Войти

Где заказать нож-кредитку размером с пластиковую карточку

Как часто с вами случались ситуации, когда нужно было что-то разрезать, вскрыть, открутить, а под рукой не оказывалось нужного инструмента? Для таких случаев компания Iain Sinclair Design Ltd выпустила интересный гаджет – визитку CardSharp (нож-кредитка), которая очень быстро стала популярным товаром на Алиэкспресс. В чем особенность этого приспособления?

Что такое нож-кредитка

CardSharp от Иэн­ Синклер – это режущее изделие, которое в сложенном виде напоминает кредитную карточку. Ловким движением руки оно становится маленьким ножиком. Кардшарп не является полноценной заменой обычного складного ножа, но с простыми «режуще-колющими» задачами справится. Параметры гаджета:

  • длина – 8,6 см;
  • ширина – 5,4 см;
  • толщина – 0,2 см;
  • вес – 13 г.

Устройство

Нож-визитка представляет собой пластиковую трансформирующуюся конструкцию. По картинкам вы поймете, как тремя ловкими движениями превратить кредитную карточку в острый нож. Кардшарп имеет такие элементы:

  • Металлическое лезвие. Его длина 6,6 см, клинок изготовлен из хирургической стали. Тонкое лезвие прочное и острое, оно очень медленно затупляется. Поверхность покрыта тефлоном, благодаря чему владельцу не нужно затачивать нож. Металл не ржавеет.
  • Ножны. Сделаны из качественного полиуретана, устойчивого к постоянным перегибам. Стальное лезвие вкладывается в выемку на пластике, которая расположена в центральной части кредитки. Когда вам необходимо разложить ножик, вы открываете замок-фиксатор, откидываете лезвие и накладываете боковые части пластика друг на друга, чтобы получилась ручка.
  • Фиксатор (предохранитель). Круглая пластиковая заглушка держит Кардшарп в ножнах. По краям кредитной карты расположены защелки, которые фиксируют боковые части пластика.

Плюсы

Необычный нож-карточка станет полезным, если вам надо:

  • открыть пакет, письмо, посылку;
  • отрезать тонкую леску, нитку;
  • сделать пометку;
  • разрезать бумагу, изделие из тонкого пластика;
  • нарезать мягкую еду.

Ножик-кредитка удобный и компактный. Он без труда помещается в отдел кошелька для карточек или визитницу. Любители ножей отметят, что это практичная вещь для повседневного использования, она является неплохой альтернативой массивным «выкидушкам». Разложенный инструмент удобно лежит в руке, соскальзывание кисти с рукоятки практически невозможно. Разрезы, сделанные клинком, получаются ровные и тонкие. Если нож-карта окажется под рукой, он поможет защититься от нападающих.

Минусы

Недостатки изделия связаны с тем, что в продаже встречается много подделок из Китая. На сайте Aliexpress представлено большое количество Кардшарпов, далеких от оригинала. Они привлекательны по цене. Однако сталь в таких изделиях некачественная, ржавеет со временем, легко гнется. Крепление клинка к ручке ненадежное, выглядит очень хлипким. Оригинальный нож-кредитная карта от Iain Sinclair тоже не лишен недостатков. Кардшарп не затачивается, не способен разрезать плотный пластик, твердую еду, толстую веревку, ветку дерева.

Где купить нож-кредитку

CardSharp можно приобрести как совсем дешево ‒ за 1 доллар, так и дорого – до 15 долларов. Искать товар стоит в интернет-магазинах и на виртуальных торговых площадках, в которых собраны предложения разных продавцов. В Москве и Санкт-Петербурге приобрести гаджет можно в охотничьих, рыбацких и сувенирных магазинах. Вашему вниманию представлен обзор популярных торговых точек:

  • Aliexpress. Не рассчитывайте купить там оригинальное изделие. На сайте множество китайских подделок: некоторые лучше, некоторые хуже. Продавцы часто устраивают распродажи, акции и делают очень приятные скидки. Многие самостоятельно оплачивают доставку по почте.
  • Яндекс Маркет. Этот сервис подбирает для вас список сайтов, которые предлагают купить нож-карточку. Введите в поле поиска нужный запрос, и вы увидите перечень продавцов. Удобная сортировка по цене, рейтингу поможет выбрать популярный товар.
  • Официальный сайт Iain Sinclair Россия. В этом интернет-магазине вы можете совершить покупку оригинального CardSharp. Также на сайте предоставлена информация о партнерах британского дизайн-бюро («Связной», «Евросеть» и другие) и продавцах подделок, которые копируют дизайн официального сайта.

Цена на нож-кредитку

Разбежка стоимости на один и тот же товар значительная. Цена сильно зависит от качества работы производителя. Сколько стоит нож-кредитка? Ознакомьтесь с таблицей:

Продавец ножика-кредитки

Цена, рублей

Оригинальный CardSharp 2

990

Яндекс Маркет

137-699

Aliexpress

32-180

Как выбрать нож-кредитку

Если вы твердо намерены купить оригинальное изделие, обязательно посетите официальный сайт дизайн-бюро Iain Sinclair. Там выложены фото оригинала и подделки. На лезвии настоящего ножа CardSharp выбит уникальный серийный номер. Производитель выпускает кредитку в картонной черной коробке. Серебряная упаковка – это признак копии. На пластике должна быть надпись “Iain Sinclair” и адрес официального сайта, а не “Cardsharp” и “Folding Safety Knife”. К каждому ножу предоставлена инструкция, фото чертежа.

Видео: нож-кредитка на Алиэкспресс

title Нож кредитка из Китая за 60 рублей [посылка с Aliexpress]

Отзывы

Гена, 32 года Я давно искал маленький и легкий ножик на дачу, и мой выбор пал на CardSharp. Не думал, что он будет так легко раскладываться – пару движений руки, и вместо кредитной карты у вас в руке нож. Купил его на Алиэкспресс: забил в поиск название, посмотрел продавцов, изучил отзывы и выбрал самого нормального на мой взгляд. Нож пришел через месяц.
Катя, 26 лет Боялась подделки, поэтому решила не рисковать и заказала нож-кредитную карту на сайте эксклюзивного дистрибьютора CardSharp. Цена на этот вариант самая высокая из всех предложений, но так я была уверенна в качестве товара. Оно не подвело – все крепления прочные, сталь острая и крепкая, фиксатор надежный.
Лена, 27 лет Кредитка-нож со мной в каждом туристическом походе. Нарезать хлеб или колбасу – пожалуйста, нужно что-то подковырнуть, подрезать – в этом инструмент тоже силён. Я приобрела гаджет в магазине «Евросеть» за 700 рублей, и очень довольна своим выбором. Видела китайские ножички за 30-40 р., но они доверия не внушают.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle