Войти

Электроэпиляция: эффективность и отзывы

Удаление волос на ногах, лице, в зоне подмышечных впадин и глубокого бикини возможно при помощи электрического тока – процедура называется электроэпиляцией и проводится в большинстве салонов Москвы и других городов России. Главное преимущество метода: он избавляет от растительности навсегда. Недостаток - в длительности курса и болезненности, особенно в чувствительных зонах. Ниже все, что нужно знать о методе, виды, особенности, фото и видео.

Что такое электроэпиляция

Способ удаления нежелательных волосков путем воздействия на них током называется электроэпиляцией. Это кропотливая процедура, в ходе которой каждый фолликул обрабатывают при помощи иглы специального прибора. В иглу посылается электрический импульс, от которого волосок отмирает и выходит легко, без неприятных ощущений. Процедуру проводят несколько раз, после нее идет этап заживления, а через несколько недель, когда кожа восстановится, сеансы повторяют еще.

Показания к электроэпиляции

Эпиляция электрическим током проводится в случаях, когда девушка желает удалить волосы навсегда. В отзывах говорят, что результат стойкий и обратное отрастание не возникает даже спустя несколько лет. Рекомендуется мужчинам­и женщинам, у которых толстые и черные волоски, а от бритья возникает раздражение. Из-за особенностей манипуляции лучше всего она подходит для обработки небольших областей.

В каких зонах тела ее можно проводить

Процедуру проводят в практически любой зоне тела, где есть нежелательные волосы (исключение: шея). По этой причине она востребована и у женщин, и у мужчин. Обеспечивает полное удаление:

  • на бровях;
  • над верхней губой (усики);
  • на подбородке;
  • на других частях лица;
  • в зоне бикини (включая глубокое, но не у всех мастеров);
  • на руках/ногах (включая косточки пальцев);
  • на груди и животе.

Преимущества

Электроэпиляция на дому и в салоне очень популярна: дам не останавливает даже скорость удаления и количество сеансов (полное уничтожение занимает много времени). Все из-за преимуществ манипуляции:

  • стоит дешевле, чем фото-эпиляция, и не имеет таких противопоказаний как она, потому является ее альтернативой;
  • устраняет волоски полностью и навсегда (даже если их избыток вызван гормональными нарушениями);
  • нет риска занесения инфекции;
  • после сеансов волосы не врастают;
  • удаление возможно на любой части тела, кроме шеи.

Виды

Электроэпиляция бикини, ног и других зон проводится с использованием специального аппарата, который через иглу подает ток. В зависимости от мощности и длины импульса, а также особенностей его формирования, различают такие виды процедуры:

  • электролиз – классический метод, в ходе которого происходит гальванизация (химический процесс сродни тому, который протекает в батарейке), обработка каждого волоса занимает около двух минут, потому в современных аппаратах сразу несколько игл (от 12 до 16), умерщвляет до 80% растительности;
  • термолиз – коротковолновой высокочастотный способ депиляции, разрушение фолликула достигается за счет нагрева и радиоизлучения, воздействует только на тонкие волоски, эффективен на 5-15%, может оставлять шрамы, ускоренный вариант называется флеш-методом;
  • бленд – комбинация двух вышеописанных приемов.

Этап подготовки

Перед процедурой не рекомендуется посещать солярии и пляжи, поскольку ультрафиолет делает кожу чувствительной к болевым ощущениям. За месяц до сеансов нужно перестать пользоваться любыми средствами эпиляции, кроме бритвы – ей удаляют растительность за несколько дней до манипуляции. На момент процедуры длина волоска должна составлять 3-4 мм. Непосредственно накануне сеанса кожу рекомендуется очистить при помощи мягкого скраба, чтобы удалить ороговевшие клетки верхнего слоя эпидермиса.

Кроме того, заранее с мастером нужно обсудить необходимость местного обезболивания. Это может быть крем, спрей или инъекция. Укол делает косметолог перед тем, как приступить в процедуре. Он же обрабатывает участок спреем с лидокаином. Крем клиент наносит самостоятельно, за 2 часа до манипуляции, и оборачивает зону пищевой пленкой. Во время сеанса мастер будет последовательно открывать участки, поскольку действие крема – всего 20 минут.

Как происходит удаление волос

Электроэпиляция ног, бикини и даже лица выполняется в несколько сеансов. Количество (от двух до десяти процедур) зависит от густоты и типа волос. Затем наступает период заживления – примерно 3-4 недели. После восстановления кожи сеансы повторяют, чтобы умертвить новые выросшие и проснувшиеся волоски. Для обработки используются одноразовые или индивидуальные иглы (насадки для аппарата).

В первом случае косметолог каждый раз берет новую, во втором клиент покупает ее сам и приносит на каждый сеанс, пока она не придет в негодность. Толщина зависит от диаметра волоса. Для самых незаметных берут тончайшую иглу, а для того, чтобы они стали видимыми, накануне процедуры их красят. Инструменты и обрабатываемую область обязательно обеззараживают. После подачи импульса волос убирают пинцетом.

Термолиз

Для разрушения фолликулов применяют переменный ток. Он быстрее, чем постоянный, но менее эффективен. Термолиз советуют тем, кому нужна электроэпиляция усиков или бровей. Особенность в том, что при использовании этой техники очень легко «промахнуться», из-за чего останется рубец. Потому нужно подбирать специалиста с хорошими отзывами и профильным образованием.

При термолизе есть риск получить ожог из-за перегрева иглы. Кроме того, это болезненный способ удаления волос. Дискомфорт может чувствоваться даже с анестезией. Обезболивание применяется исходя из особенностей кожи, но если делается электроэпиляция лица, оно настоятельно рекомендуется. За одну процедуру при термолизе удаляют около 30% растительности, на один волосок тратят максимум 2 секунды.

Электролиз

В ходе сеанса происходит разрушение фолликул постоянным током. Эффективная методика уничтожения волос с искривленными корнями (в отличие от термолиза), но медленная. Проводится с использованием классического аппарата. Не рекомендуется для обработки больших частей тела. Импульс длится от 10 секунд, на один волос нужно около 2 минут. Менее болезненный способ, но может вызвать раздражение.

Бленд-метод

Сочетает два вышеописанных способа, имеет все недостатки электролиза и термолиза, но усиливает преимущества. Скорость обработки одного волоса около 5 секунд, при этом эффективность выше – импульс вызывает и отмирание фолликула, и уничтожения оставшейся его части. Болезненность и травматичность ниже, чем у электролиза и термолиза. На сегодняшний день – самый оптимальный выбор.

Флеш-метод

Усовершенствованный вариант термолиза, при котором эпиляция током происходит еще быстрее. Это снижает болезненность, но повышает риск промахнуться мимо фолликула. Чтобы не оставалось шрамов, используют аппарат с тончайшими изолированными иглами. Флеш часто делают без анестезии. Рекомендуется для лица и зоны бикини.

Уход за кожей после электроэпиляции

Чтобы избежать осложнений после курса эпиляции током, нужно придерживаться правил ухода за кожей. Они включают такие рекомендации:

  1. Не мочить кожу в течение суток после сеанса.
  2. Не прикасаться к участкам грязными руками.
  3. Не наносить косметические средства.
  4. Избегать разогревающих процедур (бань, саун, горячих ванн).
  5. Воздержаться от посещения солярия/пляжей.
  6. Сразу после сеанса обработать участки спиртом .
  7. Использовать обеззараживающие лосьоны на основе натуральных компонентов.
  8. Применять пантенол или сок алоэ для смягчения тканей.

Побочные эффекты

Абсолютно нормальные побочные эффекты после эпиляции током – это припухлости и покраснения. При правильном уходе они проходят за пару дней, после чего начинается процесс заживления, подобно обычным ранкам. Другие побочные эффекты:

  1. Шрамы – следствия непрофессионализма мастера.
  2. Инфекции – пренебрежения правилами ухода.
  3. Корочки – нормальный этап заживления ранок (см. ниже фото после эпиляции).
  4. Светлые пятна – уходят после полного восстановления кожи.

Последствия

Если кожа склонна к образованию рубцов, возможно, стоит рассмотреть альтернативные методы. Если после первого сеанса кожа перестала быть гладкой – это повод бить тревогу, так быть не должно. У девушек с пигментированной кожей на месте эпиляции могут появляться темные пятна, их убирают скрабированием и осветляющими масками, но только после полной регенерации тканей. После бленда и электролиза может появляться раздражение. Вредным может быть и термолиз: особенно аккуратными нужно быть дамам с чувствительной кожей, склонными к аллергическим реакциям.

Противопоказания

Электроэпиляция волос – неоднозначная техника. С одной стороны, она очень эффективная, с другой – болезненная и долгая. Кроме того, к ней есть целый список противопоказаний:

  • беременность;
  • астма (нужны меры предосторожности);
  • болезни сердца, сосудистые заболевания или склонность к ним (особенно на ногах – есть риск варикозного расширения вен);
  • гипер/гипотония;
  • ВИЧ и другие иммунные заболевания;
  • болезни крови;
  • гепатиты;
  • металлические импланты/протезы/скобы в любой части организма;
  • кардиостимулятор;
  • злокачественные опухоли;
  • эпилепсия (ток провоцирует припадки);
  • эндокринные недуги (требуется консультация лечащего врача);
  • кожные заболевания.

Сколько стоит электроэпиляция

Цена за процедуру устанавливается в рублях за минуту. Окончательная стоимость зависит от густоты волос и скорости работы мастера. Цены по Москве в таблице ниже (отсортированы по отзывам клиентов).

Салон

Стоимость

Мир Красоты

20 рублей/минута

Ди-Анна

50 руб/мин

ЭпилСити

17-27 руб/мин

Леди центр

30-35 руб/мин

Gold

30 руб/мин

Фото до и после эпиляции током

Видео

title Электроэпиляция (удаление волос): мой прогресс, бюджет и стоит ли?

Отзывы

Марина, 34 С нежелательными волосами борюсь давно. Перепробовала все, и вот электроэпиляция дождалась очереди. Выбрала ее, потому что способ проверенный. Делала без обезболивания, терпимо, даже на лице, хотя за глубокое бикини не ручаюсь – не пробовала. Эффектом довольна, удаляются навсегда, не понравилось то, что долго заживают места обработки.
Лилия, 26 Делала электроэпиляцию на ногах, чему сейчас совсем не рада: как выяснилось позже, есть риск возникновения варикоза. Через пару процедур начала чувствовать боли под коленом, а через несколько месяцев вены стали четче очерчены. Врач подтвердил диагноз, сейчас хожу в Москве на антиварикозные процедуры, если б знала, ни за что бы не делала!
Элеонора, 21 Удаляла этим способом волосы над губой и у бровей. Пишу этот отзыв спустя 2 года. Не растут, хожу как человек, выщипывать не приходится. Но недостатки есть: помню, как мучалась, пока не зажили ранки, к тому же хотя области обезболивали, для моей чувствительной кожи ток был ощутим. Рекомендую делать, но только у хорошего мастера, чтоб избежать появления рубцов.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019