Войти

Сода пищевая для похудения

Среди множества различных мнений о том, как худеть и очищать организм, часто встречаются рекомендации по применению раствора соды пищевой для похудения. С добавлением этого порошка принимают ванны, делают клизмы и напитки, пьют его с водой натощак. Врачи отмечают очевидную пользу такого средства для улучшения самочувствия, но советуют знать меру.

Польза и вред пищевой соды

Раньше мы знали о пользе пищевого гидрокарбоната (бикарбоната, двууглекислого) натрия только в быту, но сейчас модным стало похудение с содой. Какое влияние она оказывает на организм, здоровье? Злоупотребление может привести к отекам, сердечной недостаточности, сбоям в нервной системе, дефициту калия, сухости кожи, потере аппетита. Из полезных качеств выделяют следующие:

  • нормализация PH показателей;
  • вывод шлаков;
  • лечение запоров;
  • распад жиров;
  • улучшение метаболизма.

Как сода помогает похудеть

Многим хозяйкам известны полезные свойства пищевой соды: с ее помощью чистят, моют, стирают, нейтрализуют изжогу, используют в косметических целях. Сегодня появилось много информации еще и о том, как принимать вещество для похудения. Такое воздействие порошка обусловлено его химическими свойствами, в теле человека проходят следующие процессы:

  • восстанавливается PH-баланс;
  • растворяются жиры, уходят шлаки;
  • происходит снижение стресса, аппетита;
  • реакция желудочного сока и порошка образует соли, которые впитываются в кровь, активируя лимфатическую систему.

Все вышеперечисленное направлено на уменьшение массы тела, поэтому бикарбонат добавляют в специальные коктейли, делают обертывания, скрабы, принимают ванны. Каждый из этих способов дает результат, но важно помнить, что такое снижение веса должно проходить в совокупности со спортом и раздельным питанием. Злоупотребление пищевым порошком может привести к обезвоживанию организма.

Как снизить вес

Некоторые блогеры пропагандируют похудение с помощью натрия двууглекислого. Попадая в пищеварительную систему, порошок нормализует кислотно-щелочной показатель, очищает стенки сосудов, способствует опорожнению кишечника, растворяет жир. Все это направлено на снижение веса, которое должно проходить в совокупности со спортивными упражнениями. Бикарбонат подходит для внутреннего применения, холодных и горячих обертываний, клизм, горячих ванн.

Употребление внутрь

Те, кто ищет способы сбросить вес, задаются вопросом: можно ли пить соду для похудения? Она способна растворять жиры, поэтому употребление бикарбоната влияет на снижение избыточной массы тела. Пищевой порошок улучшает метаболизм, очищает толстую кишку, выводит избыток жидкости – в результате уходят 1-2 лишних килограмма. Важно знать, что попадая в желудок вместе с порошком, жирная пища нейтрализует его воздействие, поэтому сода пищевая для похудения должна быть принята через 2 часа после основного приема пищи.

Если вы остановились на таком методе похудения, выберите для себя подходящий способ использования пищевого гидрокарбоната натрия. Есть несколько вариантов приема порошка внутрь, обязательно он должен быть "погашен" кипятком или кислотой:

  1. Развести его в кипятке, остудить, выпить.
  2. Сделать коктейль из порошка, сока лимона, имбиря.
  3. Приготовить напиток из соды, кефира, перца.

Содовые ванны­

Понижению массы тела человека способствуют еще и ванны с натром двууглекислым. Такой способ очень приятный, дешевый и действенный. Горячая вода увеличивает интенсивность потоотделения, отток лимфы, нормализует метаболизм. После первого сеанса ванн можно освободиться от 1 кг избыточного веса, снять отеки, улучшить состояние эпидермиса. Для получения более высокого результата, принимайте такую ванну в совокупности с раздельным питанием, спортом.

Обертывания

Салонные процедуры, направленные на омоложение и похудение, стоят недешево, но многие из них можно проводить на дому. Так, все большую популярность набирают содовые обертывания, смысл которых состоит в усилении потоотделения. В результате, усиливается кровообращение, происходит отток лимфы, становится менее заметен целлюлит. Сода пищевая для похудения содействует очищению эпидермиса от старых клеток, повышает упругость, эластичность кожного покрова. Для проведения такого обертывания вам понадобятся: пищевой гидрокарбонат натрия, скраб для тела, бинты, пленка.

Перед обертыванием очистите кожу скрабом, разведите 1 чайную ложку порошка литром теплой воды, пропитайте этим раствором бинты. Обмотайте ими проблемные участки, оберните сверху пленкой, укройтесь пледом. По истечении 20 минут обмойтесь теплой водой, намажьте кожу кремом. Для горячего обертывания порошок нужно растворить в сорокаградусной воде, пропитать бинты и быстро обернуть тело.

Клизмы

Много лет назад действие клизмы с бикарбонатом было направлено на избавление от гельминтов, сейчас же известен другой эффект такого действия. После употребления напитков или средств на основе соды кишечник очищается от каловых масс, шлаков, токсичных веществ, которые провоцируют набор избыточного веса, поэтому некоторыми людьми используется клизма. Проведя цикл таких действий на протяжении недели, можно избавиться от 2 кг веса. Делать это нужно правильно, через день, придерживаясь последовательности определенных действий:

  1. Очистите кишечник клизмой с теплой водой объемом в 2 литра.
  2. Разведите 1 ст.л. порошка литром кипятка, остудите до 40 градусов.
  3. Нужно ввести раствор клизмой, по возможности задержать на 25 минут.

Как правильно пить соду для похудения

Этот метод направлен на снижение веса, а еще обладает множеством иных полезных качеств. Как и другие методики, прием вещества внутрь требует соблюдения правил:

  • Главное – не употребляйте такой раствор одновременно с едой, пейте его за тридцать минут до приема пищи или через 2 часа после этого.­
  • Организм должен привыкать к подобным растворам постепенно, сочетайте этот метод похудения с раздельным питанием, физическими нагрузками, ваннами и обертываниями с порошком. Только так будет достигнут желаемый результат.
  • Если нет дискомфортных ощущений, отсутствуют побочные эффекты, проводите похудение­ следующим курсом: 3 недели пьете, затем прервитесь на 1 месяц. Перед началом курса обязательно получите консультацию у врача.

Содовая вода натощак

Расщеплению жировых скоплений, стабилизации показателей кислотности в желудке, выведению токсинов, шлаков помогает горячая вода с содой натощак. Для этого в чашке кипятка разведите 1 ч.л. порошка, остудите, выпейте натощак утром. Повторяйте такой порядок действий в течение 5 дней, после чего прислушайтесь к внутренним ощущениям: если присутствует дискомфорт, прекратите употребление раствора. Впервые такую методику похудения предложил профессор Неумывакин.

С имбирем­

Для достижения более высоких результатов похудения, в растворы с пищевым гидрокарбонатом натрия добавляют иные компоненты, например, полезна сода с имбирем и лимоном. Принимать напиток нужно неделю по 1 разу в день, в итоге, обмен веществ приходит в норму, происходит очищение от шлаков, уходит до 5 килограмм избыточного веса. Для такого коктейля понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан воды (теплой),1 имбирный корень, 1 столовая ложка сока свежего лимона, 1 чайная ложка порошка. Приготовьте его следующим образом:

  1. Натрите имбирь на мелкой терке, залейте теплой водой.
  2. Добавьте в напиток сок лимона и бикарбонат.
  3. Тщательно размешайте, настаивайте полчаса.

Кефир с содой­

Пищевой гидрокарбонат натрия и кисломолочные напитки полезны для здоровья и похудения каждый в отдельности. А что будет, если смешать кефир с содой? Мощный жиросжигающий коктейль! Для получения напитка, нужно в литр кефира добавить по 1 ст.л. порошка и постного масла, размешать, пить на ночь и по утрам. Такой коктейль имеет слабительное действие, очищает от кала и зашлакованности кишечник.

Рецепты ванны с содой

Для быстрого избавления от 1-2 ненужных килограмм, попробуйте рецепт содовой ванны для похудения. Для этого наберите в ванну горячую воду, разведите в ней 200 г порошка, полежите 20 минут. Проводить процедуру необходимо дважды в неделю. В результате уходит избыточный вес, уменьшается целлюлит, улучшаются обменные процессы, выводятся из организма токсичные вещества, избыточная жидкость. Больше всего вещество оказывает влияние на проблемные участки тела, где больше жиров. После процедуры для лучшего результата можно растереть кожу скрабом из порошка, меда.

С морская солью

Отличным помощником в борьбе с избыточной массой тела является ванна с содой и морской солью. Для ее приготовления наберите ванну с температурой 40 градусов, разведите в ней 200 г порошка и 4 ст.л. соли. Допускается использование поваренной соли, но лучше брать морскую, где больше полезных минералов. Лежать в такой ванне необходимо в течение 20 минут через день, а для лучшего результата можно растирать тело жесткой мочалкой, находясь непосредственно в воде. После процедуры дайте телу высохнуть самостоятельно, намажьтесь кремом.

С эфирным маслом

Горячая ванна, в которой разводятся сода, соль, эфирные масла считается одним из действенных методов похудения, избавления от "апельсиновой корки". Кроме вышеупомянутых полезных свойств, такая процедура улучшает эпидермис, смягчает кожный покров, снимает воспаление. Усиливают результат при помощи имбирного, лимонного, апельсинового, бергамотового и грейпфрутового масел. Во избежание получения ожогов, эфирные масла лучше сначала развести в теплом молоке, а затем вылить в воду с 200 г пищевого порошка.

Побочные эффекты

При длительном, неконтролируемом приеме могут появиться побочные эффекты от соды. Приступая к избавлению от избыточного веса с помощью такого порошка, следуйте всем инструкциям и рекомендациям относительно того, как принимать соду для похудения. Врачи предупреждают о последствиях, к которым может привести частое употребление порошка:

  • защелачивание крови, тошнота;
  • вздутие, повышенное газообразование;
  • отеки рук и ног;
  • нервозность;
  • раздражение слизистых оболочек;
  • повышение давления.

Противопоказания

Сколько бы ни говорилось о пользе гидрокарбоната натрия в снижении массы тела, не всем подойдет такой метод избавления от лишнего веса. Прежде чем пробовать коктейли, обертывания или ванны с этим веществом, узнайте, кому категорически запрещено худеть таким способом, чтоб не навредить своему здоровью. Врачи выделяют следующие противопоказания пищевой соды:

  • низкий показатель кислотности;
  • кожные повреждения, дерматиты;
  • сахарный диабет;
  • заболевания в области гинекологии;
  • во время беременности, лактации.

Видео

title Пищевая сода для похудения! Лечение содой сжигает жир? Лечение содой: польза и вред: +38-067-9924062

Отзывы худеющих

Карина, 27 лет Увидела в интернете фото похудевших девушек с помощью соды. Долго не решалась, но в итоге попробовала содовые обертывания для живота. Результат меня поразил: кожа стала намного нежнее, эластичнее. Сделала 3 процедуры, а талия уже заметно уменьшилась! Буду продолжать дальше, хочу еще попробовать обертывания на бедрах.
Елизавета, 23 года После рождения ребенка мой вес стал стремительно расти. Поскольку малыш на грудном вскармливании, о диетах не может быть и речи, поэтому я решила попробовать такое средство, как содовые ванны. После 2 недельного курса такой процедуры, вес начал заметно снижаться, менее заметен целлюлит, кожа стала мягче, нежнее. Я очень довольна результатом.
Марина, 34 года Все время пытаюсь худеть, но не выдерживаю ни одной диеты. Решила попробовать метод похудения с применением соды, стала выпивать каждое утро на голодный желудок питьевой коктейль с добавлением лимонного сока. Я была шокирована, встав на весы через 3 недели: минус 4 кг! К тому же, мое самочувствие улучшилось. Всем советую попробовать.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019