Войти

Как выбрать гарнитур в спальню по стилю, материалу изготовления, размерам и ценам

В каждом доме должно быть место, где человек отдыхает душой и телом. Для многих таким уголком является спальня. Когда она обставлена со вкусом, и все предметы интерьера созданы в одном стиле, домочадцы испытывают эстетическое удовольствие. Чтобы покупатель не заморачивался с подбором мебели, производитель создал спальный гарнитур, который можно купить как за высокую стоимость, так и недорого. На любой бюджет найдется достойная модель.

Что входит в спальный гарнитур

Набор мебели выполнен в одном стиле и создан для того, чтобы обеспечить удобную и комфортную обстановку в комнате. Традиционно в комплект входит двуспальная кровать, комод для постельного белья, прикроватный столик, 2 прикроватные тумбочки. В расширенном комплекте поставляется туалетный столик (трюмо), мягкий пуфик, большое зеркало, платяной шкаф.

Современные спальные гарнитуры

Производители предлагают большое количество комплектов на любой вкус и кошелек. В магазинах Москвы, Санкт-Петербурга на продажу выставлена готовая мебель. Можно купить спальный гарнитур недорого в интернет-магазине, но тогда учитывайте стоимость доставки по почте (может выйти дорого). Известные производители предлагают бесплатную доставку, поэтому есть смысл просмотреть их предложения. Если вы хотите получить эксклюзивную мебель или знаете, что конкретно вам необходимо, лучше заказать изготовление гарнитура. Далее представлен обзор популярных моделей.

От производителя

Самые популярные отечественные бренды – Шатура, Трия, Миассмебель, Лазурит и другие. Творения этих мебельных фабрик нельзя назвать дешевыми, но качество и дизайн оставляют только приятные впечатления. Представленные ниже гарнитуры поистине шикарны:

  1. Спальный набор Floriana беж от Миассмебель:
  • Цена: 324 000 р.
  • Производитель итальянской мебели представляет коллекцию Floriana беж. Всего в коллекцию входит 12 предметов интерьера (разные вариации кроватей, шкафов и другая мебель), но стоимость посчитана за кровать, трехдверный шкаф с зеркалом, прикроватную тумбу и комод. Коллекция отличается строгими классическими формами. Вся мебель изготовлена из массива бука, вскрыта матовым лаком.
  • Плюсы: роскошный гарнитур сделан из экологически чистых материалов высшего качества, присутствуют элементы декора ручной работы.
  • Минусы: высокая цена.

  1. Спальня Rimini Ice от фабрики Шатура:
  • Цена: от 34 600 рублей (без акции от 61 200 р.).
  • Фабрика предлагает 9 вариантов кровати, 2 разных тумбы, комод, туалетный и письменный столы, навесное зеркало, 24 вида шкафов, стеллаж и другие комплектующие. Коллекция выполнена в современном стиле (минимализм) в светло-бежевом цвете.
  • Плюсы: приобрести спальные гарнитуры недорого от производителя вполне реально – на сайте действуют привлекательные скидки, допускается вариант рассрочки.
  • Минусы: официальный интернет-магазин не дает описания материалов изготовления. О качестве товара можно судить по фото.

Дешевые

На сайте гипермаркета мебели Хофф есть отличные варианты гарнитуров, которые стоят недорого. Выбрать вам будет из чего, ведь ассортимент представлен 71 товаром. Дешевые спальни, которые пользуются спросом:

  1. «Николь»:
    • Цена: 13 596 р.
    • Комплектация на указанную стоимость: кровать без подъемного механизма, 2 прикроватных тумбы, двухдверный шкаф. Мебель сделана из ЛДСП, цвет – дуб кремона, венге аруба.
    • Плюсы: вы можете собрать свой спальный комплект, производитель предлагает несколько вариантов кроватей, шифоньеров, комодов и тумб.
    • Минусы: сомнительное качество материалов.

  1. Гарнитур в спальню «Модена»:
    • Цена: 22 196 р.
    • В указанную стоимость входит двуспальная кровать с подъемным механизмом, 2 тумбы, двухдверный шкаф. Материал изготовления – ЛДСП. Коллекция белого цвета, имитирует дуб Сонома.
    • Плюсы: возможность расширения комплектации гарнитура, приятные тона мебели.
    • Минусы: не обнаружено.

Для маленькой спальни

В небольшое помещение вы можете подобрать любой гарнитур, ведь производители не ограничиваются одним видом товара в комплекте Лучше обратить внимание на светлые спальные наборы. Желательно, чтобы кровать имела место для хранения постельного белья, одеяла и подушек. Отличное решение для маленькой комнаты – комод с большим количеством ящиков. Зеркальный шкаф визуально расширит помещение. Лидеры продаж:

  1. Модульная спальня Кэт-7:
    • Цена: 16 486 р.
    • Набор мебели современного стиля состоит из кровати, прикроватной тумбы, шкафа-купе, комода. Комплект сделан из ламинированного ДСП, декор корпуса – Венге Linum, фасада – дуб белфорт.
    • Плюсы: компактная мебель впишется в небольшое помещение.
    • Минусы: темные элементы предметов интерьера могут скрадывать пространство.
  2. Спальня Соло 29:
    • Цена: 20 410 р.
    • Гарнитур в современном стиле станет украшением маленькой спальни. Кровать размером 2180х990х910 мм имеет ортопедическое основание, оснащена подъемным механизмом и вместительным ящиком для белья. Также в комплект входит прикроватная тумба. Мебель сделана из ЛДСП, предлагается 4 цвета на выбор.
    • Плюсы: дешево и красиво, гарантия на гарнитур 18 месяцев.
    • Минусы: матрас нужно приобретать отдельно.

Белые

Светлый гарнитур для спальни визуально расширяет пространство, дарит ощущение стабильности и благополучия. С точки зрения психологии и медицины белый цвет помогает устранить депрессию и апатию. Сколько стоят такие комплекты? Цены зависят от материалов и особенностей производства. Например, только кованая кровать стоит свыше 15 000 р. Недорогие комплекты из ДСП оцениваются так же. Выбор остается за вами.

Покупка следующих спален происходит особо часто:

  1. Гарнитур спальный «Ливадия»:
    • Цена: 51 737 р.
    • Стоимость может показаться вам слишком высокой, но в комплект входит кровать, прикроватная тумба, ортопедическое основание, шкаф для одежды, ортопедический матрас. Мебель в стиле модерн сделана из ЛДСП и МДФ. Цвет – weave (светлый).
    • Плюсы: спальный набор сделан качественно и аккуратно, подойдет любителям минимализма.
    • Минусы: доставка и сборка гарнитура обойдутся еще в 6 500 р.
  2. Гарнитур в спальню «ХМ-620501 Арт-Деко»:
    • Цена: 280 800 р.
    • В комплект мебели класса «люкс» входит двуспальная кровать, прикроватная тумба, туалетный столик, комод, 4-дверный распашной шкаф, пуф. Все предметы интерьера сделаны из массива дерева и МДФ, вскрытые рояльным лаком. Ручки изготовлены из металла (хрома). Мягкая обивка выполнена из экокожи.
    • Плюсы: дизайн гарнитура дарит эстетическое удовольствие, при изготовлении мебели задействованы передовые технологии.
    • Минусы: за комплектом надо бережно ухаживать, требует тщательного планирования дизайна интерьера – излишек белого может создать эффект больничной палаты.

Как выбрать спальный гарнитур

Вы обустраиваете место отдыха и расслабления, поэтому готовые спальни должны иметь успокаивающие нейтральные тона. Яркие и контрастные цвета оставьте для гостиной. Легкую и непринужденную атмосферу обеспечивает мебель персикового, белого, кремового цвета, какао с молоком. Подходящий комплект собирайте из отдельных предметов интерьера одного стиля. Так вы учтете габариты комнаты и свои нужды.

Второй важный вопрос – материал изготовления. Большинство бюджетных моделей и даже вариантов со средней стоимостью сделано из ламинированного ДСП. Они доступны по цене, но качество все же страдает. Если позволяют средства, лучше выбрать массив или МДФ. Распродажа спальных гарнитуров от известных фабрик порой предлагает отличный качественный вариант по доступной цене.

Спальный гарнитур на заказ

Главное достоинство мебели, сделанной по индивидуальному проекту, – учет ваших вкусов и параметров помещения. Вы можете увидеть картинку с гарнитуром и сказать «хочу!», а интернет-магазины не предложат похожего варианта. В таком случае стоит прибегнуть к помощи мебельных компаний. Стоимость будет зависеть от выбранного материала, комплектации. Вы сами или с помощью специалиста составляете дизайн-проект, а фирма его реализует. Недостатком может быть высокая цена и низкое качество работы, материалов (если производитель окажется недобросовестным).

Видео

title «Наоми» модульный спальный гарнитур

Отзывы

Светлана, 37 лет Я долго искала набор спальной мебели в детскую комнату, чтобы был не слишком дорогой и функциональный. Остановилась на гарнитуре Teens Home. В него входит 61 модуль, элементы можно выстраивать как душе угодно. Кровать удобная, ребенок спит с удовольствием. Из модулей сделали полки, шкафчик, тумбу, комод. Себе в спальню выбрала набор «Кассандра», я очень довольна.
Жанна, 30 лет Мы в спальню купили гарнитур Версаль белый (Столплит Россия). Стоит уже второй год, на качество не могу нарадоваться. Смотрится круто, до сих пор восхищаюсь. Шкаф очень вместительный, а вот комод я перенесла в детскую – много места занимает. Родители купили домой спальный набор Мальм Икеа, тоже классный.
Лена, 28 лет Не люблю, когда мебель в спальню покупается вразнобой. В свое гнездышко я приобрела белорусский гарнитур – комфортный, мега удобный, выглядит аккуратно. За три года ничто нигде не отклеилось, не открутилось, не поцарапалось. Единственное, я заказала на кровать ортопедический матрас, на таком снятся самые сладкие сны.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019