Войти

Вклады к новому 2018 году - новогодние предложения банков России

Потенциальные вкладчики, желающие удачно разместить капиталовложения, не задумываются над тем, что вклады в банках к новому году зачастую кардинально отличаются от стандартных предложений финансово-кредитных организаций. Депозиты предоставляются на выгодных условиях в течение короткого срока. Все вклады к новому 2018 году нужно успеть оформить, пока акционные программы не закончились. Чтобы ориентироваться в предлагаемых продуктах, надо внимательно читать условия для подбора самого привлекательного предложения.

Что такое новогодние вклады в банках

Граждане, собирающиеся инвестировать средства в финансово-кредитное учреждение, замечают, что канун любых крупных праздников, отмечаемых на территории России, отличается разнообразными маркетинговыми предложениями банковских организаций, призванными стимулировать клиентов открывать депозитные счета. Открываются разные вклады с подарками к Новому 2018 году, поскольку это событие отмечается повсеместно.

Предложения по новым вкладам накануне наступления 2018 года отличаются от стандартных банковских продуктов улучшенными условиями размещения денежных средств. В другое время года таких программ банки не предоставляют, поэтому инвестирование денег на рубеже 2017-2018 года представляет интерес для вкладчиков, желающих получить максимальный размер дивидендов от своих вложений.

Отличительные особенности

Вклады в банках под новый год, как и другие сезонные предложения, имеют отличительные черты на фоне стандартных продуктов. Среди них можно выделить такие характеристики:

  • Максимальные проценты, которые, по вкладам к новому 2018 году, могут превышать величину ключевой ставки Центробанка России. Такой ход банки практикуют для привлечения большого количества инвесторов – физических лиц.
  • У большинства программ ограничены условия по возможности частичного изъятия денежных средств с депозитного счета и его пополнения.
  • Кратковременность. Новые вклады открываются на небольшой срок – 30-120 дней. Некоторые программы действуют 365 дней, остальные рассчитаны на кратковременное привлечение инвестиционных вложений.
  • Если инвестор захочет разорвать договор и досрочно забрать средства, то все дивиденды «сгорают», и проценты начисляются по депозиту «До востребования».
  • Финансово-кредитные организации привлекают депонентов открывать вклады к новому 2018 году, проводя масштабные рекламные акции задолго до наступления праздников.

Условия акционных предложений по вкладам к новому 2018 году

Анализируя имеющиеся предложения банковских структур накануне наступления нового 2018 года, можно заметить, что основные тенденции, которым следуют банки последнее десятилетие, привлекая физических лиц положить деньги под проценты на новогодние праздники, не изменились. Банки стараются привлечь максимум средств на короткое время, предлагая депонентам высокие проценты.

Желание накопить активы, реализуя новогодние предложения, понятно – в условиях экономического кризиса, когда неизвестно, как поведет себя курс рубля в новом году, банки, инвестиционные фонды стараются снизить уровень риска. Аналитики разрабатывают стратегии и планы действия кредитных организаций на валютных рынках, вкладывая деньги в развитие экономики, чтобы вероятные негативные изменения не отразились на работе банковской системы.

Рядовые граждане пользуются высокими процентами, помогающими уберечь деньги от высокой инфляции и обесценивания, характерных для испытываемого страной экономического кризиса. Сохранность сбережений гарантируется государственной системой страхования депозитов. Физическим лицам компенсируется до 1,4 млн. рублей с процентами. Если человек оперирует большой суммой, то самым приемлемым решением будет «раскидать» деньги по разным банкам с высоким рейтингом, чтобы минимизировать вероятность потери средств при наступлении форс-мажорных обстоятельств.

Процентные ставки

Кредитными структурами предлагаются разные специальные программы. Минимальные проценты имеет новогодний вклад в Сбербанке в 2018 году – ставки варьируются в пределах 4,95-5,91%, в зависимости от выбранного продукта. Алмазэргиэнбанк предлагает разместить средства при доходности 8,8% годовых, но самое выгодное предложение на конец 2018 – начало нового 2018 года у Московского индустриального банка (МИБ) – инвестиции привлекаются под 9%. В условиях постоянного планомерного снижения ключевой ставки ЦБ РФ данная программа – самая привлекательная для физических лиц.

Срок и сумма­

Новые сезонные продукты рассчитаны на короткое время. Новогодний проект МИБ рассчитан на 100-150 дней. Минимальная сумма вложений начинается от 5 млн. рублей. Самый длительный срок размещения финансов физических лиц у Банка «Санкт-Петербург» - договор заключается на 181-548 дней с минимальными вложениями от 10 тыс. рублей. Новый вклад Алмазэргиэнбанка предусматривает минимальную сумму вложений от 50 тыс. рублей, размещаемую на 90 дней. Вкладчик самостоятельно определяет подходящее предложение, выбирая для инвестиций самый надежный банк.

Капитализация процентов

Поскольку вклады к новому 2018 году относятся к акционным маркетинговым предложениям, действующим на небольшом отрезке времени, очень немногие практикуют присоединение начисляемых процентов к основным инвестициям. Программы нацелены на максимальное использование банковскими кредитными структурами средств, поэтому проценты по большинству проектов начисляются по окончанию срока действия депозитного договора. Некоторые продукты предусматривают ежемесячное снятие процентов – проценты по «Громкой выгоде» ВТБ Банка Москвы каждые 30 дней перечисляются на дебетовку.

Вклады Сбербанка к новому 2018 году

Стимулируя депонентов работать дистанционно, Сбербанк по всей линейке депозитных продуктов предусматривает повышенные ставки при открытии новых рублевых вкладов или инвестиций в иностранной валюте через интернет. Условия открытия депозитных счетов следующие:

  1. «Сохраняй». Открывается на срок 1-36 месяцев. Стандартный продукт опирается на начисление 3,8-5,15% годовых в рублях, 0,05-01,15% в долларах и 0,01% в евро. При открытии депозита онлайн, ставка возрастает до 4,05-5,5% для рублевых счетов, 0,1-1,35% для долларовых. Вносить можно 1 000–2 000 000 рублей. Частичного досрочного изъятия денег, пополнения счета не предусмотрено. Вкладчик может снимать каждый месяц начисленные проценты, или капитализировать их к телу вклада.
  2. «Пополняй». Можно вносить деньги, досрочно снимать часть инвестиций нельзя. Обычная программа рассчитана на 3,7-4.62% для рублевых депозитов, 0,05-0,95% для долларовых. «Пополняй онлайн» предлагает повышенные ставки – 3,95-5% по рублевым контрактам, 0,25-1,15% по долларовым. Минимальная сумма 1 000 рублей, максимальная – 2 млн. рублей. Счет открывается на 3-36 месяцев. Проценты снимаются ежемесячно, или прибавляются к основным вложениям.
  3. «Управляй». Предусматривает пополнение счета, частичное снятие средств. Типовой депозит открывается под 3-4,2% в рублях, 0,01-0,6% в долларах, онлайн – 3,25-4,7% для рублевых счетов, 0,15-0,8% для долларовых. Договор заключается на 3-36 месяцев, размер вносимой суммы варьируется в пределах 30 000 – 2 000 000 рублей.

Выгодные вклады под новый 2018 год в банках

Чтобы ориентироваться в новых сезонных программах, реализуемых коммерческими банковскими организациями и выбрать оптимальный вариант, обратитесь к нижеприведенной таблице с показательными характеристиками по новогодним капиталовложениям:

Название банка

Наименование продукта

Процентная ставка, %

Минимальная величина вносимых средств, рублей

Срок заключения договора, месяцев

МИБ

«Праздничный выбор»

9

5 000 000

3-5

Газпромбанк

«Праздничный»

7,1

100 000

4

Банк «Санкт-Петербург»

«Зимний Петербург»

6,7-7,3

10 000

6-18

Примсоцбанк

«Новогодний чулок»

7,5-7,6

10 000

6-12

Северный народный банк

«С Новым годом 2018»

7

10 000

3

ВТБ Банк Москвы

«Громкая выгода»

7,6

30 000

4

МИБ

«Осенние традиции»

7,62

30 000

12

Алмазэргиэнбанк

«Варежки»

8,8

50 000

3

ВТБ 24

«Сезонный»

7,25

30 000

7

Почта Банк

«Хороший вклад»

7,8

50 000

6

«Праздничный выбор» Московский индустриальный банк

Беспрецедентную акцию проводит МИБ с 3 ноября по 25 декабря 2018 года. Клиент может вложить деньги от 5 000 000 рублей на любой срок от 100 до 150 дней под большой процент, составляющий 9% годовых . Дивиденды выплачиваются ежемесячно, безналично или наличными средствами, по переводу на указанный депонентом счет. МИБ предусматривает личное присутствие вкладчика при заключении вкладного договора, воспользоваться интернетом для открытия нового счета нельзя. Следует помнить, что государственная страховка распространяется лишь на 1,4 млн. рублей.

«Праздничный» от Газпромбанка

Действие нового продукта Газпромбанка «Праздничный» длится до 31 января 2018 года включительно. Выгодные инвестиции осуществляются на 121 день под 7,1% с минимальной вносимой суммой 100 тыс. рублей. Изъятия средств или пополнения депозита не предусматривается. Дивиденды выплачиваются по окончанию действия вкладного договора. Открыть удаленно депозит нельзя, для заключения контракта клиент обращается непосредственно в близлежащие отделения кредитной структуры, там же производится выдача денег по окончанию срока действия договора.

«Зимний Петербург» от Банка «Санкт-Петербург»

Депоненты пользуются возможностью с 1 ноября 2018 года по 31 января 2018 года новым продуктом «Зимний Петербург», предусматривающим демократичные условия капиталовложений. Кредитная организация принимает средства в рублях, евро и долларах, стимулируя открытие депозитного счета через интернет-банк. Предлагается 6,7-7,3% по рублевым вкладным вариантам, 0,4-1,8% - по долларовым, 0,01% - для договоров с евро.

Открытие онлайн вкладного договора увеличивает ставку – 7-7,6% по рублевым контрактам, 0,6-2,3% по долларовым. Договор заключается на 6-18 месяцев, выплата дивидендов происходит по истечению контракта. Капитализации, изъятия части денег, довложений данная программа не имеет. Пролонгация возможна по новым условиям, действующим на текущий момент. Стандартный минимум вносимых финансов 10 000 рублей, если человек предъявляет справку о принадлежности к льготной категории, эта величина снижается до 1 тыс. рублей.

«Новогодний чулок» Примсоцбанка

Интересные условия предлагаются Примсоцбанком для новой программы, действующей с 1 ноября 2018 года (длительность акционных условий на официальном сайте банковской структуры не оговорена). Клиент вносит финансы от 10 000 рублей на 181 день под 7,6%. Первые 3 месяца счет можно пополнять , изымать часть средств нельзя. Если договор расторгается досрочно в первые 90 дней, то проценты начисляются как по предложению «До востребования», при расторжении на 91-180 день действия соглашения – по ставке 4,5%. Начисление дивидендов происходит 2 раза – на 90-ый и 181 день.

«С Новым годом 2018» от Северного Народного Банка

Акция действует с 1 ноября 2018 года по 31 января 2018 года. Деньги от 10 000 рублей принимаются под 7% годовых на 3 месяца. Капитализации, довложений, изымания финансов досрочно программа не предусматривает. Проценты по новому проекту выплачиваются под конец действия соглашения, или при условии досрочного снятия денег. Последний случай трактуется как вложения «До востребования» с начислением 0,01% годовых на инвестиции.

«Громкая выгода» ВТБ Банк Москвы

Предложение действительно с 1.09.2017г. по 31.12.2107г. Вкладчик вносит сумму 30 000 – 30 000 000 рублей на 120 дней. Первые 30 дней начисляется 10% дивидендов, с 31-61 день – 7,4%, с 61-90 день – 7%, с 91-120 день – 6%. Проценты выплачиваются каждые 30 дней перечислением на карточный счет. При разрыве договора первые 30 дней доходы начисляются по ставке 0,01%, в последующем – 6% годовых. При внесении депонентом суммы свыше 350 000 рублей, банковская структура дает годовой бонус по абонплате оператора Теле2.

«Осенние традиции» от Московского Индустриального Банка

Новый проект действителен по срокам 20.10.2017-20.12.2017г.г Контракт заключается на год, доходы начисляются 4 раза: 1-90 день – 10%, 91-180 день – 9%, 181-270 день – 7%, 271-360 день – 6%. Вносится от 30 тыс. рублей, первые полгода предусмотрены довложения, изъятия денег, капитализации дивидендов нет. Если контракт разрывается досрочно после полугода действия, то доход рассчитывается исходя из 3,5% годовых, ранее – 0,01%. Заключить соглашение клиент может лично в отделениях банковской организации.

«Зимняя сказка» от Трансстройбанка

В период 1.11.2017-28.02.2018г. депоненты могут воспользоваться новым продуктом Трансстройбанка. Клиенты могут вносить от 500 тыс. рублей под 7% на 547 дней. Пополнение счета, изымание средств, капитализация доходов невозможна. Дивиденды начисляются при закрытии депозитного счета. Досрочный разрыв контракта чреват начислением 0,01% годовых на инвестиции.

«Варежки» от Алмазэргиэнбанка

Доходные вклады к новому 2018 году предлагаются Алмазэргиэнбанком на срок 1.11.2017-30.12.2017гг. Клиенты вносят деньги, начиная с 50 00 рублей под 8,88% на 3 месяца. Пополнять депозит можно, изымать часть средств – нет. Пролонгация договора при невостребовании клиентом внесенных финансов происходит по программе «Пополняемый». Дивиденды выплачиваются на конец соглашения, капитализирования процентов не предусмотрено.

«Хороший» от Почта Банка

Предложение действительно до 31.12.2017 года. Новый продукт педназначен для разных категорий граждан. Предполагается внесение сумм 50 000 рублей и выше на 3 месяца под 7.8%. Если клиент перечисляет финансы межбанковским переводом, через ЭПС или банкомат, то на все средства начисляется 0,25%. Прибавку 0,5% к дивидендам получают пенсионеры, поэтому программа оправдывает свое название. Доход выплачивается под конец контракта. Пополнять первоначальный взнос можно первые 10 дней после заключения депозитного контракта.

Видео

title КАКОЙ ДЕПОЗИТ ЛУЧШЕ. КАК ВЫБРАТЬ ВКЛАД? КАК ВЫБРАТЬ БАНКОВСКИЙ ДЕПОЗИТ. КАКОЙ ВКЛАД ЛУЧШЕ.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019