Войти

Варианты быстрых диет для похудения на 5 кг

Когда возникает необходимость сбросить лишний вес почти молниеносно, ведь впереди какое-то мероприятие или долгожданный отдых на море, решением данной задачи являются быстрые диеты для похудения на 5 кг, представляющие собой эффективный подход, который помогает похудеть и сбросить лишние килограммы без нанесения вреда организму. С их помощью можно ускорить замедленный обмен веществ, благодаря чему организм начнет потреблять энергию из запасов жиров.

Как похудеть на 5 кг за неделю

Важно уяснить для себя, что быстро похудеть на 5 кг за неделю можно только при грамотном и серьезном подходе. Если просто сесть на диету, которая подразумевает ежедневные голодания, то появляется большой риск нанести урон своему здоровью. Выбор в данном случае необходимо сделать в пользу более мягких диет, при которых можно использовать вполне сытное меню. Результативность похудения при этом полностью ложится на ежедневный рацион, ведь даже увеличение количества упражнений и объемов нагрузки не может решить поставленную задачу за несколько дней.

Монодиета

Похудение за неделю на 5 кг в домашних условиях с помощью соковой монодиеты является средством, любимым моделями. Худеющий, сидящий на такой диете, должен постоянно пить фруктовые/овощные соки. Правда, она обладает огромным минусом, который заключается во вредности для здоровья, в связи с чем, обращаться к такому варианту необходимо в самом крайнем случае. При первых признаках неполадок в организме соковую монодиету следует тут же прервать.

Низкокалорийная диета

Диета для похудения на 5 кг предполагает сокращение ежесуточного потребления калорий, количество которых для женщин ограничивается цифрами 1200-1300 ккал, а для мужчин – 1500 ккал. Если одновременно с этим вы планируете заниматься в спортзале или совершать регулярные пробежки, то количество потребляемых калорий можно увеличить примерно на 200 единиц в день. Примерный рацион питания низкокалорийной диеты:

  1. Кусок черного (заварного или ржаного) хлеба, 50 г творога с жирностью 0%.
  2. 200 г хурмы.
  3. Тушеная капуста с филе курицы, вареное куриное яйцо.
  4. До 100 г творожного пудинга.
  5. 100 г винегрета (без масла), до 120 г кальмаров (отваренных).

Белковая диета

Немалую популярность для интенсивного похудения приобрела диета белкового типа, поскольку продукты, которые употребляются при ней, помогают быстро восстановиться после занятий и утолить чувство голода. Больше всего рацион подходит худеющим, которые занимаются фитнесом, аэробикой или проводят в тренажерном зале как минимум 3 раза в неделю. Примерное меню для сброса лишних килограммов с помощью названного метода на 5 дней:

  1. По 2 яйца и хлебца, чай с медом.
  2. 100 г творога с жирностью 0%, ½ банана, горсть ягод.
  3. 200 г брокколи, 150 г форели, чашка кофе.
  4. Стакан кефира, 2 ложки овсянки с медом.
  5. 100 г куриной грудки, стакан йогурта (обезжиренного).

Легкая диета

Если вы не готовы сильно ограничивать свое питание и голодать, то вам подойдет легкая диета, которая может избавить от 3-5 кг всего за 1 неделю. В качестве основы питания в таком случае будут овощные блюда и разные фрукты, к примеру, грейпфрут, яблоки. Чувство голода при этом будет отсутствовать. Ежедневное питание при легкой диете должно быть четырехразовым:

  • Завтрак – 2 яблока, стакан зеленого чая.
  • Обед – фруктово-овощной салат (отлично подойдут помидоры), при котором следует исключить бананы и картофель.
  • На полдник – стакан свежевыжатого сока из моркови/свеклы.
  • На вечер – фруктово-ягодный салат.

Диета для ленивых

Вам нужно похудеть, но не можете собрать силу воли в кулак? Тогда выходом из ситуации станет специальная диета для ленивых, благодаря которой в сжатые сроки можно сбросить 3-5 кг веса. Основной прием пищи при этом приходится на завтрак, во время которого можно есть абсолютно все, даже шоколад с пирожными. Для достижения лучшего результата чашку кофе лучше заменить чаем, а бутерброд с колбасой – сэндвичем с индейкой.

Обед для ленивых тоже должен быть полноценным, но объемы пищи лучше несколько уменьшить, заменив при этом жирные супы на мясном бульоне аналогами на рыбном или курином. Вместо картофелин употребляйте морковь, брокколи и т.п. Во время ужина необходимо обойтись нежирным творогом, сыром, крупой, овощами с фруктами. В качестве напитков подойдут чай с обычной водой. После 18:00 ничего не есть!

Тыквенная диета

При длительности такой диеты в 7 дней значение сброшенного веса может составить от 3 до 5 кг. Обыкновенная тыква является очень низкокалорийным продуктом, ведь на 100 г продукта приходится всего 25 ккал, при этом она приятна на вкус и богата витаминами, цинком, магнием, калием, железом и прочими не менее важными для организма человека компонентами. На протяжении всей этой диеты нужно отказаться от сахара. Примерное меню:

  • Завтрак – каша из тыквы с добавлением пшена или коричневого/бурого риса. На 200 г мякоти взять 50 г крупы, благодаря чему получится две порции, одну из которых нужно оставить на вечер.
  • Обед – 200 г пюре из тыквы. Если до ужина не дотянуть, то можете съесть 1 яблоко.
  • Ужин – порция тыквенной каши, небольшое количество обезжиренного кефира.

Диета 5 кг за неделю на гречке

Рацион питания, основанный на гречке, богат полезными веществами, среди которых есть витамины группы B, а еще P, фосфор, йод. Благодаря этому диета на гречке считается очень сбалансированной. Часто такую диету применяют для сжигания лишнего жира с одновременным очищением организма от токсинов. Ввиду того, что крупа богата углеводами, первые дни вес будет уходить помалу. В целом, за неделю при этой диете максимально можно избавиться от 10 кг. Приблизительная схема питания:

  • На утро – 2 дольки лимона, напиток из воды с медом.
  • Через 30 минут – несладкий чай, порция гречневой каши.
  • На обед – чай без сахара, порция каши из гречки.
  • За 5 часов до сна – несладкий чай, порция гречневой каши.
  • В промежутках можно пить воду (без газа).

Жесткая диета

К быстрым диетам для похудения на 5 кг относится и т.н. жесткая. Она очень близка к голоданию, в связи с чем не приступайте к ней, если у вас есть проблемы со здоровьем. Ограничения во время такой диеты касаются даже активных занятий спортивной деятельностью, которые следует заменить пешими прогулками. Благодаря грамотному подходу уже за неделю с помощью диеты такого типа вы сможете сделать свой живот более плоским. Жесткий суточный рацион питания при этой диете, описанный ниже разделите примерно на 5-6 порций:

  • Понедельник – минеральная вода (без газа).
  • Вторник – большое яблоко, 1 л молока (нежирного).
  • Среда – негазированная минеральная вода.
  • Четверг – вода, несладкий чай, банка салата (литровая) из сырых овощей.
  • Пятница – большое яблоко, 1 л нежирного молока.
  • Суббота – несладкий чай, вареное яйцо, овощной бульон, по 100 г овощей и отварного мяса, большое яблоко.
  • Воскресенье – чай без сахара, 500 мл молока, 100 г нежирного творога.

Диета Малышевой

Среди быстрых диет для похудения на 5 кг немалой популярностью пользуется экспресс-диета Малышевой. Сочетая предложенный рацион питания с физическими нагрузками, за неделю можно потерять почти 5 кг. Ежесуточный рацион питания состоит из 4 раз без каких-либо перекусов. Строго придерживаясь его, вы сможете добиться своей цели. Подробное меню:

  • Завтрак – чашка зеленого чая, 100 г обезжиренного творога, овощной салат, 2 ломтика отрубного хлеба.
  • Обед – овощной суп, небольшой кусок вареного мяса без жира, стакан свежевыжатого сока, 100 г гречки/риса.
  • Полдник – 300 г ягод.
  • Ужин – небольшой кусок отваренной рыбы (нежирного сорта), 1 стакан обезжиренного кефира, 1 ломтик хлеба.

Плюсы и минусы диет

Все диеты, невзирая на кажущуюся безобидность, таят в себе некоторую опасность, поэтому перед тем как изменить свой рацион питания, узнайте обо всех рисках, взвесив все за и против. Существенным плюсом перечисленных диет является их небольшой срок, за который они просто не успеют сильно надоесть вам. При диете с правильным и сбалансированным питанием можно не только похудеть, но и улучшить обмен веществ, привести свой ЖКТ в нормальное состояние.

При этом любые быстрые диеты для похудения на 5 кг обладают минусами, которые выявляются при чрезмерном увлечении ими. Так, возможно изменение гормонального фона, появление заболеваний ЖКТ, почек и печени, уменьшение половой активности, истощение организма, нарушение работы нервной системы. В результате этого худеющей может столкнуться с депрессией, апатией, нервозностью и т.д. Прибегать к таким диетам не следует людям, имеющим сердечную/почечную недостаточность, болезни желудка (гастрит, язва).

Видео: похудение на 5 кг на белковой диете

title Белковая диета. Меню на день для белковой диеты

Отзывы

Елена, 32 года Практически привести вес к норме мне помогла монодиета, основанная на гречневой каше. Хочу отметить, что благодаря ей на всем протяжении диеты я не ощущала чувство голода, хотя вес постепенно снижался. Похудение удалось на славу – за неделю смогла сбросить около 4 кг!
Луиза, 28 лет Быстрые диеты для похудения на 5 кг оказались не для меня! Во-первых, целыми днями я ощущала чувство голода, во-вторых, к концу дня начинала появляться сонливость, вялость. Кроме того, потерянные несколько килограммов постепенно вернулись обратно. В связи с этим решила питаться раздельно и прибегнуть к тренировкам.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle