Войти

Тмин для похудения - применение и полезные свойства

Эта приправа популярна среди людей, испытывающих дискомфорт от избыточного веса. Отлично подходит тмин для похудения – способ применения доступен каждому желающему избавиться от лишних килограммов, необходимо лишь регулярно употреблять семя приправы, свойства и польза которой направлены на избавление от лишнего веса. Женщинам, готовящимся к материнству – не рекомендуется к употреблению. Аллергическую реакцию может вызвать личная непереносимость, в таком случае стоит отменить применение. Общих противопоказаний нет, если не использовать его фанатично.

Что такое тмин

Растение тмин – это знаменитая, известная издревле специя (carum), которая использовалась многими народами, начиная от Древнего Египта, и продолжает набирать популярность в наше время. Пряность выращивается Индией, Францией, Турцией, Египтом, Бразилией и странами Северной Африки. Произрастает практически во всех уголках планеты. Растение легко поддается адаптации в разных климатических условиях, найден даже горный тмин, который вырос диким способом. Полезен как мужчинам, так и женщинам.

Черный тмин

Маленькие темные семена – это черный тмин, который также называют черным кориандром. Семя чаще употребляется целиком, обладает острым, анисовым ароматом и вкусом. Известность королевской пряности уходит в глубокую древность: в гробнице фараона Тутанхамона были найдены эти семена. Он для похудения зарекомендовал себя, как эффективный природный продукт. Похудеть за 2 месяца поможет способ применения, согласно инструкции. Необходимо:

  1. Каждый день в любом виде использовать приправу.
  2. Употреблять чудо-продукт во время утреннего и вечернего приема еды, добавляя в чай, еду.

Тмин обыкновенный

Двулетнее растение семейства Зонтичные – тмин обыкновенный (carum carvi), получивший высокий спрос на применение в кулинарии и медицине. На протяжении пяти тысячелетий не ослабевает интерес к зерну, все более глубокое изучение способствует извлечению из него еще большего качества. Польза тмина обуславливается составляющими и повсеместно используется фармакологами для изготовления медицинских препаратов, которые помогают эффективно бороться с лишним весом:

  1. Содержащийся холин поддерживает обменные процессы организма даже у ленивых, приводит в норму уровень холестерина в крови, что способствует сбрасыванию лишних килограммов.
  2. Мочегонные свойства семян очень положительно влияют на стимуляцию функций почек, что помогает выводу лишней жидкости и токсинов из организма, как следствие – лишних кг.

Применение масла

Гармонично сбалансированным составом и уникальной целебностью обладает натуральное масло из семян черного тмина, за что особо ценится народными целителями. Продукт обладает насыщенным ароматным запахом и горьковатым вкусом. Его добывают способом холодного отжима сырых семян, что позволяет сохранить целебность и уникальность природного продукта. 100 г такого масла содержит 331 калорию, но не стоит паниковать – 1 маленькая ложка весит не более 6 г, поэтому калорийность снижается к нулю. Применение масла ­окажет положительное влияние на метаболизм.

Как принимать масло для похудения:

  1. В течение первой недели рекомендуется выпивать на завтрак стакан чистой воды с чайной ложкой масла черного carum.
  2. На второй неделе можно повышать дозу, доведя ее до двух стаканов: утром – до приема пищи, вечерний прием – перед ужином.

Еще один способ, как пить масло для похудения:

  1. Маслянистое вещество следует принимать небольшими ложками, по утрам, запивая очищенной водой с долькой лимона.
  2. Желательно придерживаться низкоуглеводной диеты.

Применение семян

Наделены семена черного тмина поразительным количеством целебных свойств. Ученые уже неоднократно подтвердили это своими исследованиями. Применение семян черного тмина восстанавливает организм. Содержание в них мощных антиоксидантов способствует процессу сжиганию жира. Способ применения семян черного тмина для похудения: обильно добавить в пищу эту пряность, можно использовать муку или наслаждаться тминным напитком.

Применение муки

Для оздоровительного спектра действия применяют муку черного тмина. В ее составе есть:

  • грубая клетчатка;
  • аминокислоты;
  • жирные кислоты;
  • каротиноиды и витамины;
  • важнейшие минералы;
  • эфирное масло и др.

Регулярное употребление такой муки положительно отразится на всеобщем состоянии организма, а в сочетании с диетическим питанием, легко поможет распрощаться с коварными килограммами. Результат будет быстрым, если перед применением пересмотреть свой рацион питания, исключить жирные, соленые, сладкие блюда. Способ приготовления муки доступен каждому, его можно осуществить, имея дома сушеное зерно и кофемолку: следует тщательно перемолоть компонент до консистенции порошка.

Применение приправы тмин

Широко применение приправы тмин в кулинарии. Ее добавляют в супы, напитки, хлебную выпечку, используют в пряных композициях для копченых колбас, мясных блюд. Особо популярно применение тмина в целях похудения: он является универсальным средством буквально сжигающим лишний вес. Взяв за правило приправлять привычные блюда тмином, за несколько месяцев можно заметить значительные улучшения общего внешнего вида.

Чай с тмином

Есть большое количество доводов включить в меню чай с тмином, чтобы поддерживать свое здоровье и фигуру в отличной форме. Прекрасный ингредиент с чарующим ароматом и пикантным вкусом принесет удовольствие от употребления напитка. Чай с тмином нормализует функционирование почек и печени, укрепляет иммунитет, разгружает желудочно-кишечный тракт, что способствует похудению. Есть вариант усилить эффект похудения и разнообразить напиток плодом сухого имбиря. На начальном этапе вкус чая может не понравиться, но спустя неделю организм привыкнет.

Отвар

Очень просто готовится отвар тмина:

  1. Нужно взять 200 г воды и 1 ст. л. травы.
  2. Прокипятить 3 минуты, полчаса настоять и процедить.
  3. Принимать отвар, сдабривая медом, до еды.

Употребление отвара внутрь усиливает обменные процессы в организме. Восстановить эластичность кожи после резкого похудения помогут тонизирующие ванны из отвара, всего после 3-недельного курса можно оценить результат. Для того, чтобы отвар дал результат как можно быстрее, рекомендуется совмещать его применение с правильным диетическим питанием.

Настойка

Способ приготовления кюммеля – настойки тмина – очень прост. С этой задачей легко справиться в домашних условиях. Рецепт классической настойки содержит лишь семена тмина, укропа и аниса. Технология приготовления проста, тмин для похудения – способ применения:

  1. Специи немного подавить или измельчить в кофемолке и засыпать в банку.
  2. Емкость заполнить спиртом.
  3. Залить водой до необходимой крепости.
  4. Закрыть герметичной крышкой.
  5. Оставить в темноте.
  6. Примерно через 15 дней процедить, разлить по стеклянным бутылкам.
  7. Настойка готова к употреблению.

Видео:­

title Супер-еда для похудения. Тмин. Жить здорово! (12.05.2016)

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle