Войти

Сайты для заработка - лучшие биржи копирайтинга и рерайтинга

Сегодня одним из популярных вариантов работы на дому является копирайтинг – сайты для заработка таким способом помогут найти заказ даже новичку. Особенно часто ими пользуются студенты, молодые мамы и все те, кто ищут дополнительный источник дохода. Такой способ заработать позволяет быть занятым неполный рабочий день. В интернете существуют специальные сайты – биржи для копирайтеров. Они различаются по условиям работы, оплаты, количеству и требованиям заказчиков.

Что такое копирайтинг

В дословном переводе с английского языка копирайтинг («copywriting») означает «копия письма». В целом так называют вид профессиональной деятельности по написанию уникальных текстов. Сюда относят не только статьи нерекламного характера для наполнения сайтов. С целью их продвижения специалисты в копирайтинге, называемые копирайтерами, создают и SEO тексты (search engine optimization). Написание рекламных и информационных статей необходимо для поисковой оптимизации. Так владелец сайта сможет поднять его в интернет-запросах.

Нельзя просто копировать материалы сайтов – такую статью не примет ни один заказчик. Задачей копирайтера часто является перевод текстов или просто поиск информации по заданной теме, ее обработка и представление в соответствии с рядом требований, таких как:

  • высокая уникальность, которая проверяется специальными программами;
  • присутствие в тексте ключевых фраз или слов, указываемых заказчиком или подобранных самостоятельно через серверы;
  • грамотная структура статьи.

Заработок на копирайтинге

Размер основного или дополнительного заработка зависит от самого копирайтера. Большинство постоянных заказчиков и сайтов пользуются системой оплаты за 1000 символов без пробелов. Начинающие копирайтеры работают за 15-30 рублей. С ростом навыков уровень оплаты может повышаться до 50-100 и выше рублей за ту же 1000 символов без пробелов. За неделю копирайтер зарабатывает примерно следующие суммы:

  1. Если новичок сможет каждый рабочий день недели писать по статье в 10 тысяч знаков, то уровень заработка составит 750-1500 рублей.
  2. Оплата профессионала выше. Если взять среднее значение в 70 рублей за 10 тысяч символов, то за те же 5 статей по 10 тысяч знаков копирайтер получит уже 3500 рублей. За месяц зарплата составит около 14000 р.

Сайты копирайтинга и рерайтинга

В интернете существует множество подобных ресурсов. На большинстве из них сначала нужно выполнить тестовое задание и только потом брать новые статьи. После написания текста его отправляют на проверку заказчику. Он может вернуть статью для исправления ошибок или принять ее сразу. Недостаток таких сайтов – низкая цена на первых этапах. Примерно 15-30 рублей за 1000 символов без пробелов. При высоком рейтинге она постепенно увеличивается. Если вы тоже решили прийти в копирайтинг – сайты для стабильного заработка на нем могут быть следующие:

  1. Открытые. На них может зарегистрироваться любой. Далее можно сразу начинать трудовую деятельность. Сюда относят биржи TextSale, Etxt, Advego, Текст.ру,.
  2. Полуоткрытые. На этих сайтах после регистрации нужно пройти тест на грамотность или написать на указанную тему сочинение. Такими биржами являются ContentMonster, CopyLancer.
  3. Закрытые. Предполагают жесткий отбор копирайтеров за счет предоставления резюме. Здесь выделяются такие биржи статей для заработка, как Miratext, Слоговед.
  4. Биржа фриланса. Это сайты, где продают свои услуги фрилансеры и предлагают вакансии заказчики.

Сайт для копирайтеров Bytext.ru

Для уже опытных авторов, знающих про копирайтинг – сайты для заработка могут быть разные, в том числе Bytext.ru. Ресурс предлагает стабильную оплату благодаря постоянным объемам работ. Инструкция для новичков следующая:

  • необходимо зарегистрироваться на сайте Bytext.ru;
  • написать об этом в скайп администратору;
  • затем по инструкции выполнить тестовое задание.

Если статья была написана по всем правилам, то после проверки редактором она сразу будет оплачена. Только после этого администратор прикрепит новое задание. Сумма переводится на кошелек Webmoney, откуда копирайтер может вывести ее любым удобным способом. Начальной ставкой является 50 р. за 1000 символов, но с количеством написанных текстов она постепенно растет до значения в 70 р. Кроме того, каждый копирайтер в будущем может стать редактором с еще более высокой зарплатой. Сайт Bytext.ru имеет еще несколько важных преимуществ перед остальными популярными биржами:

  • возможность зарабатывать столько, сколько вами задумано;
  • оплата производится каждую неделю, а не месяц;
  • работа постоянного характера, гарантирует стабильность;
  • существует перспектива карьерного роста.

Лучшие биржи копирайтинга

Началом работы является регистрация на бирже копирайтинга. Чтобы ее выбрать, стоит знать о существующих сайтах, условиях работы на них, плюсах и минусах. Есть один совет для тех, кто решил пойти в копирайтинг – сайты для стабильного заработка нужно выбирать с учетом следующих критериев:

  • размер оплаты за 1000 знаков без пробелов;
  • наличие тестов для допуска к работе;
  • навигация сайта, которая должна быть удобной для пользователя;
  • вывод денег и платежная система, с которой работает биржа копирайтинга для новичков или опытных копирайтеров;
  • комиссия.

Etxt.ru

Одно из первых мест в рейтинге «лучшие сайты для копирайтеров» занимает биржа контента Etxt.ru. Ее недостатком является высокая конкуренция из-за тендерной системы взятия заказов. Копирайтер подает заявку на понравившееся задание, но исполнитель получает заказ только при одобрении заказчиком. На сайте есть собственные сервисы проверки уникальности и пунктуации. Комиссия составляет 5%, но минимальная сумма вывода должна быть 250 рублей. Плюсы и минусы этой биржи контента:

Плюсы

Минусы

Простой понятный интерфейс основных разделов

Средства приходят только спустя 5 дней после вывода

Множество заказов

Высокая конкуренция

Небольшая комиссия

Возможна продажа своих статей, как на бирже копирайтинга TextSale

Возможность карьерного роста

Модерация текстов занимает от 4 и более дней

Техподдержка быстро реагирует на запросы пользователей

Новичкам первое время платят немного

Есть своя программа по проверке уникальности

Дорогие заказы получить сложно

Text.ru

Еще одна развитая биржа, знакомая многим копирайтерам. Она имеет удобный сервис по проверке уникальности, орфографии и СЕО-анализа. Эти функции предоставляются даже незарегистрированным пользователям. После регистрации каждому копирайтеру присваивают определенный статус – школьник, академик. Минимальная сумма для вывода составляет 100 рублей. При регистрации аккаунта PRO рейтинг автоматически повышается на 30%, поэтому можно брать заказы с высокой стоимостью. Преимущества и недостатки биржи Text.ru:

Плюсы

Минусы

Вывод средств занимает всего 2 дня

Модерация занимает много времени

Инструменты для проверки уникальности и орфографии

После третьего отклонения статьи в результате проверки она блокируется на месяц

Удобный интерфейс

Мало покупателей готового контента

Есть дешевые и дорогие заказы

Нельзя разместить в своем профиле портфолио

Advego

На этом сайте работает самое большое число копирайтеров, причем как профессионалов, так и новичков. Зарегистрироваться на ней может любой желающий. Далее нужно заполнить свой профиль, после чего переходить к поиску заказов. По итогу работы копирайтеру присваивается уровень КПД. Он зависит от объема выполненной работы, ее качества и быстроты доработки. Оплата производится в у.е. Минимальная сумма за 100 символов составляет 0,2 у.е.

Выводить средства можно на кошелек Webmoney, но только после достижения суммы в 5 у.е. Данный сайт имеет свои сервисы по проверке уникальности, семантики и орфографии. Его плюсы и минусы представлены в таблице:

Плюсы

Минусы

Достойная оплата

Высокая конкуренция

Наличие необходимых сервисов

Возможность выводить пользоваться только кошельком Webmoney

Разнообразие заказов

Доступ в магазин только после 10 заказов

Небольшая сумма для вывода средства

Администрация сайта чаще на стороне заказчика

Copylancer

Преимуществом этой биржи является невысокая конкуренция среди копирайтеров. Для начала работы на сайте нужно зарегистрироваться и пройти тестирование по русскому языку. Средний заработок копирайтера на таком полезном ресурсе составляет 40-60 р. за 1000 символов. Первые работы новичков проверяются корректорами. Эти услуги стоят 10 р. за 1000 символов. Минимальная сумма для вывода средств составляет 120 р. Их можно вывести на кошелек Webmoney. Биржа имеет ряд плюсов и минусов:

Плюсы

Минусы

Для новичков оплата может начинаться сразу с 40 р. за 1000 символов

Заказы доступны только после прохождения тестирования

Администрация лояльно относится к исполнителям

Услуги корректора платные при проверке первых статей

Новые биржи копирайтинга

Существует и несколько новых, еще не столь известных бирж, где основной деятельностью тоже является копирайтинг – сайты для удаленного заработка на них представлены в следующем списке:

  1. Contentmonster. У этой биржи есть своя школа копирайтинга. Сайт имеет простой удобный дизайн и встроенную проверку антиплагиата. Из минусов – пока на ней немного заказчиков.
  2. Miratext. Авторский проект, который предполагает прохождение теста на грамотность и написание статьи по заданной тематике. Если копирайтер прошел испытание, то может приступить к работе сразу за 40 р. за 1000 символов. Заданий на бирже немного, но оплата достойная.
  3. Textbroker.ru. На этот сайт тоже сложно попасть – необходимо иметь аккаунты на нескольких биржах, представить резюме, отзывы от работодателей, портфолио. Зато оплата у новичков составляет сразу 75 р. за 100 символов, но при условии, что ваша кандидатура будет принята.

Видео

title Что такое копирайтинг (копирайт) и кто такой копирайтер - ТОП-3 бирж копирайтинга

Отзывы

Галина, 23 года Работаю на сайте Bytext.tu уже больше года. Интерфейс удобен для пользователя. Статьи можно заказывать через систему, указывая нужное количество, время и объем. Сколько хочешь, столько и пишешь в любое удобное время – успеваешь уделить время семье и своим личным делам. Администрация всегда быстро отвечает, даже в выходные. Всем рекомендую!
Елена, 28 лет Начинала свою карьеру копирайтером на сайте Etxt. В начале действительно было сложно – низкая оплата и множество мелких заказов. У меня было полно свободного времени, поэтому ежедневно писала по несколько статей. За первую неделю удалось заработать всего 1000 рублей. Зато уже через 1,5 месяца мой зарплата выросла до 3500 р. за такой же период.
Юлия, 36 лет Я занимаюсь копирайтингом для дополнительного дохода. Иногда могу успеть написать статью вечером после работы, но чаще занимаюсь этим в выходные. Мой выбор пал на сайт Адвего. У них свои сервисы проверки, множество заказчиков. За месяц мне удается дополнительно зарабатывать написанием текстов около 4-5 тыс. р., а иногда и до 8 тыс.р.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle