Войти

Вклады для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году в банках

Люди, которые вышли на заслуженный отдых, социально не защищены и часто имеют небольшой достаток, поэтому всячески стараются приумножить имеющиеся сбережения. Одной из таких возможностей является размещение денег на депозит, ведь банки предлагают оформить вклады для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году и с выплатой вознаграждения любым удобным способом. Для того чтобы гражданам РФ преклонного возраста было легче понять, как приумножить свои средства, стоит подробнее остановиться на этом вопросе, сравнив разные предложения.

Выгодные вклады для пенсионеров в 2018 году

Депозитные предложения для пенсионеров имеют ряд плюсов по сравнению со стандартными продуктами для всех остальных граждан. Во-первых, их отличают повышенные ставки. Хоть цифры эти не намного больше, но в совокупности дают неплохую прибыль к пенсии. Во-вторых, предлагается перечислять пенсию на счет в банке, а на остаток денежных средств будет начисляться процентное вознаграждение. Отличительной особенностью является и то, что открывается депозит в банке при предъявлении пенсионного удостоверения (в редких случаях одного только паспорта).

Критерии выбора

Для многих граждан сложность вызывает проблема выбора достойного учреждения, которому со спокойствием можно доверить собственные сбережения. Для этого эксперты предлагают смотреть не только на величину предлагаемого дохода, но и ряд других факторов:

  • надежность банка. Критерий, который играет важнейшую роль из-за событий связанных с отзывом лицензий у банков. Аналитическими компаниями составляются многочисленные рейтинги, которые показывают, какие банки считаются стессоустойчивыми и надежными. Не стоит сразу же обращаться в банк, предлагающий ставки выше среднего по стране, поскольку таким способом он может решать проблемы недостатка ликвидности.
  • пополняемость. Предложения условно делятся на непополняемые и с возможностью дополнительных взносов. Этот критерий играет важную роль при условии размещения денег на продолжительное время. Как правило, пополнять вклад разрешается неограниченное число раз, однако всегда нужно обращать внимание на минимальный и максимальный размер взноса – он прописывается в договоре. Кроме этого, при получении пенсии на карточку, легко задать определенный лимит, который банк автоматически будет переводить на сберегательный счет.
  • капитализация. Согласно договору банковского обслуживания, вознаграждение за размещенные денежных средств могут выплачиваться вкладчику с заданной периодичность или же капитализироваться, т.е. приплюсовываться к величине вложения. По итогу в следующем периоде проценты уже будут начисляться на большую сумму.
  • частичное снятие денег. Некоторые банки разрешают вкладчикам пенсионного возраста снимать определенное количество денег с депозита без потери дохода. Как правило, это разрешается делать в обозначенный период после открытия и за некоторое время до истечения срока. Обязательный неснижаемый остаток – величина, которая должна оставаться на накопительном счете – оговаривается договором.
  • возможность досрочного закрытия. Преждевременно расторгнуть депозитный договор разрешают многие банки, однако тогда вознаграждение на размещенную сумму будет начисляться по ставке «до востребования», которая редко превышает 1% годовых. Некоторые финансовые организации идут на уступки своим клиентам и разрешают досрочно изъять вложенные деньги без потери процентов, но только через определенное время.

Надежность банковского учреждения

Согласно официальным данным самыми надежными банками считаются Сбербанк и ВТБ24, поэтому разместить средства у них можно, не опасаясь за сохранность денег. Вклады ВТБ 24 для пенсионеров в 2018 году открывает в любой валюте, однако минимальные взносы там велики – от 200 тыс. рублей. Интересным считается продукт «Сезонный», для открытия которого нужно лишь 30000 р. Срок размещения денег – 7 месяцев с возможностью автоматической пролонгации неограниченное число раз. Частичное пополнение и снятие не предусмотрено, а максимальная ставка составит 10% годовых.

Разместить деньги в Сбербанк Онлайн с максимальной доходностью предлагается на вклад «Просто 7%»:

  • минимум – 100 тыс. рублей;
  • срок – 5 месяцев;
  • без частичного снятия;
  • без пополнения;
  • начисление процентного вознаграждения в конце срока.

Капитализация процентов

Предложение с возможностью капитализации предлагает Абсолютбанк. Период размещения – от 91 до 730 дней, причем выбрать точный срок вкладчик может самостоятельно. Минимальная сумма составляет 10 тыс. рублей с возможность пополнения и однократного частичного снятия до неснижаемого остатка. Бонусы начисляются ежемесячно, а максимальное значение составляет 7,98% с учетом услуги капитализации.

Открыть депозит с возможностью причисления полученных процентов к основной сумме предлагает банк Российский капитал:

  • минимальная сумма – 10000 р.;
  • срок размещения – 3–36 месяцев;
  • пополняемый;
  • максимальная ставка – 7,30%.

Возможность пополнения

Для увеличения суммы вложения за счет добавления процентов делать вложения предлагает Форабанк на следующих условиях:

  • минимальная сумма – 2000 р.;
  • период размещения – 92 дня, 184 дня, 1 год;
  • минимальная сумма взноса – 500 р.;
  • без пролонгации;
  • максимальное вознаграждение – 8%.

Инвестторгбанк предлагает следующие условия:

  • минимальная сумма – 10000 р.;
  • период размещения – 367 дней;
  • ставка – 7,50%;
  • автоматическая пролонгация;
  • допускается частичное снятие;
  • ежемесячное начисление вознаграждения.

Досрочное снятие и закрытие депозита

Заключить рублевый депозитный договор с возможностью частичного снятия предлагает пенсионерам Банк Санкт-Петербург. Минимальный первоначальный взнос – 10000 рублей. Период размещения ограничивается 181, 367 или 733 днями. Разрешены дополнительные взносы путем наличного ли безналичного зачисления. Максимальное вознаграждение – 6,40% годовых. При досрочном востребовании депозита доход рассчитывается следующим способом:

менее 181 дней

2,00%

менее 367 дней

3,00%

менее 733 дней

4,00%

Быстробанк предлагает вклад для пенсионеров с максимальными процентами в 2018­году и возможностью частичного снятия до 50% от величины всех поступлений:

  • сумма – 1000 р.;
  • срок – 731 день;
  • эффективная ставка – 8,42;
  • дополнительные взносы – от 1 рубля.

Проценты по вкладам в 2018 году пенсионерам

Традиционно финансовые учреждения предлагают пенсионерам осуществить денежные вложения по повышенной ставке. Связано это прежде всего с тем, что люди пожилого возраста более ответственные, они не будут досрочно изымать деньги, а будут стараться пополнить депозит. Кроме этого, многие граждане имеют неплохие накопления, и банку выгодно переубедить клиента положить деньги под процент, нежели под матрас – так они будут надежно защищены от инфляции и кражи. Вклады для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году предлагают следующие банковские организации:

Банк

Ставка

Русский стандарт банк

до 8,25%

Транскапиталбанк

до 7,30%

МТС-Банк

до 7,10%

Росгосстрах банк

до 7,20%

Совкомбанк

до 5,50%

Лучшие вклады физических лиц для пенсионеров в 2018 году с максимальными процентами

Приумножить собственные сбережения можно разными способами: это приобретение ценных бумаг, игра на бирже, купля-продажа недвижимости. Однако для пенсионеров они являются неприемлемыми, поскольку требуют много внимания и сил. По этой причине едва ли не единственным источником сохранности и увеличения собственных средств были и остаются банковские депозиты. Вклады для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году имеют ряд отличительных черт:

  • повышенная процентная ставка;
  • минимальный порог первоначального взноса;
  • допускается частичное снятие.

Банки столицы да и всей России стараются привлечь больше потенциальных вкладчиков, заманивая их всевозможными преференциями и предлагая лучшие условия среди конкурентов.

Ставки Сбербанка по вкладам для пенсионеров в 2018 году

Отличительной особенность предложений от крупнейшего банка страны является то, что там не существует специальных программ для пенсионеров. Люди преклонного возраста могут положить деньги на любой из существующих депозитов. Единственной и главной особенностью является то, что вознаграждение начисляется по максимально возможной ставке вне зависимости от денежной суммы. Вклады Сбербанка для пенсионеров в 2018 году размещаются на следующих условиях:

Время

Минимальная сумма, рублей

Примечание

1-2 мес.

2-3 мес.

3-6 мес.

6-12 мес.

1-2 года

2-3 года

3 года

Сохраняй Онлайн

4,75

5,15

5,35

5,50

5,40

5,30

5,15

1 000

  • без пополнений;
  • без частичного снятия;
  • возможна капитализация.

Пополняй Онлайн

4,85

5,00

4,80

4,70

4,55

1 000

  • возможно пополнение;
  • капитализация;
  • без частичного снятия.

Вклад «Капитальный (пенсионный)» ПочтаБанка

Банк предлагает людям пенсионного возраста разместить деньги на срок 6, 12 или 18 месяцев. Депозит открывается только в российских рублях, а минимальная сумма составляет 50 000. В дополнение к депозиту предлагается открыть «Сберегательный счет» и выпустить карточку платежной системы МИР. Начисление процентного дохода происходит в конце срока размещения средств по следующим действующим ставкам:

Сумма, рублей

6 месяцев

12 месяцев

18 месяцев

До 500 000

7,75%

7,75%

7,45%

500 000–1 500 000

7,75%

7,85%

7,45%

Свыше 1 500 000

7,75%

7,95%

7,45%

«Максимальный процент (пенсионный)» от Бинбанка

Вклад для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году в Бинбанке можно открыть, имея от 10 000 рублей. Минимальный период составляет 91 день, причем допускается автоматическая пролонгация. Величина вознаграждения зависит от срока договора:

Время

Ставка

91–367 дней

8,35%

730 дней

7,40%

При досрочном расторжении начисление происходит по ставке 0,001%. Выплата процентов – в конце срока размещения денежных средств наличными либо же переводом на банковский счет. Частичное снятие и дополнительные взносы не предусмотрены

ВТБ Банк Москвы «Пенсионный вклад (онлайн)»

Вклады для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году можно найти и у Банка Москвы. Однако самый большой доход будет получен при размещении средств на депозит «Максимальный доход». Вклад является непополняемым и частичное снятие средств по нему не предусмотрено, зато допускается пролонгация договора до 5 раз. Минимальная сумма составляет 1000 рублей, возможна капитализация прибыли или ее ежемесячное перечисление на счет.

3-6 месяцев

6-12 месяцев

1-1,5 года

1,5-2 года

2-3 года

3 года

7,10%

6,90%

6,75%

6,40%

6,05%

3,10%

При досрочном расторжении договора в срок до полугода вознаграждение рассчитываются по ставке «до востребования». После этого времени применяется льготный коэффициент 0,6 к оговоренной соглашением ставке.

«Пенсионный доход» в Россельхозбанке

Имея 500 рублей можно открыть депозит в Россельхозбанке по фиксированной ставке 7,10 процентных пункта. Средства размещаются на 395, 540 и 730 дней. Проценты начисляются на выбор клиента: путем капитализации к существующей сумме либо переводом на открытый в банке счет. Возможно неограниченное пополнение депозита, а вот частичное снятие не предусмотрено, полное же рассчитывается по ставке «до востребования». Допускается автоматическая пролонгация.

«Пенсионные сбережения» с капитализацией процентов от Газпромбанка

Для сохранения и приумножения сбережений Газпромбанк предлагает людям пенсионного возраста разместить сумму от 15 000 рублей. Продукт не предусматривает дополнительных взносов или частичного снятия. Возможна только пролонгация на новый период. Ставки зависят от срока размещения средств и составляют:

91 день

181 день

1 год и 1 день

2 года и 1 день

3 года и 1 день

6.80

6.80

6.80

6.30

6.30

Вознаграждение перечисляется в конце срока на открытый банковский счет.

Промсвязьбанк «Моя пенсия» с возможностью пополнения и капитализацией

Предоставив пенсионное удостоверение и 3000 российских рублей можно открыть депозит, посетив офис Промсвязьбанка, по следующей ставке в зависимости от продолжительности размещения денег:

181 дней

367 дней

731 дней

6,85%

7,00%

6,70%

Выплата вознаграждения происходит по выбору вкладчика: на счет или путем капитализации. Разрешаются дополнительные взносы неограниченное число раз вплоть до 30 дней перед датой окончания договора. Частичное снятие средств не предусмотрено, зато до 3 раз разрешается автоматическая пролонгация депозита.

«Мой доход (для пенсионеров)» от банка Возрождение

Минимальная сумма для вложения составляет 100 000 рублей, однако ни частичное снятие, ни дополнительные взносы по продукту не предусмотрены. Открыть депозит можно при посещении офиса банка, через банкомат или посредством всемирной сети. Время размещения и ставки указаны в нижеприведенной таблице:

Сумма, рублей

Период

91 день

181 день

367 день

От 100 тыс.

8,30%

8,25%

7,75%

От 500 тыс.

8,30%

8,25%

7,75%

Снимать проценты ежемесячно не получится, поскольку это предусмотрено лишь в конце срока. Спустя 91 день с момента размещения денежных средств возможно досрочно закрыть вклад на льготных условиях.

Мособлбанк «Новый пенсионный» с возможностью досрочного снятия

Минимальная сумма вклада для владельцев пенсионного удостоверения установлена в размере 10 000 рублей. Период размещения депозита – 366 дней. Частично снять деньги или пополнить депозитный счет по договору нельзя. Проценты начисляются в конце срока под 7,85% годовых. Допускается досрочное расторжение соглашения на льготных условиях. Допускается досрочное изъятие средств, начиная с 279 дня по льготной ставке 3,80%.

«Высокий доход (для пенсионеров)» Банка Зенит

Классический срочный вклад для пенсионеров с максимальными процентами в 2018 году можно открыть в банке Зенит по ставке:

Сумма

Время

31–90 дней

91–180 дней

181–365 (366*) дней

366 (367*)–549 дней

550–731 день

до 600 000

5,25%

6,50%

7,50%

7,25%

6,75%

от 600 000

5,25%

6,75%

7,75%

7,50%

7,00%

Минимальная сумма составляет 30 000 российских рублей. Выплата вознаграждения происходит в конце срока размещения. Вкладчики имеют возможность получить банковскую карту с бесплатным обслуживанием Visa Gold или MasterCard Gold.

Банковские депозиты для пенсионеров в иностранной валюте

Гражданам преклонного возраста доступны вложения и в иностранной валюте. Традиционно государственные и негосударственные банки предлагают оформить депозит в долларах или евро, однако иногда можно встретить предложения, например, в фунтах стерлингов, японских иенах или швейцарских франках. Однако они не всегда пользуются большой популярностью, поскольку:

  • имеют небольшую ставку;
  • валютно-обменные операции влекут дополнительные расходы.

Вклады в банках для пенсионеров в 2018 году в иностранной валюте предлагают многие банки – от крупных до небольших, однако самыми интересными предложениями можно назвать:

  • Бинбанк. Совокупная сумма трех валют должна составлять 30000 рублей в эквиваленте. Есть возможность дополнительных взносов. Срок – 6–24 месяца по следующим ставкам:

Валюта

Срок размещения средств (дни)

181

367

730

Рубли

7,55%

7,35%

6,55%

Доллары США

0,40%

0,70%

0,70%

Евро

0,05%

0,10%

0,15%

  • КредитЕвропаБанк предлагает вклад «Срочный», который можно открыть через интернет. Валютой может выступать доллар США или евро. Период размещения долларовых вложений от 31 до 1098 дней под 0,10–2,15%, а в европейской валюте – 31–730 дней под 0,05–0,20%.
  • Локобанк принимает денежные средства в долларах США (минимум 300). Время размещения 100 или 400 дней, а максимальная ставка равна 1,4%. Частичное снятие и пополнение не предусмотрено.

Видео

title Почта банк, вклады для пенсионеров на 2018 год, процентные ставки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019