Войти

Картины для интерьера в современном стиле

Во все времена человек стремился сделать свой дом уютнее и красивее. Незаменимыми помощниками в этом всегда были изображения, которые выполнялись самыми разными способами. Начав с фресок, мозаики и росписи, сегодня мы используем всевозможные современные картины для интерьера, которые могут украсить любую стену и стать стильным дополнением дизайна.

Модные картины

Сложная задача – картинный декор. Чтобы справиться с ней и удачно украсить свой дом, нужно обладать чувством стиля. Не помешает учесть некоторые правила модных тенденций. Главное из них – гармония с окружающей обстановкой. Общая стилистика должна быть продолжена и дополнена соответствующими картинами для интерьера. Всегда актуальными остаются классические варианты, но многие отдают предпочтение таким направлениям, как абстракционизм, авангардизм, импрессионизм. Правильный выбор направления должен основываться на том, где будет висеть произведение искусства.

Черно-белые

Контраст черного и белого – одно из популярных направлений в дизайне помещений. Декораторы относят монохромное сочетание цветов к отдельной категории художественных полотен. Два цвета, которые всегда идеально гармонируют, способны вписаться в любой интерьер. Такие картины для интерьера или простые черно-белые фотографии оставляют богатый простор для воображения, словно приглашая созерцающего самостоятельно разрисовать холст желаемыми цветами. Украсить ими можно любую комнату:

  • Для спальни подходящей картиной станет черно-белое полотно в стиле ню.
  • Незамысловатые линии и простые сюжеты могут удачно дополнить детскую комнату.
  • Контрастные цвета городских пейзажей, поп-арта или стиля хай-тек станут главным объектом внимания в гостиной. Урбанистические мотивы создают сдержанную элегантную атмосферу.

Абстрактные

Такой вариант живописи, как абстракционизм – это возможность погрузиться в мысли и фантазии, ведь каждый человек увидит на холсте, написанном в этом стиле, что-то свое. Созерцая, можно всякий раз открывать новые детали и находить нечто оригинальное. Используемые в интерьере абстрактные изображения – ваш шанс придать дому сверхмодный дизайн. Важно, чтобы фон для него был однотонным и гладким без мелких деталей. Иначе холст может потеряться на общем фоне и утратить весь шарм.ъ

Модульные

Известно, что модульные изображения – это несколько разделенных фрагментов одного рисунка, вывешенные на близком расстоянии. Они могут быть одинаковых или разных размеров. Разделение цельного изображения считается сложным приемом, который привлекает к себе повышенное внимание, поэтому он должен быть тщательно продуман. Для таких полотен понадобится немалое пространство как на самой стене, так и в комнате, чтобы оставалось свободное место для созерцания.

Если у вас небольшая комната, то выбирайте не больше двух модульных картин для интерьера одинаковых размеров (диптих). Три полотна (триптих) могут стать ярким обрамлением просторной гостиной. Длинные стены коридоров могут быть дополнены четырьмя изображениями. Реже всего выбирают полиптих из пяти частей и более. Он уместен только в самых просторных комнатах, иначе может перегрузить помещение.

Картины маслом

Написанные маслом картины на холсте для интерьера могут принадлежать любому стилю. В зависимости от изображенного на них рисунка и цветовых решений, они могут быть использованы в любом помещении. Яркие сочные тона и небольшой размер холста, написанного маслом, удачно впишутся в общий стиль кухни. Пейзаж или натюрморт в спокойных тонах подойдет для гостиной, чтобы создавать умиротворяющую обстановку. Холст, написанный в современном стиле минимализма без резких линий, можно разместить в холле или прихожей, чтобы ваше жилище располагало гостей с порога.

Как подобрать картину к интерьеру

Выбор холста для любой комнаты в квартире – задача непростая. Ведь неудачная покупка может испортить все впечатление от интерьера. Для успешного выполнения задачи требований предъявляется немало. Рассмотрим основные моменты:

  • Место. Холст может служить дополнительным фоном либо занимать центральное место. Помните, что для каждой комнаты уместны свои сюжетные линии, такие как натюрморты на кухне, цветы или пейзажи в спальне. Закреплять холст нужно в средней точке между взглядом сидящего и стоящего человека. Там, где он висит, должно быть хорошее освещение или создана дополнительная подсветка.
  • Размер. Для того, чтобы пейзаж было удобно созерцать, и он не перегружал помещение, его размер должен ему соответствовать. Большие полотна уместны в просторных комнатах, маленькие – в небольших помещениях или небольших простенках. На большом пространстве стены можно поместить несколько рамок средних размеров.
  • Сюжет. Выбор зависит от того, чего вы хотите добиться. Абстрактные формы дают возможность пофантазировать. Конкретные зарисовки разгружают ум зрителя, позволяя ему просто наслаждаться созерцанием.
  • Фон. Если вы украшаете и без того насыщенное цветами и предметами помещение, то панно должно лишь дополнять общее впечатление, не отвлекая излишней яркостью и резкостью. В комнате, оформленной по минимуму, холст станет центральной точкой, в этом случае он может быть максимально броским.

Для гостиной

Одна из главных комнат в доме – это гостиная. В ней собирается гости и члены семьи, поэтому важно придать этому помещению приветливый и располагающий вид. Часть этой миссии берут на себя картины на стену в квартиру. Они должны быть яркими и привлекательными, с портретами или интересными жанрами, способными стать темой для беседы, если в разгаре вечера она иссякнет. Помните, что панно в гостиной будет одновременно демонстрировать всем ваш вкус, поэтому задумайтесь о том, чтобы оно максимально удачно подчеркивало интерьер и не вносило диссонанс.

Для спальни

Место вашего уединения – это спальня, поэтому сюжет для холста сюда выбирается спокойный, расслабляющий. Для этого подойдут классические пейзажи, уютные улицы романтичных городов. В спальне можно изображать обнаженные или полуобнаженные фигуры. Что касается цветовой гаммы, лучше выбирать светлые мотивы: морские пейзажи, природные просторы, солнечные блики. Интересный ход – повесить полотно напротив кровати, тогда у вас всегда будет возможность любоваться им.

Для кухни

Первое, что напрашивается на ум для интерьера кухни – картины на кулинарную тематику, натюрморты из овощей и фруктов. Следовать этому принципу не обязательно, но можно присмотреться к таким милым идеям, как изображения пекарен, поваров, чаепития и прочих вариаций на «съедобную» тему. Создать непринужденную обстановку и расположить к общению поможет хаотичная расстановка панно.

Оформление интерьера картинами

Любое полотно способно не только украсить, но и откорректировать геометрию жилого помещения. Чтобы ничего не испортить, нужно помнить, что интерьерные картины, повешенные вертикально в ряд, зрительно делают потолок выше. Если развесить полотна по горизонтали, то вы увеличите ширину комнаты. Сгладить неуютное впечатление от слишком узкой и длинной комнаты поможет яркое панно на ее торцевой стене. Многое зависит от самого изображения: яркое или пастельное, в раме или без, большое или маленькое – каждый вариант должен быть обыгран по-своему.

В рамках

Лучшее оформление холста – красивая рамка. Полотно в раме выглядит богаче и производит намного более благоприятное впечатление, расположено ли оно на однотонной стене или обоях. Броские массивные рамы на крупных картинах хорошо подходят к интерьеру гостиной, кабинетов. Не менее удачно сочетаются несколько мелких произведений искусства. Их рамы не обязательно должны быть одинаковыми. Главное, чтоб они удачно дополняли сами полотна.

Яркие картины

Полотна, написанные яркими цветами, отличаются тем, что привлекают к себе все внимание, уводя от прочих деталей. Эта особенность хорошо проявляет себя в тех комнатах, для которых выбрано строгое или неброское оформление стен. Не рекомендуется размещение полотна ярких тонов в комнатах, пестрящих многочисленными красками. Картина там просто потеряется, но если нужно сделать акцент на какой-то стене, то яркость изображения станет вашим помощником.

В пастельных тонах

Неброские пастельные тона всегда успокаивают, вносят дух умиротворения. Картины, написанные такой цветовой гаммой, рекомендуется выбирать для спален, чтобы они способствовали расслаблению. Для любой другой комнаты они подходят, если она тоже выдержана в мягких спокойных оттенках. Важно выделить вашу картину на общем фоне, иначе она рискует слиться с общими спокойными цветами. Для этого пригодится массивная рама или паспарту.

Маленькие

Изюминка маленьких полотен – то, что их можно комбинировать друг с другом, создавая на одной стене или в комнате целую картинную галерею. Главное – правильно расположить и скомпоновать все маленькие декоративные панно воедино. Даже пространство большой стены можно удачно украсить маленькими произведениями искусства, а если в помещении просторно, значит у вас будет прекрасный обзор для созерцания своей коллекции. Удачно небольшие изображения смотрятся в простенках, заполняют собой ниши.

На всю стену

Для любителей больших изображений существуют варианты во всю стену. Они гармонично смотрятся в комнатах, где расположено минимальное количество предметов мебели, нет обилия мелких деталей, как в офисах, например. В этом случае холст удачно наполняет все пространство и комнате не требуется никаких дополнительных украшений стен. Кроме минимализма деталей, картина на всю стену должна быть единственным ярким пятном. Другие элементы помещения могут быть нейтральных тонов.

Вертикальные

Когда есть необходимость украсить простенки, разделить помещение на зоны, можно выбрать узкие вертикальные полотна. На стенах, где много свободного пространства, рекомендуется компоновать несколько вертикальных изображений. Придать композиции единый стиль помогут одинаковые материалы рамок. Вытянутыми по высоте часто бывают модульные варианты, которые вместе образуют единое панорамное изображение.

Горизонтальные

В зависимости от размера горизонтального произведения, его можно вешать где угодно. Если это широкое полотно, ему не нужны никакие дополнения, лишь просторная стена и хороший вид спереди. Более мелкие горизонтальные полотна хорошо смотрятся по центру над диванами, кроватями, каминами или тумбочками. Визуальный эффект от такого изображения – это расширение стены.

Цена на картины для интерьера

Приобрести красивые картины для домашнего интерьера можно недорого: легко купить постеры небольшого размера, начиная от нескольких сотен рублей. Нечто более объемное и внушительное продадут за несколько тысяч. За копию шедевра Леонардо да Винчи, Рембрандта или репродукцию Пикассо производители просят от нескольких тысяч. Работы, написанные современными художниками, обходятся по цене от 30 тысяч рублей. Если вы не знаете, где купить картины для интерьера, закажите их из многочисленных интернет-магазинов – там богатый выбор, с доставкой по Москве и другим регионам России.

Размер Цена
Модульные из нескольких частей S 90х56 см 2479 р.
M 120х75 см 3779 р.
L 160х100 см 4879 р.
XL 200х125 см 7879 р.
Репродукции S 50х32 см 2879 р.
M 60х38 см 3479 р.
L 70х44 см 5879 р.
XL 80х50 см 8679 р.
Черно-белые 30 на 20 см 440 р.
52 на 20 см 500 р.
Авторские работы
Брюханов Сергей 120х100 см 758500 р.
Шильникова Мария 70х70 см 49813 р.
Нега Татьяна 100х70 см 91500 р.
Матковский Дмитрий 20х25 см 39750 р.

Картины в интерьере квартиры – фото

Видео

title Картины и интерьер. Передача 5. Место картины в интерьере

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle