Войти

Как перевести деньги с карты на карту Тинькофф через интернет банкинг без комиссии - алгоритм действий

Существует много разных вариантов операций перевода с карты на карту Тинькофф банка, которые еще называются card2card, происходящих внутри банковской системы. Некоторые осуществляются мгновенно и без взимания комиссионных посреднических процентов, за другие приходится платить и ждать по несколько дней, когда на указанные счета поступят суммы. Особых сложностей для того, чтобы перевести с карты на карту Тинькофф финансы, нет, нужно просто внимательно следовать инструкциям, которые могут варьироваться в зависимости от метода перевода.

Перевод на карту Тинькофф без комиссии

Тинькофф является необычной финансовой структурой, поскольку не имеет стандартных отделений и филиалов. Основной упор управляющие стратеги делают на бесконтактное обслуживание клиентов через интернет или торговых партнеров, которых у банка множество – это все организации, занимающиеся в России реализацией мобильных устройств, включая Почту России. К преимуществам работы ТКС относится возможность удобно и просто погасить любые задолженности в срок. Перед перечислением денег желательно заранее осведомиться, какой процент возьмет посредник за свои услуги.

Есть три варианта, «железно» гарантирующие, что перечисление не будет отягощено комиссионными процентами:

  • перевод денег с карты на карту Тинькофф внутри системы, если они дебетовые и сумма не превышает ограничений;
  • если клиент кладет наличные средства, пользуясь устройством самообслуживания, принадлежащем партнеру банка;
  • банковским переводом с помощью операциониста, если у стороннего банка доступна такая услуга.

Интернет-банкинг Тинькофф

Чтобы пополнить карточный счет через интернет, нужно проделать следующие манипуляции:

  • завести карточку с положительным балансом в этой финансово-кредитной структуре;
  • зайти на официальную страницу и выбрать там интернет-банкинг;
  • осуществить заполнение всех необходимых полей по открытию своего аккаунта, для чего потребуется ввести все цифры карточного счета, выбрать уникальный пароль;
  • оформить привязку телефонного номера к аккаунту. На него будут приходить одноразовые коды доступа, открывающие кабинет для использования;
  • еще раз набрать выбранные уникальные цифры пароля, и войти в аккаунт для совершения перечислений.

Мобильное приложение для смартфонов

Есть два варианта зачисления финансов на кредитку Тинькофф, используя смартфон:

  • Пользуясь услугами своего оператора связи. При этом надо зайти на его официальную страницу, выбрать нужную кнопку для осуществления перечисления, затем, в открывшемся поле, набрать цифры карточки Тинькофф, свою фамилию согласно английской транскрипции (так, как она написана на кредитке), и, по подсказкам системы, завершить операцию.
  • Установив специальную программу на телефон, дающую возможность прямо с мобильника управлять движениями своего счета, отправляя средства без взимания комиссионных сборов. Этот мобильный кошелек аналогичен интернет-банкингу, отличаясь от него расширенными возможностями, ведь телефон при любых обстоятельствах у клиента с собой, в отличие от ПК.

Как перевести на карту Тинькофф с карты другого банка

Мгновенное выполнение оплаты «карт2карт» со счета, например, Сбербанка, на Тинькофф, можно выполнить несколькими способами:

  • обращаясь к операционисту;
  • пользуясь устройствами автоматического самообслуживания, принадлежащими тому или иному банк-партнеру;
  • через интернете, зайдя в имеющийся аккаунт стороннего банка, выбирая кнопку, отвечающую за карточные перечисления между сторонними организациями;
  • из личного кабинета Тинькофф, пользуясь сервисом онлайн платежей.

Сервис Тинькофф платежи и переводы

На официальном сайте банка предоставлена комфортная возможность легко и просто перегнать финансы с чужого счета на тинькоффский. Для этого надо зайти в услугу платежей, и забить в поисковую строку искомый перевод. Система предложит выбрать, каким способом вы собираетесь это делать – используя номер кредитки или договора, и куда нужно перекинуть средства. Сервис работает с Visa, Mastercard, Мир. Проставив сумму, которую надо перекинуть, и галочку, что вы ознакомлены с условиями публичной оферты, надо нажать кнопку «Перевести», и деньги поступят абоненту.

Как перевести деньги с карты Тинькофф на карту другого банка

Хотя почти у всех есть карточные счета в разных банковских структурах, многие не очень хорошо ориентируются в многообразии способов, которыми можно совершать переводы и комиссионных тарифов, которые автоматически могут взиматься. Чтобы перегнать финансы с тинькоффского счета на другой, есть несколько методов:

  • попытаться воспользоваться услугами операциониста. Однако, есть большая вероятность, что он отправит вас сделать перевод при помощи устройства автоматического самообслуживания;
  • совершить перечисление через банкомат, будучи точно уверенным в правильности набираемых цифр;
  • воспользоваться интернет-системой cardtocard Тинькофф;
  • через специальную программу для смартфона.

Услуга card2card Тинькофф

Чтобы осуществить перевод с карты на карту Тинькофф в режиме "карт2карт", нужно:

  1. Иметь тинькоффский карточный счет.
  2. Зарегистрироваться на официальной странице банка, для чего ввести в специальные поля цифры своего телефонного номера и кредитки, выбрать себе уникальный пароль.

Открыв аккаунт, вы получаете доступ к любым операциям, в том числе, к службе card2card. Межбанковские переводы производится в следующей последовательности:

  • нужно зайти в свой аккаунт и выбрать кнопку платежей;
  • в открывшемся поле выбрать, куда предполагается отправить финансы;
  • из числа банков выбрать эмитента карточного счета, куда предполагается перекинуть финансы;
  • набрать цифры и данные человека, которому принадлежит счет;
  • нажать кнопку «Перевести».

Лимит перевода с карты на карту

Для физлиц Тинькофф устанавливает жесткие ограничения по возможности переброски сумм:

  • одним действием нельзя перекинуть более ста тысяч рублей;
  • за 24 часа с карточного счета нельзя осуществить более пяти переводов;
  • за один месяц с тинькоффского карточного счета не должно уйти более пятисот тысяч рублей.

Кроме этого, есть ограничения в зависимости от вида карты:

  • с Visa за четыре дня допускается переводить не более 300 тыс.руб;
  • максимальное число переводов с Мастеркард не должно превышать пятисот тысяч рублей за месяц;
  • за 30 дней нельзя делать более 20 перечислений.

Комиссия за перевод денег

Упирая на возможности бескомиссионного обслуживания, подробно перечисляя подобные услуги, тинькоффский сервис старается не показывать, что очень многие процессы в этой банковской структуре облагаются комиссионными процентами, которые могут составлять существенные суммы, в зависимости от величины переводов. Например, перевод до трех тысяч рублей с тинькоффской дебетовки облагается комиссионными процентами в размере 90 рублей, а если сумма более 150 тыс. рублей, то банк взимает 2% в свою пользу.

С кредитной карты Тинькофф

Перевод финансов с тинькоффской кредитки эта банковская структура приравнивает к снятию наличных, за которую надо заплатить фиксированную сумму в 290 рублей + дополнительные 3% от перечисления. Внутренний перевод, с кредитки на дебетовку, невозможен без посредничества сторонних банковских структур, берущих свои комиссионные проценты. В зависимости от условий договора, за такие операции ТКС может еще взять дополнительную комиссию.

С карты другого банка

Теоретически, если кредитка ТКС пополняется любыми другими банковскими структурами, проценты за это Тинькофф брать не должен. Однако, на практике, если лимит суммы превышает ежемесячно дозволенную в триста тысяч рублей, или происходит какое-то иное нарушение установленных ТКС лимитированных отчислений, то у клиента дополнительно изымаются средства до 2% от переводимых финансов, причем задним числом, без его уведомления. Кроме этого, не надо забывать, что отправитель тоже взимает свои комиссионные от платежа. Если это Сбербанк, то они составляют 1,5%.

Перевод между картами Тинькофф

Реклама ТКС всюду твердит о том, что внутренний перевод с карты на карту Тинькофф бесплатен. Однако, при этом тут же следует предложение клиенту внимательно проверять все реквизиты и условия платежей. Что за этим может стоять? Если у человека две кредитки ТКС, и он хочет перебросить деньги с одной на другую, он должен быть готов, что с первой спишут деньги как за обналичку. Если человек при этом пользуется услугами банк-партнеров ТКС, то бывают ситуации, что и со второй кредитки списываются деньги за обслуживание чужими финансовыми структурами.

На карту любого банка

В данном случае ТКС не скрывает, что берет комиссионные проценты за переброску денег другому карточному эмитенту. С дебетовки Тинькофф взимает в свою пользу полтора процента от перечисляемой суммы. Если же клиент пытается перебросить финансы с кредитки, то к ним добавляются комиссионные за обналичку, которые составляют 290 рублей + 3% от перебрасываемой суммы. Планируя перебрасывать крупные деньги, человеку нужно внимательнейшим образом ознакомиться с условиями договора, чтобы потом не удивляться взимаемым ТКС комиссионным.

Видео: как перевести деньги с карты на карту Тинькофф

title Перевод с карты на карту Тинькофф банка

Отзывы

Сергей, 45 лет Для развития бизнеса решил взять заем и открыл кредитный карточный счет в Тинькофф. Все просто, доступно, удобно, деньги по платежам сразу же приходят получателям. Не нравится лимитированность перечислений, после исчерпания которой ТКС сразу же взимает комиссионные, иногда составляющие существенные суммы.
Антон, 35 лет Есть кредитка Тинькофф, решил открыть дебетовый счет. Неприятно удивило то, что, невзирая на рекламируемые заявления ТКС, за внутренние переводы с кредитки банк взимает около 3%, как за обналичку средств. В остальном, претензий к банку нет, сервисы доступны и удобны, можно перекидывать деньги быстро и просто.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle