Войти

Выбор и применение соли для посудомоечной машины

Чтобы смягчить воду и продлить работу вашего верного помощника – посудомоечной машины, рекомендуется регулярно использовать соль для посудомоечной машины (например, Финиш с простейшим составом). Водопроводная вода может быть жесткой, о чем свидетельствует накипь на чайнике и сухость кожи после душа. Давайте рассмотрим предназначение и преимущества использования этого средства для посудомоечных машин.

Для чего нужна соль для посудомоечной машины?

Соль для машины посудомоечной еще называют регенерирующей. Такое название пошло от способности соли возмещать ионы натрия и коллоидных структур в машинке. Если вас заинтересовал вопрос, зачем нужна специальная соль в посудомоечной машине, рассмотрим главные плюсы ее использования:

  • смягчает жесткость водопроводной воды, ведь качество современной воды оставляет желать лучшего;
  • восстанавливает использованный из смолы во время мытья натрий в ионообменнике;
  • достигает лучшего эффекта отмывания посуды;
  • продлевает срок службы посудомоечной машинки, ведь вещество защитит ее от образования пагубной накипи, которая является одной из причин поломки техники;
  • предотвращает известковый налет на стенках внутренней поверхности посудомойки, продлевает службу ионообменника. Вы на значительное время откладываете ремонт машинки;
  • обеспечивает защиту от лишних накоплений в организме человека. Добавлять соль для посудомойки стоит, если вы беспокоитесь о своем здоровье. Ведь накипь рискует остаться на посуде, что приводит к ее проникновению в организм. Это приводит к камнеобразованию внутри мочевыделительной системы, отложение накипи накапливается в организме постепенно, избавиться будет очень трудно.

Какая соль нужна?

Разобрав вопрос, зачем нужна соль в посудомоечной машине, приступим к проблеме ее правильного выбора. Лучше всего использовать специально предназначенную смесь, а не заменять обычной пищевой. Та включает примеси, которые могут засорить машинку и привести к поломке. Те же производители, которые делают таблетки для машинок и разные моющие средства, производят соль для мытья. Выглядит она как крупный кристалл. Можно заказать или купить таблетированную смесь, которой хватает на долгий срок. Выбор производителя зависит от цены.

Как засыпать?

Рассмотрим вопрос, как засыпать соль в посудомоечную машину, чтобы она лучшим образом исполнила свою главную функцию – восстановление и регенерацию. На дне машинки есть отсек, внутрь которого нужно засыпать необходимое количество вещества. Можно прибегнуть к помощи воронки, чтобы не рассыпать лишнее. Учтите, что засыпать ее стоит непосредственно перед мытьем посуды без запаса, чтобы избежать образования ржавчины на технике.

Сколько соли сыпать?

Это индивидуальный вопрос. Ответ на него зависит от степени жесткости воды, а она бывает разной в зависимости от региона проживания. Потому количество расхода соли может быть разным. Чем жестче вода, тем больше вам нужно ее использовать. Лучше следуйте инструкции для посудомойки, но, как правило, полноразмерная модель машинки предполагает использование одного килограмма соли.

Чем заменить?

Люди с целью сохранения бюджета стремятся заменить вещество покупкой пачки обычной поваренной соли. Такая экономия может привести к дополнительным тратам, так как добавки из пищевой соли могут отложиться, снизить нагревательный эффект, нанеся вред функциональности машинки. Стоимость специальной соли для машины сравнительно с ремонтными затратами невысока. Специально произведенное вещество очищают от лишних частиц, крупные гранулы соли удобны в использовании. Мелкая отечественная «Экстра» не заменит, не восполнит возможностей специальной соли.

Соль для посудомоечных машин

Вы нашли ответы на такие вопросы: куда засыпать соль в посудомоечную машину, сколько соли сыпать в посудомоечную машину и прочие нюансы. Нужно разобраться в производителях соли для лучшего мытья посуды и их предложениях. Имеете вы ПММ от Electrolux, Kaiser, Kuppersberg или Miele – правильно выбранная соль для мытья посуды поможет машинке функционировать еще лучше и исполнять свое предназначение дольше.

Производителей этого продукта множество. Они выпускают моющие средства, бытовую химию, таблетки для машинок. Средство не должно содержать фосфатов, ароматизаторов и прочих лишних элементов. Купить соль для посудомоечной машины можно не выходя из дома, ее продаж в интернет-магазинах целое множество. Цены разные, зависят от акций, распродаж и скидок, можно дешево найти нужный товар. Чтобы отдать предпочтение определенному бренду, давайте разберем детально, что предлагают производители.

Filtero

  • производитель: Россия, Санкт-Петербург;
  • виды: фасуется в пачке по 1 кг (есть 3 кг), в виде крупных кристаллов;
  • плюсы: одно из главных преимуществ соли этого производителя – соотношение цена-качество. Отзывы показывают, что производство Filtero не уступает в качестве. Крупность кристаллов влияет на степень смягчения воды;
  • минусы: высокая цена.

Finish

  • производитель: Германия. Выпускается Россией и Польшей;
  • виды: фасуется по 1, 2, 1,5 и 4 кг по картонным коробкам для посудомоечных машин. Крупнозернистая регенерирующая бесфосфатная соль;
  • плюсы: отлично справляется с заявленными функциями. Расход экономичный, а результат не заставит себя ждать. Гранулы соли крупные;
  • минусы: цена.

Sodasan

  • производитель: Германия;
  • виды: фасовка по 2 кг, без примесей, крупный и адаптированный размер для использования в посудомоечных машинах;
  • плюсы: удаляет налет, улучшает качество работы моющих средств, может полностью растворяться в воде, продукция полностью органична, что подтверждает соответствующий сертификат;
  • минусы: органическое качество + иностранное производство = цена, которая подходит не для всех, дорого.

Somat

  • производитель: немецкий Henkel;
  • виды: фасуется в картонные коробки по 1,5 кг
  • плюсы: безвредный состав с отсутствием примесей и низкая цена не могут не радовать. Функцию смягчения воды выполняет отлично. На трубах и фильтрах посудомойки вы не обнаружите лишнего налета, в стратегически важных местах накипь не будет образовываться;
  • минусы: учтите – форма вещества мелкая для развода, для кого-то дозатор упаковки окажется не удобным.

Ecodoo

  • производство: Франция;
  • виды: упаковка вмещает 2,5 кг крупных солевых блоков;
  • плюсы: как можете заметить по названию – производитель беспокоится об экологичности и натуральности продукта. Содержит натуральное эфирное масло. Чистое натуральное вещество, которое прекрасно справляется с жесткостью воды, отлично борется с накипью и до скрипа очищает посуду вместе с дополнительными средствами;
  • минусы: высокая цена.

Цена на соль для посудомоечной машины

Цены в разных интернет-магазинах могут отличаться. Следите за акциями и распродажами, условиями доставки по почте и прочими выгодными предложениями. Само средство может обойтись дешевле доставки, если подробно разобраться с предложенными магазинами условиями:

  1. Filtero от 120 (1кг) до 290 (3 кг) рублей по Москве + доставка
  2. Finish от 210 р. (за 1,5 кг)
  3. Sodasan от 433 р. (2 кг) и выше
  4. Somat от 160р. (1,5 кг)
  5. Ecodoo от 900 р.(2,5 кг)

Как выбрать соль для посудомоечной машины?

Ваш выбор зависит от бюджета. В любом случае купить соль стоит – так вы позаботитесь о своей помощнице, на что она ответит сверкающей посудой и долголетней службой. Если хотите сэкономить – выбирайте отечественного производителя либо доверьтесь европейскому качеству, другой ценовой политике.

Видео: для чего соль в посудомоечной машине

title Что нужно знать о соли для посудомоечной машины?

Отзывы

Ольга, 34 года: Посудомойка – настоящая помощница на кухне! Застолья, праздники, гости – со всей посудой по итогу справляется. Хотелось бы продлить срок ее службы, поэтому использую профессиональную соль. Доверилась фирме Filtero . Работает на «ура»! Накипь удаляет, после использования налет не образовывается.
Лариса, 50 лет: Пользуюсь солью от Finish для своей electrolux. Вот привыкла я к этому производителю, всегда на слуху. Продукция не из самых дешевых, но зато качество! Воду смягчает, а у нас в районе она жесткая! Посуда блестит и аж скрипит от чистоты! И не нужно все мыть руками! Верю, что экономлю на ремонте машинки: никакой накипи и налета.
Маша, 24 года: Я довольна и вам советую – не экономьте на этом деле! Соль – вещь необходимая! Никаких подтеков на посуде, она идеально чистая. Использую продукцию Ecodoo – только экологически чистые средства для нашей молодой семьи! Не переживаю за здоровье своих родных и близких, тем более, что у нас маленький ребенок.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle