Войти

Описание услуги по вкладам: что значит подключить Копилку в Сбербанк онлайн

Многие люди хотели бы накопить деньги на какую-то крупную покупку, но у них никак не получается это сделать, все запасы рано или поздно тратятся. Для них маркетологи Сбербанка предусмотрели интересную возможность, называемую Копилкой. Эта новая услуга, позволяющая скапливать деньги на счету, вызывает у людей вопросы о том, что значит подключить Копилку в Сбербанке онлайн, и как работает сервис Копилка от Сбербанка? Некоторых беспокоит, что их средства могут произвольно уходить в неизвестном направлении. Грамотное следование инструкциям обезопасит от таких неприятностей.

Что такое Копилка в Сбербанк Онлайн

Онлайн-инструмент выполняет те же самые функции, что и маленькая розовая свинка с прорезью на спине, куда можно кидать монетки, постепенно откладывая крупные суммы на разные цели. Только в сбербанковской Копилке предусмотрен алгоритм постоянного пополнения, который будет соблюдаться, даже если хозяин забывает подкинуть денег на сберегательный счет. Кроме того, клиентам предоставлено несколько возможностей выбора способов, которыми будет пополняться Копилка, а также размера накопительных зачислений.

Как подключить Копилку в Сбербанк Онлайн

Что значит подключить Копилку в Сбербанк Онлайн? Чтобы иметь возможность копить деньги в интернете, нужно сначала подключить себе Сбербанк Онлайн. Последовательность действий при этом будет такой:

  1. Вы заводите дебетовую карту Сбербанка.
  2. Подключаетесь к мобильному приложению, фиксируя номер телефона в системе.
  3. Далее есть три варианта действий – попросить специалиста о помощи в подключении, самостоятельно зарегистрироваться через автоматическое устройство самообслуживания (банкомат), или использовать ПК со свободным доступом в интернет. Нужно ввести в специальном окне уникальный логин и пароль, после чего на указанный телефонный номер придет подтверждающий одноразовый код, открывающий вам доступ к операциям на электронном карточном счете.

После этого можно настроить услугу, для чего нужно выбрать эту опцию в выпадающем меню и определить, с какой карты будут происходить отчисления. Далее нужно набрать все цифры накопительного счета и установить вид Копилки, приемлемую сумму. Обязательно нужно тщательно проверять правильность введенных данных, чтобы не пришлось исправлять. После того, как вы удостоверились, что все набрано верно, нажимайте кнопку «Создать Копилку». Вам придет системное оповещение на телефонный номер о подключении онлайн-услуги.

Условия подключения

Не для всех пользователей сбербанковских карт доступна Копилка. Например, к кредитке ее подключить нельзя. Основными же условиями использования Копилки являются:

  1. Наличие зарплатной или любой другой дебетовой карты в СБ, которая подключена к Сбербанку онлайн.
  2. Открытый дополнительный вклад в Сбербанке, куда и будут поступать накопления. Нужно, чтобы этот депозит предусматривал постоянное внесение взносов. Таких вариантов СБ может предоставить несколько – «Управляй», «Пополняй», «Сберегательный счет», «Пенсионный». Дополнительным приятным бонусом при этом будут годовые начисления, размер которых колеблется от 2,3% до 5,82%.

Вклад Копилка в Сбербанке

По какому же алгоритму работает Копилка? Через определенный период времени, который можно установить самостоятельно, на специальный депозит падают суммы, размеры которых тоже могут варьироваться. Существует три варианта удобных методов, по которым будут высчитываться откладываемые накопления:

  1. Можно сразу же после открытия Копилки зафиксировать точную сумму отчислений, которая будет сниматься со счета вне зависимости от поступлений и расходов.
  2. Можно копить деньги, как определенный процент от зачисляемых на счет средств. Это может быть какая угодно цифра – сдвигая ползунок при выборе, вы сами можете настроить приемлемую сумму. Такой вариант подходит, если деньги поступают на счет неравномерно, человек работает сдельно.
  3. Можно, наоборот, выбрать вариант накопления, как долю от расходуемых сумм, своеобразный cash back, когда некоторый процент денег автоматически возвращается на карту после покупок.

Фиксированная сумма отчислений

Такой вариант выгоден, если вы точно знаете, сколько денег и когда к вам будет приходить ежемесячно. К примеру, заработная плата поступает каждое 25 число месяца, и 26 числа часть денег уходит на накопительный депозит. Что делать, если зарплата не поступила 25 числа? Можно не переживать, счет не уйдет «в минус», просто вам поступит сообщение о невозможности работы услуги за неимением денег.

Вычеты из начислений

Хотя такой вариант онлайн-услуги рассчитывается, исходя от доли поступающих средств, можно выбрать максимальную сумму, больше которой накопительные взносы не будут. Учитываются все входящие средства, приходящие вам (пенсии, зарплата, гонорары, стипендии, любые доходы) за исключением перевода финансов между вашими счетами, отмен покупок с возвратом денег и операций, подобных вышеуказанным.

Cash back за покупки по карте

В данном случае Копилка Сбербанка работает в другом режиме – каждый раз, когда происходит списание денег на оплату любых услуг или совершение покупок наличными, на накопительный депозит «капают» средства, рассчитываемые как определенная доля от общих ежедневных расходов. Копилка будет пополняться примерно каждые 4 дня. Не стоит ждать мгновенных онлайн-перечислений, системе нужно время для обработки данных, чтобы перевести финансы.

Как работает услуга Копилка от Сбербанка

Желательно, чтобы оба счета – и донорский, откуда будут уходить финансы, и акцепторный, где они станут копиться, были открыты в одном и том же регионе страны. При этом, не все виды карт удовлетворяют условиям открытия Копилки – с некоторых вариантов Маэстро подключить услугу нельзя. Нельзя забывать, что Копилка – это не депозит, а онлайн-услуга, снятие с нее накопленных средств невозможно, для этого нужно смотреть условия договора по открытию накопительного вклада.

Особенности сервиса

Копилка от Сбербанка автоматически работает в тех валютных единицах, в которых открыта дебетовая карта, поэтому ее можно открыть в долларах или евро. Однако надо следить, чтобы договор по накоплениям заключался в тех же валютных единицах. К одной карте можно прикрепить несколько Копилок, открывая на каждую свой собственный депозитный договор, или, имея несколько карт, прикрепить по одной накопительной услуге к каждому дебетовому счету.

Сколько стоит услуга

Клиентов беспокоит вопрос о платности Копилки – не несет ли эта онлайн-услуга Сбербанка в себе неявных расходов, о которых потом они узнают постфактум, не имея возможности посмотреть их сразу? Нет, программа подключается на сайте СБ совершенно бесплатно, являя собой своеобразный регулятор вашего баланса, дающий возможность к концу года скопить нужную сумму безболезненно, да еще и получать определенные проценты за открытие депозита.

Как изменить Копилку в Сбербанк Онлайн

Если у человека вдруг изменился источник доходов, и он уже не может или не хочет совершать действия через Копилку, то перед ним встает вопрос о том, как отключить Копилку в Сбербанке или изменить настройки, чтобы накопления шли по другому принципу? Действовать нужно по следующему алгоритму:

  1. Выбрать меню «Вклады», найти в них свой накопительный.
  2. Из выпадающих функций выбрать нужную.
  3. Нажать на кнопку «Операции» и выбрать необходимые действия из списка – редактирование, отключение или приостановка.

Как снять деньги с Копилки Сбербанка

Нельзя забывать, что деньги вы будете снимать не с Копилки, а с депозита, поэтому алгоритм действий будет таким же, как при разрыве или окончании срока действия договора со Сбербанком. Вы можете решить вопрос, обратившись в офис Сбербанка к операционисту, или в режиме онлайн, выбрав кнопку о перечислении между внутренними счетами и указав, откуда и куда будут перечислены финансы. Если онлайн-действие будет успешным, то система оповестит вас, прислав СМС-сообщение о том, что деньги поступили по указанным реквизитам.

Отзывы

Павел, 35 лет Никак не получалось скопить средства на крупные покупки. Когда увидел, что появилась Копилка, решил воспользоваться ею, выбрав определенную сумму, которая каждый месяц будет уходить на депозит. За полгода получилось скопить около 20 тыс. рублей, что очень меня радует, потому что скоро смогу позволить себе долгожданную поездку в Прагу.
Анастасия, 29 лет Всегда была транжирой, деньги «жгли руки», была не в состоянии удержать их в руках больше суток. Никак не могла себе скопить на серьезную операцию по удалению родимого пятна. Копилка по принципу доли от расходов помогла, за 8 месяцев я скопила нужную сумму не только на операцию, но и на реабилитационный период.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle