Войти

Полезные свойства ламинарии для похудения - обертывания, капсулы с порошком и диета на морской капусты

Знаете ли вы, что такая водоросль как ламинария для похудения подходит превосходно, причем использовать ее можно в любом виде: существуют таблетки, предотвращающие попадание в организм лишних калорий из пищи, также популярна процедура обертывания, благодаря которой кожа подтягивается буквально на глазах. Ознакомьтесь с полезными свойствами морской капусты, узнайте, как с ее помощью можно похудеть.

Что такое ламинария

Водоросль произрастает в просторах Тихого и Атлантического океанов, в наших же широтах продукт известен как морская капуста. Вообще ламинария – это лентовидная водоросль бурого цвета, которая в длину может достигать 12 метров. Многие сорта растения употребляют в пищу с целью оздоровить организм, используют в качестве косметических средств или при процедурах, помогающих для похудения.

Ламинария – полезные свойства и противопоказания

Действие морской капусты при похудении очень полезно для всего организма, ведь у этого растения богатый химический состав:

  • магний, марганец, калий и фосфор усиливают желчеотделение, снижают нервозность;
  • клетчатка помогает организму бороться с холестерином;
  • йод нормализует работу щитовидной железы;
  • альгиновая кислота очищает организм от радиации и тяжелых металлов;
  • витамины группы В оздоравливают весь организм.

В процессе похудения применение водорослей приносит огромную пользу для организма, однако стоит помнить и о противопоказаниях к употреблению. Не стоит есть морскую капусту людям, у которых есть аллергия на йод. Водоросль содержит большое количество йода, что может спровоцировать сыпь по телу или покраснения кожи. Существуют и дополнительные противопоказания. Так, желательно убрать водоросль из меню:

  • при беременности;
  • людям, страдающим угревой сыпью или крапивницей;
  • тем, у кого больные почки;
  • людям с острыми заболеваниями кишечника или желудка.

Чем полезна морская капуста для похудения

Если внести в рацион ламинарию при похудении, вы сможете наесться даже минимальной порцией еды, ведь морская капуста быстро насыщает желудок. Ощущение сытости человек испытывает благодаря разбухающим волокнам. Водоросль часто используют при похудении, ведь она оказывает на организм уникальное воздействие:

  • улучшает усваивание пищи;
  • очищает сосуды, улучшает кровообращение;
  • препятствует жирам откладываться под кожей;
  • ускоряет метаболизм, нормализует обмен веществ;
  • слоевище ламинарии – кладезь витаминов, оздоравливающий организм человека.

Как похудеть с помощью ламинарии

Морская капуста для похудения помогает ускорить результаты и сделать их более видимыми, главное здесь – придерживаться правил использования продукта. Водоросль можно употреблять сушеной, делать из нее скрабы для тела или порошок, использовать для обертываний, делать из нее салаты. С помощью этого растения за неделю можно похудеть на 5-6 кг без изнурительных тренировок.

Ламинария в таблетках

Таблетки, в которых основным компонентом является морская капуста, являются БАДом (от компании Эвалар). Пилюли имеют определенную концентрацию, поэтому предотвращают накапливание большого количества йода в организме, однако указанную в инструкции дозу препарата превышать нельзя ни в коем случае. Помните, что эффективность диеты для похудения с помощью ламинарии будет в разы больше, если вы пересмотрите свой рацион: уберете сладости, хлебобулочные изделия, жареную, слишком соленую и жирную пищу.

Сухие водоросли

Ламинарию для похудения в сушеном виде используют очень многие женщины. Из нее можно сделать настой: 1 чайную ложку водорослей залить половиной стакана кипятка. Настаивать смесь несколько часов, затем выпить ее перед сном. Еще сухая ламинария помогает бороться с целлюлитом, для этого нужно сделать специальную мазь по следующему рецепту:

  1. 2 столовые ложки водорослей развести в стакане кипятка.
  2. Дать раствору настояться 20 мин.
  3. Добавить в жидкость 5 капель лимонного масла, 10 капель камфорного и 1 желток.
  4. Хорошо перемешать все компоненты, затем получившуюся массу нанести на проблемные зоны.
  5. Спустя час смыть средство с кожи водой.

Слоевища ламинарии

Сушеные слоевища морской капусты перед употреблением в пищу необходимо замочить на 2-4 часа в холодной воде, затем хорошенько промыть, нарезать или же сразу добавить в блюдо. Можно ламинарию для похудения подвергнуть двойной термической обработке, что сделать ее ароматнее и мягче. После вымачивания слоевища цельной морской водоросли не теряют полезных свойств.

Как принимать ламинарию для похудения

Употребление морской капусты – эффективный метод для похудения, однако бездумный ее прием может причинить вред организму. Прежде чем пить настои из водорослей, таблетки, делать обертывания или осуществлять другие процедуры для похудения, необходимо пойти проконсультироваться с врачом. Специалист должен оценить состояние вашего здоровья и исключить наличие у вас болезней, при которых похудение с ламинарией недопустимо.

Диета на морской капусте

Ламинария для похудения подходит отлично, потому что калорийность продукта составляет всего 25 ккал на 100 граммов. При диете на водорослях вам необходимо будет употреблять по 300-400 граммов продукта ежедневно. Капусту можно есть в любом виде: сухую (купить в магазине или аптеке) или ту, что продается уже готовая в банках. С ламинарией для похудения рекомендуется кушать еще мясо, рыбу и морепродукты. Суточный прием пищи необходимо разбить на 5 приемов. Воды в диетическом рационе должно быть много: 1,5-2 литра/сутки.

При диете на сушеной ламинарии желательно употреблять нежирное белое мясо (курицу, кролика). Перед трапезой капусту настаивают в течение 12 часов, залив водой, затем 10 минут варят. Решив привести свое тело в форму с помощью диеты на морской капусте, вам необходимо отказаться от растворимого кофе. Если вы не готовы жить без кофеина даже ради похудения, пейте натуральный эспрессо или несладкий зеленый чай.

Меню на неделю

Диета на морской капусте имеет скудно меню, однако за неделю вы сможете избавиться от лишнего веса и оздоровите организм. Меню на неделю выглядит так:

  • завтрак – 100 граммов несоленого салата из морской капусты, свежих огурцов и помидоров, заправленный маленькой ложкой растительного масла. В течение недели ингредиенты блюда можно чередовать, заменив помидоры и огурцы морковью и зеленым горошком;
  • второй завтрак – негазированная вода или травяной настой, 10 г морской капусты;
  • обед – 250 граммов морской капусты, кусочек (200 г) рыбы или 150 г отварного белого мяса;
  • полдник – травяной чай, 10 г капусты;
  • ужин – измельчить и смешать 100 граммов морской капусты с яйцом. Яйцо можно заменять отварной грудкой.

Существует и более щадящая диета: на морской капусте и гречневой каше. Употребление гречки поможет вам компенсировать недостаток клетчатки, однако есть ее нужно только в первой половине дня. В таком варианте диеты позволительно добавить в рацион малокалорийные фрукты и одну маленькую ложку меда в день – его можно добавить вместо сахара в травяной чай.

В каком виде лучше употреблять

Бурая водоросль является неотъемлемым компонентом практически в любой системе питания, потому как она содержит ряд соединений, ускоряющих метаболизм. Кушать капусту можно консервированной, вареной или свежей, однако от приготовления ее по-корейски лучше отказаться. Блюда корейской кухни готовятся с добавлением большого количества уксуса, перца, соли и других специй, которые при здоровом питании есть крайне нежелательно.

Способы применения­

Чудодейственные свойства водоросли известны издавна, причем женщины активно употребляют ее как для лечения, так и для подтягивания кожи и уменьшения объемов. Преимущество морской водоросли в том, что в аптеке она продается по низкой цене, а для коррекции фигуры продукт подходит идеально: с капустой делают не только диетические салаты, но еще используют ее для обертываний и ванн.

Обертывания водорослями

Многие женщины уже открыли для себя полезные свойства морского растения. Например, широко применяется обертывание водорослями для похудения, причем эффект от таких процедур можно заметить уже через несколько сеансов: кожа становится более подтянутой, молодой, исчезает целлюлит. Помимо этого обертывания выводят шлаки из организма и восстанавливают водный баланс. Обертывания бывают двух видов:

  • горячие – направлены на избавление человека от усталости, снятие чрезмерной отечности;
  • холодные – используются для коррекции фигуры, потому что они помогают разгладить и подтянуть кожу, активизируют кровообращение.

Ванна

Принятие ванны с морскими водорослями – это, по сути, талассотерапия (когда лечение производится морем и его продуктами). Вода при купании должна быть теплой – 36-40 градусов. Чтобы увидеть видимые результаты процедуры, необходимо пройти курс – 10 сеансов по 2 раза/неделю. Готовить настой для ванны лучше заранее: 50 граммов сухой ламинарии нужно залить литром кипятка, укутать емкость и оставить на 12 часов.

Дополнительно в воду можно добавить 150 граммов морской соли и ароматические масла, которые будут способствовать усилению антицеллюлитного эффекта: апельсиновое, мандариновое, лимонное или грейпфрутовое. Масла для одной процедуры много не нужно – три капли разведите в молоке и вылейте в ванну. Молоко предостережет вас от появления аллергической реакции на коже.

Противопоказания

Обертывания и ванны с ламинарией реально помогают избавиться от лишнего жира, целлюлита, подтянуть кожу. Однако некоторым людям стоит отказаться от проведения такого рода процедур. Так, обертывания противопоказаны:

  • при беременности;
  • тем, у кого имеются заболевания эпидермиса;
  • при заболевании почек;
  • женщинам с гинекологическими проблемами;
  • при заболеваниях ЖКТ.

Принимать ванны с ламинарией можно не всем. Здесь тоже есть ряд противопоказаний:

  • одышка;
  • аллергия на йод;
  • гиперфункция щитовидной железы;
  • беременность;
  • заболевания внутренних органов;
  • острые инфекционные заболевания;
  • проблемы с сердцем или сосудами;
  • онкологические заболевания;
  • наличие воспалительных процессов кожи.

Видео: Чем полезна ламинария для организма

title Морская капуста полезные свойства для похудения

Отзывы

Виктория, 22 года Посмотрев фото похудевших, убедилась, что морская капуста обладает особыми свойствами, помогающими при снижении веса. Решила опробовать ламинарию для корректировки фигуры, составила себе целый комплекс процедур: сидела на диете, делала маски (с водорослью и медом), обертывания. Моя мечта свершилась – я обновила гардероб под новые формы!
Анна, 25 лет Скажу честно, что сидеть на диете с ламинарией мне было тяжело, как и на любой другой. Нашла разные рецепты салатов с морской капустой, делала с луком – так вкус более насыщенный, потому как солить блюда нельзя. Результат стоит моих мучений – после зимы мне удалось-таки надеть мои любимые шорты.
Мария, 38 лет От коллег по работе слышала, что ламинария для похудения – одно из лучших средств. Попробовала таблетки – результатом было минус несколько сантиметров с талии. Убедившись в действенности препарата, начала делать холодные обертывания. Такого я не ожидала! Не устаю радоваться состоянию своей кожи – она нежная, гладкая, больше нет целлюлита!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle