Войти

Инструкция по применению псорилома шампуня

Такие болезни кожи головы, как себорея, жирная или сухая перхоть и дерматит, приносят массу неприятностей. Все они быстро лечатся благодаря современной фармацевтике. Псорилом шампунь от российского производителя Алкой-Фарм – это эффективное лечение перхоти, восстановление здоровья и красоты волос. Он быстро решает кожную проблему, а его продажа осуществляется через сеть аптек по доступной цене.

Что такое Псорилом шампунь

Косметический препарат Псорилом бывает двух видов: дегтярный и салициловый. Первый содержит бактерицидный и ранозаживляющий березовый деготь, эффективный при лечении себореи. Он применяется при жирной перхоти, помогает справиться с псориазом волосистой части головы. Второй – салициловый шампунь – борется с сухой перхотью и псориазом. Последнее время оба вида получили широкое распространение благодаря положительным отзывам пользователей. Салициловая кислота в составе одного из шампуней:

  • отшелушивает ороговевшие клетки кожи головы;
  • способствует заживлению кожных покровов;
  • увлажняет и избавляет от зуда.

Состав

Специально разработанная формула препарата будет воздействовать на причины появления перхоти. Биоактивные компоненты Псорилома действует на раздраженную и зудящую кожу головы успокаивающе. Уже после первого применения состояние кожного покрова улучшается благодаря следующим активным компонентам шампуня:

  • салициловая кислота или деготь;
  • пироктон оламин, пиритион цинка;
  • экстракт ромашки, экстракт лопуха.

Показания к использованию

Что делать, если перхоть не проходит от других средств? Судя по отзывам пользователей, Псорилом помогает практически в 90% случаев избавиться от жирной и сухой перхоти. Люди указывают на его эффективность при лечении себорейного дерматита, псориаза кожного покрова головы и себореи. Псориаз провоцирует жжение, стянутость кожи, раздражение в волосяной части головы, а шампунь после нескольких применений облегчает симптоматику и убирает неприятные ощущения. Чтобы зафиксировать эффект от применения, следует провести полный курс лечения.

Псорилом дегтярный

Этот состав предназначен для лечения жирной себореи. В составе дегтярного Псорилома, помимо лаурилсульфата натрия и олеил сульфат натрия, имеются такие ингредиенты, как:

  • березовый деготь;
  • зверобой;
  • экстракт череды;
  • чистотел.

Все компоненты способны положительно воздействовать на кожу головы, избавить от чувства жжения, зуда, воспалительных процессов, грибков. Судя по отзывам пользователей, дегтярное средство хорошо справлялось с перхотью, но в некоторых случаях наблюдалось привыкание кожи головы к его компонентам, в результате чего эффективность от использования препарата уменьшалась.

Пользователи отмечают, что после использования запах остается не только на волосах, он чувствуется в ванной, других комнатах, могут пахнуть головные уборы и постельное белье. По этой причине стоит использовать препарат только в те дни, когда вам не нужно идти на работу. Есть еще один выход – после мытья головы дегтярным Псориломом нанесите на волосы какой-нибудь ароматный гель для волос и подержите его на голове несколько минут, прежде чем смыть.

Псорилом салициловый

Шампунь с салициловой кислотой предназначен для борьбы с сухим видом перхоти. Белые хлопья в волосах появляются из-за грибков, которых уничтожают простые компоненты – цинк пиритион, пироктоноламин и салициловая кислота в составе препарата. В инструкции указано, что первый из них убивает бактерии Pityrosporum, провоцирующие зуд и перхоть. Другие эффекты обеспечивают прочие компоненты:

  1. пироктоноламин борется с грибком;
  2. глицерилкокоат убирает раздражение;
  3. салициловая кислота смягчает кожу головы, помогает удалить частички перхоти.

Положительно влияют на кожу головы такие компоненты в составе средства, как хлорид натрия, экстракт ромашки, экстракт лопуха, провитамин В5. Они питают волосы, восстанавливают волосяные луковицы. Очень скоро прическа приобретет здоровый вид и блеск. Средство с салициловой кислотой прекрасно пенится, имеет приятный, легкий запах, хорошо промывает волосы с первого раза. Пользователи утверждают, что особенно хороший эффект дает Псорилом, если держать состав на голове не 5 минут, как в инструкции, а не менее 10 минут. Уже после трех применений количество перхоти уменьшается.

Механизм действия

Каждый компонент в составе препарата четко выполняет свою функцию, а их совместное взаимодействие быстро решает проблему. Салициловая кислота борется с бактериями, пироктоноламин – с грибками, экстракт лопуха тонизирует, защищает от бактерий, помогает сальным железам правильно функционировать. Для улучшения структуры волос и объема шевелюры в составе средства предусмотрены витамины Н, В5.

Инструкция по применению

Для салицилового и дегтярного шампуня инструкция по применению абсолютно идентична. Она рекомендует применять препарат три раза за неделю, однако при необходимости Псорилом может использоваться ежедневно. При псориазе препарат наносится на уже увлажненные водой волосы, затем они слегка массируются, и пена смывается. После этого шампунь наносится повторно, тщательно смывается через пять минут.

Противопоказания и побочные эффекты

Псорилом противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью компонентов в его составе, он может вызывать аллергическую реакцию. Пользователи препарата отмечают в некоторых случаях появление высыпаний и покраснения кожи головы. В таких ситуациях необходимо срочно прекратить использование Псорилома и купить более подходящее средство для устранения проблемы.

Аналоги

Для лечения псориаза должен рекомендоваться шампунь, в основу которого входят антигрибковые, антибактериальные, обезболивающие и болеутоляющие компоненты. Это могут быть лекарственные средства или препараты из натуральных трав. Любой препарат является надежным лечебным средством, а заказать его с доставкой можно через интернет-магазин. Вместо Псорилома хорошей покупкой станут средства:

  • Фридерм Деготь;
  • Низорал;
  • Виши с сильным антигрибковым эффектом;
  • шампунь с салициловой кислотой Скин Кап (однако он стоит дорого).

Цена

Среди множества препаратов этот стоит относительно дешево. Примерную стоимость, чтобы выбрать выгодное средство, посмотрите в таблице:

Наименование товара Стоимость в рублях по Москве и Санкт-Петербургу
Шампунь Псорилом дегтярный, флакончик 200 мл 450-490
Псорилом салициловый при сухой перхоти 150 мл 460-480


Видео: шампунь Псорилом Салициловый

title Псорилом салициловый шампунь от перхоти

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle