Войти

Точки для похудения в китайской медицине - акупунктурная терапия для тела

Восточные методы лечения заболеваний вызывают доверие. Сбросить лишний вес, помочь организму вернуть тонус реально с помощью массирования биологически активных точек. Такие точки для похудения в китайской медицине открыты давно, эффективность их воздействия общеизвестна. Они расположены по всему телу: на спине, макушке, подошве ноги, мочке уха, ладони. Применение методов акупунктуры и акупрессуры улучшает состояние организма, почти не имеет противопоказаний, манипуляции можно проводить самостоятельно.

Что такое точки похудения

Способов устранить лишний вес предостаточно - это диеты, спорт, массаж. Но есть еще весьма действенный метод: китайская точечная медицина. На теле человека имеются особые зоны, воздействуя на них можно добиться похудения и убрать лишнюю жировую массу. Это происходит благодаря ускорению метаболизма и процессов пищеварения, расщепления жиров, снижению аппетита, улучшению работы внутренних органов. Главное – знать, где расположены зоны и правильно воздействовать на них.

Акупунктурные точки для похудения

Чтобы найти точки массажа для похудения, применяется восточная единица измерения цунь, для каждого человека индивидуальная, - ширина фаланги большого пальца руки. Надо отмерить положенное количество цуней от определенного участка тела, найти эти биологически активные места и массировать их. Это позволит улучшить обмен веществ, активизировать ток крови, притупить чувство голода, похудеть. Важно рационально питаться и много двигаться, чтобы акупунктура дала нужный эффект.­

Гуань-Юань

Одна из самых замечательных точек для похудения в китайской медицине - точка Гуань-Юань - поможет скорректировать аппетит. Расположена Гуань-Юань на 3 цуня вниз от области пупка (у мужчин на 3-4 цуня). Надо лечь, расслабить живот, найти точку, надавить на нее и затем массировать ее вращательными ритмичными, небыстрыми движениями один раз в день, натощак, удобнее это делать подушечкой большого пальца, около получаса. Эта процедура за 25 дней приведет к избавлению от 2-3 килограммов, а то и больше, потому что чувство голода будет уменьшаться.

Цзу-Сань-Ли

Зона коленного сустава в ответе за метаболизм. Точка Цзу-Сань-Ли расположена в этом месте. Массируя ее, можно наладить обмен веществ, вернуть тонус, сбросить вес. Ищем точку так: ноги надо согнуть в коленях, а ладони положить прямо на коленные чашечки. Цзу-Сань-Ли находим в маленьком углублении прямо под фалангой безымянного пальца. Чтобы убедиться в этом, отмерим 3 цуня вниз от коленной чашечки, 1 цунь - немного в сторону от кости голени. Массажировать точки на ногах надо в расслабленном состоянии каждый день 15-20 минут, лучше всего перед сном.

Джиан-Джинг

Чтобы обнаружить точку, которая отвечает за кровообращение, надо отсчитать 5 цунь от места, где плечо и шея соединяются, на спине. Это точка Джиан-Джинг. Найдя, необходимо совершать массажные, глубокие, вдавливающие, но не болезненные движения одним пальцем. У этой точки для похудения в китайской медицине важная функция: стимулируя ее, можно улучшить ток крови, ускорить обмен веществ, а также уменьшить аппетит, убрать чувство голода. Воздействовать надо 1-2 минуты, 1-2 раза ежедневно.

Тай-Чун

Очень эффективен точечный массаж для похудения, если ожирение носит стрессовый характер. Гормональный фон стресса опасен еще тем, что он вызывает ускоренное нарастание жира в организме. Появляется так называемый стрессовый живот и возникают проблемы с печенью. На помощь приходит точка Тай-Чун, что означает – «великий перекрёсток», которая находится на плюсне, у основания 1 и 2 пальцев стопы, а еще правильное питание и физическая нагрузка.

Лау-Гун

В самом центре ладони расположена точка Лау-Гун. У этой точки для похудения в китайской медицине большие возможности: к ней надо обращаться при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Необходимо нажать на нее, немного подержать и массирующими движениями по ходу стрелки часов воздействовать нескольких минут. Что это дает? Человек теряет неумеренный аппетит, меньше ест, постепенно растрачивает набранные килограммы.

Шао-Шан

На больших пальцах обеих рук ищем и находим спасительную точку. Ее месторасположение – десятая часть цуня вниз от ногтя большого пальца руки, с внутренней стороны, к уголку между пальцами. Это точка Шао-шан. Всего несколько минут, но ежедневно, посвящаем массированию этого спасительного участка и чувствуем появление силы и бодрости. О еде, тем более чрезмерной, думать захочется все меньше и меньше.

Нэй-Гуань

Роль, которую играет точка Нэй-Гуань в процессе похудения, важна. Воздействие на нее проводит к терапии всего организма, избавляет человека от сосудистых расстройств, истерии, стресса и желания обязательного заедания неприятностей и проблем. Найти ее просто, отмерив 2 цуня вверх от запястья с внутренней стороны каждой руки. Поднять руки над головой на вдохе, а опустить их надо на выдохе - до середины груди, одновременно выполняя медленное глубокое надавливание в течение 2 секунд. Повторить 30 раз, уделяя внимание каждой руке.

Фэн Ши

Опустим руки вниз и на внешней стороне каждого бедра кончиками средних пальцев найдем так называемый «город ветра». Это точка Фэн Ши. Массаж данной зоны нормализует функции желчного пузыря, избавляет организм от токсинов, убирает жир с бедер, помогает справиться с аппетитом, перееданием, ликвидировать бессонницу, которая может выступать одной из причин появления лишней массы. На Фэн Ши будем воздействовать кулаком, это удобно делать у опоры. Ногу необходимо отвести в сторону, поднять повыше и ударить кулаком по указанному месту. Проделать упражнение 30 раз.

Точечный массаж для похудения в домашних условиях

Точечное воздействие на акупунктурные точки для похудения в домашних условиях – успешный метод возвращения и сохранения красоты, легкости, стройности, в этом китайская медицина для похудения права. Вот несколько приемов и правил, которыми стоит воспользоваться:

  1. Надо определить причину избыточного веса, правильно воздействовать на конкретные активные точки тела, сочетая акупрессуру и акупунктуру с диетой и физическими нагрузками.
  2. Каждую точку массировать не менее 30 раз по часовой стрелке, столько же - обратно.
  3. Выбрать для массажа удобную позицию, расслабиться. Лучше всего процедуры выполнить в кровати, делать их 2-3 раза в день, через 2-3 часа после еды.
  4. Надавливать с небольшой силой и средней интенсивностью, на некоторые точки на ногах можно воздействовать несильными ударами ребра запястья.
  5. Легкое покалывание ощущать допустимо, но болевые ощущения противопоказаны, надо ослабить нажим или закончить процедуру.
  6. Оптимальный курс – 25 дней. Можно сбросить от 1 до 5 килограммов.

Видео: 5 точек на теле для похудения

title 5 Волшебных точек на теле массирование которых способствует похудению

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019