Войти

Инструкция по применению таблеток и свечей Бисакодил для похудения - состав, побочные действия и цена

Пытаться уменьшить вес с помощью лекарственных препаратов, которые изначально не предназначены для этого, как правило, не безопасно. Невзирая на это, в последнее время немалую популярность приобрел Бисакодил для похудения – препарат, имеющий эффект, который позволяет быстро похудеть и привести тело к нормальному состоянию. Связано это с тем, что он обладает ярко выраженным слабительным эффектом.

Что такое Бисакодил

Этот лекарственный препарат, относящийся к группе слабительных, производится в виде таблеток, драже и свечей, т.е. ректальных суппозиториев. Активным компонентом в составе является одноименное химическое соединение. Использование препарата возможно только при назначении знающего врача и с четким соблюдением инструкции. Эффект во время приема таблеток Бисакодила наступает примерно через 6 часов, а после применения свечей на протяжение часа. Назначают медикамент при:

  • атонии кишечника после долгого соблюдения постельного режима, изменения окружающей среды или привычного режима питания;
  • очищении кишечника до и после операций, перед эндоскопическими/рентгеновскими исследованиями, при родах и тяжелых сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • остром состоянии запора;
  • гипертонии;
  • вялой перистальтике толстой кишки.

Как действует Бисакодил при похудении

Если вам назначили Бисакодил хемофарм для похудения, то для начала узнайте о том, как действует данный препарат на организм человека. Фармакологическое действие лекарственного средства заключается в оказании слабительного эффекта, который необходим при запорах. Его механизм обусловлен тем, что в толстом кишечнике происходит увеличение секреции слизи с одновременным усилением и ускорением перистальтики. Незначительная часть Бисакодила, примерно до 5%, всасывается из кишечника.

Учтите, что применение препарата такого типа хоть и помогает при проблемах с процессом дефекации и лишним весом, но одновременно с этим может негативно отразиться на здоровье человека. При ускорении выведения отходов жизнедеятельности человека его желудок просто не успевает усваивать все поступающие в него полезные элементы. В результате этого может возникнуть дефицит минералов и витаминов, к примеру, калия. Начинать лечение с помощью препарата Бисакодил необходимо после обследования и консультации у опытного специалиста.

Бисакодил – инструкция по применению для похудения

Прием препарата может осуществляться как через рот, так и непосредственно в прямую кишку. Взрослым назначают по 1-2 свечи ректально или по 1-3 драже на ночь. Если состояние от этого не улучшится, то при необходимости дополнительно назначается по 1-3 драже препарата Бисакодил утром – за 30 мин. до завтрака. Для детей доза устанавливается в зависимости от возраста. Помимо этого, лекарство может вызвать привыкание, поэтому не стоит употреблять больше 1 недели. Итогом станет появление стойкой атонии кишечника, когда он перестанет продвигать массы кала к анусу и вызывать позывы.

Таблетки

Взрослым людям и подросткам от 12 лет назначают по 1-3 таблетки ежесуточно – это 5-15 мг препарата. Оптимальным вариантом является прием 1 таблетки/драже Бисакодила перед отходом ко сну. Если необходимого эффекта нет, то дозировка препарата может быть увеличена до 10-15 мг, т.е. 2-3 таблеток/драже. Прием Бисакодила осуществляется раз в сутки, независимо от еды. При этом нужно принять во внимание, что слабительный эффект начнет проявляться не раньше, чем через 6 часов.

Свечи

Введение свечей Бисакодила производится ректально в прямую кишку по 1-2 штуки (10-20 мг) раз в сутки. На первоначальном этапе для послабления стула дозировка не должна превышать 10 мг. Если для опорожнения кишечника 1 свечи Бисакодила будет мало, то дозировку препарата рекомендуется увеличить еще в два раза. Вводить свечу для должного эффекта необходимо только 1 раз за весь день! Во время этого процесса необходимо протолкнуть суппозиторию через анальный сфинктер в прямую кишку, причем максимально глубоко.

Как принимать Бисакодил для похудения

Решив привести свой вес к норме и нормализовать стул, принимайте препарат Бисакодил строго по инструкции. Для похудения можно воспользоваться двумя схемами. Один из вариантов заключается в использовании препарата с одновременным соблюдением любой оптимальной низкокалорийной диетой. Другая схема предполагает использование препарата Бисакодил вместе с полноценным питанием. Послабляющий эффект в данном случае позволит уменьшить количество питательных элементов, поступающих с пищей. Кратность и норма приема при обеих схемах такая же, как и при лечении запоров.

Побочные действия

Худеть с помощью Бисакодила не так просто. Дело в том, что всю жизнь на слабительном не посидишь, тем более при применении подобных препаратов организм не будет успевать усваивать все полезные элементы, которые поступают с пищей. Организм начнет сжигать накопленные жиры, расходуя тем самым скрытые резервы. Но при первой же возможности он начнет пополнять все ранее израсходованные запасы, в результате чего худеющий снова поправится. Другими побочными эффектами являются:

  • аллергия;
  • метеоризм;
  • коликообразные боли в области живота;
  • диспепсические расстройства, к примеру, изжога, отрыжка;
  • диарея;
  • атония кишечника;
  • боль в области ануса при использовании свечей;
  • слабость;
  • понижение артериального давления у пожилых пациентов;
  • нарушение координации движений.

Противопоказания

Ввиду того, что Бисакодил является очень сильным препаратом в своей категории, перед тем как купить его, внимательно ознакомьтесь со всеми противопоказаниями. Наличие широкого перечня противопоказаний говорит о том, что применять препарат самостоятельно ни в коем случае нельзя! Абсолютные противопоказания заключаются в:

  • ущемленной грыже;
  • кишечной непроходимости, карциноме толстой кишки;
  • возрасте (младше 2 лет);
  • остром геморрое и проктите;
  • индивидуальной непереносимости;
  • спастическом запоре;
  • острых воспалениях органов брюшной полости и синдроме «острого живота»;
  • перитоните, аппендиците, дивертикулите;
  • кровотечениях из кишечника или желудка;
  • аноректальных и маточных кровотечениях;
  • цистите;
  • болях в животе, происхождение которых не установлено;
  • сильном обезвоживании, нарушении водно-электролитного баланса;
  • дефиците калия.

Помимо абсолютных есть еще относительные противопоказания, при которых препарат должен использоваться осторожно и под постоянным контролем со стороны лечащего врача. К таким противопоказаниям относятся возраст младше 6 лет, период грудного вскармливания, печеночная и почечная недостаточность, подозрение на наличие заболеваний кишечника, имеющих воспалительный характер. Сюда же можно отнести и беременных.

Цена Бисакодила

Перед тем как выбрать интернет-аптеку с приемлемой стоимостью препарата и возможностью доставки на дом или по почте, сделайте мониторинг цен в своем городе, будь то Москва или Санкт-Петербург. Благодаря этому покупка препарата обойдется вам сравнительно недорого, т.к. в некоторых аптеках продажа Бисакодила осуществляется по несколько завышенным ценам.

Название аптеки (Москва)

Цена в рублях (таблетки 5мг)

«ЗДОРОВ.ру-Новогиреево»

36

«Норма Большой Овчинниковский»

37,60

«ГОРЗДРАВ Зеленоград, 124»

37,60

«Авиценна Фарма»

34,50

Отзывы худеющих

Инга, 32 года Причина, по которой заказала Бисакодил для похудения, это лишний вес и частые проблемы со стулом. Пью строго по инструкции. Опорожнение кишечника проходит безболезненно и легко, благодаря чему за несколько дней смогла скинуть пару килограммов. В целом эффект средства радует.
Игорь, 45 лет Недавно начал применять Бисакодил хемофарм для похудения, но вскоре решил отказаться от такого способа и перешел к обычным диетам с использованием физических упражнений. Хватило нескольких дней, после чего желание принимать препарат пропало, т.к. к 5-6 утрам (если выпить на ночь) начинают «спринтерские» забеги к туалету.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle