Войти

Вывод средств из системы Paypal на карту Сбербанка, на кошелек Qiwi и Webmoney - алгоритм действий и комиссия

Широкое распространение безналичных платежей и отказ от использования наличных даже в мелкой рознице привели к появлению электронных платежных систем. Многие пользователи, которые только начинают ими пользоваться должны знать базовые принципы, как вывести деньги с Paypal через другие системы, размеры комиссии, способы переводов между разными счетами.

Что такое платежная система Paypal

Система электронных кошельков Пайпал (в народе и в Сети ее называют «палкой») была основана еще в 1998 году. В современном состоянии она позволяет оперировать пользователю с собственными средствами с помощью компьютера, смартфона или через терминал. Как выводить деньги с Paypal в России, возможно ли сделать это на Webmoney, Qiwi? Полный комплекс функций был запущен только в 2013 году, когда компания допустила внутренний оборот рублей между внутренними пользователями и между банком и обладателем кошелька.

Изначально Пайпал была ориентирована на оплату покупок товаров в интернет-магазинах (принадлежит корпорации eBay), но в современном состоянии она проводит все виды денежных операций на территории РФ и за рубежом. Регистрация кошелька не отличается по сложности от создания электронного почтового ящика и доступна с любого устройства, подключенного к­интернету.

Какие банки работают с Paypal в России

С данным сервисом в нашей стране уже работает около 30 банков. Большинство из них – это крупные всероссийские учреждения, но представлены в списке и небольшие региональные «дочки». На сайте Пайпал представлен полный перечень, но лучше самостоятельно уточнить по горячей линии банка, так как иногда сотрудничество может быть приостановлено из-за введенных санкций. Примерный список банковских организаций, сотрудничающих с Пайпал:

  • Альфа-Банк;
  • Ак Барс Банк;
  • Сбербанк России;
  • Бинбанк;
  • ВТБ24;
  • Газпромбанк;
  • Мастер-Банк;
  • Банк Москвы;
  • Приморье Банк;
  • Промсвязьбанк;
  • Райффайзен;
  • Росбанк;
  • Русский Стандарт;
  • Русь-Банк;
  • Ситибанк;
  • Связной Банк;
  • Тинькофф Кредитные системы;
  • Фиабанк;
  • Ханты-Мансийск Банк;
  • Центр-Инвест Банк;
  • Юниаструм Банк.

Вывод денег с Paypal

Передвижение средств через Пайпал возможно в любом направлении: между внутренними аккаунтами Paypal, на банковский счет или карту, счета других электронных платежных сервисов. Важно помнить, что практически любое действие вне «палки» подразумевает снятие процента или с клиента, или с получателя. Даже привязка своей кредитки требует, чтобы на счету было минимум 3 доллара, которые изымаются при регистрации, а через месяц возвращают 2,95 – за вычетом минимальной комиссии.

Банковский перевод

Как вывести деньги из Paypal на банковский счет? Передача средств для любого банка происходит по единой схеме. В отличие от других платежных систем она многоступенчатая, может занимать несколько дней при первой привязке карты к кошельку Пайпал. Компания утверждает, что это требуется для полноценной надежности и защиты пользователя. Порядок действий:

  1. Привязка банковского счета к электронному кошельку с указанием БИК, своих реквизитов.
  2. Система автоматически пересылает 2 тестовые суммы для верификации пользователя как владельца счета. На него приходят переводы в несколько рублей (при отправке точная цифра не указывается). Точную сумму пробных транзакций нужно указать в поле подтверждения в личном кабинете Пайпал.
  3. После верификации можно полноценно выводить средства на свой банковский счет (минимум 10 долларов в рублевом эквиваленте).
  4. Далее ожидайте от 3 до 6 дней (особенность платежной системы).

На карту банка

Как вывести деньги с Paypal на кредитку? Перенос средств непосредственно на карту полностью идентичен банковскому переводу. После привязки кредитки в системе и подтверждения собственника можно выводить без каких-либо ограничений. Важно помнить, что может присутствовать комиссия, которая будет зависеть от банка, с которым сотрудничает пользователь и суммы перевода. При недостаточном количестве средств транзакция невозможна. Размер дополнительной оплаты следует узнавать в своем банке.

На кошельки других платежных систем

Особенностью Пайпал при переводе на другие электронные кошельки является высокая комиссия. Главный же нюанс в том, что работать с разными сервисами напрямую нельзя. Тогда как вывести виртуальные деньги с Paypal? Все транзакции идут через разные обменники (посредники), которые представлены с сети. Сам процесс происходит мгновенно в отличие от работы с банковскими счетами, но придется отдать до 30% от суммы. При этом комиссионные потери при обмене между, к примеру, Webmoney или Qiwi, составит около 15%.

Как вывести деньги с Пайпал на карту Сбербанка

На момент 2019 года транзакции со Сбербанком России происходят без каких-либо затруднений. Алгоритм привязки счета к кошельку Paypal был описан выше. Главное внимательно заполнять форму в личном кабинете платежной системы. Вводится номер банковского счета (20-значный набор цифр, а не 16-значный с пластиковой карты), его и БИК можно узнать на сайте Сбербанк Онлайн. Основные особенности:

  • можно добавить несколько счетов, но только один будет основным;
  • время ожидания – около 4 дней;
  • комиссия отсутствует.

Способы вывода денег с Paypal на электронные кошельки

Как вывести деньги с Paypal на другие системы с минимальной комиссией? Выше было указано, что прямой перевод с Пайпал на другие кошельки не реализован. Пользователю придется использовать сетевые обменники или функционалы WebMoney, Yandex. В любом случае (кроме виртуальных карт ЯД) мгновенная транзакция оплачивается высоким процентом комиссионных из-за разницы реального и сетевого курса обмена. Данный нюанс остается одним из самых негативных в пользовании Paypal.

На QIWI

Кошелек платежной системы Qiwi – один из самых привлекательных для населения из-за простоты пользования: для регистрации требуется только телефон, с его помощью можно оплачивать любые платежи вплоть до коммунальных услуг. Серьезная проблема появляется, когда требуется перевести средства с Paypal. Прямые транзакции между платежными сервисами не поддерживаются и нужно использовать сетевые обменники.

Такие сервисы, как, к примеру, bestchange ru предлагают способы, как вывести деньги с Paypal, и список сайтов, где можно подобрать максимально выгодный курс. Однако нужно быть готовым к тому, что потери составят до 30% от суммы перевода (в зависимости от курсовых разниц). При этом не важно, в какой валюте происходит обмен. Для использования этих систем нужно найти сервис, работающий с Пайпал (некоторые обменники его не поддерживают), выбрать тип кошелька и далее следовать инструкциям.

Поступление средств происходит моментально (от нескольких секунд до пары минут). Пример: средний курс трех топовых обменников рублевого сектора составляет 1,16 рубля, это стоимость конвертации одного рубля полученного на QIWI (значит, потери составляют примерно 16%). При переводе долларов с Pаypal на рублевый кошелек курс составляет 48.9330, что почти на 10 рублей ниже чем официальная ставка ЦБ на тот же день. Допустимость таких потерь за срочность каждый определяет для себя сам.

Обмен Paypal на Webmoney

Как снять деньги с Paypal на Вебмани кошелек? Первый способ, через сетевой обменник, описан выше. Разница в курсе чуть ниже, чем для Qiwi, и составит около 12-14%. Второй способ – воспользоваться внутренним сервисом Webmoney на официальном сайте и создать заявку на обмен. Однако существует несколько ограничений:

  • аттестат Вебмани должен быть не ниже персонального резидента;
  • нижний лимит транзакции – 100 рублей или 3 доллара (3,5 евро);
  • Paypal и Webmoney должны быть зарегистрированы на одном email.

Перевод на Яндекс деньги

Как вывести электронные деньги с Paypal? Для сервиса Yandex процесс переводов через обменники полностью идентичен другим платежным системам. Рублевая комиссия составит около 20%, а разница долларового курса – чуть больше 10 рублей. Отдельно стоит упомянуть о карточках Яндекс.Деньги. Переводы на них осуществляются по принципу банковского перевода и занимают те же 3-5 дней. При этом нет разницы, реальная карта или виртуальная.

Как получить деньги в офисе Paypal в Москве и Санкт-Петербурге

Как вывести наличные деньги с Paypal? Существует идеальный способ снимать средства для тех, кому повезло жить в столицах, потому что только там открыты офисы Пайпал. Огромным плюсом является практически моментальное получение денег. Время ожидания – максимально 15 минут. К тому же комиссия составит только 5%. Для этого нужно прийти в офис и обратиться к менеджеру. Вс информация и адреса представительств указаны на сайте Пайпал. Их лучше уточнить, как и время работы.

Вывод средств Paypal на карту Payoneer

Интересный и удобный вариант работы с Пайпал – сделать карту Payoneer Prepaid MasterCard. Для этого следует зарегистрироваться на русскоязычном сайте Payoneer, оформить виртуальный счет в США, пройти двухэтапную верификацию (потребуется указать сайты источники переводов на карту и выслать скрин паспорта как для персонального аттестата WebMoney). После положительного ответа кредитка придет по почте через 2-3 недели. Ее нужно будет активировать по телефону или на сайте.

Счет привязывается к кошельку в личном кабинете с указанием в поле «Виртуальный банковский счет в США». Стоимость обслуживания этой карты составляет 20,95 долларов в год. Перевод придется ждать 3-5 дней. По сути, этот сервис ничем не отличается от обычных банковских счетов, кроме отсутствия комиссии за любые переводы с Paypal и возможности пользоваться любыми банкоматами.

Комиссия за вывод денег с Paypal

Огромный плюс Пайпал в том, что за прямые переводы на банковские счета и карты сервис не берет комиссию. Ее могут назначать только некоторые банки, но в современном состоянии это редкость. Оплата интернет покупок тоже не облагается дополнительной платой, ее компенсирует продавец в размере 10 рублей плюс 3-4% от стоимости. Комиссия снимается, если обналичить средства в офисе компании, или при переводах между платежными системами (об этом упоминалось выше).

Через сколько приходят деньги

Переводы с Paypal на банковские карты и счета (это же касается карточек Яндекс.Деньги) занимают примерно 3-5 дней. Это самая неприятная особенность системы, но так не теряются средства на комиссию. Пайпал считает, что долгий срок банковского перевода обезопасит транзакцию и подтвердит истинность владельца счета и факт перемещения средств. Обмен через специальные сервисы между кошельками разных компаний (Вебмани, Киви) происходят в минимальные сроки, но оплачиваются серьезной комиссией.

Видео

title Как вывести деньги из PayPal с 2016 года

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle