Войти

Омнитус - инструкция по применению для лечения кашля у взрослых и детей

Если у ребенка или взрослого человека появляется сильный сухой кашель, врачи рекомендуют принимать медицинский препарат Омнитус – инструкция по применению прилагается в каждой упаковке. Лекарство эффективное, обеспечивает центральное действие на очаг патологии, подавляет сильный кашлевой рефлекс. Купить его можно в любой аптеке, но предварительно заручиться врачебной поддержкой. Омнитус при влажном кашле тоже уместен к применению, действует не менее продуктивно.

Что такое Омнитус

Этот медикамент относится к фармакологической группе противокашлевых средств центрального действия. Выпускается в форме сладкого сиропа и таблеток для перорального применения внутрь, отпускается без рецепта. Важно не только ознакомиться с инструкцией по применению, необходима предварительная консультация с лечащим врачом. Начало приема детского сиропа уместно только с 6 лет, риск возникновения побочных явлений в ходе интенсивной терапии минимальный.

Сироп Омнитус больше подходит детям, поскольку имеет приятный вкус, не вызывает чувства отвращения. Таблетки от кашля Омнитус лучше давать подросткам и взрослому поколению, но в обоих случаях речь идет об эффективном лечении такого неприятного симптома, как сухой и влажный кашель. В аннотации подробно описано, из чего состоит это лекарственное средство, как правильно его принимать по медицинским показаниям, инструкции.

Состав

Активное вещество – бутамирата цитрат, который обладает выраженными противовоспалительными, противокашлевыми, бронходилатирующими, отхаркивающими свойствами. Действует непосредственно на очаг патологии, снижает интенсивность кашля, затрудняет отделение мокроты и способствует ее быстрому выведению из организма. Активный компонент обеспечивает продуктивное всасывание из органов ЖКТ, улучшает показатели спирометрии. Использовать характерный медикамент разрешается при поражениях нижних дыхательных путей.

Инструкция по применению Омнитус

Выбирая отхаркивающую микстуру для своего больного ребенка, требуется проконсультироваться с детским отоларингологом. Выбор эффективных лекарств в аптеке огромный, но обратить особое внимание рекомендуется на медицинский препарат Омнитус – инструкция по применению прилагается. Лечение одинаково разрешено в детском и взрослом возрасте, но должно протекать строго по врачебным предписаниям без систематического нарушения суточных дозировок. Инструкция по применению не может быть руководством к использованию таблеток или сиропа, поверхностное самолечение исключено

Показания

Медицинский препарат назначается при сухом кашле, который сопровождается снижением качества жизни, нарушением привычной работы органов ЦНС, осложнениями бронхолегочной системы. Кроме того, это эффективное подготовительное мероприятие к предстоящей или уже проведенной бронхоскопии, операции на дыхательных путях. Также детский сироп Омнитус для детей рекомендован к применению в следующих клинических картинах:

  • бронхит острой или хронической формы;
  • грипп, в том числе осложненной формы;
  • острый или хронический ларингит;
  • бронхоэктатическая болезнь;
  • коклюш, его потенциальные осложнения.

Дозировка

Покупая таблетки от сухого кашля Омнитус, необходимо заранее выяснить, как правильно использовать это лечащее средство с противокашлевыми и противовоспалительными свойствами. Способ применения и суточные дозы оговариваются специалистом индивидуально, зависит от формы выпуска и возраста пациента. Указанные нормы важно не нарушать, иначе среди признаков передозировки врачи напоминают об усилении побочных явлений, повышенной сонливости, нестабильности органов ЦНС. Вот что написано в инструкции по применению:

  1. Если это таблетки, разовую порцию лекарства, согласно инструкции по применению, требуется предварительно разжевать, а потом запить достаточным количеством воды. Показано до 3 сеансов за сутки, обязательно перед приемом пищи. Взрослым показано принимать по 2 таблетки Омнитуса за день, детям – 1 таблетку.
  2. Если это сироп от сухого кашля Омнитус, то рекомендованное количество мерных ложек, согласно инструкции по применению, зависит от возраста пациента. Взрослым пациентам положено за раз выпивать по 9 мерных ложек лекарства, а, например, детям 6-9 лет – по 3 мерных ложки (15 мг), 9-12 лет – по 4 мерных ложки обязательно после еды. Прием препарата не связан с употреблением пищи, иначе лечебное действие в организме заметно замедляется.

Побочные эффекты

При гиперчувствительности организма на коже возникает аллергическая сыпь, которая не исчезает, если своевременно не отменить прием Омнитуса. Это крапивница, геморрагическая сыпь, зуд и отечность кожи, покраснение и чувство внутреннего дискомфорта. Однако это далеко не все побочные явления препарата Омнитус – подробная инструкция по применению указывает и другие неприятные аномалии. Среди таковых:

  • затяжная диарея, склонная к хронической;
  • систематические приступы головокружения;
  • тошнота, реже – приступы рвоты;
  • повышенная сонливость, общая слабость;
  • болезненность в животе, признаки диспепсии.

Противопоказания

При беременности и грудном вскармливании лучше не использовать Омнитус от кашля. Клинические и лабораторные исследования данных категорий пациенток проведены не были, поэтому здоровьем ребенка лучше не рисковать. Среди остальных медицинских противопоказаний в инструкции по применению указаны:

  • гиперчувствительность организма к действующим веществам;
  • детский возраст до 6 лет;
  • 1 триместр беременности.

Цена на Омнитус

Ответ на вопрос, сколько стоит Омнитус, можно получить в аптеке либо в интернет-аптеке по фото из каталогов лекарств. Препарат дешевый, однако отечественный производитель предлагает эффективное средство для борьбы с кашлем. Стоимость Омнитус в столице доступна всем заинтересованным лицам, однако при совершении виртуальной покупки можно несколько сэкономить. Ниже представлены цены этого медицинского препарата:

Название аптеки

Цена, рублей

ЭликсирФарм

200

ЕвроФарм

220

Аптека 36,6

230

Самсон-Фарма

235

Ликитория

235

Дежурная аптека

240

Аналоги

Таблетки и сироп Омнитус при беременности в первом триместре лучше не использовать на практике, а задействовать в эффективном лечении того же острого бронхита или другого заболевания более мягкий и безопасный аналог. Это не единственный случай, когда приходится вводить замену, подбирать другой противокашлевый препарат строго по медицинским показаниям. Как вариант, это могут быть:

  • Панатус;
  • Синекод;
  • Эреспал;
  • Флавамед;
  • Пертусин.

Видео: лекарство Омнитус

title (2015) Омнитус - Помогает победить любой сухой кашель!

Отзывы

Марина, 35 лет Я принимаю такие таблетки от кашля. Лучше средства все равно не найти. Главное – принимать его строго по инструкции, иначе может передозировка приключиться. У меня такое несколько раз было, когда начинает сильно кружится голова, появляется повышенная сонливость. В остальном, лечение эффективное, даже с врачом не консультируюсь перед покупкой.
Ольга, 27 лет Омнитусом пою своих детей при сухом кашле. В инструкции по применению подробно сказано, что начинать лечение можно только с 6 лет, но у меня младшему только 4 года, и все равно работает сироп без побочных явлений. Очень довольна таким назначением участкового педиатра, поскольку получается не затягивать болезнь и не мучить детей сильным кашлем.
Анна, 24 года Даю ребенку сироп Омнитус от сильного кашля, но после нескольких пройденных курсов заметила, что лечебный эффект наблюдается только первые несколько дней. Затем действие заметно ослабевает, уже на ночь разовой дозы для спокойного сна не хватает. Так что и это лекарство имеет слабые места, поэтому рекомендуется иметь достойную замену на примете.
Милана, 33 года Это лекарство абсолютно бесполезное. Дешево стоит, но не работает, как указано в инструкции по применению. Я дважды покупала Омнитус и столько же раз разочаровывалась. Стоит медицинский препарат недорого, но только при сильном кашле является абсолютной пустышкой. Сколько читала отзывов о медикаменте, все они имеют посредственное содержание.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019