Войти

Кукольник: трава от алкоголизма

Чтобы окончательно избавиться от алкогольной зависимости и вызвать отвращение алкоголика к спиртным напиткам, рекомендуется приобрести лекарственное растение кукольник и подобрать эффективный рецепт от интоксикации. Эта трава по фармакологическим свойствам является токсичной, поэтому перед началом курса требуется обязательно проконсультироваться с наркологом, терапевтом. Кукольник лекарственный еще называют чемеричным корнем, чемерицей Лобеля, рекомендован при многих внутренних заболеваниях организма.

Кукольник от алкоголизма

При прогрессирующем алкоголизме это эффективный способ не только почистить кровь от токсинов, но и возможность сформировать устойчивое отвращение к этанолу. Проще говоря, это надежный метод быстро бросить пить, о реализации которого алкоголик может даже не знать. Если добавлять указанный настой в еду или питье, в организме при взаимодействии с этанолом прогрессируют симптомы острого отравления. Для лечения алкоголизма лучше тревожной симптоматики не найти, поскольку пациент начинает бояться пить спиртное.

Свойства растения

Растение кукольник обладает общетоксичными свойствами, оказывает системное действие в организме. В народной медицине его используют при лечении неврологического и ревматического болевого синдрома, в качестве надежного жаропонижающего, противовоспалительного лекарства при ревматизме, пневмонии, тифе. В ход идут листья, стебли и корневище растения, из которых можно приготовить водный отвар или спиртовую настойку, согласно предписанному рецепту.

Механизм действия кукольника

Трава кукольник от алкоголизма обладает ядовитым свойством, способна блокировать желание выпить и спровоцировать острые расстройства пищеварения. В составе этого многолетнего растения преобладают алкалоиды, главный из которых протовератрин. Это уникальное вещество растительного происхождения, которое после приема настойки или отвара подавляет ЦНС, нарушает функции ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Проще говоря, кукольник способствует принудительному отравлению организма, провоцирует панический страх приема спиртных напитков.

Показания и применение

Среди ядовитых растений кукольник – самый эффективный от пьянства. Если добавлять настой или отвар в пищу, питье, при этом выпить спиртное, можно спровоцировать приступ тошноты, рвоту. Учитывая фармакологические свойства травы, медицинские показания к применению подробно изложены ниже:

  • чесотка, псориаз, экзема;
  • внутренний геморрой;
  • витилиго;
  • педикулез;
  • ревматизм;
  • тиф;
  • пневмония.

Как заваривать кукольник

Для эффективного лечения алкоголизма можно использовать водный отвар или настойку. Окончательный выбор лечебного напитка зависит от возраста и состояния пациента, желаемого результата. Ниже представлены два домашних рецепта, основным ингредиентом которых являются листья или корень кукольника. Итак:

  1. Для настойки необходимо залить 1 ч. л. высушенного и предварительно измельченного сырья (листьев) 50 мл кипятка, после чего настаивать состав на протяжении 1 часа. Затем процедить, поместить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Перед приемом обязательно взбалтывать, по 2 капли отвара подмешивать в жидкую пищу. Максимальная разовая доза – 10 капель, не более.
  2. Прием отвара корня не менее эффективный от пьянства, а для его приготовления требуется предварительно высушить и измельчить корневище. Необходимо 2 ст. л. сырья проварить в 400 мл кипятка 5 – 7 минут, затем настоять и процедить. Подливать кукольник в пищу в концентрированном виде не более 5 капель за раз.

Как принимать настой

Чтобы пациент навсегда отказался от употребления алкоголя, необходимо задействовать капли настойки кукольник. Отзывы о таком лечении имеют положительное содержание, главное – исключить случаи передозировки. Лекарство с активным компонентом кукольник требуется подмешивать в еду, когда человек сильно пьян. Лекарственное взаимодействие последует незамедлительно: алкоголика уже через 15 - 20 минут начинает сильно тошнить и без перерыва рвать.

Если по случайности нарушить предписанные суточные дозы отвара кукольника, опьяневший организм пребывает в состоянии острого пищевого отравления, интоксикации. В таком случае требуется в принудительном порядке промыть желудок, обязательно спровоцировав рвотные позывы. Далее необходимо принять внутрь привычные сорбенты в виде активированного угля, Линекса или Сорбекса (можно свободно купить в аптеке).

Эффективность лечения

Отзывы пациентов сообщают, что кукольник помогает убрать губительную привычку к спиртным напиткам. Если алкоголику систематически подмешивать указанный лечебный состав в еду, со временем он поймет, что плохо становится только тогда, когда он выпивает. Не исключено, что каждой новой дозы спиртного начнет панически боятся, и вскоре алкогольная зависимость отойдет на второй план. Главное – помнить о противопоказаниях и лекарственном взаимодействии, не допускать случаев передозировки при таком альтернативном лечении алкоголизма.

Побочные эффекты

Если принимать внутрь водный состав кукольника, побочные явления считаются желаемым терапевтическим эффектом. Исключением являются местные и аллергические реакции на кожных покровах, которые свидетельствуют о повышенной чувствительности организма к растительному составу выбранного рецепта. Что же касается побочных явлений, вот о каких изменениях в организме идет речь после перорального приема кукольника:

  • общее возбуждение нервной системы;
  • першение горла, сухой кашель;
  • цикличное чихание, выделения из носа;
  • шоковое состояние;
  • острые приступы мигрени;
  • участившиеся судороги конечностей;
  • артериальная гипотония;
  • участившиеся приступы головокружения;
  • чрезмерное слюнотечение;
  • повышенное потоотделение.

Противопоказания

Кукольник в борьбе с алкогольной зависимостью разрешено использовать не всем алкоголикам. Для некоторых поступление такого состава в организм может повлечь за собой необратимые последствия для здоровья. Поэтому, прежде чем решиться на такое альтернативное лечение алкоголизма с помощью кукольника, важно внимательно изучить существующие медицинские противопоказания.

  • сердечно-сосудистые патологии хронической формы;
  • системные заболевания печени (цирроз, гепатит);
  • хроническая почечная недостаточность;
  • повышенная чувствительность организма;
  • прогрессирующая беременность, лактация.

Видео

title ЧЕМЕРИЦА || Полезные свойства и применение

Отзывы

Ирина, 41 год Я таким бюджетным способом вылечила своего запойного мужа, но он по сей день об этом даже не догадывается. Просто в какой-то момент испугался и категорически бросил пить. Его каждый раз после рюмки тошнило и рвало, а я про себя злорадствовала. Так он продержался недолго, вскоре решил начать новую жизнь. Вот уже пару лет держится – не злоупотребляет.
Максим, 46 лет Лекарство по своему действию термоядерное, поскольку в комплексе с алкоголем начинается острое отравление с рвотой и тошнотой. Состояние ужасающие, поэтому лучше окончательно не пить спиртное. Я таким способом на себе проверил его эффективность. А вылечил своего лучшего друга, который уже несколько месяцев «сидел на бутылке» и потерял смысл жизни.
Ольга, 27 лет Мы с мамой так лечили нашего запойного главу семьи. Как только начинается застолье и задушевные тосты, так мы ему тихонько кукольник в виде отвара подмешиваем. Через полчаса ему становится плохо, и на этом вся пьянка заканчивается. Уже через месяц он окончательно потерял интерес к таким шумным гуляниям с выпивкой, даже умудрился стать трезвенником.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019