Войти

Программа Сбербанка по рефинансированию ипотечных кредитов в 2017 году

В 2017 году владельцы ипотечных договоров получили возможность перекредитовать их по выгодной ценовой политике Сбербанка. Рефинансирование ипотеки в сбербанке в 2017 году – мера государственной поддержки физических лиц, которые держат рублевые или валютные ипотечные договора. Интересно, что такая программа уже запускалась в 2015 году, но была завершена. В марте 2017 года крупнейшее финансовое учреждение РФ решил возобновить ее с новыми условиями: добавились потребительские и автокредиты, что заметно расширяет число потенциальных пользователей программы.

Что такое рефинансирование ипотеки

Перекредитование – это процесс взятия нового кредита для погашения старого. Делается это для того, чтобы снизить процентную ставку и стоимость ежемесячных платежей. Крупные игроки кредитного рынка предлагают подобные услуги клиентам других финансовых организаций. Схема процесса несложная – берется новый кредит, за счет которого погашается старый, полностью или частично. Залог переоформляется там, где заключен новый договор по и где осуществляется обслуживание счета.

Программа рефинансирования в Сбербанке

Новая программа рефинансирования ипотеки в сбербанке в 2017 году начала действовать 18 апреля 2017 года. Она касается валютного и рублевого кредитования и ряда других кредитов, предлагается клиентам других банков. Сейчас это самое выгодное приложение величина ставки составляет 10,9%, розничному – 11,65%, что ниже, чем у других крупных финучреждений, причем размер процента не зависит от дохода заемщика. К тому же, декларируется отсутствие комиссии.

Перекредитование и в Сбербанке

Рефинансирование ипотеки в сбербанке в 2017 году предполагает ставку 10,9 процентов годовых, кроме этого, дополнительно предлагается перекредитование ипотеки в сбербанке в 2017 году до 5 договоров других направлений на одного человека (авто, по кредитным и дебетовым картам, потребительские). Обязательное условие: среди них один должен быть ипотечным. Из преимуществ можно отметить возможность консолидации (общий платеж), отсутствие требований по остаткам задолженности в других организациях.

Рефинансирование ипотеки других банков

Рефинансирование ипотечного кредита в сбербанке клиентов других банков тоже попадает в эту программу. Цель – существенно сократить ежемесячные выплаты. Залоговый договор подпадает под рефинансирование ипотеки сбербанка, при этом имущество переоформляется на кредитное учреждение, где заключается договор. Это лучше делать быстрее, ведь пока залог числится в другом месте, действует повышенная процентная ставка. Минимальная сумма – 500 тыс. руб., срок – до 30 лет.

Общие требования к заемщикам:

  • Возраст – от 21 года, на момент окончания выплат – 75 лет;
  • Стаж работы от полугода на одном месте и 1 год общего стажа за 5 лет;
  • Заемщик должен являться таковым по всем договорам, которые рефинансируются, а его супруг/а становится созаемщиком, кроме тех, кто получает зарплату на дебетовую карту Сбера или имеет вклад на депозите.

Рефинансирование валютной ипотеки в рубли

Программа перекредитования валютных ипотечных договоров начала действовать в 2015 году после резкого роста курса евро и доллара по отношению к рублю. По факту всем держателям валютных ипотечных договоров пришлось платить в 2 раза больше. На тот момент Сбербанк установил льготный курс, по которому иностранная валюта конвертировалась в рубли. Сейчас ситуация стала более стабильной, но программа действует до сих пор.

Ставки рефинансирования ипотеки

В случае рефинансирования ипотеки других банков предлагается ставка в размере 10,9% годовых. При присоединении кредитов других банков (потребительских, авто, по картам) ставка вырастает до 11,65. Клиентам самого банка в этом случае предлагается 11,15%. Клиент может получить некоторую сумму в наличных, тогда ставка составит 11,65%. Точную сумму выплат можно просчитать на калькуляторе на сайте банка.

Существуют надбавки к основной ставке в размере 1%:

  • пока не погашен прошлый ипотечный кредит;
  • пока не произведена регистрация ипотечного договора и не заключен договор купли-продажи;
  • пока не закрыты прочие кредиты, которые надо рефинансировать;
  • если заемщик отказался от добровольного страхования здоровья и жизни, предлагаемого кредитором.

Как сделать рефинансирование ипотеки

Для оформления необходимы следующие документы:

  • заявление, образец которого есть на сайте;
  • паспорт заемщика, в котором есть отметка о регистрации;
  • справка-подтверждение наличие регистрации (если она временная);
  • документы, подтверждающие платежеспособность пользователя (справка 2 НДФЛ, копия трудовой книжки, выписка из трудовой или справка от работодателя);
  • после получения одобрения заявки должны быть предоставлены документы от залогодателя (в течение 2-х месяцев).

Видео: программы рефинансирования ипотечных кредитов

title Рефинансирование 10,9%. Январь 2017

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle