Войти

Сушилка для обуви: как выбрать

В сезон дождей даже самая качественная обувь может промокнуть. Чтобы влага не испортила сапоги, кроссовки, туфли, нужно ее как можно скорее удалить. Это не только сохранит целостность изделий, но и воспрепятствует размножению грибков, плесени, бактерий. Время, когда ботинки складывали на отопительной батарее, уже прошло. Современность подарила человечеству сушилку для обуви – электрическое устройство с лампами, вентилятором, металлическими или керамическими нагревателями, которое, если верить отзывам, быстро испаряет влагу с ботинок и не портит их.

Сушилка для обуви электрическая

Устройство представляет собой два нагревательных элемента, помещенных в пластиковом корпусе. Вам необходимо разместить их внутри обуви, включить и подождать 4-10 часов, пока сушилка справится со своей задачей. Аппараты очень популярны благодаря низкой стоимости, малому энергопотреблению, нормальной работе. В торговых точках Москвы и Санкт-Петербурга такая полезная вещица стоит недорого, но в интернет-магазинах ее цена еще ниже. Однако и тут есть загвоздка – доставка по почте порой эквивалентна стоимости товара. Хотите узнать, какие модели оказались хитами продаж?

ШУШИЛА

Производитель имеет свой сайт, на котором осуществляет оптовую и розничную реализацию товара. Покупать напрямую выгоднее, но даже в обычных магазинах стоимость устройств низкая. Эта сушилка для ботинок не прослужит вам много лет, но в один-два дождливых сезона со своей задачей справится. Описание модели:

  • Название: ШУШИЛА.
  • Цена: 200-300 рублей.
  • Характеристики: портативная сушилка с двумя нагревательными элементами. Корпус пластиковый, работает от сети 220 В, мощность 7 Вт, длина сетевого шнура 1,3 м. Температура нагрева: +45…+60°С. Длина держателя 10 см. Гарантия 1 год.
  • Плюсы: дешево, мягкое и равномерное просушивание промокшей обуви, регулировка температурных режимов.

ДиК

Бережно испарить влагу из ботинок поможет устройство ДиК. От вас требуется минимум усилий, а через 5-10 часов текстильная, замшевая, кожаная обувь будет полностью сухой. Описание устройства:

  • Название: ДиК.
  • Цена: 280-770 р.
  • Характеристики: конвекционная сушилка заключена в корпус из ударопрочного пластика. Нагревательными элементами служат керамические пластины. Напряжение 220-230 В, мощность 7-8 Вт, температурный режим +60…+80°С.
  • Плюсы: есть индикатор работы устройства – красные лампочки на корпусе, простота использования, малое энергопотребление.

Штрих

Китайские товары свободно конкурируют с отечественными. Представленная сушилка тому доказательство. Да, ее стоимость немного выше, чем у предыдущей модели, но и мощность тоже увеличена. Благодаря этому сокращается время работы. Описание прибора:

  • Название: Штрих.
  • Цена: 460 р.
  • Характеристики: сушилка изготовлена из высококачественного пластика. Напряжение 220-240 В, мощность 12 Вт, температура воздуха во время работы +65…+80°С. Длина одного элемента 10 см, время сушки 6-8 часов.
  • Плюсы: оптимальны для удаления влаги из детской обуви, пластик не перегревается, прибор антибактериальный и противогрибковый.

Ультрафиолетовая сушка для обуви

Такое устройство оснащено лампами, излучающими волны определенного спектра. Аппараты с УФ-элементами предназначены для дезинфекции обуви – они уничтожают грибки, бактерии. Это не только обеспечивает ногам здоровье, но и устраняет неприятный запах. Есть два типа сушилок: ультрафиолетовые вкладыши, работающие от сети, и приборы на батарейках. За один сеанс погибает почти 100% грибков и 75% бактерий. Небольшой лайфхак – в домашних условиях аппарат можно использовать для антибактериальной и противогрибковой обработки спальных мест питомцев.

Timson 2432

Купить сушилку для обуви с ультрафиолетом хотят люди, тщательно следящие за своим здоровьем. Это антигрибковое устройство предназначено для всей семьи – оно может одновременно обрабатывать три пары обуви. Описание модели:

  • Название: Timson 2432.
  • Цена: 2 290 р. (без скидки 2 690 р.).
  • Характеристики: в набор входит ультрафиолетовая стандартная, детская, спортивная сушилка. Аппарат работает от напряжения 220 В, минимальная мощность 7 Вт, максимальная 21 Вт (при включении трех сушек). Температура воздуха +60…+70°С, время выхода в рабочий режим 20 минут. В ультрафиолетовом и детском вкладыше 4 УФ-лампы, в спортивном 8 шт.
  • Плюсы: особая конструкция обеспечивает непрерывную циркуляцию воздуха, долгий срок службы, подходит для сушки обуви из любых материалов, не портит внешнюю и внутреннюю поверхность ботинок.

Timson 2416

Этот же производитель создал простое устройство для одной пары обуви. Вкладыш имеет стильный дизайн, отлично справляется со своей задачей и позволяют сушить влажную обувь всей семьи. Особенности модели:

  • Название: Timson 2416.
  • Цена: 850 р.
  • Характеристики: модель сделана из красного/белого пластика. Потребляемая мощность 5-7 Вт, температура воздуха +60…+70°С. Работает от сети 220 В, длина шнура 1,3 м.
  • Плюсы: помогает бережно высушить обувь, ультрафиолетовые лампы убивают грибок и устраняют запах, продлевают срок эксплуатации ботинок.

Irit IR-3704

Компания начала свою деятельность еще в 1996 году и с тех пор создает разную продукцию, отличающуюся низкой ценой и приемлемым качеством. Электросушилка для обуви от Irit – доступный прибор, исправно выполняющий свою задачу. Описание:

  • Название: Irit IR-3704.
  • Цена: 229 р. (вне распродажи 329 р.).
  • Характеристики: пластиковые следки оснащены ультрафиолетовыми лампами. Температура нагрева +65…+80°С, мощность 10 Вт, работают при напряжении 220 В.
  • Плюсы: равномерный нагрев теплым воздухом, низкая стоимость, наличие подсветки.

Сушилка для обуви с вентилятором

Устройство напоминает подставку, на которую надевают ботинки. При включении фен для обуви производит теплые воздушные потоки (не горячие!). Основные преимущества таких моделей – быстрый результат и бережное отношение к сапогам, туфлям, кроссовкам. Уже через 20-60 минут обувь будет абсолютно сухой. Пользоваться аппаратом может вся семья, даже по фото понятно, насколько он простой. Нужно подсоединить сушилку к сети, надеть на трубки ботинки, выставить температурный режим и запустить вентилятор. Спустя короткое время получайте изделие, вновь пригодное к носке.

Bradex «Суховик»

Эта модель отличается мобильностью. Сушилка для обуви Bradex работает на батарейках, поэтому ее можно поставить в любом месте квартиры и брать с собой в поездки. Приспособление используется для удаления влаги с перчаток, лыжных ботинок, шапок. Описание аппарата:

  • Название: сушилка универсальная Bradex «Суховик».
  • Цена: 720 р.
  • Характеристики: изделие китайского производства имеет пластиковый корпус с металлическими элементами. Работает от 4 стандартных батареек типа D (LR20) при напряжении 6 В, может питаться от стандартного адаптера. В комплект входит сушилка, 4 полых секции, 2 отсека с крышками для пищевой соды. Вес 860 г, гарантия 6 месяцев.
  • Плюсы: малое энергопотребление, есть отсеки для соды, которая выступает в качестве адсорбента неприятного запаха, заказать товар можно дешево.

Озонерр

Если вас беспокоит неприятный запах от обуви, попробуйте воздействовать на нее озоном. Сначала аппарат испаряет влагу, а затем выделяется активное химическое вещество О3, которое очень быстро убивает грибки, споры, бактерии. В сухой среде развитие патогенных микроорганизмов сводится к минимуму. После того, как вы решитесь купить сушку для обуви, вы получите сухие ботинки с минимальным запахом и поддержите здоровье стоп. Описание модели:

  • Название: сушилка для обуви Озонерр (Ozonerr).
  • Цена: 2 990 р. (вне акции 3 490 р.)
  • Характеристики: аппарат из высококачественного пластика оснащен дисплеем и автовыключателем. Работает от сети 220 В, потребляет 50 Вт, в активном режиме находится 15-60 минут. Плотность озона 10 мг/ч (выделяется на последних 5 минутах).
  • Плюсы: бактерицидная, противогрибковая, быстро сушит обувь, убирает неприятный запах, покупка выгодная – прибор рассчитан на 7 лет эксплуатации.

Как выбрать сушилку для обуви

Оптимальная температура для испарения влаги без риска для ботинок – 70°С. При таком показателе некоторые модели справляются со своей задачей за 5 часов, некоторые быстрее. Лучше, если нагревательные элементы изготовлены из алюминия – тепло от них равномерно распределяется внутри обуви. Пластик должен быть одинаковой толщины, хорошо скреплен в местах стыков. Качественное изделие не прогибается, если на него надавить. Перед покупкой нужно встряхнуть устройство – внутренние детали не должны греметь.

Видео

title Сушилка для обуви TIMSON

Отзывы

Лёля, 27 лет В очередной раз убедилась, что дорого – не значит хорошо. Выделили деньги на сушилку Озонерр, я так радовалась покупке, но недолго. С главной работой она справляется нормально, но запах вообще не убирает. Продавец обратно забрать товар не захотел, хотя и говорит, что если не понравится устройство, в течение месяца приносите. Оказалось, возврат возможен только в случае поломки.
Таня, 19 лет В моем детстве были примитивные электросушки, самые простые, и они отлично восстанавливали обувь. Сейчас я купила себе ультрафиолетовые «мышки». Замечательная вещь, облегчающая жизнь! На ночь ставишь и забываешь. Сапожки совсем не портятся, не пересушиваются. Я очень рада, что приобрела этот аппарат, с ним даже водяной поток на асфальте не страшен.
Максим, 30 лет Мне нравятся сушки Dr. Dry, изготовленные из дышащей ткани. Они наполнены силикагелем, гибкие, работают без электричества, не перегорают. Цена, качество устройства и работы – всё на уровне. На 5-6 часов кладу их в ботинки, и спустя это время мой 45 размер сухой, даже если я попал под проливной дождь. Просто, экологично, доступно! Еще и запах убирают.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019