Войти

Рецепты для диеты 6 лепестков - меню на каждый день

Диета Анны Юханссон, известного шведского диетолога, под красивым названием "6 лепестков" в последнее время на устах у многих людей, пытающихся сбросить лишний вес. Такой подход к изменению привычного рациона помогает похудеть. Однако нужно составить индивидуальное меню на неделю так, чтобы результат был быстрым и заметным, учитывая рецепты и советы.

Монодиета 6 лепестков

Лепестковая диета для похудения - ни что иное, как комплекс монодиет, следующих одна за одной в определенном порядке, благодаря которому происходит качественное похудение в кратчайшие сроки. Система разгрузочных дней рассчитана на шесть суток, причем каждый день нужно есть что-то конкретное. В отличии от обычных монодиет, количество съедаемого в день монопродукта на диете 6 лепестков ограничено, но данная система питания построена так, что сильного чувства голода у худеющего человека быть не должно.

Своеобразным символом диеты и стимулом для похудения является шестилепестковый цветок. Автор методики советует худеющим самостоятельно сделать разноцветную ромашку, написать на лепестках названия продуктов, которые можно кушать в определенные дни и убирать из один за другим, проходя очередной этап диеты. Отзывы людей, испытавших данную методику на себе, подтверждают факт нужного психологического настроя в форме цветка в период соблюдения такой системы питания. Отсюда еще одно ее название – диета ромашка.

Разгрузочный принцип методики благотворно действует на метаболизм и общее состояние организма, но, как и любая другая, шестилепестковая диета является значительным стрессом для организма. Если проходить несколько кругов такой разгрузки подряд, можно серьезно навредить здоровью. Поэтому, перед началом испытания данной диеты на себе, стоит посоветоваться со своим врачом и прислушаться к его рекомендациям и составить подробное описание своих планов.

Меню диеты 6 лепестков

Данная методика похудения предусматривает прохождение шести монодиет подряд. В определенный день – только одна группа продуктов. Готовить их можно четырьмя способами: отваривать, запекать в духовке, тушить на воде, или же готовить на пару. Свежие овощи и фрукты можно употреблять сырыми. Обязательно за день употреблять достаточное количество чистой воды, но не насиловать организм лишними стаканами жидкости. Автор системы разрешает сколько угодно пить зеленый или травяной чай (без сахара), но черный чай и кофе рекомендует ограничить.

Меню лепестковой диеты построено на поочередности употребления в пищу белков и углеводов, жиры полностью исключает. На период ее прохождения стоит запланировать прием комплекса витаминов, чтобы поддержать организм и обеспечить плавный выход из разгрузки. Питание во время диеты должно быть дробным (позволенное количество продуктов на день разделить на несколько приемов) и по максимуму сбалансированным. Ниже представлен примерный вариант системы: диета 6 лепестков – меню на каждый день.

Рыбный день

Первый этап системы – рыбный. В рыбный день диеты 6 лепестков позволено кушать любую рыбу, съесть ее за день можно 500-600 грамм. Если любите, можете пить рыбный отвар. Чтобы вкус не казался очень пресным, используйте соль и неострые натуральные приправы, небольшое количество свежей зелени. Это касается и приготовления остальных продуктов в другие дни.

Подойдет любая рыба, но лучше брать белые сорта – минтай, треска, хек, судак, морской окунь. Они недорогие и нежирные. Варианты блюд с рыбой очень разнообразные: это уха, запеченная рыба, стейки, приготовленные на пару, рыбные фрикадельки, заливная рыба. Если вам сложно отказаться от сладкого, включите в дневной рацион мойву – эта маленькая рыбка содержит много хрома, недостаток которого в организме провоцирует тягу к сладкому.

Овощной день

Рацион этого дня – исключительно овощи, причем самые разные. Однако крахмальные плоды, такие, как картофель, зеленый горошек, кукуруза, следует ограничить до минимума. В овощной день диеты 6 лепестков разрешается съесть до полутора килограмм овощей. Преимущество стоит отдать свежим овощам в виде различных салатов с добавлением небольшого количества соли, но без заправки.

Можно готовить и другие блюда, например, тушеная капуста, жидкое картофельное пюре, фаршированный овощами перец, свекла с лимонным соком по типу карпаччо, суфле из тыквы или моркови, овощные рагу. Ваш дневной рацион зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарных способностей. Выбор ингредиентов для кулинарных экспериментов на овощной разгрузке очень широк.

Куриный день

Этот этап уже не предоставляет худеющему такого широкого выбора продуктов, как остальные дни. В куриный день диеты 6 лепестков едим только постное куриное мясо – грудку или филе, и не больше о,5 кг. Никакой кожи, жира или субпродуктов – только постное мясо: отварное, тушенное, запеченное – не важно, главное – без масла. Его по желанию можно приправить солью, неострыми специями, лимонным соком. Бульон со свежей зеленью также разрешен.

Большинство отзывов о лепестковой диете твердят, что на данном этапе пропадает навязчивое чувство неполной сытости – организм привыкает к монорациону и насыщается меньшим количеством еды. В последующие дни диеты многие даже отказываются от ужина, ограничиваясь только чашкой чая, просто потому, что им уже не хочется есть. Отвес становится более заметным, становится дополнительным стимулом, чтобы осилить абсолютно все этапы диеты.

Злаковый день

Еда на данном этапе – блюда из круп. Злаковый день диеты 6 лепестков предусматривает разгрузку на кашах. Готовим их исключительно на воде, без масла, со щепоткой соли и свежей зеленью вместо приправ. Можно кушать как привычные злаки – рис, овсянку, гречневую кашу, так и не забывать о менее популярных – ячменной, перловой, пшенной крупах. Разрешается съесть за день 300 грамм круп (расчет в сухом виде).

Творожный день

Меню этого дня – творог, лучше с небольшой жирностью. В творожный день диеты 6 лепестков рассчитываем на несколько приемов общую массу кисломолочного сыра в полкилограмма. Можно разбавить основной продукт небольшим количеством нежирного кефира, натурального йогурта или обезжиренного молока, но тогда количество творога придется уменьшить.

Фруктовый день

Самый вкусный и сладкий завершающий этап системы – фруктовый день диеты 6 лепестков. На нем едим только фрукты, какие хочется и какие по сезону доступны на полках магазинов. Идеально подойдут яблоки, но можно разбавить их киви, цитрусовыми, сливами, абрикосами, всевозможными ягодами. От винограда, бананов, хурмы лучше отказаться – калорийность этих плодов зашкаливает, с ними результат похудения может оказаться не максимальным. Суммарный вес фруктов в этот день диеты не должен превышать 1,5 кг.

Видео: Меню диеты шесть лепестков

title ДИЕТА 6 ЛЕПЕСТКОВ: отзыв, описание, результат :)

Отзывы

Валерия, 28 лет Узнала про диету 6 лепестков от подруги – худеет на системе по второму кругу, сбросила 6,5 кг (уже четвертый день повторного меню). Я же ем сегодня овощи и мечтаю о мясе, которым буду наслаждаться завтра. Не чувствую себя очень сытой, но голод умеренно-терпимый – результат и фото подружки не позволяют смотреть на запрещенные вкусности.
Ирина, 24 года Спасибо Анне Юханссон! Ее лепестковая диета помогла мне овладеть своим неумеренным аппетитом и попрощаться с ненавистными 15 кг после вторых родов, стала успешным стартом моего похудения. На первой неделе ушло почти 4 кг, на повторной еще 3. Перешла на ПП, за пару месяцев – минус 5,8 кг, минус 3 (!) размера в одежде, плюс возросшее внимание мужа. Ура!
Анастасия, 35 лет Решила и я на себе испробовать эту новомодную диету. Лишнего веса изначально было не много – 68 кг при росте 162 см, зато в купальнике округлые объемы были заметны. Следовать правилам диеты было не очень трудно, но творог есть себя так и не заставила – полностью заменила кефиром. За 6 дней полегчала на 2,7 кг. Нормально.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle