Войти

Кружевной топ - с чем носить: женские образы с фото

Бельевой стиль одежды не выходит из моды: кружевной топ станет незаменимой вещью в гардеробе и отлично будет сочетаться как с юбками, так и с брюками. Блузы, майки или кофты из кружева могут подойти на день или на вечер, в зависимости от конкретного фасона, сочетаний тканей. Ассортимент магазинов сейчас настолько разнообразен, что каждая сможет подобрать себе вариант.

Кружевные топы – модные тенденции сезона 2019-2020 года

Сейчас ценятся женственные, элегантные и нежные образы – кружево как нельзя лучше вписывается в эту эстетику. Ажурные кофты на модных показах представлены и в повседневных комплектах, и в вечерних нарядах. Они даже удачно вписываются в деловые костюмы. Подбирая модель для того или иного случая, учитывают модные тенденции и особенности дизайна, чтобы образ получился гармоничным. Что касается цветовой гаммы, подойдут:

  • белый;
  • цвет слоновой кости;
  • пастельные оттенки;
  • бордовый;
  • темно-синий;
  • черный.

Деловой стиль

В моде самые неожиданные комбинации нарядов – даже ажурная майка станет частью классического стиля. Вместе с официальным костюмом легкие сексуальные кружевные майки смотрятся особенно оригинально. Если вы хотите создать строгий образ, учитывайте следующие модные тенденции:

  • Кружевной топ под цвет пиджака будет выглядеть особенно стильно в новом сезоне. Этот вариант гарантирует, что ажурная ткань не окажется слишком вызывающей, ведь визуально она будет сливаться с костюмом.
  • Блузы или рубашки из плотной ткани с кружевным декором – еще один актуальный вариант для офиса. Они смотрятся гораздо более формально – кружево является не основным материалом, а лишь дополнительным украшением.
  • Сейчас актуально сочетание максимально непохожих вещей, так что поиграйте на контрастах – легкий кружевной топ интересно будет смотреться с прямым свободным пиджаком в андрогинном стиле.

В стиле casual

Часто бельевой стиль предпочитают для простых практичных повседневных образов. Кружевная майка – это красивая и удобная базовая вещь, которая уместно будет смотреться при любых обстоятельствах. В выборе ажурной майки на каждый лень учитывайте последние тренды:

  • В повседневной городской моде можно позволить себе яркие цвета. При этом, акцент стоит сделать на сложных составных оттенках. На пике моды кружевные майки горчичного, оливкового и винного оттенка. Ценительницам необычных цветовых решений стоит купить один из этих вариантов.
  • Модные кружевные топы хорошо будут смотреться с юбками в романтическом стиле или с простыми брюками.
  • Трикотаж с кружевом – еще один тренд. Свободные модели можно надеть сверху на однотонную кофту, а обтягивающую майку сочетать с джемпером. Под джемпером может виднеться нижний край майки с кружевом или же ажурные узоры будут выделяться в области декольте. Можно поискать готовые модели, сочетающие два материала.

Воздушные для летнего отдыха

Летом кружево особенно актуально – в таких вещах не будет жарко, а еще они позволят создать легкий и свежий образ. В магазинах найдется множество подходящих моделей, которые можно приобрести недорого. Иногда женщины предпочитают находить схемы вязания и создавать для себя модную вещь самостоятельно. Кружево для отдыха сейчас в тренде. Рассмотрите модные варианты:

  • Свободную модель нередко используют как пляжную тунику. Он отлично дополнит модные модели купальников, отсылающие к стилю ретро.
  • Для городского отдыха летом актуальны расклешенные ажурные майки в пастельных тонах – это самая практичная одежда на жаркую погоду. Среди популярных летних топов такая короткая майка будет самым практичным и изысканным вариантом.
  • Рассмотрите кофты из ирландского кружева – оно отличается своей легкостью, оригинальными орнаментами и интересными цветовыми решениями в пастельной цветовой гамме.

Изысканные в вечернем стиле

Такие вещи могут смотреться очень женственно и элегантно, ведь кружево всегда было одним из традиционных материалов для вечернего наряда. Цена на данный праздничный комплект часто невысокая, но смотреться он будет дорого. Актуальны такие тенденции:

  • На вечер надевают черные кружевные топы из тонких нитей – такие варианты идут всем без исключения.
  • Частью вашего торжественного наряда станет шелковый верх с модной ажурной отделкой – это элегантный вариант под брюки или юбку макси.
  • С ажурными вещами на вечер модно надевать вещи цвета металлик или украшения со стразами и стеклярусом. Если вы выберете такое сочетание на вечер, то поразите всех окружающих роскошным видом.
  • Если вам нравятся по-настоящему яркие образы, следует выбрать насыщенные оттенки – например, оранжевый, алый, бирюзовый или цвет фуксии. Для стильного лука при этом важно, чтобы остальная одежда была максимально сдержанной.
  • В моде вечерние обтягивающие модели из кружева, но руки и линия декольте должны быть максимально закрыты.

Как выбрать топ с кружевом

Подобрать модель можно в бутиках или в интернет-магазине – сейчас на многих сайтах есть возможность заказать товар с доставкой по более низкой стоимости. Современные ­кофты с кружевами очень разнообразны: они отличаются своим материалом, цветовой палитрой и покроем. Чтобы покупка оказалась удачной и прослужила не один сезон, нужно руководствоваться модными тенденциями и требованиями к материалу. Кроме того, нужно учитывать особенности вашей внешности и фигуры.

Материал изделия

На каждый день стоит выбрать хлопковый топ. Вы комфортно сможете чувствовать себя в любую погоду, а смотреться натуральная ткань будет гораздо более стильно и дорого, чем 100% синтетика. Иногда допустимо небольшое содержание искусственных материалов в составе ткани – это в большей степени актуально для вечерних топов, которым синтетические волокна придадут блеск и эластичность.

Особенности кроя

В тренде – элегантные женственные фасоны, которые смотрятся привлекательно, но не нарочито сексуально. Для ажурных моделей актуальны следующие варианты покроя:

  • Обтягивающие короткие с закрытыми рукавами подойдут стройным девушкам. Они создадут идеальный силуэт, под который подойдут любые брюки или юбка.
  • Майки прямого кроя – это классический вариант на любую фигуру. Они могут быть либо полностью сделаны из кружева, либо только частично. Часто хлопковые, шелковые или синтетические майки декорируют ажурной лентой. Интересно могут смотреться варианты с кружевной спинкой.
  • Полные девушки оценят модные сейчас свободные расклешенные топы в стиле бохо.
  • Чтобы создать женственный образ, можно подобрать вещи с рюшами, жабо или с баской на талии. Такие модные элементы дизайна сделают лук еще более утонченным и эффектным. Кроме того, они помогут скорректировать фигуру – с помощью баски можно подчеркнуть талию, рюши на рукавах визуально сделают плечи шире, а благодаря объемному жабо грудь будет смотреться больше.

Цветовая гамма

Выбирая цвет топа, стоит исходить из вашего гардероба и вашей внешности. Хорошо, если новая вещь подойдет ко многим комплектам уже имеющейся одежды. Можно подбирать цвет топа под свои глаза, волосы или кожу. Сейчас в моде белый и пастельные оттенки, а еще темные тона: коричневый, фиолетовый, темно-синий, бордовый и черный. Если вы цените яркость в одежде, выбирайте составные оттенки – цвет хаки, фуксию, горчичный, коралловый.

Фасоны и модели

Одни дизайнерские решения быстро становятся частью городского уличного стиля, а другие варианты не приживаются и остаются только на разворотах глянцевых журналов. Среди всего разнообразия ажурных кофт особенной популярностью пользуется несколько моделей. Они уместно будут смотреться практически всегда, сочетая в себе красоту, удобство, практичность.

В бельевом стиле

Данная модель представляет собой простую шелковую, хлопковую или синтетическую майку, отделанную кружевными оборками. Бельевой стиль сейчас актуален, поэтому такие майки носят очень активно при любых обстоятельствах. Они вписываются в стиль кэжуал под джинсы, их можно надевать с деловым костюмом, создать романтический образ с пышной юбкой или надеть с косухой в андрогинном стиле. Майка в бельевом стиле – это базовая вещь для любого образа, которая займет достойное место в женском гардеробе.

Ажурная блузка с рукавами

Сочетание консервативного фасона с игривым кружевом смотрится очень стильно. Фасон подходит на день или на вечер. Рукава могут быть любыми – обтягивающими, свободными, с манжетами или рюшами. Это отличный вариант для женщин в возрасте или для обладательниц пышных форм, которые ищут максимально сдержанную модель. На стройных фигурах такие модели выглядят не менее изысканно.

Кроп-топ

Укороченная модель превосходно подходит на лето. Она позволяет продемонстрировать красивую фигуру и обеспечивает максимальный комфорт в жаркую погоду. Цена на эту молодежную модель очень демократична во многих магазинах. Миниатюрные кружевные топы выбирают преимущественно стройные девушки. Это могут быть модели, выполненные из кружева полностью, или же варианты, сочетающие несколько материалов. Носить их стоит преимущественно с длинными юбками и широкими брюками.

Кому подойдет

Модные и удобные ажурные кофты подойдут практически всем – главное, правильно подобрать модель. Особенно обратить внимание на эту модную вещь стоит в следующих случаях:

  • Любительницам романтического стиля в одежде торжественные кружевные топы однозначно должны понравиться. Они помогут придать луку нежности и легкости. Сделайте акцент на майке или блузе, надев вместе с ней более простую и неброскую одежду. Это поможет создать стильный образ.
  • Если вам нравится экспериментировать с фактурами, ажурная майка должна быть в вашем гардеробе. Кружево отлично сочетается с джинсовой тканью, шелком, кожей и шерстью.
  • Нередко ажурная одежда в значительной мере оставляет тело открытым, поэтому преимущественно ее выбирают молодые женщины с хорошими фигурами.

С чем носить­

Большинство моделей можно отнести к базовому гардеробу – они превосходно будут сочетаться со многими повседневными вещами. Сейчас в моде самые необычные комбинации – это касается цветовых решений, фасонов, фактур. С кружевом можно создать множество стильных луков на любой случай – комплекты удастся подобрать и для работы, и для выходного дня, и для торжественного мероприятия.

Сочетание с тканями

Вне зависимости от того, какие текстуры преобладают в вашем гардеробе, стоит купить кружевной топ – вы сможете надевать его практически со всеми своими любимыми вещами. Кружево интересно смотрится с разными тканями:

  • Часто летом надевают хлопковую или льняную одежду – юбки, брюки и легкие жакеты. Это модный образ плюс максимальный комфорт. Данные комплекты с кружевным полотном как нельзя лучше подходят для жаркого лета.
  • Модные сейчас джинсовые вещи прекрасно смотрятся с ажурными майками. Так вы сможете сделать свой лук более свежим, молодежным и неформальным. Комбинировать кружево легко удастся с любой одеждой – это могут быть джинсовые шорты, брюки, юбки или джинсовые куртки. Иногда кружевные кофты с длинными рукавами можно сочетать с красивыми платьями из джинсовой ткани.
  • На вечер интересна комбинацию кружева и кожи. Такой лук будет смотреться очень ярко и стильно.
  • Если хочется выглядеть максимально женственно, кружево можно сочетать с шелком – подойдут легкие юбки и широкие брюки-кюлоты.
  • Кружевной топ может отлично смотреться с бархатными вещами – например, с брюками, юбками или жакетами.

Обувь и аксессуары

Дополнить модный лук можно с помощью таких вещей:

  • Повседневный образ дополнят стильные босоножки на платформе или лоферы. На вечер подойдут классические туфли-лодочки. Не всегда нужна обувь на высоком каблуке – для гармоничного образа подойдет даже маленькая шпилька.
  • Если вы подбираете образ в стиле casual, подойдет массивная вместительная сумка или рюкзак. Для торжественного случая нужен небольшой клатч.
  • Массивная бижутерия отлично подойдет под кружево, отсылая к модному стилю бохо.

Что одеть под топ

Зачастую через такие вещи часто просвечивает тело, поэтому лучше всего надеть максимально незаметное нижнее белье бежевого цвета. Иногда подойдет бюстгальтер, совпадающий тон в тон с одеждой, однако подобрать такое сочетание крайне непросто. Не стоит брать цветные или черные варианты под белую одежду, а под яркие варианты нельзя выбирать контрастные цвета – это смотрится вульгарно.

Сколько стоят топы с кружевом

Изучите примерные цены на модные вещи в таблице:

Бренд

Описание модели

Цена, рублей

RELIGION

Хлопковая туника серого цвета со свободным покроем и укороченными рукавами.

2601

ASOS

Майка с ажурной отделкой темно-синего цвета.

1490

BODYFLIRT

Трикотажная футболка в горошек с ажурной вставкой в области декольте.

1190

DKNY

Кофта с длинными рукавами и круглым вырезом бежевого цвета.

29800

Alice + Olivia

Укороченная майка небесно-голубого цвета с высоким вырезом горловины и рукавами-фонариками.

4382

INCITY

Черный кружевной топ с V-образным вырезом.

999

Topshop

Бордовая ажурная майка в бельевом стиле

2330

Фото кружевных моделей сезона 2018-2019

Видео

title Как пошить кружевной топ с рукавами title Кружевной топ

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019