Войти

Заработок на рерайтинге - пошаговая инструкция для новичков, общие требования и размер оплаты

Наличие компьютера и свободного времени - повод задуматься о возможности дополнительного дохода. Сегодня популярность приобретает заработок на рерайтинге, который помогает получать ежедневный доход в интернете даже для новичков. Качественное выполнение заказов на бирже копирайтинга будет способствовать повышению рейтинга, заинтересованности заказчиков, и со временем начнет приносить стабильный заработок. Для этого ваш материал должен быть грамотно написан и являться уникальным контентом, не имеющим аналогов в интернете.

Что такое рерайтинг

В самом общем виде, рерайтинг можно определить как создание нового текста на основе уже имеющейся информации (понятным аналогом в данном случае будет школьное изложение), делающееся с целью заработка. Это переписывание исходного текста своими словами, с сохранением смысла, структуры и выполнением требований по желанию заказчика (объем, seo-показатели). Необходимые источники информации для уточнения данных новички и опытные рерайтеры могут найти в интернете с помощью специальных популярных ресурсов (например, Википедии).

Работа рерайтером в интернете

Заработок на рерайтинге, тем более, если это планируется на постоянной основе, возможен только при наличии заказчиков. Не имея заказов для выполнения, ни о каком ежедневном доходе не может быть и речи – в этом отношении регистрация на бирже контента значительно расширяет возможности автора. Приложив определенные старания, такой рерайтер постепенно найдет себе постоянных заказчиков, что означает стабильность в работе.

Какие навыки необходимы

Так как базовые сведения представлены в исходном тексте, который дается рерайтеру, обладать специальными знаниями в рассматриваемой области не требуется. По этой причине новичок в этом виде заработка может взяться за малознакомую ему тематику – материал по юриспруденции или экономике, уточняя в интернете необходимые сведения. Гораздо более востребованными навыками для тех, кто хочет попробовать заработок на рерайтинге, будут:

  • Грамотность – знание орфографии, пунктуации, других правил русского языка.
  • Богатый словарный запас – умение быстро подбирать синонимы или выражать исходную мысль другими словами.
  • Логичность в рассуждениях – необходима при выстраивании четкой структуры текста.
  • Усидчивость и сосредоточенность – помогут за меньшее время добиться большего результата.

Требования к рерайтеру

Предъявляемые работодателями требования к желающим заработка на рерайтинге являются отражением необходимых этому специалисту навыков (грамотность, обширный словарный запас и др.). Но есть и особые качества:

  • Высокая работоспособность и эффективность – позволяет быстро выполнять задания и получать качественный контент без ошибок. Большинство работодателей заинтересовано в том, чтобы работу выполняло меньшее число людей, что упрощает управление процессом и оплату.
  • Обязательность – дистанционный характер работы в интернете усложняет контроль за ходом работы и выполнением. Нередки ситуации, когда, взяв задание и не справившись с ним, человек пропадает – это совсем не в интересах заказчика, которому нужны ответственные сотрудники.
  • Знание SEO-технологий – тексты для интернета подразумевают продвижение в поисковых системах Google и Яндекс, поэтому рерайтеру нужно знать базовые понятия оптимизации: ключевые слова, высоко- и низкочастотные запросы, академическую тошноту и др.

Как стать рерайтером с нуля - пошаговая инструкция

Перед тем, как регистрироваться на специальном сайте заработка на рерайтинге, попробуйте для тренировки переработать 2-3 текста из интернета. Алгоритм действий простой:

  1. Находите во всемирной сети материал объемом 2-3 тысяч символов.
  2. Копируете текст себе на компьютер и пробуете переписать его своими словами.
  3. Для проверки уникальности можно установить на компьютер программу Advego Plagiatus, или пользоваться онлайн-сервисами (например, на сайте text.ru). Нормальной для рерайтинга считается уникальность 95% и выше.
  4. Если нужных параметров уникальности для рерайтинга не удалось добиться с первого раза, попробуйте подкорректировать текст с учетом замечаний антиплагиат-сервиса.

Переработка текстов по заказу

Научившись делать пробные тексты с высоким уровнем уникальности, переходите к заработку на рерайтинге, зарегистрировавшись на контент-бирже и взяв задание от заказчика. Удобство такой работы заключается в том, что при должном выполнении задания можно быть уверенным в оплате за тексты. Некоторые биржи, например, Advego, имеют систему безопасной сделки, когда оплата за рерайтинг поступает на внутренний счет сайта, и по достижении определенного значения деньги можно выводить на свой электронный кошелек.

Рерайтинг статей и выставление их на продажу

Альтернатива работе с заказчиком - самостоятельный поиск текстов для рерайтинга с последующим выставлением на продажу после переработки. Преимущество этого способа заработка будет заключаться в свободе выбора темы для переработки, отсутствии жестких сроков и прочих требований. Недостаток – в том, что выставленный на бирже текст может долгое время не привлекать внимание покупателей, что делает такой заработок на рерайтинге не очень эффективным.

Заработок на переработке текстов

Оплата для рерайтера напрямую зависит от сложности работы. В этом отношении различают следующие способы рерайтинга:

  • Автоматический – выполненный с помощью программы-синонимайзера с последующим исправлением ошибок в тексте. Заработок в этом случае будет минимальным.
  • Поверхностный – рабочий процесс тут ведется на уровне замены порядка слов в предложении или переформулировании пассажей текста, но общая структура остается прежней. Заработок средний.
  • Глубокий – доскональная переработка текста, возможно, изменяющая его структуру. Заработок самый высокий

Поверхностный (легкий) рерайтинг

В этом случае задача копирайтера простая – слегка изменить текст и сделать его непохожим на оригинал. При этом не ставится задача радикально изменить материал, поэтому такая работа выполняется быстро. Например, есть исходное предложение: «В 1703 году император Петр I заложил город Санкт-Петербург, позднее сделав его столицей». Пройдя стадию легкого изменения в рерайтинге, оно слегка преобразится: «Санкт-Петербург был основан Петром I в 1703 году и в скором времени стал столицей», но сходство с оригинальным текстом по-прежнему велико.

Глубокий

При глубоком рерайте текст подвергается очень серьезным изменениям, как на уровне слов в предложении, так и в отношении структуры абзацев и всего текста. По сути, перед нами новый вариант изложения исходных фактов, признать в котором первоначальный текст трудно. Так, предложение из приведенного примера при глубоком рерайтинге может принять следующий вид – «Новая российская столица, город Санкт-Петербург, был основан в начале XVIII века – в 1703 году царем Петром I».

Автоматический синонимайзинг

Эта процедура выполняется компьютерной программой по специальному алгоритму. Отличительными особенностями является быстрая скорость исполнения (несколько секунд) при незначительных изменениях текста и большом количестве неточностей. Например, исходная фраза, пройдя синонимайзер на сайте usyn.ru, превратится в нелепое предложение «В 1703 г. правитель Петя I принял городок Санкт-Санкт-Петербург, позже совершив его городом Москвой». Зная исходный смысл сообщения, можно скорректировать полученный текст, но использовать его напрямую без проверки нельзя.

Биржи рерайта для новичков

Добыть первые деньги можно с помощью множества ресурсов (например, сервиса почтовых рассылок WMmail), но биржа рерайтинга для новичков предоставляет гораздо больше возможностей для заработка. Это касается как самостоятельной работы с последующей продажей текстов, так и выполнения заданий заказчиков. Топ-7 ресурсов сложно выстроить по рейтингу, поэтому расположение позиций в списке будет произвольное:

  • Etxt – современный ресурс для заработка , хорошо подходящий для новичков в рерайтинге. Выполняя задания, пользователь повышает свой рейтинг, что увеличивает в итоге его заработок. Есть собственный сервис проверки уникальности.
  • Copylancer – на ресурсе введены строгие условия приема, обеспечивающие высокое качество готовых текстов. Чтобы попасть в число пользователей, нужно подать заявку и выполнить тестовое задание. Это по силам не всем, зато заработок тут выше.
  • Text ru – рейтинговая система на этом сайте будет отличным стимулом для новичков. Ресурс предлагает как рерайтинг на заказ, так и продажу уже готовых текстов, при этом расценки считаются одними из самых высоких среди аналогичных сайтов. Комиссия системы составляет от 8,25% до 10% – чем выше будет рейтинг исполнителя, тем ниже комиссионные отчисления и больше заработок.
  • ContentMonster – сравнительно молодой возраст сайта по рерайтингу и копирайтингу отражается и на небольшом количестве заказчиков, и на невысоком заработке. Это может быть привлекательным для новичков, ведь конкуренция тут тоже будет невысокой. Комиссия за услуги системы составляет 10%.
  • Advego – один из самых популярных контент-ресурсов для заработка, где для рерайтинга пользователю предложат большое количество заказов на разную тематику. Знаки тут считаются вместе с пробелами, что дает более справедливую и выгодную оплату, а как дополнение к рерайтингу, тут можно найти задания по написанию комментариев или отзывов. Минимальная сумма для вывода составляет 500 рублей и может переводиться на Webmoney, Qiwi или банковскую карту. Первый раз перевод занимает 16 дней, в дальнейшем – зависит от способа транзакции.
  • Textsale – возможности этого ресурса рассчитаны на заработок посредством продажи готовых текстов, и ассортимент предложений насчитывает около 150 000 позиций. Для получения доступа к заказам по рерайтингу необходимо оплатить эту услугу, кроме того, требуется набрать рейтинг. Правила биржи очень строгие, например, не разрешается поддержание контактов с заказчиками вне сайта (например, по электронной почте), за это нарушение аккаунт рерайтера могут блокировать. Минимальная сумма для вывода – 200 рублей, деньги выводятся на Webmoney в течении 2-3 дней.
  • TurboText – обычная во многих подобных случаях рейтинговая система будет повышать ваш заработок при переходе на следующий уровень. Оплата рерайтинга зависит и от тематики, так, тексты по медицине и финансам могут оплачиваются по более высокому тарифу. К числу минусов относится очень высокая комиссия – 20%.

Cколько можно заработать на рерайтинге

Вне зависимости от того, будет ли рерайтинг для вас основным или дополнительным заработком, вопрос расценок играет важную роль. Учтите, что цена регулируется не только условиями конкретного сайта или требованиями заказчика, но и опытностью/рейтингом исполнителя. Для примера рассмотрим рейтинговую систему сайта TurboText, которая приводится в таблице:

Уровень

Минимальная оплата за 1000 символов текста, рублей

Новичок

22

Базовый

36

Высокий

71

Профи

171

Сравнивать между собой расценки на разных сайтах не очень корректно из-за разного уровня сложности заданий и требований к исполнителям. Однако, если исходить из минимального уровня оплаты, то можно составить следующую таблицу:

Сайт

Минимальная оплата за 1000 символов, рублей

Etxt

15

Copylancer

25

Text ru

15

ContentMonster

20

Advego

20

Textsale

17

TurboText

22

Новичкам и опытным пользователям не следует ориентироваться только на высокие расценки, выбирая сайт или задание для заработка – рассматривать предложение по рерайтингу необходимо комплексно. Часто гораздо выгоднее брать более простые темы за меньшую оплату – вы выполните их гораздо быстрее, получая больший заработок.

Видео

title Заработок на текстах в Интернете (копирайтинг, рерайтинг, постинг)

title Как сделать 100 % уникальный рерайт

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle