Войти

Инструкция Элькара для похудения - как принимать препарат

В последние годы большим спросом стал пользоваться препарат Элькар, который способен оказывать положительное воздействие на метаболические процессы. Элькар для похудения – как принимать эту биологически активную добавку к пище знают многие, т.к. ее инструкция является очень простой, но избавиться от лишних килограммов можно, только если совмещать препарат и спорт. Весь секрет кроется в механизме действия БАДа.

Что такое Элькар

Прежде чем ответить на вопрос о том, как пить Элькар для похудения, необходимо узнать, что он собой представляет. Элькар – это коррекционное средство, действие которого заключается в оптимизации метаболизма организма. В составе содержится химический аналог L-карнитина, который является аминокислотой, доставляющей молекулы жирных кислот в митохондрии для их дальнейшего расщепления. Регулярное применение раствора способствует усиленному расщеплению жиров. К аналогам относятся:

  • Карнитон;
  • Карнифит;
  • Левокарнил;
  • Нефрокарнит;
  • Эвалар.

Для чего принимают Элькар

Добавка вместе с приемом разнообразных витаминных комплексов и регулярными физическими нагрузками способствует уменьшению массы. Благодаря этому можно эффективно похудеть, избавившись от некоторой толщины жировой прослойки без излишнего сбрасывания общего веса – в этом и заключается ответ на вопрос, для чего принимают Элькар. Сегодня его производство осуществляется в форме жевательных таблеток, раствора в ампулах для внутривенного использования и раствора для приема внутрь.

Элькар для похудения

Правильное применение препарата с соблюдением определенной дозировки поможет скинуть лишние килограммы и улучшить рельеф тела при постоянных тренировках. Благодаря этому Элькар может подойти и тем людям, которые занимаются бодибилдингом. Если использовать Элькар для похудения, то можно забыть о строгих диетах, но при этом не следует переедать, иначе нужного результата добиться не получится. Достоинства заключаются в:

  • повышении аппетита с дальнейшей оптимизацией;
  • способности постепенно восстанавливать щелочной резерв крови;
  • нормализации обмена веществ;
  • увеличении порога устойчивости к физическим нагрузкам;
  • быстром восстановлении работоспособности и сил;
  • улучшении усвоения пищи;
  • повышении ферментативной активности.

Невзирая на большое количество плюсов, этот БАД, как и любое другое средство, применяемое для похудения и уменьшения прослойки жира, обладает и обратной стороной. Препарат для коррекции метаболических процессов обладает таким существенным недостатком, как стимулирование аппетита, поэтому худеющим людям придется постоянно проявлять силу воли для борьбы с чувством голода. Такой минус может стать серьезным препятствием.

Инструкция по применению

Как принимать Элькар для похудения – вопрос, которым задаются многие покупатели, независимо от того, приобретают они средство в аптеке или интернет-магазине с доставкой по почте. Инструкция по применению Элькара для похудения предполагает уточнения дозы у знающего и грамотного специалиста. Бесконтрольный прием может вызвать серьезные нарушения обмена веществ и даже привести к гормональному сбою.

Прием средства состоит в следующем: добавку необходимо применять за 30 минут до приема пищи. Вместе с этим необходимо придерживаться сбалансированного питания и постоянно тренироваться, чтобы высвободившаяся энергия полностью расходовалась. БАД в виде раствора перед приемом обязательно следует смешать с жидкостью – Элькар назначают по 2 ч. л. 2 раза в день. Детям препарат дают как добавку к сладкой пище.

Противопоказания

Если вы решили выбрать Элькар, то перед применением средства обязательно примите во внимание все имеющиеся противопоказания. Прежде всего, препарат противопоказан, если худеющий имеет индивидуальную непереносимость к компонентам. Другое противопоказание Элькара состоит в том, что его нельзя применять для похудения вместе со средствами, которые содержат гормоны.

Побочные эффекты

Элькар отлично совмещается со многими лекарственными средствами, но если их будет слишком много, то возникает большой риск передозировки определенными компонентами. Употребление биологически активной добавки может вызвать ряд проблем. Лучше всего заранее проконсультироваться со знающим специалистом. Побочными эффектами Элькара являются:

  • диарея;
  • боли в желудке;
  • аллергия;
  • головные боли;
  • мышечная слабость.

Цена на Элькар

Перед тем как заказать лекарство в Москве и Санкт-Петербурге, вам предстоит узнать ответ на вопрос, сколько стоит Элькар. Разница в цене продажи зависимости от региона и даже аптеки в пределах одного города может быть существенной – где-то дорого, где-то дешево. Для начала проведите своего рода мониторинг цен. Чтобы покупка оказалась удачной в плане экономии, ознакомьтесь с таблицей:

Название аптеки Москвы (раствор 300мг/мл 50мл)

Стоимость в рублях

Аптека Piluli.ru

443

'Благотворительная аптека «Окно помощи»

396

Благотворительная аптека «Окно помощи-2»

468

АдонисФарм

450

Биркенхоф

450

Видео: Элькар в спорте

title Левокарнитин в спорте, д.м.н. С.А. Парастаев

Отзывы

Елена, 32 года Отличное средство, помогающее эффективно бороться с лишним весом. С его помощью стала ощущать себя легче, а мышцы наполнились силами. Вес при грамотном питании и регулярных посещениях фитнеса уходит стабильно, единственное – порой беспокоит чувство голода. Правда, уже привыкла к этому, т.к. результаты с Элькаром постоянно радуют!
Юлия 35 лет Когда решила похудеть и придать своему телу некоторую рельефность, начала активно посещать тренажерный зал, но должного эффекта от этого не получила. Затем подруга посоветовала купить Элькар, который, как она сказала, поможет легче переносить физические нагрузки. В итоге он действительно помог, т.к. мышцы стали болеть меньше, да и вес стал немного снижаться.
Светлана, 28 лет Чтобы дать толчок и настроить организм на необходимый ритм на первоначальном этапе похудения, начала принимать БАД, цена которого показалась приемлемой. Но без физических упражнений стала набирать вес, т.к. мучило сильное чувство голода. Благодаря усилию воли смогла заставить себя регулярно посещать спортзал, делать некоторые упражнения дома и скорректировать свое питание. Вес потихоньку стал уменьшаться.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle