Войти

Электронный тест на беременность - инструкция по применению, вероятность ошибки и стоимость

Наступила беременность или нет - ответа на этот вопрос женщины нередко ждут с замиранием сердца. Электронный тест на беременность – многоразовый прибор, с точностью предоставляющий ответ с первой недели задержки. Экспресс-приспособление прочно вошло в состав домашних аптечек девушек всего мира. Тест позволяет осуществить анализ дома, не дожидаясь посещения врача.

Что такое электронный тест на беременность

Первичная диагностика беременности дома в основном осуществляется с помощью одноразовых полосок – экспресс-тестов. Результат трактуется в зависимости от количества проявившихся черточек: одна полоса – беременность не наступила, две говорят о состоявшемся зачатии. Встречаются сложности: вторая отметка размыта, либо пропадает через какое-то время. Точного ответа нет, приходится гадать, сомневаться, повторять анализ, планировать визит к врачу. Цифровой тест на беременность проводит раннюю диагностику, с правильным и однозначным результатом.

Высокочувствительный электронный прибор предназначен для домашнего применения, начиная с первой недели задержки. Спустя три минуты после проведения анализа результат высвечивается на дисплее анализатора. В разных моделях устройств индикатором зачатия выступают появившиеся: знак «+», улыбающийся смайлик, надпись «Беременна» (“Pregnant”). Отдельные анализаторы определяют факт беременности и срок.

Плюсы и минусы

Электронные тесты обладают преимуществами, основное из которых – чувствительность прибора. При применении за четыре дня до предполагаемой даты менструации точность достигает свыше 50% и с каждым последующим днем увеличивается. При анализе в первый день задержки месячного цикла, точность метода составит 99%. Ответ понятен, ошибку в его трактовке допустить невозможно.

Информативность цифровых приборов приятно порадует. Выпускаются экспресс-анализаторы, показывающие при наступлении беременности предполагаемую дату зачатия. Высвечивается в неделях срок возникновения эмбриона. Для многократного использования прибора он укомплектован двадцатью сменными картриджами. Они меняются при каждом применении.

Основной недостаток электронных устройств – цена. Покупательницы отмечают, что хотели бы иметь возможность докупать комплекты картриджей отдельно для продолжения использования многоразовых тестов, однако такой вариант не предлагается. В комплекте производитель предлагает двадцать сменных кассет. Прибор рассчитан на двадцать одно тестирование.

Принцип работы

После закрепления оплодотворенного яйца на стенке матки организм вырабатывает гормон хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Он присутствует в моче и крови. Принцип работы аппаратов для определения зачатия – анализ количества ХГЧ. Внутри электронного теста есть элемент, чувствительный к увеличению уровня гормона ХГЧ, улавливающий концентрацию с 10 мМЕ/мл, что соответствует 4 дням после закрепления эмбриона. Норма для небеременных 5 мМЕ/мл, обычные полоски определяют уровень от 25 мМЕ/мл, что соответствует сроку 2 недели.

Может ли цифровой тест на беременность ошибаться

Вероятность ошибки присутствует при исследованиях. Точность современных цифровых тестов выше 99%, но и они могут выдать ложноположительный или ложноотрицательный результат. В первом случае зачатие не произошло, а тест показывает положительный ответ. При ложноотрицательном беременность есть, а тест не подтверждает её.

Возможные причины ошибки при тестировании:

  • применение теста позже окончания срока годности;
  • повреждение целостности упаковки, нарушение норм хранения;
  • ранняя диагностика (до задержки);
  • овуляция с задержкой;
  • моча слабой концентрации;
  • патологии беременности (внематочная, или замерший эмбрион);
  • болезни почек, гормональные сбои, прием лекарств с ХГЧ.

Как пользоваться электронным тестом ­­на беременность

Пользоваться тестом можно с первого дня задержки менструации. Желательно использовать утреннюю мочу, которая максимально концентрированная. Достав тест из упаковки, снять защитный колпачок и поместить под струю мочи. Время применения около 5 секунд. Надеть защитный колпачок и положить прибор горизонтально. Держать его пробоотборником вверх нельзя. На дисплее появится мигающий символ, сигнализирующий о работе теста. Результат высветится через три минуты. Возможные значения ответа указаны в инструкции по применению.

Цена

Стоимость электронного экспресс-анализатора варьируется в зависимости от марки, модели, функциональности устройства и торговой сети. Распространенная модель среди покупаемых цифровых тестов - Сlearblue, производимая компанией Проктер энд Гэмбл. Данные о том, сколько стоит электронный тест на беременность в Москве по разным аптечных сетям, приведены в таблице:

Аптечная сеть

Горздрав

36,6 интернет-аптека

ZDRAVZONA

ЕАПТЕКА

Стоимость, рублей

330

345

377

414

Видео

title CLEARBLUE DIGITAL электронный тест на беременность

Отзывы

Марина, 32 Цифровой тест помог сохранить долгожданную беременность. Собирались с мужем заняться рафтингом, перед поездкой перестраховалась. Сделала тест обычной полоской – ничего. Засомневалась, купила электронный. И да – я беременна! Поездку отменили, через неделю, была угроза выкидыша, лежала на сохранении. Все закончилось хорошо. И подумать страшно, что могло бы быть иначе.
Ольга, 20 Студенческая жизнь, вечеринки, яркий роман с парнем. При задержке сразу купила тест. Посоветовали Сlearblue. Результат – положительный, срок – 2 недели. Быстро сыграли свадьбу. Успели – по фигуре еще не заметна была беременность. Соберемся второго родить, обязательно выберу электронный тест. Правильный, четкий ответ – что еще хотеть?
Лена, 27 Чувствовала себя не очень хорошо несколько дней. Мысль о беременности не возникала – не планировали с мужем, применяли таблетки Эротекс. Коллега по работе пошутила о моей тошноте. В перерыв побежала к ближайшей аптеке, купила электронный тест. До утра, как рекомендуют в инструкции, не дождалась. Симпатичная улыбка на экране теста – так мне первый раз улыбнулся мой будущий малыш.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019