Войти

Лечение геморроя картошкой - применение свечей, сока и тертого сырого овоща, отзывы и рекомендации

Геморрой возникает у людей по разным причинам: сидячий образ жизни, высокие физические нагрузки, проблемы с пищеварением. Провести диагностику заболевания необходимо у проктолога. Часто после постановки диагноза врачи назначают пациентам картофель от геморроя, ведь этот овощ содержит множество полезных веществ и витамин С, поэтому является эффективным народным средством.

Лечение геморроя картофелем

Картошка при геморрое полезна своим составом:

  1. Высокое содержание крахмала обеспечивает обволакивающее действие, что способствует быстрому заживлению трещин.
  2. Калий участвует в регенерации, ускоряя процесс рассасывания узлов, способствуя выздоровлению.
  3. Витамин С обладает противовоспалительными свойствами.
  4. Сахар, клетчатка, азотистые соединения и пектиновые вещества с эфирами метилового спирта уменьшают отек, снимают воспаление с геморроидальных узлов, укрепляют сосуды.

Картошка от геморроя популярна по таким причинам:

  • она полностью безвредна и подходит для лечения во время беременности, когда противопоказано большинство медикаментов;
  • этот овощ встречается в каждом доме, поэтому метод отличается доступностью;
  • на ранних стадиях заболевания наблюдается высокая эффективность лечения.

Не бойтесь спросить у врача, как лечить геморрой картошкой. Применяется картофель и для лечения других недугов: анемия, артрит, гипертония. Чаще овощ используют в сыром виде, ведь после термической обработки часть полезных веществ теряется, а ценный витамин С полностью разрушается. Обязательным условием является использование не проросшего и не зеленого овоща. В таких продуктах высокая концентрация ядовитого вещества – соланина.

Сок

Полезен сырой картофель при геморрое в виде сока. Добывают его из целого овоща с кожурой. Его можно употреблять вовнутрь для общеукрепляющего оздоровительного воздействия. Пить свежий сок из картофеля необходимо за полчаса до еды. За день нужно выпивать 3 стакана, курс лечения – 2 недели. Закрепить результат можно повторными процедурами через месяц. Этот метод лечения нежелателен при проблемах с желудочно-кишечным трактом или при тяжелых формах диабета. Востребована картошка и для приготовления микроклизм. Объем спринцевания – до 30 мл.


Тертый картофель

Целебным эффектом обладает кашица из картофеля. Для этого необходимо обработать овощ на терке. Полученную массу используют для наружного применения в виде примочек. Их делают из марлевых мешочков, которые вкладывают между ягодицами на 10-20 минут до 4 раз на день. Такой способ лечения геморроя помогает снять зуд, остановить кровотечение. Он актуален при появлении наружных узлов.


Свечи из картофеля от геморроя

Картофельные свечи от геморроя делают из сердцевины овоща. Для этого нужно вырезать свечку диаметром 1-1,5 см, длиной 3-3,5 см. Острым ножом придать ей овальную форму, закруглив ребра. Полученную свечу вставляют в прямую кишку и оставляют на всю ночь. Для легкого вхождения анус нужно смазать облепиховым маслом. Усилить лечебные свойства позволит мед.

Вынимать свечу не нужно, она выйдет самостоятельно в процессе дефекации. Вы можете сделать сразу несколько образцов и хранить их в холодильнике. При этом не требуется нагревать свечи перед использованием, прохлада окажет успокаивающее действие, снизив зуд и воспаление. Курс лечения составляет 5-14 дней. Использовать свечи можно при любой степени болезни.


Ванночки

Картофель от геморроя применяют также в виде ванночек. Промытую кожуру заливают молоком, доводят до кипения. Полученную массу, которая в объеме составляет не менее 3 л, переливают в емкость и закрывают крышкой с отверстием. Через него выходит пар, который нужно направить к заднему проходу. Ограничений этот метод лечения не имеет, он самый безопасный из всех.


Отзывы

Андрей, 43 года Как-то в туалете заметил, что задний проход кровоточит. От мысли, что придется идти к врачу, меня бросило в пот. Но я понимал, что дело в геморрое, который только начинается, поэтому решил попробовать народное средство. Всего после недели применения свечей из картошки все проявления недуга исчезли. Эффективный метод на начальной стадии.
Аня, 37 лет Слышала много положительных отзывов о лечении геморроя картофелем, решилась попробовать. Мне доставляли дискомфорт зуд и воспаление в области ануса, куда я и прикладывала смоченные соком ватные тампоны. Для комплексного лечения ежедневно пила свежий картофельный сок. Неприятные ощущения прошли уже через неделю.
Дмитрий, 45 лет Узнав о лечении «сидячей» болезни картофелем, я решил поинтересоваться мнением доктора. Для меня этот вопрос болезненный, сталкиваюсь уже не впервые. Доктор сказал, что на ранних стадиях этот домашний метод лечения действительно эффективен. Мне уже была назначена операция, но ванночки помогали снимать болезненные симптомы при обострениях.
Света, 22 года Никогда бы не подумала, что мне грозит геморрой. Во время беременности заметила дискомфорт в области ануса, на очередном осмотре у гинеколога мне посоветовали обратиться к проктологу, который подтвердил подозрения. В такой период медикаменты могут навредить ребенку, поэтому картофельные ванночки стали моим спасением.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019