Войти

Как заработать в интернете на наборе текстов - поиск вакансий и уровень оплаты

Люди часто ищут дополнительные источники дохода и вариант удаленной работы с компьютера является хорошим выбором для этих целей. Существуют вакансии, которые предлагают выполнять набор текста за деньги через интернет с постоянным заработком. Навыки нужным минимальные, возраст, образование или пол не имеет значение, нужно только уметь печатать на ПК, оформлять текстовые документы и отправлять их по электронной почте. Это один из вариантов работы, которым могут заняться фрилансеры.

Заработок на наборе текста

В интернете существует несколько видов возможных вакансий для удаленных сотрудников. Некоторые владельцы сайтов ищут копирайтеров/рерайтеров, другим нужны постеры (те, кто оформляют и размещают готовые материалы на площадке. Еще одним вариантом дополнительного заработка может стать набор текстов на дому. От исполнителя заказчик требует оформление в электронном варианте рукописных, отсканированных страниц, оформление или создание таблиц с данными. Оплата чаще зависит от сложности поставленной задачи.

Рукописные тексты

Некоторым людям по-прежнему удобнее писать от руки, но возникает необходимость размножить это документ. Как правило, такой вариант самый сложный из-за того, что у каждого человека уникальный почерк и не каждый из них можно назвать понятным (попробуйте разобрать, что написал врач в вашей амбулаторной карточке). Печатать текст за деньги с рукописного исходника – самый прибыльный и самый сложный вариант такого заработка. Учитывайте, что перевести рукописный материал получится только, если работодатель находится рядом с вами.

Отсканированные тексты

Это более простой вариант набора за деньги, потому что чаще сканируют печатный исходник и разобрать его гораздо проще. Для облегчения работы можно воспользоваться специальным программами (Adobe Reader), которые способны распознавать сканированный документ. Далее перепечатка текста за деньги будет заключаться больше в вычитке получившегося материала и корректировке неточностей, нераспознанных знаков. Платят за такую работу значительно ниже, чем за набор рукописного исходника.

Набор с аудио

В данном случае набор текста за деньги проводится с аудиодорожки, которую вы должны оформить в письменном виде. Это можно сравнить со стенографией заседаний суда, нужно в точности передать все слова с аудио. Если запись хорошая, а человек говорит внятно, то проблем с такой работой не возникает и выполняется задание легко. Заказов таких очень мало, поэтому услуга не очень востребованная.

Таблицы и формулы

Это еще один вариант, как можно набирать тексты на дому за деньги. Сложность заключается в том, что нужно все данные поместить в отдельные ячейки. Может прийти заказ на работу как с рукописным, так и сканированным текстом, от чего и будет завесить стоимость и возможный заработок. В некоторых случаях это может потребоваться для загрузки товаров на сайт, поэтому понадобятся знания принципов работы в Excel - 'то очень редкий вариант набора текста за деньги.

Способы мошенничества

Часто вакансии на печать текстов на дому за деньги являются обманом. Действует такой метод с 2000-х годов. На любом сайте появляется запрос от работодателя, указано, что сотрудника ищет какой-то крупный журнал, издательство, портал. Вы отправляете письмо, вам отвечают быстро и предлагают сразу же хорошую суму за первую статью. Перед тем как ее выполнить вас просят переслать на электронный кошелек из письма определенную сумму (от 100 рублей до 700) в качестве гарантии, что вы серьезный человек, готовый к продуктивной работе.

Когда люди перечисляют деньги, больше на эту электронную почту вам не отвечают, человек просто пропадает. Еще один вариант обмана, когда вам присылают исходники, который нужно перепечатывать, вы выполняете работу, отправляете и снова работодатель исчезает. Что можно сделать, чтобы не попасть на удочку мошенников, которые дают вакансии набора текста за деньги:

  1. Такая работе не требует никаких вложений. Если для перепечатки текстов вас сначала просят что-то перечислить, можете сразу же блокировать этого пользователя и писать на него негативный отзыв.
  2. Если вам прислали много работы в качестве тестового задания без предоплаты, попросите реквизиты компании. Если это серьезная контора, то должна быть юридическая регистрация, платежные реквизиты. Часть мошенников сразу же пропадают после таких запросов.
  3. Проверьте в интернете отзывы о человеке, который разместил вакансию, возможно, кто-то уже стал жертвой его обмана.
  4. Чтобы избежать обмана ищите такие заказы на биржах фриланса, где площадка выступает посредником между исполнителем и заказчиком.

Работа наборщика текста на дому без предоплаты

В интернете очень много псевдо-вакансий, которые предлагают людям с хорошей скоростью набора работу, но сначала просят внести деньги на их счет. Такая работа не требует вложения, не переводите деньги обманщикам, а лучше сразу просите половину стоимости объема заказа. Действительно существует такой вариант заработка, как наборщик текста на дому без предоплаты, но предложений очень мало и платят за них крайне мало. Сделать это основным источником дохода не получится. Вакансия наборщика потеряла смысл, когда появились программы для распознавания текста.

Работа в интернете с текстами за деньги

Если человек ищет удаленный заработок, то кроме оператора набора существуют и более надежные вакансии. Переписывание текстов за деньги можно заменить на копирайтинг, перевод иностранных статей, рерайтинг, стать редактором или корректором (если хорошее знание русского языка). Здесь меньше вероятности попасть на лохотрон и остаться безе денег. Существуют специальные биржи контента, где задания берутся через гаранта. Такая система защищает заказчика от некачественной работы, а исполнителя от отказа платить со стороны работодателя.

Написание текстов с высокой уникальностью может стать хорошим источником дохода через интернет. Некоторые просто подрабатывают так, а другие делают биржи копирайтинга своим основным местом работы. Оплата при простом наборе текста вычисляется за количество листов формата А4, при написании уникального контента подсчет идет з 1000 символов без пробелов. Средняя стоимость за копирайт – 50-100 рублей, рерайт – 20-50, перевод статей – 10-30. Вас не просят выслать деньги или сделать какие-то другие вложения.

Bytext.ru

Один из ресурсов, где опытные авторы могут хорошо зарабатывать на написании уникальных текстов. Это биржа закрытого типа, попасть туда можно только, если качественно и правильно выполнить тестовое техническое задание. Сразу после регистрации нужно обратиться в скайп к администратору и запросить пробный текст. Автору будет доступен личный кабинет, где через удобную форму нужно будет сдать статью.

Если после проверки редактором не потребуется доработки, то вас примут на работу, и вы сможете выбрать темы, на которые хотите писать задания. В настройках следует указать способ оплаты (проводится на веб-мани кошелек), чтобы выводить заработанные деньги. Цена за 1000 символов без пробелов составляет для новичков 50 рубелей, со временем ставка растет до 70 р. При длительной работе и желании повышения, автор может стать редактором на сервисе.

Плюсы:

  • достойная оплата;
  • отсутствие конкуренции;
  • возможность карьерного роста;
  • регулярные выплаты без комиссии системы;
  • постоянные объемы заданий;
  • отсутствие комиссии.

Минусы:

  • высокие требования к качеству текстов.

Адвего

Очень старая и популярная биржа копирайтинга открытого типа. Любой желающий может зарегистрироваться и начать зарабатывать деньги. Расчет внутри системы проводится в долларах. Не нужно вносить никаких страховых взносов, но и брать предоплату нельзя. Площадка выступает посредником между заказчиком и исполнителем. Первый выставляет свои технические задания в каталог, а вторые могут их принимать в работу.

За успешные и качественные ТЗ у копирайтера растет рейтинг исполнителя, который будет виден другим. Это поможет брать более дорогие задания в работу. Этот же параметр открывает доступ к каталогу статей и возможности выставлять готовые тексты на продажу. Цену на них вы устанавливаете самостоятельно. Очень редко на бирже попадаются задание на обработку текста в графическом виде. Можно найти легкие задания на небольшую сумму на написание комментариев, отзывов в интернет-магазинах или социальных сетях.

Плюсы:

  • есть работа для новичков;
  • большая клиентская база;
  • удобный сайт;
  • возможность выставлять готовые статьи.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • низкая оплата;
  • сложно набирать рейтинг.

Etxt

Еще одна проверенная, популярная биржа контента. Принцип работы полностью повторяет вышеописанный ресурс. У авторов есть возможность брать заказы в работу, у исполнителей выставлять свои ТЗ. Для оценки используется система рейтинга, чем он выше, тем лучше. Новичкам по этой причине достаются самые низкооплачиваемые заказы, но за их успешное выполнение можно получить положительную оценку.

Плюсы:

  • большая база заказов;
  • разнообразные задания, есть простые для новичков.

Минусы:

  • демпинг цен из-за высокой конкуренции;
  • большая конкуренция;
  • сложно набирать рейтинг.

TextSale

Не самая красивая, но популярная биржа копирайтинга. Заказчики размещают свои заказы, устанавливают цену, а авторы могут писать их после подтверждения. Площадка выступает гарантом сделки, контролирует качество статьи. Есть публичные объявления, каталог готовых текстов, который разбит сразу по категориям тем, при желании можно посмотреть портфолио авторов на бирже.

Плюсы:

  • большая клиентская база;
  • хорошая средняя стоимость за 1000 символов.

Минусы:

  • высокая конкуренция;
  • новичкам сложно получить хороший заказ.

ContentMonster

Еще одна биржа полузакрытого типа, для начала работы необходимо пройти тест на знание русского языка. написать небольшое сочинение. Это помогает отсеять неграмотных авторов и предоставлять заказчикам только качественный контент. Участникам открывается удобная форма для редактирования текста, можно общаться с заказчиком прямо под ним в комментариях.

Плюсы:

  • много заказов;
  • хороша средняя цена за статью;
  • удобная площадка.

Минусы:

  • высокие требования к статьям;
  • арбитраж часто выносит решения в пользу заказчика;
  • сложно набирать рейтинг и положительные отзывы.

Видео

title Заработок в интернет. Вся Правда! "НАБОР ТЕКСТА НА ДОМУ"

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019