Войти

Перевод с Тинькофф на Сбербанк - как сделать перекинуть денежные средства и сколько идут деньги

Большое количество банков – это возможность выбора, которая имеет один неприятный нюанс. Транзакции между разными финансовыми организациями оплачивает клиент, независимо от суммы. Крупные игроки (ВТБ, Газпромбанк и другие) стараются упростить процедуру и максимально удешевить ее. Перевод с Тинькофф на Сбербанк подразумевает несколько способов отправки денег на банковскую карту с минимальной комиссией, что сделало эти банки лидерами, по мнению пользователей.

Как перевести с Тинькофф на Сбербанк денежные средства

Отличительной особенностью Tinkoff среди прочих банков остается то, что у этой компании нет собственных банкоматов и офисов. Онлайн-банк, который дистанционно обслуживает своих клиентов, – это чрезвычайно удобно до того момента, когда потребуется срочно перевести деньги, а, например, покрытия сети нет, и мобильный банкинг недоступен.

В случае с Tinkoff даже такая проблема решается тем, что у банка договор на использование любых банкоматов и терминалов. Учитывая, количество банковских отделений, например, Сбербанка на территории РФ, трудностей с операциями по кредитке Tinkoff не будет. Кроме того, из онлайн предусмотрен способ перечисления без обязательной регистрации.

Регистрация в интернет-банке

Подключение своей карты Тинькофф в систему онлайн-банкинга ничем не отличается от регистрации на любом другом ресурсе. Важно помнить, что оригинальный сайт не будет запрашивать данные, с помощью которых открывается доступ к счету клиента (есть случаи подделывания оригинальной страницы онлайн-банка). Весь процесс занимает около 10-15 минут. Вот пошаговый алгоритм для тех, у кого существуют сложности в пользовании интернетом:

  1. Зайдите на сайт Tinkoff.
  2. Нажмите кнопку «Войти».
  3. В появившемся окне введите свой номер мобильного телефона (привязать его к кабинету).
  4. Потребуется ввести полученный код из СМС.
  5. Введите номер карточки Тинькофф.
  6. Придумайте логин и пароль для простого дальнейшего входа в личный кабинет. Нужно помнить, что пароль должен быть максимально сложным для подбора мошенниками, но одновременно – простым для запоминания клиентом.
  7. После отправки данных банковская система обработки пришлет еще одно СМС для подтверждения информации.

Мобильное приложение для смартфонов

Программа мобильного банкинга Tinkoff рассчитана на все ОС смартфонов. Регистрация происходит по той же схеме, что и со стационарного компьютера. Телефон превращается в полноценный терминал по использованию банковского счета. Кроме всех видов транзакций (оплата ЖКУ, погашение штрафов, пополнение счетов, вывод средств на сторонние счета) приложение может предложить сервис бесконтактной оплаты NFC, когда на терминал расчета просто нужно положить смартфон, а не проводить полную процедуру с кредиткой и пин-кодом.

Звонок оператору на горячую линию

Как интернет-банк Тинькофф предоставляет услуги перевода денежных средств без своих физических представительств. Клиенту нужно позвонить но телефонному номеру 8 800 555-777-8 и попросить оператора совершить транзакцию. Потребуется указать счет кредитки Tinkoff и получателя, сумму и идентифицировать себя, ответив на контрольные вопросы. Комиссия за такой денежный перевод не предусмотрена.

Куда можно перевести деньги

Из-за особенностей системы, перевод с карты Тинькофф на Сбербанк имеет некоторые ограничения. Оно касается карточек других банков, которые не поддерживают протокол безопасности 3d secure (подтверждение пользователя персональным паролем, который выдал банк при подключении защиты). Большая часть российских банков приняла данный стандарт, но об этом стоит уточнять перед попыткой транзакции у получателя. В остальном ограничений на вывод средств нет, и поддерживается любой тип оплат:

  • Visa;
  • MasterCard;
  • Maestro;
  • МИР;
  • банковские счета.

Перевод card2card Тинькофф

Система «С карты на карту» (cardtocard) значительно упростила переводы даже между счетами сторонних банков. Это означает, что мобильное приложение от Tinkoff поможет перевести средства между двумя другими банковскими счетами. Важно лишь помнить о сроках переводов на карты MasterCard и Maestro (на последнюю может уйти до 5 суток). В остальном проблем с системой не возникает, и процесс происходит фактически за пару минут:

  1. Войти в личный кабинет мобильного банкинга.
  2. Ввести реквизиты получателя (приложение позволяет просто просканировать номер кредитки, чтобы не вносить цифры вручную).
  3. Указать сумму.
  4. Подтвердить операцию СМС кодом.

Перечисление денег с кредитной карты

Дебетовые и зарплатные карты отличаются от кредитных тем, что имеют ряд преимуществ: перевод из Тинькофф в Сбербанк происходит без комиссии, если сумма выведенных средств не превышает 500 000 рублей в месяц (до 75 000 за один раз). При работе с кредитной картой Тинькофф нужно помнить о комиссионном налоге в виде 290 р. + 2,9% от суммы оборота (так происходит потому, что операция считается снятием наличных с кредитки). Сам процесс транзакции ничем не отличается от стандартных:

  1. Авторизоваться в личном кабинете на сайте или в приложении.
  2. Выбрать раздел меню «Платежи», указать счет карточки получателя.
  3. Прописать сумму.
  4. Отправить денежный перевод.
  5. Ввести код подтверждения транзакции из СМС.

Сколько идут деньги с Тинькофф на Сбербанк

Время зачисления денежных средств на счета Сбербанка зависит от типа карты получателя. Тонкость карты Maestro, например, в том, что она не именная, и для транзакций с ней требуется максимальное количество времени в сравнении с остальными типами карточек. Однако нет разницы, как происходила операция: через мобильный банкинг, онлайн через сайт или card2card. Чтобы выполнить перевод денег с Тинькофф на Сбербанк, в среднем вам понадобится:

  • Visa – перечисление денежных средств занимает до 5 минут;
  • MasterCard – 1-2 дня;
  • Maestro – сроки зачисления – до 5 дней;
  • МИР – моментально, если сеть не загружена (максимум – до 1 суток);
  • между банковскими счетами – 1-2 дня (как и в любых банках).

Комиссии и лимиты при переводе с карты Тинькофф на карту Сбербанка

Ограничения по лимитам для операций сделаны для ослабления нагрузки на банковскую систему и как одна из форм защиты от мошенничества. Комиссионный же сбор является одним из способов заработка самих банков. Благодаря соглашению между Tinkoff и Сбербанком, дополнительные комиссии и лимиты считаются одними из самых лояльных к клиенту:

  • при работе с дебетовой картой – комиссия 1,5% (о кредитных было сказано выше);
  • лимит разового перевода – 75 000 рублей (до 5 раз в день и до 20 в месяц);
  • для кредиток Виза присутствует отдельное ограничение – снятие не более 300 000 р. в период 4 дней;
  • ежемесячный лимит – 500 000 рублей;
  • банки-эмитенты могут устанавливать свою дополнительную комиссию по усмотрению.

Размер комиссии

При переводе с дебетовой карточки Тинькофф на карту Сбербанка взимается минимальный допустимый сбор в 1,5% от суммы транзакции (если она превышает 20 000 р.), но не меньше 30 рублей. Если совершить перевод меньше 20 000 р., то комиссия взиматься не будет. Операции с кредитной карточкой считаются фактом снятия наличных и облагаются сбором 290 рублей + 2,9% от объема операции.

Лимиты и ограничения

В отличие от большинства банков Tinkoff разделяет счета по типам, а не по системе (Visa, Maestro, MasterCard). Поэтому разницы в их использовании фактически нет. Ограничения установлены для борьбы с мошенниками и ослаблением нагрузки на интернет-трафик. Для наглядности ознакомьтесь с лимитами в сводной таблице:

Тип лимита

Visa

MasterCard

1

Максимальный разовый размер перечисления

75 000 рублей

2

Количество платежей в день

до 5

3

Количество платежей в месяц

до 20

4

Максимальная сумма в месяц

500 000 рублей

5

Лимит 4 дней (объем средств, которые можно выводить)

300 000 рублей

Неограниченно

Видео

title Перевод средств в Интернет-банке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019