Войти

Можно ли похудеть, если нет силы воли: как ее выработать и воспитать в домашних условиях

Понять, как похудеть, если нет силы воли, воспитать в себе целеустремленность и научиться делать похудение приятным занятием, помогут психологи. Ими был разработан ряд незатейливых хитростей, благодаря которым красивое тело перестанет быть только мечтой. Система разработана на основе превращения повседневной жизни в увлекательные занятия спортом.

Как заставить себя похудеть в домашних условиях

Заставить себя похудеть без особых усилий - возможно ли это? Стать красивым – не всегда означает подвергать себя изнурительной диете, насилию над собой и запретам. Постройте жизнь по принципу – не отказаться от старого, а принять новое. Дополните свой день полезными привычками.

  1. Всегда выбирайте лестницу, а не лифт.
  2. Начните танцевать дома в любое время.
  3. Больше спите.
  4. Разработайте режим дня.
  5. Займите все свободное время увлечениями или необходимыми делами.
  6. Чаще гуляйте в компании друзей.
  7. Попробуйте освоить новый вид спорта.
  8. Заведите собаку и начните ее тренировать.

Все будет получаться, когда вы признаете проблему и согласитесь начать менять себя. Перед тем, как похудеть, если нет силы воли, обязательно запаситесь терпением. Иногда перемены становятся болезненным ударом по повседневной жизни. Позитивное отношение к ним поспособствует скорейшему похудению. Начните с таких мер:

  1. Смените привычный рацион на более низкокалорийное дробное питание.
  2. Предпочтите алкоголю напитки, не содержащие спирт.
  3. Покупайте сухофрукты, а не жирную сладкую выпечку.
  4. Чаще делайте перестановку или генеральную уборку в доме.
  5. Желание перекусить компенсируйте стаканом простой воды.
  6. Не хватайте пищу сразу, а тщательно пережевывайте.

Не забывайте любить и хвалить себя, тогда и организм перестанет сопротивляться изменениям. Чтобы достигнуть хороших результатов, возьмите реальную цель – сбросить 1-2 килограмма. Когда все начнет получаться – желание худеть будет увеличиваться. Постепенно поднимайте планку. Помните, что задача всегда должна быть выполнимой. Оттачивание силуэта требует времени, поэтому не перегружайте себя.

Как выработать силу воли, чтобы похудеть

Взять себя в руки, начать тренироваться легко только в телепередачах. В жизни, чтобы стать стройным и подтянутым, человеку потребуется набраться терпения. Когда нет силы воли похудеть, стоит начать с малого:

  1. Возьмите за правило перестать баловать себя просто так – все, чего хочется, нужно заработать.
  2. Старайтесь достигать результатов не только в погоне за красивым телом. К примеру, во время уборки добейтесь идеального блеска зеркал.
  3. Мечтайте по-крупному:покорение вершин гор, прогулки по лазурным пляжам Греции, победа в конкурсе красоты, то, чему давно мешал лишний вес. Мечта станет дополнительным стимулом.
  4. В борьбе с ленью увеличивайте нагрузки. Заставляя себя встать с утра, сначала выделите 15 минут на зарядку, на следующей неделе добавьте еще 15 минут на завтрак и т.д.
  5. Достигать должного эффекта поможет риск. Делайте то, на что раньше не решались.
  6. Найдите себе напарника для похудения и добавьте элемент соревнования. Вместе получаться будет быстрее.

Развить силу воли, чтобы похудеть, совсем не сложно. Когда есть желание, тогда появляется и энергия. Помните, все ограничения находятся исключительно у вас в голове. Повторяйте с утра слова, желательно вслух: «Я знаю, что смогу достичь желаемого. Я не отступлю и доведу дело до конца». Переборете себя – одержите победу и над лишним весом.

Мотивация для похудения

Одного желания избавиться от лишнего веса мало. Вместо попыток воспитать характер, создайте для себя стоящую мотивацию. Для начала ответьте себе на вопрос: «Какого результата мне необходимо достичь?». Ответ – это и есть мотивация к похудению, осталось сделать ее наглядной. Нарисуйте таблицу «Хочу– имею». Первая колонка будет содержать ваши идеалы и желания, вторая – жизненные реалии. Например, в «хочу» напишете здоровье, а в «имею» приклеите результаты анализов и т.д. Как только «хочу» и «имею» совпадут, строку можно убирать.

Для женщин

Должный психологический настрой – первый шаг к подтянутой фигуре. Мотивация для похудения женщинам направлена на то, чтобы вызвать у представительницы прекрасного пола чувство недовольства собой. Шаги к его преодолению:

  1. Купите одежду, о которой долго мечтали, но на пару размеров меньше. Пусть желанная вещь всегда будет на виду. Примеряйте ее каждую неделю, пока не сможете надеть ее.
  2. Сфотографируйте свое тело в купальнике и поставьте на заставку телефона. Не запечатлевайте свои выигрышные ракурсы, а сделайте фото тех мест, которыми вы не довольны. Дублируйте действия каждый месяц, пока изображение не удовлетворит вас на 100%.
  3. Слушайте мотивирующую музыку и смотрите фильмы, вдохновляющие перебороть себя. Отличные комедии "Школа для толстушек" или "200 фунтов красоты" доказывают, чего можно достичь, имея реальный стимул.
  4. Посещайте пляж или бассейн в открытом купальнике. Добивайтесь восхищенных взглядов у противоположного пола.

Для мужчин

Чтобы не сорваться и начать эффективно сбрасывать ненужные килограммы, измените отношение к себе. Перед тем, как найти в себе силы похудеть, перестаньте жалеть и оправдывать человека в зеркале. Мотивация для похудения мужчинам базируется на чувстве долга.

  1. Поспорьте со значимым для вас человеком, что попрощаетесь с избыточным весом.
  2. Превратите ежедневные тренировки в игру с призами. Выиграл – подарил себе новые кеды, проиграл – отдал свою вещь кому-либо.
  3. Позвольте невозможному стать возможным. Поставьте себе цель – устроиться на работу тренером по фитнесу. Пытайтесь устроиться на эту работу хоть каждую неделю, пока не примут в зал.
  4. Чаще знакомьтесь с девушками. Спрашивайте у них, что они думают о вашей фигуре.

Видео: сила воли для похудения

title О похудении. Нужна ли сила воли, чтобы похудеть. Елена Чудинова

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle