Войти

Альбом для монет для коллекционеров

Производители аксессуаров предлагают любому коллекционеру изящные кейсы для хранения предметов собирательства: любителю нумизматики - альбом для монет, филателисту – кляссер, бонисту – бокс для банкнот. Среди нумизматических аксессуаров - альбом для коллекционирования монет с варьируемым количеством листов и разными размерами ячеек, который вместит коллекцию любых монетных дворов, любого достоинства и года выпуска. Широкий ассортимент этих кожаных изделий российских и европейских производителей представлен в ряде интернет-магазинов Москвы и Санкт-Петербурга.

Как называется альбом для монет

Начинающие коллекционеры для хранения коллекции используют монетницу. Она компактна, имеет ячейки разных размеров, денежные знаки в ней надежно фиксируются. Но когда коллекция в ней не умещается, надо искать другое хранилище. Альбом для хранения монет так и называется – нумизматический альбом, или кляссер. Кляссер имеет основу из плотного картона, обтянутого кожей. Внутри обложки расположен металлический механизм для закрепления съемных страниц. Каждая страница имеет ячейки, в которых размещаются денежные знаки. По мере увеличения коллекции страницы можно добавлять.

Кляссер для монет

В дешевом варианте кляссер – это блокнот или папка для монет со съемными листами. Подарочный вариант может выглядеть как книга в кожаном переплете. Еще более сложное исполнение – книжка для монет в шубере, позволяющем хранить вашу коллекцию вертикально. В продаже имеются тематические альбомы, предназначенные для хранения:

  • памятных монет;
  • юбилейных монет;
  • рублевых монет;
  • монет СССР;
  • монет разных монетных дворов.

В каждую ячейку альбома для монет можно поместить металлические монеты достоинством любого номинала, любого регулярного выпуска. На отдельных листах можно разместить бумажные банкноты.

Optima

  • Optima Classic;
  • 3500 рублей;
  • Размер 250х280, натуральная кожа, золотое тиснение на корешке, шубер, четырехкольцовая механика, закрепляющая съемные страницы, подходят листы формата Optima 202х252 мм. Рекомендуется в качестве средства хранения и транспортирования коллекции.
  • Красивый дизайн, дорогая крепкая обложка, устойчивая к механическому воздействию, падениям, царапинам. Отличный выбор для подарка нумизмату. Возможно вертикальное хранение коллекции.
  • Продается без листов, листы надо покупать за дополнительную плату.

Leuchtturm

  • Leuchtturm Numis;
  • 1590 рублей;
  • Искусственная кожа, красный, с листами, в футляре. Размер 230х215. Посадочных мест под денежные знаки - 143, в комплекте страницы на 12 (48х48 мм) ячеек, 20 (38х38 мм) ячеек, 30 (28х28 мм) ячеек, 33 (mix) ячейки, 48 (25х25 мм) ячеек, по две каждого вида, 5 разделителей из белого картона.
  • В комплекте имеется прочный защитный шубер, который одновременно является средством вертикального хранения. Красивый дизайн, элегантные варианты расцветки, нет резкого запаха, можно дополнять новыми страницами. Страницы плотные, не рвутся.
  • Недостатков нет.

Lindner

  • Lindner Karat Basic;
  • 3609 рублей;
  • Размер 240х230х55 мм. Цвет – синий. Обложка – ламинированный картон. В комплекте – футляр и пять прозрачных листов с ячейками под монеты. Страницы крепятся на металлических кольцах.
  • Компактный, твердый переплет, очень удобен в целях транспортирования. Немецкое качество, надежность. Надежный механизм крепления страниц, устойчивый к механическому воздействию. Презентабельный внешний вид.
  • Требует бережного обращения - на ламинированной поверхности обложки со временем могут появиться царапины. Не имеет защитного шубера.

Elegant

  • SAFE Elegant;
  • Цена 1970 рублей;
  • Размер 275x215x55. Четырехкольцовая механика. Мягкий ватированный переплет из регенерированной кожи. При использовании для металлических денежных знаков вмещает 12 листов, для банкнот – 55 листов.
  • Немецкое качество, большое количество страниц в комплекте, выглядит просто, элегантно, стоит относительно недорого, отличный вариант для подарка нумизмату. Обложка надежная, устойчивая к механическому воздействию.
  • Защитная кассета в комплект не входит, надо приобретать за отдельную плату.

Как выбрать альбом для монет

Коллекционирование рано или поздно приведет к вопросу как и где купить альбом для монет и банкнот. Коллекционеры найдут широкий ассортимент альбомов для монет любых, как российских, так и европейских производителей, в каталогах интернет-магазинов. Стоимость брендовых моделей низкой назвать нельзя, но выбрать и заказать кляссер можно во время распродаж и акций. Цена покупки со скидкой с учетом доставки по почте может обойтись на 50% ниже, чем в обычных условиях. В большом ассортименте представлены как универсальные, так и специализированные, тематические альбомы.

Видео

title Альбомы для монет, обзорный видео ролик

Отзывы

Ольга, 25 лет Долго думала, что купить отцу ко дню рождения, склонялась к варианту альбома для фото, но вдруг вспомнила, что у него хранится целая горсть металлических рублей – юбилейные, иностранные, времен СССР. В итоге подарила ему альбом для монет. Благодаря этому подарку отец превратился в настоящего коллекционера – покупает старые рубли и копейки, ходит на встречи с нумизматами.
Павел Петрович, 56 лет Имею большую коллекцию металлических денежных знаков и бумажных купюр, начал коллекционировать в молодости. Раньше просто покупал для них капсулы, потом купил кляссер Optima. Страницы докупаю по мере необходимости. Вещь добротная, на полке стоит вертикально. Иногда вожу коллекцию на выставку – очень удобно транспортировать в твердом шубере.
Олег, 38 лет Очень удобно хранить коллекцию в папке на замке. Стоит она дешево, и я долгое время ею обходился. Но когда купил немецкий альбом нумизмата Leuchtturm, понял, что для хранения памятных монет он идеален. Выглядит дорого, добротно и массивно, вместе с тем легкий по весу. Удобно, что листы можно докупать. Места много не занимает – стоит на полке вертикально.
Людмила, 43 года У нас в семье все коллекционируют марки и денежные знаки. Два наполненных кляссера достались от деда - старинные добротные кляссеры. Не скажу, что в хорошем состоянии – им уже много лет. Когда надо купить новый кляссер, выбираем Optima, у нас их уже несколько. Они действительно очень качественные, можно будет передавать по наследству и нашим внукам.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019