Войти

Способы ускорить выведение алкоголя из крови медикаментозными и народными средствами

Хотите знать, как быстрее вывести алкоголь из организма? Помните, что избавляться от последствий выпитого лучше на открытом воздухе, причем лучше пить воду для предотвращения интоксикации. Существуют результативные способы, чтобы освободить организм от спиртного – от домашних до медикаментозных, нужно лишь выбрать самый подходящий из них.

Как быстро вывести алкоголь из организма

После бурных вечеринок многие ищут оптимальный путь, как ускорить выведение алкоголя из организма. Это актуально, если после выпивки ухудшается самочувствие, предстоит важная работа, встреча. Лишь небольшая доля спиртного выводится в неизменном виде, остальная часть – через окисление и преобразование в уксусную кислоту. Не более 30% этанола испаряется через поры кожи, а также легкие и почки. Под воздействием алкогольдегидрогеназы (особенного фермента) метаболизируются остатки алкоголя печенью.

Повысить можно лишь динамику выведения этанола через кожу и почки, легкие. Известны разные методы, как вывести алкоголь из крови. Выветрить спиртное помогут:

  • активная и длительная прогулка;
  • прохладный освежающий душ;
  • крепкий продолжительный сон;
  • потребление жидкости (вода с лимоном ускоряет метаболизм, зеленый чай – отличный антиоксидант);
  • употребление продуктов-источников витамина С и повышающих очистку организма (несколько стаканов молока, свежий сок из цитрусовых фруктов, петрушка, чеснок, капуста).

Время выведения

Задачу избавления организма от токсинов выполняет печень, длительность очищения зависит от состояния здоровья и пола человека:

  • у мужчин выводится за 1 час от 0,1 до 0,15 промилле;
  • у женщин выводится за 1 час от 0,08 до 0,1 промилле.

Существуют специальные калькуляторы, которые помогут узнать время выведения алкоголя из организма. Женщинам при расчете нужно прибавлять приблизительно 1 час к показателям таблицы:

Вес

0,5 л пива или 50 мл водки

1 л пива или 100 мл водки

2 л пива или 200 мл водки

До 59 кг

3 ч.

7 ч.

13 ч.

От 60 до 69 кг

3 ч.

6 ч.

11 ч.

От 70 до 79 кг

2 ч.

5 ч.

9 ч.

От 80 до 89 кг

2 ч.

4 ч.

8 ч.

От 90 до 99 кг

2 ч.

4 ч.

7 ч.

Больше 100 кг

2 ч.

3 ч.

7 ч.

На динамику выведения алкоголя в наибольшей мере влияют такие факторы:

  • количество выпитого спиртного;
  • крепость выпивки;
  • пол, вес и возраст человека;
  • наличие заболеваний.

Вывести токсины

При опьянении важно знать домашние способы, как вывести токсины из организма после алкоголя. У людей без симптомов алкоголизма от выпивки при превышении пороговых возможностей организма нередко возникает рвота: это естественное удаление токсических веществ. Можно вызвать рвоту при серьезном опьянении. Для этого нужно выпить около 1 литра воды, или же спровоцировать рвотный рефлекс. Хорошо помогает промывание желудка, его стоит проводить как можно раньше, чтобы токсины не поступили в кровь.

Что выводит алкоголь из организма

Как вывести алкоголь из крови с минимальными потерями для организма? Учитывая, что особенно сильно нагружается печень, нужно позаботиться об очистке этого органа, восстановлении его функций. Можно принимать специальные препараты для поддержки функционирования печени, например, Эссенциале форте, предварительно согласовав со специалистом. Врачи-наркологи используют результативные методики, как быстрее вывести алкоголь из организма. Неотложно стоит обратиться за помощью и предупредить врача, если есть какие-нибудь хронические заболевания.

Результативно используются в стационарных условиях такие методы очистки крови:

  • гемосорбция – аппаратная очистка крови, во время процедуры кровь проходит через специальный стерильный сорбент, что позволяет вывести токсические вещества;
  • плазмаферез – очищение крови в стерильном спецрастворе, предварительно ее разделяют на фракции и удаляют загрязненную плазму.

Препараты

При похмелье принимают специальные препараты, например, Антиполицай, Алка-Зельтцер. Они помогут избавиться от недомогания, но не выводят вредные вещества из организма. Применяются и другие препараты: Зорекс, Глутаргин, Дринк ОФ, которые помогают быстрее метаболизировать алкоголь и продукты распада этанола. Внутривенно вводятся специальные препараты (Трисоль, Реамберин), витамины группы В, С, глюкоза, инсулин: они ускоряют вывод спиртного через почки с мочой и поддерживают восстановительные функции организма.

Видео: через сколько выветривается алкоголь из организма

title Через сколько выветривается алкоголь из организма? Видео версия. Просто о сложном.

Отзывы

Иван, 47 лет Мне лучше всего помогает Зорекс. Главное условие – принять его за полчаса-час до застолья. Никогда не подводил этот препарат, а при похмелье чувствую себя намного лучше. Принимать нужно утром 1-2 капсулы, облегчение наступает через два часа. Цена Зорекса, правда, высокая, но денег не жалко, если средство эффективное.
Галина, 35 лет Опьянение – это отравление алкоголем. Я принимаю Энтеросгель, раньше практиковала пить активированный уголь, лишь положительного результата не заметила. Состав препарата безопасный, помогает хорошо очистить печень, кровь, кишечник. Вкус Энтеросгеля не слишком приятный, есть и сладкие варианты препарата, но я принимаю обычный.
Андрей, 52 года Я не принимаю дорогие средства. Использую проверенную методику: активированный уголь по обычной схеме (1 таблетка на 10 кг веса), Карсил и Панкреатин за 1 час до выпивки – и утром чувствуешь себя прекрасно. Я по таблице рассчитываю, сколько спиртного могу выпить, если утром нужно садиться за руль. Стоят эти препараты недорого, а действие их проверено.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle