Войти

Обзор лучших радиоуправляемых квадрокоптеров с видеокамерой - описание характеристик, комплектация и цены

Планируете заняться видеосъемкой и трансляцией, к примеру, свадебных торжеств, бурных вечеринок или каких-либо объектов? В таком случае вам нужен квадрокоптер с камерой. В последние годы аппараты такого типа стали более доступными, ведь раньше их можно было увидеть только по ТВ или в интернете, а об их приобретении мало кто задумывался из-за очень высокой стоимости. Сегодня ими пользуются не только вооруженные силы или спецслужбы, но и государственные/коммерческие организации.

Что такое квадрокоптер

Под этим аппаратом подразумевается устройство, способное летать и управляться дистанционно. Это беспилотное летательное средство имеет 4 пропеллера (винта), которые вращаются в противоположных друг другу направлениях. В последнее время большую популярность приобрел радиоуправляемый квадрокоптер с видеокамерой, позволяющий вести в полете как фото-, так и видеосъемку. Большим плюсом является то, что он может проникнуть даже в самые труднодоступные места, что очень важно для разных служб.

Если сравнивать квадрокоптер, который нередко называют дроном с обычным вертолетом на радиоуправлении, то первый имеет лучшую плавность движения и большую маневренность. Помимо этого, коптер обладает низкими показателями шума и при этом не создает сильных потоков воздуха, благодаря чему осуществлять съемку с его помощью можно даже внутри помещения. Такой дрон для стабильного полета требует контроля при помощи дистанционного пульта управления, т.к. он аэродинамически неустойчив. Любая модификация может:

  • двигаться по горизонтали: вперед, назад, влево, вправо;
  • спускаться;
  • подниматься вверх.

Перед тем, как купить беспилотник с камерой в том или ином интернет-магазине с доставкой по почте, узнайте, что входит в его комплект. Основной составной частью дрона, независимо от того, является ли он квадрокоптером, геликоптером или даже гирокоптером, считается рама. На нее крепятся все остальные элементы аппарата. Иногда раму совмещают с наружной обшивкой, благодаря чему можно уменьшить нагрузку на двигатели – от ее размера зависят общие габариты устройства. Для изготовления используют полимеры или прочные, но легкие сплавы. Другие компоненты:

  • Двигатели. Ввиду того, что ключевая нагрузка приходится на них, они относятся к расходным материалам, которые по выходу из строя находятся на втором после винтов месте. Количество двигателей в квадрокоптере – 4.
  • Аккумулятор. От емкости этого элемента, которая выражается в миллиамперах-часах (мА·ч) зависит то, как долго, далеко и высокого может летать аппарат. При этом аккумулятор питает подключенную к квадрокоптеру камеру. Для наполнения его емкости используется соответствующее зарядное устройство.
  • Плата управления. От работы этой запчасти зависит то, насколько стабильным будет полет аппарата. Ее соединяют с каждым двигателем при помощи шлейф, по которому она подает на все двигатели запрограммированную команду, т.е. управляющий сигнал. Контролировать аппарат можно даже через ОС Android или Ios независимо от типа мультикоптера.

Рейтинг квадрокоптеров с камерой

Чтобы выбрать дешевый квадрокоптер с камерой, который отлично подойдет для новичка, сравните характеристики нескольких моделей. Прежде чем заказать тот или иной вариант, нужно убедиться его качестве, приняв во внимание максимальное время полета, емкость батарейки, тип управления (радиоканал, WiFi), наличие приставки, пульта с дисплеем (экраном), разрешение, скорость и т.д. Если же вам нужен профессиональный вариант, который, к слову, не может быть бюджетным, то дополнительным плюсом в пользу конкретной модели является наличие защиты винтов.

Syma X5C

Если вы ищете недорогие квадрокоптеры, то не забывайте, что дальность сигнала беспилотника зависит от используемой технологии канала связи. В целом, покупка радиоуправляемой модели, к примеру, Syma X5C может стать неплохим выбором для начинающего. Такой недорогой вариант, который часто встречается в продаже подойдет как для видео-, так и для фотосъемки. Согласно обзору некоторых авторитетных источников и магазинов, этот недорогой дрон часто приписывается к категории лучших. Чтобы убедиться в этом, ознакомьтесь с обзором:

  • название: Syma X5C;
  • цена: 2876 рублей;
  • характеристики: радиоуправление, время полета до 7 мин, камера 2 МП, запись видео 720р, частота радиосигнала 2,4 ГГц, моторы коллекторные, материал ABS пластик, вес в сборе 108 г, дальность полета 50 м;
  • плюсы: красивый внешний вид, есть защита для винтов, стоит дешево по сравнению со многими аналогами, простота управления;
  • минусы: пластиковые шестеренки, дальность связи, слабая батарея.

Syma X8C

Этот бюджетный квадрокоптер с хорошей камерой обладает все те функции, которые необходимы для уверенного управления и полета. Коптеры этого бренда имеют несколько вариантов исполнения в желтом и белом цветах. По сравнению с предыдущей моделью, этот дрон стоит несколько дороже, но при этом является таким же радиоуправляемым. Корпус дрона выполнен из прочного пластика. Двигается аппарат в воздухе на расстояние удаления от пульта управления до 200 метров, после чего он начинает пикировать. Среди функций можно выделить «возврат домой», т.е. к пульту. Подробный обзор:

  • название: Syma X8C;
  • цена: 4485 р.;
  • характеристики: радиоуправление, размеры 50x50x19 см, вес около 600 г, время полета 10-12 минут, аккумулятор 7.4V 2000mAh Li-po, частота управления 2,4 ГГц, камера 2 МП;
  • плюсы: мощный аккумулятор, коллекторные двигатели;
  • минусы: отсутствие GPS, съемочные характеристики.

Syma X8SW

Многофункциональные модели, как правило, оснащают цифровой видеокамерой и FPV, с помощью которых можно вести трансляцию в режиме онлайн. Одним из маневренных и усовершенствованных дронов с функцией FPV и HD-камерой, имеющих широкий угол обзора, является Syma X8SW. По всему периметру его корпуса расположены встроенные датчики света диодного типа. Прежде чем купить такую модель в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе страны, ознакомьтесь с характеристиками:

  • название: Syma X8C;
  • цена: 5190 р.;
  • характеристики: моторы коллекторные, время полета около 9 минут, радиус действия 70 м, материал рамы пластик, элемент питания LiPo 2S 2000mAh, камера 1 МП, частота передачи видео 2,4 ГГц;
  • плюсы: мощный аккумулятор, коллекторные двигатели, слабая видеокамера;
  • минусы: отсутствие GPS, съемочные характеристики.

DJI Phantom 3 Advanced

Другой моделью беспилотного аппарата, который невозможно отнести к бюджетной ценовой категории, является DJI Phantom 3 Advanced. Доступна она далеко не всем, поэтому, если вы хотите сэкономить на его покупке, старайтесь искать магазины, предлагающие неплохие скидки по акции. С ее помощь можно наладить прямую трансляцию видео, причем в режиме HD. При этом он имеет целый набор встроенных датчиков, среди которых есть и GPS с ГЛОНАСС. Технические характеристики модели:

  • название: DJI Phantom 3 Advanced;
  • цена: 53990 рублей;
  • характеристики: видеокамера 12,5 МП, угол обзора 94°, запись видео 1080 р, скорость полета до 16 м/с, время до 23 минут, вес 1280 г, дальность управления и трансляции 2000 м, поддержка мобильных ОС, аккумулятор 4480 мА·час;
  • плюсы: быстрый, мощный, качественная видеокамера с высоким разрешением;
  • минусы: высокая стоимость.

DJI Phantom 4 PRO

Такой квадрокоптер с GPS и камерой от DJI обладает встроенным экраном, который, по сути, является мобильным устройством. Размер монитора составляет 5,5 дюймов. Сенсорный дисплей на базе ОС Android получает картинку в режиме реального времени с борта аппарата. Редактировать фото и видео можно сразу после полета, что стало возможным благодаря слоту для Micro SD, встроенному порту HDMI, микрофону, встроенному динамику и Wi-Fi. Камера использует т.н. механическую диафрагму. Она устраняет все те искажения, которые появляются во время съемки на быстрой скорости. Описание:

  • название: DJI Phantom 4 PRO;
  • цена: 99900 р.;
  • характеристики: управление радиоканал, камера 20 МП, угол обзора 84°, запись видео 2160р, длительность полета до 30 минут, есть GPS и ГЛОНАСС, бесколлекторный двигатель, вес 1388 г, максимальная скорость 20 м/с, дальность управления 3500 м;
  • плюсы: видео отличного качества, хорошая скорость перемещения, гибкие настройки;
  • минусы: высокая стоимость.

DJI Phantom 2

Менее дорогим вариантом по сравнению с предыдущим является модель Phantom 2 от китайской компании DJI Innovations. Что касается этой модели, то Phantom 2, являющийся прямым наследником первой версии, по своему внешнему виду мало чем отличается от нее. Четыре винта крепятся к корпусу, снизу крепится видеокамера, а с задней стороны располагается аккумулятор. Если говорить о функционале, то здесь изменений несколько больше, к примеру, увеличилось время полета с 15 до 25 минут и подъемный вес с 1 до 1,3 кг. Остальные характеристики:

  • название: DJI Phantom 2;
  • цена: 41900 р.;
  • характеристики: габариты 290х290х180 мм, скорость полета до 15 м/с, вес 1 кг, есть GPS, магнитометр, дальность управления 1000 м, разрешение матрицы камеры 14 МП, видеосъемки 1080 р, аккумулятор 5200 мА·час;
  • плюсы: высокое качество снимков и видео, компактность;
  • минусы: высокая стоимость, дальность полета.

Hubsan X4 Camera H107C

Сегодня многие магазины нередко устраивают распродажу бюджетных моделей. Если вам нужен недорогой квадрокоптер для любительских видеосъемок на небольшом расстоянии, то ознакомьтесь с характеристиками Hubsan X4 Camera H107C. Этот аппарат является модернизированной версией Hubsan X4 H107L с камерой и аккумулятором большей мощности. Новая интегрированная в устройство камера с разрешением в 2 МП может записывать видео 1280х720 пикселей. Сохраняется съемку на съемную карту памяти microSD/SDHC – имеется поддержка карт до 16 Гб. Подробное описание:

  • название: Hubsan X4 Camera H107C;
  • цена: 41900 р.;
  • характеристики: габариты 70х70х25.4 мм, вес 51 г, управление радиоканал, время полета до 7 мин, дальность управления 100 м, время полета до 7 минут, аккумулятор 380 мА·час;
  • плюсы: небольшие размеры, приемлемая цена;
  • минусы: нет трансляции в онлайн-режиме.

Hubsan X4 Air Pro H501A

Управление этой моделью беспилотного аппарата осуществляется не только при помощи радиоканала, но и Wi-Fi, а это очень удобно. По сравнению с предыдущим вариантом, этот квадрокоптер стоит на порядок дороже, но при этом его можно смело использовать для записи профессиональных видео с высоты. Важным отличием является наличие GPS и функции Failsave, благодаря которой аппарат при отсутствии связи вернется обратно к пульту управления. Ниже представлены основные характеристики:

  • название: Hubsan X4 Air Pro H501A;
  • цена: 13990 р.;
  • характеристики: время полета до 20 минут, разрешение камеры 2МП, запись видео 1080р, мотор бесколлекторный, радиус действия 300 м, элемент питания 7.4V 2700mAh Li-Po;
  • плюсы: есть возможность трансляции на смартфон/экран с помощью функции FPV;
  • минусы: небольшой радиус действия.

Hubsan X4 Pro H109S

Квадрокоптер этой модели предназначен для того, чтобы выполнять съемку с воздуха действительно хорошего качества. Аппарат унаследовал самое лучшее от предыдущих версий. Его полетные качества порадуют многих – коптер динамичный и ветроустойчивый, обладающий отличной вертикальной тягой. Максимальная скорость полета у него составляет до 60 км/ч, а его время достигает 40 минут, что очень даже неплохо. Стабильная радио- и видео-связь гарантируется производителем на расстоянии до 1 км. Подробное описание:

  • название: Hubsan X4 Pro H109S;
  • цена: 27498 р.;
  • характеристики: габариты 300х300х200 мм, вес 1150 г, запись видео 1080р, разрешение фотосъемки 4032x3024, аккумулятор 7000 мА·час;
  • плюсы: есть защита винтов, автопилот, хорошее качество съемок;
  • минусы: дорогой.

Как выбрать квадрокоптер с камерой

Чтобы ответить на вопрос, какой квадрокоптер лучше купить, необходимо знать основные критерии выбора. Прежде всего, определитесь с бюджетом, исходя из которого, приступите непосредственно к поиску оптимального варианта. Начните с выбора подходящего размера. Для новичков и любителей подойдут малые и сверхмалые дроны – правда, сильный порыв ветра может опрокинуть их. Наибольшей популярностью пользуются аппараты среднего класса, которые в большинстве случаев оснащаются камерами с хорошим разрешением. Большие модели подходят для профессиональных целей.

Обратите внимание на разрешение съемки – чем оно выше, тем лучше. Не менее важное значение имеет скорость полета, время и радиус действия связи между коптером и пультом управления. Кроме того, будет хорошо, если выбранный квадрокоптер имеет функцию возврата обратно к пульту при отключении связи. Узнайте и о принципе управления той или иной моделью, т.к. многие дроны могут пилотироваться с помощью смартфона/планшета за счет Wi-Fi.

Видео

title Как выбрать первый квадрокоптер (дешевый или дорогой?).

Отзывы

Николай, 28 лет Приобрел модель Syma X5SW, очень приятно, что цена полностью соответствует качеству. На винтах есть защита – как раз подходит для таких новичков, как я. Чтобы подключить камеру скачал приложение на смартфон, который установил на пульт управления при помощи зажима. Сборка аппарата порадовала, но немного огорчил слабый аккумулятор.
Владимир, 22 года Очень понравился коптер DJI Phantom 2, который обладает современным дизайном с плавными и лаконичными линиями, без каких-либо лишних деталей – все просто, но со вкусом. Еще одним плюсом стоит назвать высокое качество видео- и фотосъемки. Кроме того, устройство очень легко транспортировать. К минусам отнесу высокую цену, шумность при полетах.
Антон, 36 лет Долго не мог определиться с подходящей моделью для новичков. В итоге сделал выбор в пользу аппарата Syma X5C, который обошелся мне чуть меньше 3 тысяч рублей. К плюсам отнесу цену, простоту управления и дизайн. Минусов практически не заметил кроме небольшой дальности связи, хотя для начинающих заниматься видеосъемками с высоты это вполне нормально.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle