Войти

Надувная кровать - как выбрать

Чтобы приобретенная надувная кровать радовала долго ежедневным применением, стоит оценить ее размеры, высоту и наличие насоса. Эти основные факторы влияют на покупку дополнительного спального места, дают гарантию длительности использования. Надувные матрасы оценят обладатели маленьких квартир, которые мечтают о свободном пространстве, гостеприимные хозяева, часто оставляющие друзей на ночь. Стоит узнать, как выбрать лучшую кровать, чтобы не жалеть о покупке.

Что такое надувная кровать

Популярным изделием считается надувная кровать – это компактное резиновое ложе, которое легко надувается насосом и сдувается обратно. Это востребованный предмет мебели не только дач, но и стандартных квартир. Надувной матрас-кровать обладает массой достоинств, стоит недорого и заменяет привычное спальное место. На таком удобно спать, лежать, а если купить диван-трансформер, то и заниматься обычными делами.

Особенности использования

Перед покупкой изучите особенности использования надувной кровати, чтобы изделие служило долго. Основным пунктом станет насос – от него зависит скорость и качество надувания матраса. Для домашнего использования лучше взять модель со встроенным насосом – процедура раскладки матраса будет минимальной по времени (останется только включить устройство в сеть и подождать). Для дачи подойдет модель с ручным или аккумуляторным насосом – без сети им легко накачать камеру кровати и сэкономить на электричестве.

Вторым фактором считается модель ложа – идеально подойдет матрас-кровать под размеры спального места. При выборе стоит обратить внимание на внутреннюю конструкцию – дорогие по цене модели имеют сложное устройство, сделаны из износостойких материалов, обладают повышенной жесткостью. При проблемах со спиной выберите модель с системой поддержки и ортопедической «начинкой». Кровать надувного типа легко подвержена повреждениям, поэтому при использовании не оставляйте ее:

  1. на солнце;
  2. вблизи отопительных приборов;
  3. рядом с домашними животными.

Преимущества и недостатки­

Покупая изделия, подробно изучите преимущества и недостатки надувной кровати. К положительным свойствам ложа относятся:

  • компактность в сдутом положении;
  • дополнительное спальное место для внезапной ночевки гостей;
  • легкость хранения, транспортировки;
  • гипоаллергенность;
  • нормальная мягкость, комфортное конструкционное решение;
  • изготовители способны сделать и предложить детские модели;
  • во время сна создают эффект «гамака»;
  • прочность, надежность.

К негативным факторам использования надувного матраса или кровати эксперты относят:

  • дешевые модели характеризуются низким качеством, быстро приходят в негодность;
  • легко повредить поверхность – можно обнаружить порезы, разошедшиеся швы, проколы;
  • при проблемах с позвоночником спать на горизонтальных кроватях с надувным устройством вредно, это несет опасность;
  • могут сдуваться за ночь от большого количества движений и переворачиваний человека.

Надувная кровать со встроенным насосом

Популярной при покупке считается надувная кровать со встроенным насосом, которая раскладывается за считанные минуты при подключении к электрической сети. Так же быстро матрас может сдуваться. К минусам использования подобной модели относят увеличение массы изделия в сдутом виде, поэтому приобретать ее нужно только для использования дома или в гостях.

К практически любой модели, даже со встроенным насосом, прилагается отдельное устройство для накачивания. Оно может быть ручным, ножным, электрическим или работающим от прикуривателя аккумулятора транспортного средства. Переносной насос выручает при отсутствии электричества, уменьшает общий вес сдутого изделия. Модель с переносным устройством легко применять в походах, на дачах или пикниках.

Виды кроватей

Разобраться в ассортименте современных спальных мест поможет их классификация. Выделяют следующие виды:

  1. По размерам: одноместные (ширина-длина-высота 99-191-33 см), полуторные (137-203-48) и двуспальные (183-200-48).
  2. По высоте: низкие (22 см), средние (33 см), высокие (48 см). Последние считаются более теплыми.
  3. По характеристикам: обычные для отдыха и трансформеры (раскладываются, могут сочетать в себе диван, две привычных кровати вместо одной высокой).
  4. По материалам поверхности: ПВХ с многослойным винилом сверху (более долговечные, легко чистятся, моются, влагонепроницаемые), ПВХ с жаккардом, вискозой или велюром. Популярным называется покрытие флок: такое не пропускает влагу, не дает простыням скользить.
  5. По типу насоса: со встроенным (быстрая накачка от сети) или отдельным (ручной, аккумуляторный).
  6. С дополнительными аксессуарами: подголовниками, спальными мешками, отстегивающейся спинкой.
  7. По назначению: взрослые и детские. Последние предполагают наличие высоких бортиков, чтобы ребенок не упал во сне.

Обзор­

Покупателям, которые любят оценить изделия перед приобретением, пригодится обзор надувных кроватей. Самыми популярными производителями недорогих, но качественных матрасов считаются фирмы Intex и Bestway. Они предлагают большой ассортимент кроватей со встроенным или ручным насосом, разными характеристиками, покрытием и назначением. Внимательно изучите рекомендации по покупке и выберите лучшую модель.

Intex

В магазинах по продаже матрасов особой популярностью пользуется надувная кровать Intex, отличающаяся выгодными характеристиками:

  • название: Intex Supreme Air-flow;
  • цена: 8400 р.;
  • характеристики: 152х203х51 см, вес 16 кг, двуспальная;
  • плюсы: выдерживает 273 кг, большой выбор цветов, встроенный насос, можно прыгать;
  • минусы: тяжелая в сложенном состоянии, ремонтируется самоклеющимися заплатками, нет ортопедических вставок.

Более доступной по цене, но рассчитанной на одного человека, считается модель от того же производителя:

  • название: Intex PremAire;
  • цена: 5400 р.;
  • характеристики: 99х191х46 см, вес 7,5 кг, односпальная;
  • плюсы: выдерживает 136 кг, встроенный насос для накачивания воздуха, есть сумка для переноски;
  • минусы: один цвет, слишком тонкое виниловое покрытие поверхности, ремонтируется самоклеющейся латкой.

Bestway

Не менее популярной на рынке считается надувная кровать Bestway, которая пользуется спросом при обустройстве небольших квартир или дач:

  • название: Bestway 67386 N;
  • цена: 3990 р.;
  • характеристики: нагрузка 273 кг, параметры 198х184х30 сантиметров, двуспальная;
  • плюсы: есть подголовник, водостойкий материал;
  • минусы: одна подушка, нет выбора по цвету – только синий, слишком низкая высота.

Самым доступным вариантом по цене является модель аналогичного бренда, обладающая следующими характеристиками:

  • название: Bestway 67002;
  • цена: 990 р.;
  • характеристики: нагрузка 295 кг, параметры 191х137х22 см, двуспальная.
  • плюсы: водостойкий материал, виниловое покрытие, в комплекте ремонтные материалы;
  • минусы: нет подголовника, нет насоса для накачки воздуха– придется покупать отдельно, слишком низкая высота.

Как выбрать надувную кровать

Чтобы правильно выбрать надувную кровать, нужно разобраться, для каких целей она необходима, какой бюджет позволяет себе покупатель. Учтя индивидуальные особенности, можно купить надувной матрас для сна с насосом, который станет идеальным спальным местом. Критерии для выбора:

  1. Габариты – лично для себя в небольшую комнату может подойти односпальная модель. При наличии гостей или супруга выберите двуспальную или полуторную. По длине – для высокого человека оптимально выбрать максимальное по размерам ложе 201-203 см, стандартной называют 180-192. По высоте – идеальной считается 20-25 см, выше – на любителя.
  2. Насос – модель со встроенным устройством накачки воздуха покупайте для мест с электричеством (дом, квартира), с ручным – для дачи или использования на природе.
  3. Покрытие – стильное флоковое идеально для сна, дает комфортные ощущения, белье по нему не скользит, матрас сверху не нужен. Минусом флока является сложная стирка и долгая сушка. Пластиковое непригодно для сна – белье скользит и электризуется. Такое покрытие лучше выбирать для купания или лежака на пляже, у бассейна летом.
  4. Форма – удобнее всего покупать модель с ровным подголовником, который сможет обезопасить от падения. Стыки должны быть ровными.
  5. Форма креплений внутренних ребер – лучше выбрать сплошные продольные – самые качественные. Откажитесь от покупки точеных креплений – если сломать одну точку, то сломается все изделие.
  6. Производитель – для длительного использования отдайте предпочтение известному бренду. Дешевые прослужат пару месяцев, а те, которые стоят дорого, – до нескольких лет. Срок годности на товар должен быть от полутора месяцев, если он меньше – лучше отказаться от условий покупки.

Цена­

В зависимости от места приобретения, бренда и характеристик товара колеблется цена надувных матрасов. В привычном магазине можно купить односпальную кровать без насоса за 1000 рублей плюс насос за 500-750 рублей, двуспальная будет стоить около 2400 р. Стоимость надувного матраса с насосом начинается от 3500 р., самые дорогие модели стоят в районе 10-15 тысяч. В интернет-магазинах Москвы и Санкт-Петербурга эти же модели можно найти примерно на 5-10% дешевле, а по специальной акции или распродаже – со скидкой от 20% без учета доставки. Возможна покупка по почте.

Видео

title Кровать Intex НАДУВНАЯ КРОВАТЬ SUPREME AIR-FLOW BED 152Х203Х51СМ, ВСТРОЕННЫЙ НАСОС 220V

Отзывы

Александр, 38 лет Купить надувной диван мне рекомендовал друг, когда я пожаловался ему на малое свободное пространство в квартире. Он сказал, что у него стоит аналогичный и очень выручает. На время сна кроватка раскладывается, а днем становится диваном. Я выбрал такую модель и не жалею, мне нравится эргономика, мягкость и комфортность изделия.
Алиса, 29 лет Я снимаю однокомнатную квартиру, живу одна, поэтому решила купить надувную кровать в интернет-магазине, чтобы иметь возможность перевозить ее с собой с места на место. Я изучила описания, заказала дешевую односпальную со встроенным насосом. Мне понравилась скорость надувания – за две минуты изделие расправляется и сдувается. Спать на нем удобно!
Олег, 31 год По совету друга я стал искать, где можно купить надувной матрас, чтобы спать на нем на даче, куда я приезжаю летом отдохнуть. Спального места нет, поэтому резиновая кровать меня выручает. Я купил полуторную модель с ручным насосом, но жалею – думал, что надувать ее будет легко. Оказалось, это сложно, надо было брать насос, работающий от аккумулятора.
Марина, 23 года Купить кровать, которая надувается насосом, посоветовала мне подруга. Я живу одна, в крохотной квартире, поэтому место ограничено. Надувной же матрас стал для меня спасением – я надуваю его на ночь, а утром сдуваю и получаю рабочее пространство. Кровать я выбрала по отзывам в интернете – взяла недешевую, чтобы она прослужила, как можно дольше.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle