Войти

Как убрать живот после родов в домашних условиях - упражнения для кормящей мамы

Огромное количество женщин после деторождения переживают из-за неидеальности своей фигуры, при этом каждая вторая пытается избавиться от этих хлопот. Как убрать живот после родов? Как подобрать курс физических нагрузок для рожавшей женщины? Какая диета сможет обеспечить полноценный рацион питания и сбалансированное количество употребляемых калорий?

Почему после родов остается большой живот?

В период внутриутробного роста плода женщина набирает много лишнего веса, при котором растягиваются мышцы живота. Естественно, бывают счастливицы, у которых послеродовой живот уходит без особых усилий, но таких женщин можно перечитать на пальцах. Какие же основные причины возникновения веса после рождения малыша? Различают три главных причины того, что остается большой живот после родов:

  1. Увеличение размеров матки. Матка после деторождения имеет измененную форму, нужно дать ей время для уменьшения в весе и размере. Послеродовой вес матки около одного килограмма, через неделю – 0,5 килограмма. Для полной нормализации размеров требуется около двух месяцев. Крупный живот после беременности – это нормальная реакция тела на увеличение зоны живота.
  2. Растянутые мышцы пресса. При беременности на мышцы живота идет большая нагрузка и они растягиваются при росте плода. Для их восстановления требуется большой промежуток времени и сил.
  3. Накопление жировой массы при беременности для ограждения плода от разных негативных внешних факторов.

Каждый человек отличается от остальных своим обменом веществ, наследственной предрасположенностью к полноте и другими особенностями. Ученые пришли к выводу, что полные люди живут дольше. Не стоит завидовать худышкам и развивать в себе комплексы, надо придерживаться здорового питания и работать над собой для совершенствования своего тела. Каждая девушка выглядит настолько хорошо, насколько умеет правильно следить за собой и своей фигурой.

Как убрать большой живот после родов кормящей маме

Для кормящей мамы есть несколько методов борьбы с большим животом:

  • диета;
  • физические упражнения с большой нагрузкой;
  • хирург;
  • специальный крем или мазь от растяжек и прочие косметические процедуры;
  • массаж.

В период кормления грудным молоком женщинам противопоказано придерживаться строгих монодиет и использовать так называемые быстрые сжигатели жира, это может навредить нормальному обмену веществ, привести к нехватке молока или вообще к полному его перегоранию. В период лактации внутренний прием медпрепаратов для похудения тоже не рекомендуется. Чтобы подтянуть мышцы пресса после беременности, в большинстве случаев придется пережить небольшой стресс, ведь организм подвергался изменениям на протяжении всего вынашивания ребенка.

Полное послеродовое восстановление организма может затянуться на срок от 6 месяцев до года, а у некоторых женщин еще больше. Замечено, что кормящие женщины быстрее восстанавливают свою прежнюю фигуру. Убрать живот после родов кормящей маме помогут правильно подобранное здоровое питание и тренировки на открытом пространстве. А если заниматься в спортзале или фитнесс-центре, дополнительным бонусом станут милые беседы с подружками и моральный отдых от бытовых проблем.

Как быстро убрать живот после родов в домашних условиях

Молодые мамы испытывают резкую нехватку времени для походов в фитнесс-центр, косметический салон, но все равно они хотят вернуться к прежней физической форме. Для этого есть несколько простых и проверенных способов. Итак, убираем живот после родов в домашних условиях с использованием следующих методов:

  • послеродовой бандаж;
  • массаж;
  • комплекс упражнений;
  • подвязывание.

Подвязывание используют женщины для того, чтоб привести живот в порядок после родов. Для правильного подвязывания надо сделать следующие манипуляции: середину ткани развернуть и поместить на животик, перекрестить на спине и вывести опять вперед. Получится кармашек (мешок для животика), сбоку завязываем узел. Затем опустить руки в карман, полностью поднять всю кожу наверх. После перевязывания не должно быть чувства дискомфорта. Очень часто девушки используют вакуум для обертывания, чтоб сделать живот более плоским и красивым.

Упражнения, чтобы убрать живот после родов

Как убрать живот после родов? Этот вопрос в жизни молодой мамы относительно своего внешнего вида затронут во многих исследованиях. Есть специальные упражнения, разработаны известными фитнесс-тренерами, которые помогают подтянуть живот:

  • Первое упражнение называется «Скручивание». Ложимся в горизонтальное положение на полу, руки кладем на плечи. Ноги должны быть согнуты в коленях. Поднимаем туловище на 45°С и несколько секунд держим весь торс в таком положении. Главное – не отрывать талию от поверхности пола. Все делаем плавно и спокойно. Повторяем 15 раз.
  • Упражнение номер два – подъемы ног. Ложимся спиной вниз на пол, руки за головой. Плавно поднимаем повыше и стараемся их удержать несколько минут, затем опускаем. Повторяем 20 раз.

Как убрать бока и живот после родов

Чтобы убрать живот и бока, нужно тщательно подбирать продукты питания, придерживаться определенной диеты, заниматься спортом, много гулять на улице, использовать масла и лосьоны для тела от растяжек. Молодой маме очень полезно пройти курс массажа у опытного специалиста, который поможет привести все мышцы тела в бодрое состояние, уберет бока с помощью определенной методики проведения массажа.

Как убрать дряблый живот

Избавиться от дряблого живота после родов можно благодаря постоянным занятиям фитнесом. Особенно хорошо в этот период качать пресс или отжиматься от пола. Интернет заполнен различными фото и видео о похудении. Занятия надо проводить до обеда в два-три подхода. Каждое упражнение стоит делать 20-30 раз. Эта нагрузка поможет быстро убрать дряблый живот, повысить самооценку молодой мамы.

Как убрать кожу с живота после родов

Чтоб убрать обвисший живот и кожу после родов, необходимо правильно пользоваться бандажом или перевязкой живота. Помощниками в этом нелегком задании станут специальные кремы, лосьоны или мази, которые следует приобретать только в аптеках или спецмагазинах. Не стоит лишний раз экспериментировать на себе, тем более в период кормления маленького карапуза. Естественно, одних кремов будет недостаточно для полного восстановления стройной фигуры, надо будет еще трудиться физически (занятия спортом).

Пояс после родов, чтобы убрать живот

Сотни женщин, которые испытали радости материнства, оставляют много положительных отзывов о том, что подвязывание помогает привести в порядок фигуру после родов и избежать сильных растяжек кожи живота. Начинать использовать пояс после родов нужно на протяжении трех недель, сразу же после одобрения лечащего врача. Достоинствами ношения бандажа считаются: правильная поддержка спины и стимуляция сокращений матки.

Стимуляция маточных сокращений лучше всего происходит при грудном вскармливании. Но если по медицинским показаниям или другим причинам женщина не может кормить грудью ребенка, ей на помощь может прийти бандаж. При его ношении возникает повышение внутреннего давления, которое имеет влияние на сокращения матки. Бандаж помогает втянуть и визуально уменьшить живот. Правда, использование этого приспособления часто вызывает дискомфорт. Производители бандажа обещают – этот продукт обеспечит вам красивый плоский живот.

Видео: как восстановить живот после родов

title Как восстановить живот после родов - Совет от Все буде добре - Выпуск 88 - 29.11.2012

Отзывы

Валентина, 33 года Этот отзыв о том, как похудеть и сжигать лишние калории. Недавно я начала искать ответ на вопрос: как избавиться от живота после родов? Много способов перепробовала, но самым эффективным мне показалось ношение послеродового пояса, который отлично поддерживает спину, а давление на ноги становится меньше. Благодаря поясу живот ушел за 4 недели.
Марго, 26 лет Хочу поделиться моим опытом в вопросе, как убрать послеродовой живот в домашних условиях. После беременности я никак не могла похудеть без применения гормональных препаратов, но комплекс физических нагрузок под присмотром опытного тренера в спортклубе помог мне подтянуть животик и вновь почувствовать себя настоящей женщиной.
Антонина, 37 лет С приходом в мою жизнь второго малыша, я никак не могла избавиться от растяжек в области пресса, убрать живот после беременности и сбросить лишние кг. Подруга посоветовала пройти курс послеродового массажа. Уже через неделю я увидела заметное снижение количества и размеров растяжек на животе. Планирую и дальше посещать массажный салон: это приятно и полезно.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle