Войти

Энтеросгель для похудения - как принимать, состав и действие препарата, побочные эффекты и цена

Для избавления от лишних килограммов люди используют множество средств и препаратов. К безопасным, но эффективным медикаментозным средствам относится Энтеросгель для похудения – как принимать который знают врачи и диетологи. Сорбент способен усилить действие любой диеты, ускорить процесс сбрасывания веса. Лекарство избавляет организм от лишнего и ненужного, оздоровляя и укрепляя организм.

Что такое энтеросгель

При отравлениях организма от алкоголя, никотина, различной химии и других веществ в терапевтических целях назначается паста Энтеросгель. Это медицинский препарат, который принимают для очистки ЖКТ от шлаков и токсинов. Вредные вещества выводятся из организма естественным путем. Свойства препарата легли в основу утверждения о том, что сорбент помогает усилить результативность диет при похудении.

Состав препарата

Выраженным свойством адсорбции, связующим лишние элементы и выводящим их, обладает основное действующее вещество Энтеросгеля – метилкремниевая кислота. Компонент действует только на шлаки и патогенные микроорганизмы, не затрагивая здоровые ткани. Помимо химического соединения с кремнием в состав входит очищенная вода. Если препарат принимают не взрослые, а дети, то формула средства может содержать подсластители.

Для чего применяют­

Все назначения медикаментозного средства связаны с необходимостью нормализации работы желудка, кишечника, пищевого тракта. Препарат эффективно принимать при токсикозах при беременности без риска для плода, разных видах интоксикации. Согласно инструкции, очищение энтеросгелем проводится при следующих проблемах, нарушениях в работе организма:

  • запор, диарея;
  • отравление;
  • аллергическая сыпь на коже, диатез, атопический дерматит;
  • болезни почек, мочеполовой системы;
  • заболевания печени;
  • экзема;
  • гепатит.

Польза и вред

Если вы решили скинуть лишний жир, избавиться от избыточного веса и объемов с помощью медикаментов, то важно сопоставить полезные свойства и вероятные негативные последствия, чтобы принять решение о целесообразности приема для похудения. Польза и вред сорбента, влияние лекарства на организм изучались диетологами и врачами. Хотя оно не относится к специализированным средствам для похудения, снижение веса достигается за счет полезных свойств сорбента:

  • очищение организма;
  • снижение уровня холестерина;
  • заполнение желудка, избавляющее от чувства голода;
  • ускорение метаболизма.

Когда вы решили заняться похудением и выбрали для своей цели в помощники Энтеросгель, важно следовать инструкции, принимать лекарство систематически и правильно. Нанести вред здоровью (привести к коликам, вздутию, проблемам с опорожнением) можно, если принимать средство для похудения бесконтрольно, бессистемно. Сорбент разрешено принимать беременным, детям грудничкового возраста, случаев передозировки препаратом не возникало.

Как ­помогает похудеть

Хотя в официальной инструкции производитель ни слова не говорит о том, что лекарство помогает лечить ожирение и способствует снижению веса, препарат Энтеросгель при похудении активно назначается диетологами. От лекарства не стоит ждать быстрого чуда, химическое соединение кремния не запустит процесс сжигания жира. Сорбент не избавит вас от лишнего веса, результат будет лишь при занятиях спортом, соблюдении сбалансированной низкокалорийной диеты. Препарат поможет повысить эффективность процесса похудения.

Как действует­

При правильно выбранной диете из-за сжигания жиров и белков у худеющего стремительно скапливаются шлаки, токсины, которые сорбент помогает вывести. Кроме способности почистить организм для похудения важно дополнительное действие Энтеросгеля – разбухать в желудке. Лекарство имеет калорийность, близкую к нулю, но при этом вещество заполоняет желудок, вызывая ложное ощущение сытости. После употребления медикамента вам покажется, что уже была съедена приличная порция пищи. Прием лекарства позволяет избежать лишних перекусов и не испытывать чувства голода.

Сколько можно пить­

Согласно аннотации сорбент не вызывает привыкания, однако не следует самостоятельно увеличивать разрешенную длительность приема Энтеросгеля, принимать пасту или гель месяцами. В среднем курс составляет 4 недели, пить его можно каждые 6 месяцев. Результат от использования сорбента будет заметен уже через две недели, если сочетать медикаментозный препарат с диетой.

Как принимать при похудении

Для максимального эффекта похудения от препарата врачи рекомендуют во время курса приема перейти на дробное пятиразовое питание. Лекарство лучше пить за час до каждого приема пищи. Если нет возможности так часто принимать пищу, то используется другая инструкция по применению Энтеросгеля для похудения, согласно которой препарат нужно принимать 3 раза в день. Сорбент не имеет неприятного вкуса, поэтому его не обязательно запивать водой.

Паста

Препарат выпускается в нескольких формах, одна из них – паста. Это белая масса с желеобразной структурой без запаха. Ее фасуют в пакетики, тюбики, баночки. Для одного приема нужная дозировка – 1 столовая ложка пасты. Ее растворяют в стакане воды, сока, компота или другой жидкости и пьют. Кратность приема может быть от 3 до 5 в сутки. Через час после принятия пасты можно кушать. Когда вы начинаете пить лекарство, то объемы еды значительно уменьшаются, вы просто не сможете съесть привычную порцию.

Порошок

Если вы приобрели сорбент в порошке, то его также для приема следует растворять в воде. Для взрослого человека суточная доза составляет от 100 до 200 мг на каждый килограмм веса. Суточную порцию порошка следует разделить на количество приемов. Для получения водной суспензии возьмите высчитанную порцию порошка и 50-100 мл воды. Размешайте лекарство и сразу же выпейте раствор.

Энтеросгель и корень солодки для похудения

Чтобы усилить эффект очистки организма сорбентом, часто используется корень солодки. Оба средства предназначены для очищения организма, только каждый из них воздействует на свою область. Сторонники этой системы утверждают, что солодка и Энтеросгель для похудения в дуэте дают быстрый результат, который касается не только избавления от лишних килограммов, но и улучшения состояния организма в целом. Существуют и противники такой системы очищения, утверждающие, что ценой таких экспериментов могут стать многочисленные побочные явления при сомнительном результате.

Если вы решили принимать солодку с сорбентом, то действуйте по следующей схеме:

  1. В стакане воды растворите 1 столовую ложку сиропа солодки. Его следует выпить и подождать 1-1,5 часа.
  2. Сделайте водный раствор Энтеросгеля (1,5 ложки) и примите его.
  3. Через 1,5-2 часа можно принимать пищу.
  4. Повторять процедуру нужно три раза в день. Курс очищения организма – 2 недели.

Побочные действия

Большинство лекарств, которые применяют для похудения, имеют многочисленные побочные эффекты, поэтому часто приходится отказываться от них. Побочные эффекты Энтеросгеля минимальны. В крайне редких ситуациях чистка организма Энтеросгелем может спровоцировать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, запоры. Такую проблему будет легко устранить, если увеличить количество жидкости, выпитой за день.

Противопоказания

В некоторых случаях прием лекарственного средства не будет безопасным. При склонности к запорам прием лекарства проводить осторожно, врачи в таком случае рекомендуют пить не менее 2 литров воды за сутки. Противопоказания Энтеросгеля включают такие проблемы и заболевания:

  • непроходимость кишечника;
  • обострения гастрита;
  • язва желудка;
  • острые воспалительные процессы в желудке и кишечнике;
  • повышенная чувствительность к действующему веществу.

Цена­

Купить или заказать лекарственный препарат можно в обычной или интернет-аптеке с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу или другому городу. Покупка осуществляется без рецепта. Узнать, сколько стоит Энтеросгель в аптеках, можно на сайтах организаций, осуществляющих продажу:

паста, 225 г

гель, 225 г

Доктор Столетов

424 рубля

310 рублей

Онлайн гипермаркет здоровья 36,6

595 рублей

804 рубля

Аптека СДЛ

420 рублей

340 рублей

ЗдравСити

377 рублей

377 рублей

Онлайн Фарма

424 рубля

424 рубля

К группе энтеросорбентов относится еще один препарат – Энтеросил. Его часто назначают в качестве аналога Энтеросгеля. Действие препаратов схоже, Энтеросил имеет те же показания и может использоваться в качестве средства, помогающего скинуть вес. Форма выпуска сорбента – таблетки, он считается не менее эффективным, но стоимость этого медикамента выше цены на Энтеросгель.

Видео

title Экстремальные диеты. Энтеросгель.

Отзывы

Валентина, 47 лет С возрастом я начала набирать лишний вес. Раньше я с такой проблемой не сталкивалась, поэтому обратилась к диетологу. Она порекомендовала вместе с диетой пить Энтеросгель. Результатом я очень довольна. Похудела за 4 недели на 5 кг без голода и дискомфорта. Дополнительный плюс – цвет лица улучшился, я просто не узнаю себя в зеркале и на фото.
Марина, 23 года Энтеросгель я пью часто, назначает аллерголог от сыпи на коже. Недавно узнала об эффективности средства при похудении. Сейчас принимаю его и одновременно соблюдаю диету. За курс лечения избавляюсь от 2-3 килограммов без особенных усилий.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle