Войти

Кровать для лежачих больных медицинская

Не только в больнице, но и дома может использоваться кровать для лежачих больных, которая оснащается механическим или электрическим подъемным механизмом. В зависимости от требований больного можно подобрать простую модель, которая будет отличаться невысокой ценой и малым перечнем функциональных возможностей, или купить дорогую, отличающуюся качеством материалов, дополнительными возможностями.

Что такое кровать для лежачих больных

Если появилась острая необходимость купить или взять кровать для лежачих больных напрокат, в аренду, то человек может быть уверен: она поможет устранить многие проблемы пациента, связанные с функциональными возможностями. Например, поза полусидя улучшает состояние кишечника, проводит профилактику пролежней (для последней проблемы еще существуют специальные противопролежневые матрасы), удобна кровать при переводе лежачих больных из одной палаты в другую.

Механические

Кровати с механическим приводом – отличный бюджетный вариант. Однако он требует помощи для больного со стороны. Кровать с приводом механической регулировки подойдет тем, кто не нуждается в частой смене положения тела. Возможности функциональных механических кроватей позволяют пациенту чувствовать себя комфортно, можно осуществлять транспортировку больного, оказывать все современные медицинские услуги.

Электрические

Не только высокой ценой, но и уровнем качества отличаются модели с электрическим приводом регулировок секций. На функциональной электрической кровати больной может без посторонней помощи поднимать и опускать головную или ножную секцию, подстраивая ее под свое тело. При этом больной только нажимает на кнопки пульта управления, который крепится на спинке или сбоку кровати.

С туалетом

Медицинская кровать может быть и с туалетным устройством. Такие приспособления существуют для создания дополнительного комфорта пациенту. Технология устройств с туалетом непростая, однако, она существенно экономит место и силы. Встроенное судно стоит внизу кровати, а когда необходимо, оно выдвигается при использовании человеком червячного привода.

Медицинская кровать

Многофункциональная кровать – это место, где человек спит, ест, смотрит телевизор, читает книгу, проходит медицинские процедуры. Чтобы облегчить жизнь пациентов, их делают из нескольких сегментов, которые могут подниматься и опускаться. В зависимости от модели можно дополнительно приобрести столик, монитор, держатель для капельницы или колец и т. д.

В Санкт-Петербурге или Москве большой выбор кроватей для лежачих больных. Есть возможность купить медицинскую кровать дешево: на распродаже со скидкой или благодаря действующим интересным акциям. Торговцы не только занимаются продажей своих товаров, но и хотят сделать максимально комфортные условия покупателям, поэтому предлагают бесплатную доставку по почте или курьером.

Кровать для лежачих больных можно заказать в интернет-магазине, где стоимость будет ниже. Там сразу можно подобрать ортопедический матрас и дополнительные приспособления, крепящиеся на кровать для инвалидов с подъемным механизмом. На сайтах компаний есть множество фото, которые лучше посмотреть и ознакомиться с существующими предложениями.

КМФ-933

Модель с винтовым приводом – самая бюджетная. Подходит как для больничного пребывания, так и для домашних условий. С помощью винта можно регулировать либо изголовье, либо все секции:

  • Название модели: КМФ-933;
  • Цена: 15900 рублей;
  • Характеристики: длина – 2120 мм, ширина – 900 мм, высота спинки – 900 мм, вес – 46 кг, максимальная нагрузка – 160 кг;
  • Плюсы: есть боковые ограждения, 4 секции ложа, спинки быстро снимаются, недорого стоит, тазобедренная часть неподвижная.

Armed RS105-A

Обладает удобной регулировкой наклона головной и спинной секций, она осуществляется посредством червячного привода в ножной части. Благодаря специальной перфорации в ложе осуществляется хороший воздухообмен:

  • Название: Armed RS105-A;
  • Цена: 24900 рублей;
  • Характеристики: длина – 2180 мм, ширина – 950 мм, высота – 900 мм, нагрузка – 250 кг;
  • Плюсы: основание сделано из стального профиля, спинки съемные, функциональная кровать состоит из 4 секций, они регулируются по углу наклона, тазобедренная и головная секции изменяются.

Armed РС105-Б

Удобные торцовые спинки в любой момент можно с легкостью снять, также есть защитные бамперы, которые не допускают повреждений при случайных ударах, рейлинги складываются. Можно прикрепить к кровати дополнительные элементы и аксессуары, что будет только плюсом при длительной реабилитации пациента:

  • Название: Armed РС105-Б;
  • Цена:28650 рублей;
  • Характеристики: длина – 2180 мм, ширина – 950 мм, высота – 900 мм, нагрузка – 250 кг, угол головной секции – 75 градусов, угол тазобедренной – 50.
  • Плюсы: ложе сделано из перфорированных сегментов, головная и тазобедренная секции регулируются механическими приводами, передача червячная, голеностоп регулируется механизмом гребенка, есть стойки-держатели.

Armed RS104-A

Модель относится к кроватям повышенного комфорта для размещения лежачих больных. В ней есть 4 секции, которые регулируются с помощью механического привода. Ложе может перемещаться в горизонтальной плоскости, что облегчит сиделке уход:

  • Название: Armed RS104-A;
  • Цена: 85000 рублей;
  • Характеристики: длина – 2250 мм, ширина – 990 мм, высота – 820-1100 мм, нагрузка – 250 кг, угол головной секции – 70 градусов, тазобедренной – 40.
  • Плюсы: съемные головная и ножная спинки, на них автоматические угловые бамперы, головная и тазобедренная секции регулируются механическими приводами с червячной передачей, а голеностопа – гребенкой, есть гидравлический привод с ножным рычагом для регулировки уровня высоты специальных матрасов, есть стойки-держатели для разных функциональных аксессуаров.

Доброта Electro Standart

В комплект современных функциональных конструкций входят алюминиевые складные ограждения, съемные спинки из пластика. Регулируется положение спинки и ног с помощью пульта, поэтому пациент с легкостью может менять регулировку высоты секций и делать удобной позу. Приобрести специальный матрас можно в магазине медицинской мебели. Медицинская кровать с электрическим приводом:

  • Название: Electro Standart;
  • Цена: 37000 рублей;
  • Характеристики: длина – 2150 мм, ширина – 900 мм, угол головной секции – 75 градусов, ножной – 45, собственный вес – 102 кг, нагрузка – 250 кг;
  • Плюсы: торцовые панели снимаются, используется пластик, а меланиновые вставки похожи на дерево, боковые ограждение складываются, сделаны из алюминия.

Доброта Electro Plus

В этой модели есть возможность опустить или поднять всю горизонтальную плоскость ложа. В комплекте есть инфузионная стойка и стойка для подтягивания.

  • Название: Доброта Electro Plus;
  • Цена: 49900 рублей;
  • Характеристики: длина – 2150 мм, ширина – 1020 мм, угол наклона секций: головной – 80 градусов, а ножной – 40, вес – 200 кг, нагрузка – 250 кг.
  • Плюсы: отрегулировать положение тела пациента можно дистанционно, что облегчает задачу, регулировка угла наклона и высоты положения тела.

Как выбрать кровать для лежачих больных

При выборе медицинской кровати для лежачего больного необходимо учесть все нюансы, потому что он будет на ней проводить все свое время. Чтобы подобрать устройство, нужно обратить внимание на следующие показатели:

  1. Определиться, на какой срок кровать нужна.
  2. Существуют виды из одной, двух, трех или четырех секций (в последнем случае одна всегда неподвижна).
  3. Обратите внимание на трехсекционную кровать. Она функциональна, а по цене такая же, как, например, двухсекционная.
  4. Подъемный механизм может быть четырех видов по типу привода: механический (самостоятельно поднять секцию и зафиксировать ее), электрический (все поднимается и регулируется при помощи пульта), пневматический (используются пневматические пружины) или червячный (управление с помощью специальных винтовых рычагов).
  5. Наличие предметов, которые служат для безопасности пациента: боковые ограждения, возможность перевозки лежачих и т. д.
  6. Комплектация с дополнительными аксессуарами: штанга для подтягивания, столики и т. д., в зависимости от особенностей заболевания лежачего больного.
  7. Внешний вид и качество материалов: кровати выполнены из металла с небольшим количеством пластика.

Видео

title Кровать YG 5 NEW с туалетом и функцией переворачивания больного

Отзывы

Елизавета, 55 лет Моя мама недавно слегла с инсультом. Ее почти полностью парализовало, поэтому передо мной встал вопрос о найме сиделки и покупке специальных устройств для жизни мамы и ее реабилитации. Кровать Доброта Electro Plus показалась нам достойным вариантом, купили и нисколько не пожалели о своем решении, ей удобно и комфортно.
Андрей, 27 лет Я профессионально занимаюсь футболом, но два месяца назад попал в автокатастрофу, где получил перелом шейки бедра. Врачи сказали сразу, что месяц мне нельзя вставать, лежать нужно постоянно на растяжке. Я согласился, купил кровать Armed RS104-A. Месяц пролетел быстро, сейчас начинаю вставать, но гипс еще месяц будет на ноге.
Анна, 35 лет Наш ребенок страдает от ДЦП, ему 6 лет, он вообще не ходит, мы всячески пытаемся помочь малышу, купили функциональную кровать для того, чтобы ребенок мог видеть не только потолок над собой, но и все помещение, людей. С ее помощью сына удобно кормить, переворачивать и пересаживать в инвалидное кресло, да и спать ему комфортно.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019