Войти

Витамины для женщин Витрум Бьюти - инструкция по применению, состав, показания, аналоги и цена

Женщинам от природы свойственно заботиться о красоте. Дефицит железа, авитаминоз, недостаток аминокислот не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей, поэтому для решения этих проблем и восстановления красоты изнутри был разработан комплекс Витрум Бьюти. Состав комбинированного препарата сбалансирован, а пользу активных компонентов ощущает буквально каждая клеточка организма. Восстанавливая и поддерживая важные процессы, комбинированный комплекс от Юнифарм открывает секреты женской привлекательности.

Витамины Витрум Бьюти

Vitrum Beauty – поливитаминный комплекс, который помогает продлить молодость и поддерживает естественную красоту, помогает усиливать действие косметических процедур. В период жизни от 20 до 30 лет молодые женщины на фоне гормональных изменений, диет, активного образа жизни, экспериментов с внешностью могут столкнуться с проблемой тусклых, секущихся волос, угревой сыпью, появлением акне и некоторыми другими.

Попытки произвести впечатление на окружающих оборачиваются недостатком целого ряда полезных витаминов, микроэлементов, аминокислот. С целью восстановить натуральную красоту кожи, волос, ногтей был разработан этот комплекс, который по праву носит звание витаминов красоты и молодости. Семейство Витрум представлено роскошной коллекцией с учетом потребностей женского организма того или иного возрастного периода: 30-45 лет – Бьюти Элит, после 45 – Бьюти Люкс, и еще новинка Лифт-Скин Q10, которая является первым лекарственным комплексом по омоложению кожи.

Витрум Бьюти – состав

По содержанию бета-каротина, витамина Д3, Е одна таблетка сбалансированного комплекса считается абсолютным чемпионом. Минимальное содержание вспомогательных веществ, среди которых кремния диоксид, магния стеарат, целлюлоза, усиливает полезные качества Витрума. С большим перечнем активных веществ (витамины, микроэлементы, кислоты аминогруппы), содержащихся в составе одного драже Бьюти, можно ознакомиться из следующей таблицы:

Название

Количество (мг)

Аскорбиновая кислота

40

Витамины (С, В, Е, Д, Н, РР)

Ретинола ацетат

103

Пиридоксина гидрохлорид

5

Рибофлавин

2

Тиамина мононитрат

2

Биотин

15 (мкг)

Цианокобаламин

4 (мкг)

Железо

7

Микроэлементы

Кальций (кальция гидрофосфат)

200

Бор (бора цитрат)

0,5

Магний (магния оксид)

50

Фосфор (кальция гидрофосфат)

155

Цинк (цинка оксид)

5

Селен

8,3 (мкг)

Марганец (марганца глюконат)

3,3

Йод (йодид калия)

75 (мкг)

Холина тартрат

50

Аминокислоты

Пара-Аминобензойная кислота

10

Биофлавоноиды

20

Бетаина гидрохлорид

10

Цистеин

3,3

Метионин

3,3

Состав поливитаминного комплекса, который благоприятно влияет на волосы, ногти, улучшает состояние сосудов, нервной системы, улучшает процесс кроветворения, ускоряет обмен веществ, выработку протеина, представляет собой отличный антиоксидант. Кроме того, Бьюти включает флавониды цитрусового происхождения, папаин, фосфолипиды, богатейший источник соли органической кремниевой кислоты – экстракт полевого хвоща, который способствует регенерации структуры волос, ногтей.

Форма выпуска

Для витаминно-минерального комплекса, поддерживающего молодость и красоту, предусмотрена дозированная твердая форма – таблетки. Каждое драже Бьюти покрыто оболочкой, в состав которой вошли красители, ванилин, гипромеллоза, с редкими темными вкраплениями. Внешняя форма таблеток Витрум – овальная, двояковыпуклая, кроме того, покрытые оболочкой драже розового оттенка отличает специфический запах.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Входящие в состав Бьюти активные вещества незаменимы, помогая поддерживать работу ферментативной системы. Поливитаминный препарат Витрум действует как ангиопротектор, демонстрирует противоотечный эффект и полезен при потере упругости кожи, поскольку способствует синтезу коллагена. Регулярный прием таблеток Бьюти из коллекции Витрум повышает иммунитет, нормализует метаболизм, препятствует появлению атеросклеротических бляшек, улучшает липидный обмен.

Показания к применению

Витамины красоты и молодости Бьюти из коллекции Витрум рекомендуются применять в следующих ситуациях:

  • лечение, профилактика гиповитаминоза;
  • неполноценное, несбалансированное питание;
  • слабость при повышенных умственных, физических нагрузках;
  • в период восстановления после инфекционных заболеваний, после операций, курса химиотерапии;
  • при сбоях менструального цикла;
  • повреждение структуры волос, ломкости ногтей.

Витрум Бьюти – инструкция по применению

Чтобы оздоровить женский организм изнутри, таблетки Витрум необходимо принимать регулярно и соблюдать дозировку. Подходящее время – после приема пищи, тогда процесс усваивания активных веществ идет быстрее. Суточной нормой считается прием 4 таблеток Бьюти в день: по две штуки утром и вечером, в исключительных случаях допускается прием драже Витрума трижды в день.

Особые указания

Помимо соблюдения дозировки, относительно приема витаминного препарата, существуют рекомендации, которые ограничивают возможность применения таблеток Бьюти. Воздержаться от их приема следует беременным либо женщинам в период кормления грудью, для которых предусмотрены иные витаминные комплексы с учетом специфического состояния организма. При проблемах со здоровьем длительность и количество курса приема таблеток Витрум следует согласовать с лечащим врачом.

Лекарственное взаимодействие

Состав витаминно-минерального средства из коллекции Витрум подобран так, что его не следует совмещать с приемом других витаминных препаратов. Несоблюдение рекомендации грозит появлением признаков гипервитаминоза. Употребление таблеток Бьюти из семейства Витрум не сочетается с одновременным приемом пищевых добавок. Для одновременного приема с лекарственными средствами необходимо проконсультироваться с медицинским специалистом.

Побочные действия и передозировка

Если соблюдается режим дозировки, то прием комбинированного препарата Бьюти не вызывает осложнений. Хорошо переносится комплекс при отсутствии аллергических реакций на какой-либо входящий в его состав компонент. Реакциями организма на прием поливитаминного средства Бьюти, которое помогает поддерживать красоту и молодость, могут быть кожный зуд или крапивница. Не является побочным эффектом окрашивание мочи в интенсивный желтый цвет, поскольку состав витаминного комплекса Витрум содержит рибофлавин.

Противопоказания

Прямым указанием к тому, что не следует применять комбинированный препарат из семейства Витрум, является индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам. Применение поливитаминного комплекса Бьюти недопустимо в детском возрасте, т.е. до 18 лет. При диагностировании гипервитаминоза также настоятельно рекомендуется избегать применение средства, сочетающего витамины и минералы. С особой осторожностью витамины Витрум следует принимать при хроническом нефрите.

Условия продажи и хранения

Таблетки Бьюти, покрытые оболочкой, продаются во флаконе с полиэтиленовой пленкой, при этом количество варьируется от 30 до 100 штук. Под завинчивающейся крышкой находится клапан из фольги, продлевать срок хранения, длительность которого составляет 5 лет, помогает картонная пачка и полиэтиленовая пленка, обтягивающая флакон вместе с инструкцией. Хранить драже Бьюти следует в сухом месте, недоступном для детей, и не применять по истечении указанного срока годности. В аптечной сети препарат Витрум отпускается без рецепта.

Аналоги

Синонимичными по действию или схожие по составу Бьюти из коллекции витаминов Витрум являются следующие витаминно-минеральные комплексы:

  • Антиоксикапс с цинком (железом, селеном, йодом);
  • Витрум Вижн;
  • Велмен;
  • Геримакс Энерджи;
  • Ливолин Форте;
  • Ревалид;
  • Фарматон Витал.

Цена Витрум Бьюти

При сравнении стоимости этого препарата с аналогичными по свойствам витаминными комплексами цена Бьюти из семейства Витрума от Юнифарм будет выше. Эта особенность мало влияет на спрос, поскольку комбинированное средство пользуется популярностью, не уступая место препаратам на травах, с комплексом металлов или с такими добавками, как имбирь, ламинарии. В зависимости от количества таблеток Бьюти поливитаминный комплекс Витрум с кислотами аминогруппы доступен в столичном регионе по следующим ценам:

№ табл. П/О

Цена (в рублях)

30 штук

760-936

60 штук

965-1619

Отзывы

Наталья, 42 года От стресса сначала аппетит пропал, а потом проблемы с волосами начались. Чем только не спасалась! Брала яйцо, отделяла белок, а желток смешивала с коньяком и долго держала маску. Масла эфирные в шампунь добавляла, хорошо помогали герань, лаванда, розмарин. А потом стала пить витамины Бьюти, три курса по 2 недели с перерывом. Результат просто чудесный!
Алина, 23 года Эти витаминки просто супер, очень помогают мне поддерживать силы во время тренировок. Обязательно пью Витрум весной, когда свежих плодов овощей и фруктов не хватает, а запах таблеток перебиваю долькой апельсина или лимона. Я довольна Бьюти, вес под контролем, энергии хватает на все, волосы блестящие, а ногти такие, что в накладных нет необходимости.
Виктория, 31 год Купила Витрум для волос по совету, пришлось их спасать после неудачной покраски. Сверху наносила маски, делала сама из кокосового масла или из косточек винограда, ведь приходилось одновременно лечить ожог. Сухость ушла не сразу, но волосы росли быстрее, стали крепче. Поэтому витаминами я довольна, вовремя попались эти витамины и помогли.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle