Войти

Выбор лучшего протеина для похудения

Красивое, словно с картинки тело – ваша мечта? Тогда пора в спортзал! Чтобы ускорить результат занятий, избавиться от лишнего жира и нарастить мышечную массу, вооружитесь банкой с белковым продуктом. Какой протеин лучше для похудения, как начинать пить изолят девушке или принимать казеин мужчине? Любой препарат из белков принесет пользу телу, поможет избавиться от лишней массы. Разница лишь в интенсивности эффекта.

Что такое протеин

Множество парней и девушек желают сделать свое тело красивым с рельефными мышцами, без лишнего жира. Добиваться результата можно интенсивными занятиями в спортзале годами. Хотите ускорить процесс? Возьмите на вооружение белок протеин. Это строительный материал для каждой клетки, ткани и органа нашего тела. Его можно получить из натуральных продуктов (мяса, рыбы, творога), но есть их нужно в больших объемах. Удобнее использовать спортивное питание. С его помощью ускоряется рост мышечной массы, поддерживается хорошая форма, отправляются в прошлое лишние килограммы.

Состав

Протеины – это разновидность БАДов, которые получаются из молочной сыворотки, сои, творога, яичных белков или других натуральных продуктов. Дополнительными компонентами спортивного питания часто выступают минеральные и поливитаминные комплексы. Определяясь, какой протеин лучше для похудения, не забудьте обратить внимание на калорийность продукта. В стандартной 250-граммовой порции содержится не более 200 калорий. Иногда в состав могут включаться углеводы или жиры, повышающие калорийность. Такие коктейли будут уже энергетическими, а не диетическими.

Нужен ли протеин при похудении

Разработано множество эффективным диет, в основе которых лежит использование в пищу большого количества белка, например, Дюкана. Принцип использования спортивного питания такой же, как и у диетической еды – насытить организм ценным и полезным белком, которого всегда недостает при низкокалорийном рационе. Избавившись от углеводов, вы вынуждаете организм ускорено сжигать жировые запасы, а белок при этом нужен для восстановления энергии. Протеиновые коктейли быстро насыщают, а из-за того что белок будет расщепляться медленно, ощущение сытости сохраняется надолго.

Какой протеин выбрать

Полки спортивных лавок и виртуальные витрины интернет-магазинов пестрят предложениями банок с протеинами. Огромное количество импортных и отечественных компаний предлагают продукцию на любой кошелек. Weider, Performance – производители, которые предлагают продукцию высочайшего качества, в составе которой чистый белок и нутриенты. Выбор вкусовых решений просто огромен: шоколад, ваниль, какао и даже вкус клубники. Большой популярностью пользуются продукты марок Pure Protein, SynTrax, Maxler, CytoSport, SPORTVIK (Спортвик). Каждый из них имеет свои плюсы и минусы.

При выборе обращать внимание нужно не только на репутацию производителя, но и на вид протеина. Существует несколько групп белков: соевые, сывороточные (концентраты, гидролизаты, изоляты) и казеиновые. Применение каждого из них в сочетании с диетой и тренировками даст определенные результаты, вопрос только в эффективности. Из перечисленных средств польза от соевого продукта минимальна. Остальные виды протеинов стоит рассмотреть, если ваша цель – похудеть. Чтобы понять, какой протеин выбрать для похудения, стоит разобраться с каждым его видом.

Казеиновый протеин

Casein – так на банке со спортивным питанием помечается белок, полученный из творога. Он медленно усваивается, поэтому чувство голода надолго покинет худеющего. Этот вид спортивного питания фитнес-тренера и диетологи рекомендуют употреблять тем женщинам и мужчинам, которые хотят скинуть вес. В рейтинге казеиновый белок занимает лидирующее место в списке, включающем лучшие протеины. Прием коктейлей назначается на ночь вместо позднего ужина или днем в перерывах между основными приемами пищи.

Концентрат сывороточного протеина

У сывороточного протеина есть несколько разновидностей: концентрат, изолят, гидролизат. Вы можете сами решить, какой сывороточный протеин лучше выбрать. Концентрат – это простой и бюджетный способ дать женскому или мужскому организму во время сушки или похудения достаточное количество белка. Проблема этого вещества в том, что он состоит из белка только на 70%, а остальные 30% – жиры, углеводы.

Хотя у сывороточного концентрата есть недостатки, он пользуется широким спросом у потребителей. Особенный интерес на отечественном потребительском рынке есть на продукцию компания Ultimate Nutrition, Maxler (Smart Bar, Golden Whey) и некоторых других. Для всего спортивного питания из сывороточного концентрата характерна доступная цена при достаточной эффективности.

Изолят

Основательная очистка, которой подвергается изолят, удаляет из белка жиры и углеводы. В результате обработки в составе питания остается около 90% протеинов. В отличие от концентрата в изоляте нет лактозы, что позволяет пить коктейли людям с аллергией на это вещество. Специалисты называют такой протеин высококачественным, он легко усваивается и подходит для похудения.

Гидролизат

Сывороточный протеин самой высокой очистки – это гидролизат. По сути, это усовершенствованный (гидролизированный) изолят, который приобрел еще большую скорость усвоения, а еще – полностью избавился от жиров и углеводов. В процессе приготовления белка молекулы расщепляются так, что после поступления в желудок мгновенно разносятся к мышцам. Для похудения такое спортивное питание – отличное решение, но многих останавливает его высокая стоимость.

Как правильно выбрать протеин

Давать однозначные и без вариантов ответы, как выбрать протеин, не будет ни один опытный тренер. Разнообразие на этом сегменте рынка оставляет потребителю право выбрать продукцию с любой стоимостью и характеристиками. Для похудения специалисты советуют обращать внимание на продукцию, в которой находится максимальное количество белка и минимум жиров, углеводов. Эта рекомендация не является критической. Сывороточный концентрат, в котором содержатся и жиры, и углеводы, будет способствовать похудению, но медленнее, чем гидролизат.

Для мужчин

Специалисты сходятся во мнении, что казеиновый протеин для похудения мужчинам подходит больше других. Организму требуется не менее 7 часов, чтобы переработать коктейль. Белок из творога действует как жиросжигатель, а еще помогает наращивать мышечную массу. Напиток не нанесет вреда, если принимать его в любое время суток, но в качестве позднего ужина он принесет максимум пользы. Мышечная масса растет в то время, пока вы спите.

Для девушек

Однозначным ответом на вопрос, какой протеин лучше для девушек, является сывороточный белок. Лучше всего выбирать изолят или гидролизат. Это может быть обычная разновидность низкокалорийного протеина, например Blackstone Labs Isolation или Chaos and Pain Cannibal Weight, содержащие 24-25 грамма чистого белка в каждой порции. Такое питание пользуется спросом среди покупателей, желающих похудеть и иметь спортивную форму.

Производители предлагают и более интересные решения для вашего похудения. Среди такой продукции, например, интересны Chaos and Pain Cannibal Cronus, в составе которого смесь соевого, пшеничного, мясного или другого белка. Оригинальная формула не даст мышцам потерять тонус во время похудения. Какое бы спортивное питание вы ни выбрали, помните, что коктейли не избавят вас от лишнего жира, а только помогут справиться с ним скорее, путем интенсивных занятий.

Видео: протеин при похудении для девушек

title Как выбрать протеин? Какой протеин для похудения лучше всего?

Отзывы

Марина, 35 лет Я долго ходила в спортзал, пыталась сбросить вес, старалась контролировать питание, но результат меня не слишком радовал. Тренер порекомендовал протеины. Я не сильно верила в успех, но решила попробовать. Применяла Голд Вей в течение месяца, заменяя коктейлем ужин. Мой вес стал понемногу исчезать. Уже минус 4 кг, похудение продолжу.
Светлана, 26 лет Я решила похудеть на протеинах. Чтоб ускорить процесс, я стала пить коктейли часто, заменяя не 1 прием пищи, а почти все. В результате добилась только серьезных проблем с желудком. Если вы решите использовать спортивное питание, то следуйте инструкции, не превышайте дозировки. Бесконтрольный прием очень вредный и даст только набор болезней ЖКТ.
Антон, 41 год Заниматься у меня получается только 2 раза в неделю, питание стараюсь контролировать. Взял себе изолят, чтобы похудеть и мышечную массу чуть нарастить. Какой протеин лучше для похудения, подсказал тренер. После тренировки раньше не мог удержаться, хотелось что-то съесть. Вместо перекуса пью коктейль. Сытно, на вкус приятно и для фигуры полезно.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle