жиры, белки, углеводы.

Пить такой фреш можно не только при диете, он некалорийный и полезный. Алый цвет помидор обусловлен пигментом ликопином, который обладает антиоксидантными свойствами. Вкусный и целебный напиток из помидор стимулирует выработку в организме человека гормона радости – серотонина. Такой микроэлемент, как калий, который содержится в томатах, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Поэтому независимо от того пьется томатный сок при диете или просто включен в рацион питания, он будет способствовать укреплению органов и их систем.

Томатная диета

Важно знать, что помидоры повышают кислотность желудочного сока, поэтому даже здоровый человек перед регулярным употреблением фреша должен проконсультироваться с врачом. Только в этом случае диета на помидорах принесет пользу, а не навредит. Помидоры или фреш из них притупляет чувство голода, потому что в томате содержится гормон грелин. По этой причине похудеть на томатном соке просто. Диета включает множество рецептов, которые эффективно помогают сбросить лишний вес.

Диета на рисе и томатном соке

Прекрасно дополняют друг друга 2 компонента – это рис и несколько помидоров или сок из них. Рис – это источник углеводов, белков, в нем нет глютена. Для очищения организма лучше использовать коричневый рис. Диета на томатном соке и рисе имеет много рецептов, самая популярная, быстрая трехдневная диета, которая сочетает только эти 2 компонента.

  • Первый день: отварить 250 г риса, 4 стакана фреша из помидор.
  • Второй день: по 3 ст. ложки риса на завтрак, обед, ужин. На протяжении всего дня выпить 2,5 литра сока томатов.
  • Третий день: пить помидоровый сок и воду, рис есть нельзя.

Кефир с томатным соком для похудения

Хороший вариант для чистки и похудения кефирно-помидорная диета на неделю, она помогает выводить большое количество шлаков из организма. Для этого не стоит заменять свежий помидоровый фреш на пастеризованный сок, в который добавляется сахар. Употребление двух продуктов действует на организм как слабительное. Сок из томатов нежирный, но питательный продукт, который помогает притупить голод. Как результат 3 кг можно отнять от общего веса, но это за счет избавления от шлаков, но не с помощью истощения жировой прослойки.

Гречка с помидорами для похудения

Утром на завтрак, в обед и на вечер нужно кушать два основных продукта – это гречневая каша и сок. Отварная каша должна быть без сливочного масла, соли или сахара. Молоко также нельзя добавлять, его может заменить кефир. За сутки нужно съесть 1 кг помидор, пару порций полезной гречневой каши. Важно, чтобы кефир был 0% жирности, его можно употреблять до 2-х стаканов. Такое меню позволит продержаться на диетическом питании 14 дней.

Томатно-яблочная диета

Краткосрочная диета на 4 дня помогает не только почистить кишечник, но и убрать вредные токсины. Яблочно-томатная диета позволяет понизить массу тела на 4 кг. Все что требуется – это чередовать меню по дням. Например, 1-й день утром, в обед, вечером человек кушает только помидоры. На 2-й день следует съесть до 3 кг яблок, такая очередность должна быть и последние 2 дня. В рацион питания можно добавить сухофрукты, хотя это делать необязательно.

Разгрузочный день на томатном соке

На удивление, в этот день можно включать блюда из разных продуктов, хотя главным ингредиентом является томатный сок при похудении, он делается из 3 кг помидор. Кто попробовал такой вариант, сбросил 1,5 кг за 1 день. Меню на сутки:

  • Завтрак: 250 мл фреша из помидоров, плюс кусочек черного хлеба.
  • Обед: 500 мл фреша из томатов, 100 г отварного риса. Вареные овощи, например – горох, картофель, морковь.
  • Полдник: 250 мл фреш из помидоров, 100 г отварного мяса (индейки или курицы).

По возможности такие дни нужно устраивать как можно чаще, они помогают восстановиться организму после ежедневных перееданий. В случае если человек жалуется на боли в печени или желудке, или переболел желудочно-кишечными заболеваниями, то прежде чем устраивать такой день, стоит проконсультироваться с доктором. Такой подход позволит избежать фазы обострения.

Вред диеты на томатном соке

Интересным фактом является то, что при регулярном сочетании помидорового фреша с рыбой, некоторыми овощами, яйцами можно спровоцировать образование камней в почках. Диета с томатным соком должна быть согласована с диетологом, только тогда она будет безопасной для здоровья. Правильно пить фреш при похудении за 30 минут до завтрака. Так он лучше усваивается, а на ночь лучше его не употреблять, он обладает мочегонными свойствами. Любое блюдо при диетическом питании должно готовиться исключительно из свежих продуктов, так оно сможет быть максимально полезным.

Видео: вся польза томатного сока

title Томатный сок. Вся ПОЛЬЗА томатного сока. Как употреблять томатный сок?

Отзывы

Оля, 28 лет Я настоящая сладкоежка, увлечение сладостями и есть основной причиной лишнего веса. Чтобы немного похудеть, решила попробовать разгрузочный день, пила фреш из помидоров. Мне понравилось, что при таком похудении можно сочетать не одно блюдо, сюда входят и овощи, и каша. Много не сбросила, но немного похудела, советую попробовать.
Катя, 44 года Я часто пробую разные диеты из-за того, что считаю, что у меня полноватые бедра. Придерживалась разных режимов питания, но больше всего мне понравилась похудение на яблоках и томате. Скажу, что сбросить несколько килограммов можно. Правда, выдержать сложно, но это стоит того. Важно при таком похудении, чтобы фреш был свежевыжатый.
Анна, 38 лет Решила немного почистить организм от шлаков, считаю, что после этой процедуры можно немного похудеть и помолодеть. Попробовала 1 день пить только томатный сок на диете. Считаю, что помидоры вообще очень полезные, поэтому ем сама и семью прошу кушать этот ценный продукт. Всего за 1 день мне удалось сбросить 1 кг, всем советую такой метод.
Инна, 19 лет Моя подруга – любительница разных методик похудения, я решила ее поддержать и попробовать диету, которая включает гречневую кашу и фреш из помидоров. Хоть намного не похудели, но результат есть, рекомендую.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019