Войти

Биотатуаж бровей хной - как сделать в домашних условиях, технология нанесения с фото до и после

Не все девушки могут похвастаться красивыми от природы бровками, многим приходится прибегать к их корректировке разными способами. Один из самых безопасных и безвредных вариантов окрашивания – биотатуаж бровей хной, который заключается в обработке волосков и кожи под ними натуральным красящим составом на основе порошка из высушенных листьев растения лавсония.

Что такое биотатуаж бровей хной

По своей сути биотатуаж – это временное окрашивание хной бровей, ведь краска на основе природных компонентов не проникает в глубинные слои кожи, а наносится лишь на волоски и на эпидермис под ними. Такая коррекция не прослужит долго, поскольку хна очень чувствительна к влиянию воды, солнца и других природных факторов. Если вы хотите смоделировать свои бровки на более длительный срок, лучше согласиться на профессиональную покраску синтетическими красителями в салоне.

Преимущества

Хотя коррекция бровей хной обладает совсем недолгосрочным эффектом, многие девушки все же отдают предпочтение такому виду окрашивания, ведь биотатуаж краской на основе порошка лавсонии имеет ряд преимуществ:

  • Помогает сделать бровки густыми, красивыми, изящными, придавая им естественный вид.
  • Проходит без каких-либо неприятных или болезненных ощущений.
  • Позволяет при каждой следующей покраске изменять форму, оттенок, линию изгиба бровок.
  • Помогает при надобности скрыть шрамы, проплешины или другие эстетические проблемы в области окрашивания.
  • Простота проведения процедуры и безвредность краски не исключают возможность коррекции в домашних условиях.
  • Покрасить брови хной намного дешевле, чем сделать классический татуаж, поэтому такое окрашивание может позволить себе каждая девушка.

Противопоказания

Натуральные ингредиенты растительного происхождения в составе краски для биотатуажа безвредны, поэтому использовать порошок лавсонии для окрашивания бровок можно даже при беременности и лактации. Моделирование бровей хной подходит практически всем представительницам прекрасного пола, но противопоказано в таких случаях:

  • при индивидуальной непереносимости ингредиентов красящего состава;
  • при наличии очень глубоких шрамов, повреждений или морщин в области бровок;
  • при раздражениях, покраснениях, высыпаниях разной этиологии на коже в зоне обработки красящим составом.

Хна для биотатуажа бровей

Женщины востока еще с древних времен используют этот природный краситель в косметических целях, но для изменения цвета бровей подходит только коричневая хна, причем для получения нужного тона к ней добавляют другие красящие компоненты растительного происхождения. Например, для получения насыщенного черного цвета, хну и басму смешивают в равных пропорциях, а чтобы получить каштановый, рыжеватый, красноватый или другой оттенок, в основу из лавсонии придется добавить молотый кофе, какао, настой листьев или скорлупы грецкого ореха, отмеряя нужное количество чайной ложкой.

В состав готовых магазинных красителей для биотатуажа входят такие дополнительные натуральные компоненты:

  • Хризофанол – природный краситель, обладающий противовоспалительным действием.
  • Алое-эмодинин – воздействует на луковицы, стимулируя рост волосков.
  • Эмодинин – придает блеск.
  • Бетаин – увлажняет.
  • Каротин – восстанавливает структуру поврежденных волосков.
  • Рутин – укрепляет.
  • Цеаксантин – питает.
  • Фисаленин – препятствует появлению кожных реакций, оказывает противомикробное действие.

Виды хны для бровей

Для биоокрашивания бровей используются три основные разновидности краски из лавсонии: суданская, иранская, индийская. Большой популярностью пользуется и бесцветная хна, но красящими свойствами она не обладает, а просто помогает укрепить, оздоровить, улучшить состояние волосков. Самые популярные торговые марки, выпускающие краску для бровей на основе порошка из листьев лавсонии:

  • Brow Henna (Индия);
  • Godefroy (США);
  • Viva Henna (Индия);
  • Irisk (Россия);
  • Nila (Испания);
  • Nivali (США).

Где купить

Хна для биоокрашивания бровей в наше время не является редкостью, поэтому приобрести ее можно в магазине, где есть отдел косметики для глаз. Еще проще – найти в интернете специализированный сайт, занимающийся реализацией красящего порошка и заказать нужный оттенок по почте. Чтобы не прогадать с цветом, подобрать для себя самый оптимальный вариант и стопроцентно получить желаемый результат, перед покупкой стоит ознакомиться с информацией о приобретаемой краске и почитать отзывы реальных пользователей о ней.

Сколько держится хна на бровях

Биотатуаж – самый легкий и безопасный способ придать своим бровкам красивый ухоженный вид, но самым существенным недостатком такого окрашивания является его нестойкость и краткосрочность. Если вы собираетесь покрасить бровки самостоятельно обычным порошком хны с красящими добавками, то повторять процедуру придется каждые 7-10 дней. Если же вы приобрели профессиональный состав для окраски или решили воспользоваться услугами мастера, биотатуаж может продержаться от 3 недель до полутора месяцев.

Как делают

Процесс биоокрашивания составом на основе порошка лавсонии, который делается в салоне мастером-бровистом, прошедшим специальное обучение, происходит в несколько этапов:

  1. Подготовка кожи к окрашиванию: снятие макияжа, скрабирование жесткой щеточкой, обезжиривание области для окрашивания мицеллярной водой.
  2. Выбор тона и формы будущих бровок.
  3. Смешивание компонентов красящего состава.
  4. Нанесение краски косметической маленькой или скошенной кистью.
  5. Выдерживание красителя на коже 20 минут.
  6. Смывание краски водой или физраствором.
  7. Коррекция формы каждой бровки с помощью пинцета.
  8. Закрепление красящего состава специальным гелем.

Биотатуаж Brow henna

Один из самых известных производителей красящей хны Brow Henna предлагает новую технологию биоокрашивания бровей. Инновация заключается в том, что порошок упакован не в обычные пакетики, а в миниатюрные тюбики, благодаря чему можно легко контролировать количество красителя, избегая его просыпания. Перед применением краску нужно просто развести в пару каплях воды и размешать до жидкой консистенции. Производитель обещает стойкость до 2 недель на коже и до 6 на волосках. Линейка состоит из 8 разных тонов от самых светлых до насыщенных темных.

Биотатуаж бровей хной в домашних условиях

Процедура биоокрашивания бровей краской из лавсонии не сложная, но требует кое-каких навыков. Если рисовать тонкие ровные линии для вас не проблема, можете попробовать покрасить свои бровки самостоятельно в домашних условиях.Сначала нужно выбрать и купить хну подходящего вам оттенка (или приобрести несколько тонов для смешивания, чтобы добиться желаемого цвета), специальную тонкую кисточку, а затем перед зеркалом заняться оформлением и преображением своих бровок, следуя инструкции:

  1. Если используете такой краситель впервые, провести тест на аллергическую реакцию.
  2. Очистить и обезжирить область доя окрашивания с помощью средства для демакияжа или мицеллярной воды.
  3. Тщательно прочесать волоски жесткой щеточкой.
  4. Смазать кожу над и под бровью жирным кремом.
  5. При надобности обозначить желаемую форму и изгиб карандашом.
  6. Приготовить раствор для окрашивания согласно инструкции: в небольшое количество воды аккуратно ввести немного красящего порошка, тщательно размешать.
  7. Наносить раствор специальной кисточкой, начиная с хвостиков обеих бровок, плавно переходя к аркам и основаниям.
  8. Дать краске подсохнуть 15 минут, затем нанести еще один слой.
  9. Для усиления хвостиков спустя еще 15 минут прорисовать их в третий раз и снова подержать 15 минут.
  10. С помощью ватного диска, смоченного обычной водой или физраствором, смыть краску.
  11. Не давать контактировать окрашенной зоне с водой сутки.

Как ухаживать за бровями после окрашивания хной

Красивые бровки смогут украсить ваше лицо немного дольше, если ухаживать за ними после биоокрашивания правильно. Следует помнить, что краска блекнет при каждом контакте с водой, поэтому водные процедуры (купание в водоемах, баня, сауна, частые приемы душа) нежелательны. Губительное действие на краску-хну оказывает и ультрафиолет, поэтому во время принятия солнечных ванн и в солярии бровки следует прикрывать. На время ношения биотатуажа лучше отказаться от скрабов, пилингов и других очищающих средств.

Цена

Стоимость биотатуажа бровей хной зависит от используемых для окрашивания составов и условий покраски. Цена на салонную процедуру значительно больше стоимости биоокрашивания мастером на дому, а если красить бровки самостоятельно, так и вообще платить придется только за краску. Если вас интересует, сколько стоит хна для бровей, то примерные цены на краску из лавсонии можно узнать из таблицы:

Название краски

Цена (рублей)

Brow Henna (комплект из 3-х оттенков)

2650

Brow Henna (полный набор, 8 оттенков)

7200

Brow Henna (тюбик, один оттенок, на 100 процедур)

1100

Brow Henna (саше, один оттенок, 6 гр)

850

CC Brow (баночка, 10 гр)

950

CC Brow (баночка, 5 гр)

730

CC Brow (саше, 5 гр)

540

Godefroy (упаковка, 15 капсул)

700

Grand Henna (баночка, 15 гр)

325

Sexy Brow Henna (баночка, 30 капсул)

700

Sexy Brow Henna (набор, 5 капсул)

300

Viva Henna (баночка, 60 гр)

790

Irisk (тюбик, 4 гр)

390

Крем-хна Фитокосметик (2 саше по 2 мл)

65

Фото до и после окраски бровей хной

Видео

title БИОТАТУАЖ бровей в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle