Войти

Как снять деньги с телефона МТС наличными

Некоторые абоненты сотовых операторов сталкиваются с тем, что на балансе у них скапливается значительная сумма. Существует несколько способов, как снять деньги с телефона МТС на счет банковской карты или другого мобильного номера. Чтобы ускорить процедуру, рекомендуется выбрать подходящий вариант вывода средств и заранее ознакомиться с особенностями каждого метода.

Можно ли снять деньги с телефона МТС

Абонентов данного сотового оператора, у которых накопилась значительная сумма на балансе, волнует вопрос вывода средств. Снять деньги со счета телефона МТС можно несколькими способами. Для этого используются:

  • электронные платежные системы;
  • сервисы денежных переводов;
  • официальный сайт компании МТС;
  • виртуальные карты Visa или MasterCard и прочее.

Кроме того, оператор связи предлагает своим клиентам оплачивать коммунальные услуги, телевидение или интернет прямо со счета мобильного. Чтобы совершить транзакцию, нужно заполнить соответствующую форму на сайте. Еще один вариант вывода денег – оплата другого телефона, любого оператора. Во всех случаях клиенту потребуются реквизиты для перевода и подтверждение номера, с которого нужно снять деньги.

Как вывести деньги с сим-карты МТС на банковскую карту

Рассматривая разные способы вывода денег с баланса телефона, многие абоненты МТС предпочитают получить наличные на карту. Для этого нужно воспользоваться USSD-командой, создать СМС-запрос или использовать личный кабинет клиента компании на официальном сайте. В зависимости от конкретного способа, операции проводятся на разных условиях, с ограничениями и комиссиями.

На официальном сайте оператора

Если лишние траты не входят в ваши планы, а деньги с баланса телефона нужно вывести, воспользуйтесь услугой оператора на официальном сайте. Особенно это актуально для владельцев дебетовых карт Сбербанка – Visa или MasterCard. Многие абоненты советуют выбрать способ вывода средств на банковские карточки, ведь он является самым бюджетным. Комиссия составит 2,6-4% от суммы перевода. Оператор разрешает обналичивать от 1700 до 15 тысяч рублей в сутки. Таким способом переводят средства по времени от 24 часов до 5 рабочих дней.

Как снять деньги с телефона МТС на карту: этапы процедуры:

  1. Заходят в личный кабинет абонента оператора (если нет, предварительно регистрируются).
  2. Находят услугу «легкий платеж».
  3. Находят раздел «погашения кредитов», выбирают свой банк.
  4. В открывшейся форме нужно будет указать сумму перевода, реквизиты банковской карты (номер счета с конверта), личные данные.
  5. Выбирают номер телефона, откуда будут изъяты средства.
  6. Подтверждают операцию СМС сообщением.
  7. Когда платеж успешно завершается, в личном кабинете появляется надпись «оплата произведена».

Отправка СМС на номер 6111

Еще один способ обналичивания средств с мобильного – использование СМС команды. Чтобы снять деньги с номера телефона МТС этим способом, нужно отправить сообщение на номер 6111 со следующим текстом: «card **************** 300». На месте звездочек нужно ввести номер карты получателя без пробелов, а 300 – это сумма перевода. МТС предлагает своим абонентам совершить в сутки до 5 таких операций. Комиссия за вывод составляет 4,3% от суммы, но не менее 60 рублей. Суточный лимит – 40000. За одну операцию можно снять от 50 до 15 тысяч рублей.

USSD-команда

Еще один вариант, как снять деньги с баланса телефона МТС – набор определенной комбинации на клавиатуре телефона. Команда следующая: *611*номер карты получателя*сумма перевода#, клавиша посыла вызова. После этого нужно будет следовать подсказкам системы. Условия по выводу денежных средств и лимиты при использовании USSD команды аналогичны переводу через СМС запрос. На счет карты деньги поступят через 1-5 суток после списания с баланса мобильного, и получатель сможет снять их в ближайшем банкомате.

Как вывести деньги с баланса МТС с помощью платежных систем

Если способы получения наличных с баланса на карту вам не подходят, можно воспользоваться одним из электронных кошельков. В настоящее время их существует немало. Такие системы, как Киви кошелек, Вебмани или Яндекс.Деньги созданы специально для финансовых операций и совершения покупок в интернете. Не все операторы сотовых сетей позволяют с баланса отправлять переводы этим способом, но у абонентов МТС есть такая возможность. Лимиты и особенности проведения операций зависят от используемых сервисов.

Webmoney

Одним из самых популярных электронных сервисов является кошелек Webmoney. Чтобы совершить операцию, пользователю нужно зарегистрироваться на сервисе и зайти в личный кабинет. Для этого вводят специальный код, который приходит на привязанный к кошельку номер мобильного. Комиссия за операцию составляет 11,6 от суммы. Инструкция, как снять деньги с телефона МТС через Webmoney, представлена ниже:

  1. В личном кабинете выбрать пункт «кошельки».
  2. Перейти в раздел «пополнить».
  3. Выбрать вариант «со счета мобильного».
  4. Ввести в появившемся окошке данные кошелька для пополнения и номера мобильного для списания, сумму.
  5. Ввести капчу для подтверждения перевода.
  6. Нажать кнопку «оплатить».
  7. Проверить правильность введенных данных (они придут по СМС). Если все правильно, нужно отправить в ответ сообщение с любым текстом. Для отмены транзакции в СМС пишут «0».

Yandex.Деньги

Для тех, кто не доверяет кошельку Webmoney и по каким-то причинам не может воспользоваться для вывода средств с баланса МТС банковской картой, есть еще один простой способ. Отправить перевод можно на Yandex.Money. Через этот сервис можно оплачивать товары и услуги, либо получать наличные с помощью платежной карты Яндекс. Пополнить кошелек с телефона отправителя можно двумя способами: USSD-команда или операция через личный кабинет.

В первом случае пользователю нужно набрать следующую комбинацию на клавиатуре смартфона: «*112*номер кошелька*размер перевода#», клавиша посыла вызова. В личном кабинете также выводят деньги на кошелек Яндекс.Деньги с баланса мобильного, но для этого телефон должен быть привязан к системе. Комиссия за операцию составляет 7,95% от суммы + 10 рублей фиксировано.

Чтобы снять наличные, пользователю необходимо совершить следующие шаги:

  1. Авторизоваться.
  2. Перейти в раздел «Пополнить».
  3. Выбрать способ.
  4. Указать сумму.
  5. Подтвердить платеж кодом из СМС.

Visa Qiwi Wallet

Еще одним удобным способом, как снять деньги с МТС, является перевод на Qiwi. Если у вас нет его, то зарегистрироваться в системе не составит труда. Для этого нужен выход в интернет и номер мобильного для привязки к киви кошельку. После получения перевода деньги можно потратить на оплату услуг, товаров онлайн. Кроме того, деньги на киви кошельке можно вывести на банковскую карту с комиссией 1,5% от суммы, но не менее 50 рублей.

Чтобы вывести средства, придерживайтесь следующей инструкции:

  1. Авторизоваться на сайте или в мобильном приложении.
  2. В меню найти раздел «пополнить».
  3. Выбрать оператора МТС.
  4. Заполнить форму, указав номер телефона для списания средств.
  5. Дождаться СМС с кодом подтверждения.
  6. Подтвердить платеж.
  7. Получить перевод в течение часа.

Как снять деньги с сим-карты МТС через системы переводов

Для снятия наличных с баланса мобильного стоит воспользоваться помощью сервисов денежных переводов «Юнистрим», Contact и других. Чтобы забрать деньги, получатель должен обратиться в ближайший пункт выдачи с паспортом. Адреса можно узнать на сайте, как правило, это отделения банков партнеров и «Почта России». Размер комиссии, условия, ограничения по операциям зависят от того, какую систему вы будете использовать.

Юнистрим Россия

Чтобы снять наличные с баланса мобильного через систему «Юнистрим», придерживаться стоит следующей инструкции:

  1. Ввести номер отправителя.
  2. Указать паспортные данные отправителя и получателя.
  3. Подтвердить операцию по СМС.
  4. Получить контрольный номер для получения наличных (на электронную почту или в СМС).
  5. Предъявить паспорт, контрольный номер и забрать наличные.

Contact

Данный способ мало чем отличается от предыдущего. Инструкция следующая:

  1. Указать номер для списания средств.
  2. Заполнить данные отправителя и получателя.
  3. Получить контрольный номер для подтверждения операции.
  4. В ближайшем офисе Contact предъявить паспорт с контрольным номером, получить наличные.

Комиссия и лимиты за вывод денег со счета МТС

Прежде чем пользоваться услугами систем денежных переводов, стоит ознакомиться с тарифами на обслуживание и ограничениями. Представленные выше сервисы взимают одинаковую комиссию – 4% от отправленной суммы. Через Юнистрим можно снять с баланса от 1 до 15 тыс. рублей. С помощью системы Contact выводят от 1000 до 15 тыс. рублей. Сумма должна быть кратной 100. После операции на балансе должно остаться не меньше 10 рублей. Суточное ограничение – не более 5 тысяч через каждый сервис.

Как обналичить деньги с телефона МТС через Почту России

Если с другими способами вывода наличных возникнут проблемы, то снять деньги можно через Почту России. Для этого заходят на сайт учреждения и следуют инструкции:

  1. Перейти в раздел «Услуги».
  2. Ввести номер для снятия наличных.
  3. Указать Ф.И.О получателя, почтовый индекс, тип перевода (с уведомлением по адресу/до востребования).
  4. Подтвердить оплату по СМС.
  5. Получить наличные в ближайшем отделении Почты России.

Тарифы и лимиты

Важно учитывать, что вывод наличных через Почту России предусматривает комиссию и определенные ограничения:

  1. Сервис снимает за услуги 4,2% от суммы платежа + 55 рублей фиксировано.
  2. Допускается совершение операций в размере от 100 до 14 тысяч рублей.

Как вернуть деньги со счета МТС в офисе компании

От случайностей никто не застрахован. Отправить на мобильный крупную сумму можно по невнимательности, нажав лишнюю цифру при пополнении или повторить процедуру несколько раз. После зачисления средств на баланс, абонент может вернуть их в ближайшем офисе МТС. Адреса отделений есть на официальном сайте компании. При срочной смене номера абоненту доступно снятие средств со старого мобильного. Во всех случаях клиент должен обратиться в офис с паспортом и написать письменное заявление.

Заявление на расторжение договора

Если абонент решил аннулировать сим-карту и перейти к другому оператору, он имеет право на возврат наличных в ближайшем отделении. Однако этот вариант требует огромного количества времени. Прежде всего, клиент пишет заявление на расторжение договора обслуживания, форму которого абоненту предоставит сотрудник офиса. Документ регистрируют и ждут решения по обращению, после чего получают наличные.

Выбор способа получения денег

Чтобы снять с телефона деньги, при подаче заявления в офисе абонент должен выбрать один из вариантов:

  1. Отправка на другой номер. При этом указывают номер телефона в заявлении.
  2. Зачисление на карту банка. Это вариант гораздо удобнее. При выборе его абоненту нужно указать реквизиты счета для перевода средств с телефона.

Срок рассмотрения заявления

Основным недостатком обращения в офис МТС является то, что компания очень долго рассматривает подобные заявления от абонентов. Срок зависит от многих факторов. Прежде всего, на него влияет место нахождения отделения, куда подавалось заявление. В регионах абонентам приходится дольше ждать решения, чем в столице. Максимальный срок рассмотрения обращений – 45 дней.

Видео

title Как перевести деньги с телефона на Qiwi/Киви(мегафон,мтс,билайн)

title Как снять деньги с телефона? вывод денег с баланса телефона

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019